Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

Oleg_

[user]WalldeMare[/user],
Да мне то по большому счету пох.
Меня если где блок, эти места для меня закрыты навсегда. Есть Ютуб где тебя точно за аргументированную позицию и мнение не забанят.
Всегда есть альтернатива.
Вот мне так ради интереса , у Адапто так же? Или помогают ?
Kelli  те же ( но с ними другая история , это зарубеж , нам рашен поддержка нужна)
Насчет FaQ, у Нинебут в чате есть такое. Я еще когда Яком вообще не пользовался  а просто читал , прндлагал тоже чтобы одни  и теже вопросы  вносили в wiki , так все и осталось....
И когда мой черед использования пришел , на те...пожалуйста.
Парни - вы лучшие !

clawham

вам дали простой точный развернутый ответ на ваш вопрос - обновитесь и дальше будем решать ваши проблемы. Я лично Вам обьяснил что до некоторой прошивки статистика вообще не работала коректно и при выключении через раз не записывалась. Что вам ещё нужно? Это был глюк. его исправили в прошивке. обновитесь.
У вас другого варианта нет. ни у кого нет. у васи не ведется на каждую выпущенную прошивку копия всего исходника. у меня аналогично не ведется скриншоты всех менюх на каждую прошивку - всё ведется только по последней текущей рабочей.
И пример не очень удачный - применимо к машинам - это как если бы была отзывная кампания на дохлые моторы но вы нав неё не поехали т.к. проблем с ним небыло но проблема была и вылазила на 50 тыках а вы только 40 накатали. а потом через 3 года вы в сервис приехали и такой почините мне ато он на 50 тыках сломался. вот вас и спросят а где вы были 3 года назад когда бесплатно бракованые моторы меняли? Я лично с таким столкнулся когда в рейс уходил а у ауди видители проблемы с сальниками оказались и да сразу никого эта проблема не касалась. а вот потом.
Аналогично тесла - приедьте на сервис официальный с теслой на позапрошлой прошивке - первое что вам сделают - обновят её. откажетесь от обновления - не получите замену стоек и резинок по ходовой - досвидос.
Так что увы - пример не очень.
Ещё пример из моей темы могу предложить - материнская плата интел на я110 чипсете и новые процессоры. в биосе нет на них кода т.к. проц вышел позже биоса. соответственно вставив новую плату и в неё новый проц - она не стартует. это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай - первое требование - ОБНОВИТЕ ПРОШИВКУ БИОСА. точка. ничего никому никогда вы не докажете и ничего вам с ней делать не будут т.к. она полностью рабочая и никакого заводского дефекта нет. а вы обновляться почемуто не хотите. ну не хотите и не надо - тогда все проблемы с этим устройством - ваши раз вы пошли в разрез с политикой использования этого ещё только тестируемого продукта.
П.С. цвета стрелочек соответствуют цветам кнопок на экране. и я почемуто чтоб найти статистики ни в вики никуда не лоазил а разобрался сразу и даже показал Василию момент когда стата сохранялась и когда нет. Нашел отличия когда глюк всплывал а когда нет. Тут возникает вопрос - раз вы такой консервативный и боящийся экспериментировать человек - зачем вам был нужен незаконченный продукт подразумевающий в обязательном порядке эксперименты и обновления прошивок чуть ли не ежедневных? Мне например наоборот видится что продукт на который нет прошивок а все вопросы решаются - нет тут такого нет идите лесом бо никогда такого и не будет - кажутся мертворожденными и обреченными на провал.  Я с великим удовольствием поменял келлик на яка даже на тот момент зная что в нем небыло FOC и синуса! тоесть он заведомо хуже был келлика! но как видите сейчас есть не просто фок а очень эффективный фок. и навернулось сверху 100500 фенечек которых в келли не будет никогда т.к. производитель там не слышит покупателей вообще и даже если и слышит - игнорит. С Яком совсем другое дело. Мне оно очень нравится и близко по духу. Так и должно сейчас работать любое производство любой техники с микропроцессором на борту.
Заблочили Вас за то что Вам раз 20 сказали обновиться и статистики появятся и заработают а вы нет я обновляться не буду у меня глюков нет но статистика не работает. Ну просто взрыв мозга.
Обновитесь. Если заметите в чем-то глючность - сообщите в чат и в следующей прошивке вашу проблему(если это таки проблема а не опять нежелание потыкать в кнопочки 5 минут) решат.
Як не хрустальная ваза к которой можно подходить только с четко расписанной последовательностью движений рук и пальцев. Спалить его даже с реальным глюком в прошивке и всеми предусловиями к сожжению - он выжил и защита спасла. Так что пробуйте, экспериментируйте, клацайте все параметры и смотрите на результат и сообщайте об нелогичных аномалиях которые вы нашли таким методом. На текущий момент это единственный возможный сценарий использования яка. И знаете что самое смешное? Я надеюсь что этот период активного развития не закончится никогда! Я искренне хочу чтоб такое положение дел продолжалось и 5 и 10 лет! я не хочу иметь вот это последняя прошивка всё поддержка закрывается новых не будет. это для меня будет настоящим шоком и огорчением.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Turbomatic

Цитата: Oleg_ от 13 Авг. 2020 в 22:46Вы думаете если я обновлюсь - отношение изменится? Очень сомневаюсь.
Вы обратились с проблемой, вам посоветовали обновиться, чтобы ее решить. Вы отказались и написали, что вас и так все устраивает.
Если вы не следуете рекомендациям техподдержки мы не сможем вам помочь, потому что в вашей прошивке просто нет того функционала, о котором вы пишите. За 2019 год было 11 обновлений прошивки, за 2020 год уже 5. Вики переписывается всегда под новый апдейт, как только он выйдет с теста и добавится файл для скачивания в эту вики. Историю предыдущих описаний меню мы не храним, т.к. смысла нет. Хотите актуальный софт и техподдержку по нему — обновляйтесь.

_Os

Подскажите пожалуйста. Пишут что у контроллеров есть слаботочный выход 12в. Где его найти? Планирую запитать слабенькую фару.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

clawham

на кабеле каншины красный и черный но не рекомендую на него вешать фары с плохим фильтром входным - у меня 1 амперная фара приводила к выбиванию контроллера в дороге а когда её ток до 0.3 ампер уменьшил - иногда контроллер при запуске не хапускался при этом на резистор 12 ом прекрасно все работало и ездило - тоесть помехи шимки в фаре морочили мозги яку.  это питание используется для питания драйверов фетов и получения всех остальных питаний для холлов и проца - помехи на нем = помехи везде! Настоятельно рекомендую питать от яка только обмотку реле которая уже включит питание нормальной дисишке или пустит на фару напругу с отдельного аккума
Telegram @clawham

Morr_A

[user]clawham[/user], ну для начала нужно поменять провода. Те что в комплекте на самодельные. GND и +12V кинуть витой парой с сечением 0.5 а в нагрузке применить простейший LC фильтр. Это полезно для любых нагрузок. Производителю тоже бы не мешало по входу в дисплейный модуль поставить такой фильтр, хотя может и стоит, я не вскрывал.

_Os

Ну тут наверное 2 вопроса. Первый - провод просто приходится менять (я поменял). Микроядрёный в основном используется в самокатах, для велика он пожалуй слабоват на мой взгляд. А для самоката провод слишком короткий если контроллер в деке. Другое дело, что если от этих 12 вольтов запитывается всё управление, то не стоит на него цеплять нагрузку бездумно. Если коротнёт фару и эти 12в, это может дорого обойтись.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

clawham

у меня прям с платы дисишки полтора квадрата были выведены + выведен провод слаботочного питания чтоб рубить контр не по батарейному. Или вы думаете я сумашедший по той тонкой длинной лапше 1 ампер снимать?
Telegram @clawham

Oleg_

Цитата: Turbomatic от 15 Авг. 2020 в 14:24
Вы обратились с проблемой, вам посоветовали обновиться, чтобы ее решить. Вы отказались и написали, что вас и так все устраивает.
Если вы не следуете рекомендациям техподдержки мы не сможем вам помочь, потому что в вашей прошивке просто нет того функционала, о котором вы пишите. За 2019 год было 11 обновлений прошивки, за 2020 год уже 5. Вики переписывается всегда под новый апдейт, как только он выйдет с теста и добавится файл для скачивания в эту вики. Историю предыдущих описаний меню мы не храним, т.к. смысла нет. Хотите актуальный софт и техподдержку по нему — обновляйтесь.

O_O  ну  не правда ......это  вы  решили что у меня глюки  и все остальные почему то . И вместо того чтобы  задать вопросы если уже не понятно как я изъясняюсь  - вы пошли другим путем . Я лишь спросил  может быть в моей прошивке этого вообще нет ?
Прекрасно  знаете что  мне  как пользователю  вашего продукта деваться не куда  кроме как к вам . И блокировать.......
Молодцы.
И все  три вопроса из за которых меня заблокировали  - я решил .
С прошивкой 2019г...............
И  в статистику знаю как войти  и быстрая статистика  на главный экран тоже выводится  .

.

clawham

тоесть зря морочили голову всем участникам и сейча сна форуме тоже? ну браво что сказать  - не зря забанили :)
Telegram @clawham

WalldeMare

Цитата: clawham от 14 Авг. 2020 в 10:39И знаете что самое смешное? Я надеюсь что этот период активного развития не закончится никогда! Я искренне хочу чтоб такое положение дел продолжалось и 5 и 10 лет! я не хочу иметь вот это последняя прошивка всё поддержка закрывается новых не будет. это для меня будет настоящим шоком и огорчением.
Ничего личного, но у иных, сидящих на ЯКовском телеграм-канале, такие безудержные безумные хотелки, что их воплощение рано или поздно превратит ЯК в выгребную яму.

clawham

А что по вашему может превратить контроллер в выгребную яму...яму чего? ну пример функции можно которая испортит весь як?
Telegram @clawham

WalldeMare

Цитата: clawham от 16 Авг. 2020 в 17:13
А что по вашему может превратить контроллер в выгребную яму...яму чего? ну пример функции можно которая испортит весь як?
Перегруз экрана показателями, как наперебой предлагают некоторые пользователи. Благо разработчики подходят к этим инициативам очень взвешенно.

clawham

дак ведь это варианты того что можно показывать во всего двух отведенных окошках для этих параметров. и какая вам разница сколько в выборе типа этих параметров будет пунктов? не всегда же там ток батареи и вольты батареи показывать.
Telegram @clawham

WalldeMare

Цитата: clawham от 16 Авг. 2020 в 19:46
дак ведь это варианты того что можно показывать во всего двух отведенных окошках для этих параметров. и какая вам разница сколько в выборе типа этих параметров будет пунктов? не всегда же там ток батареи и вольты батареи показывать.
Об этом я и говорю.

VasiliSk

Цитата: Oleg_ от 16 Авг. 2020 в 13:07
И все  три вопроса из за которых меня заблокировали  - я решил .
Заблокировали не изза вопросов а изза того что головой думать не хотите и выедаете мозг ложечкой

DarkByte

Цитата: WalldeMare от 16 Авг. 2020 в 17:21Перегруз экрана показателями, как наперебой предлагают некоторые пользователи. Благо разработчики подходят к этим инициативам очень взвешенно.
Так не нужно крайностей, ведь есть скины. Для любителей минимализма можно сделать скин где будет только спидометр, вольт и ампер-метры. Для любителей пялится в экран - разбить его на квадраты и предоставить максимальное количество окошек для вывода различных параметров, чтобы на экране ничего кроме цифр не было. И кому что нужно будет - тот такой вид главного экрана и выберет.

Цитата: Oleg_ от 14 Авг. 2020 в 10:14Насчет FaQ, у Нинебут в чате есть такое. Я еще когда Яком вообще не пользовался  а просто читал , прндлагал тоже чтобы одни  и теже вопросы  вносили в wiki , так все и осталось....
Wiki доступна для редактирования. Любой желающий, не найдя ответ на свой вопрос и узнав его в чате поддержки, имеет возможность дополнить вики, чтобы в следующий раз ему же (если вдруг забудет) или другим, с тем же вопросом, было проще.

WalldeMare

Цитата: DarkByte от 18 Авг. 2020 в 09:06Для любителей минимализма можно сделать скин где будет только спидометр, вольт и ампер-метры. Для любителей пялится в экран - разбить его на квадраты и предоставить максимальное количество окошек для вывода различных параметров, чтобы на экране ничего кроме цифр не было. И кому что нужно будет - тот такой вид главного экрана и выберет.
Прекрасная идея, тем более что кроме любителей минимализма еще есть люди, которые просто не видят мелких цифр, с этим было бы тоже не плохо считаться.