Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

_claw

Цитата: илс от 12 Март 2020 в 21:07Т.к. Kelly - это просто контроллер,
келли не просто контроллер, а охриневшие китайсы. они забили на мелкотранспорт, с тех пор, как получили крупный контракт от авто производятелев. техподдержки хрен дождешься от них. на келли для 2х колесного транспорта можно ставить крест. жирный.  :clyster:
аминь

Oleg_

;-)

volodiaa

Oleg_ спасибо за фото. А фет чего выпаял? сгорел? феты какие? стоят на керамике или резине?
claw спасибо, это тоже нужная инфа.

Turbomatic

Цитата: volodiaa от 12 Март 2020 в 19:10Фото мне зачем?  (уже не зачем) Что бы понимать что там внутри , видеть качество сборки, компоновки,  пайки, что бы понимать надо оно мне или нет.
ЭТО СЕКРЕТНАЯ информация?
по телефонам которые вы упоминали, то их внутренности я видел и в руках держал.
По поводу заказа добавлю , что сроки были обещаны Когда проблем с доставкой не было, я должен был его получить через два месяца (вы так писали, затем продлили, затем еще и так до февраля-середины марта. И как вы теперь? меня еще и выставляете дураком.?  6 месяцев.
На счет плат, конечно, мы никому не будем высылать их фото, как и любой производитель электронного оборудования в заводских корпусах. Вам шашечки или ехать? Мы маленькая инжиниринговая компания и чтобы удержаться на рынке у нас только один путь - делать качественно и надежно. Иначе, просто никто не будет покупать нашу продукцию и мы закроемся. Наши девайсы используют клиенты из 50 стран мира. Это большая ответственность. И никто ни разу не называл нас шарагой. На этом я бы мог закончить диалог, но нас читают много тех, кто тоже ждет в очереди, некоторые уже и 9 месяцев.

На счет сроков, мы не берем денег за предзаказ, ожидание для вас бесплатно, хотите ждите, хотите нет, мы же на заставляем, гарантировать срок мы не можем в принципе. Особенность нашей работы на данный момент в том, что мы в режиме постоянного теста и улучшения продукции. Выходят обновления ПО, выходят новые платы, разрабатываются новые продукты. Новая плата значит, что ее надо спроектировать, заказать, сделать smd монтаж, собрать, протестировать и только после этого отдать клиенту. Поэтому сроки растягиваются, кроме того, мы делаем небольшими партиями, т.к. пока нет серийного производства. Это значит, что прямо на вашем номере очереди может закончится очередная партия и вам придется ждать следующей, прикинуть число партии и размер очереди можно лишь приблизительно, т.к. бывает брак, который уменьшает будущее количество собранных устройств. У нас нет какой-то крутой ERP системы для складского учета, логистики и трекинга, лишь небольшая CRM. Мы работаем с режиме постоянной очереди и новых предзаказов. Я уже молчу про постоянное падение рубля, увеличение цен. Мы почти все комплектующие покупаем в долларах, курс доллара видели? А сейчас еще и заплет с коронавирусом, заводы на карантине, проблема с таможней и логистикой. Как при таких форс-мажорах пытаться попасть в сроки мы не знаем. Такие вот особенности нашей деятельности.

Кто ждет, всем спасибо, благодаря вам мы можем развиваться, готовиться к нормальному серийному производству и отсутствию очередей.

Oleg_

Цитата: volodiaa от 13 Март 2020 в 07:49
Oleg_ спасибо за фото. А фет чего выпаял? сгорел? феты какие? стоят на керамике или резине?
claw спасибо, это тоже нужная инфа.

Внимательнее .
12фет  - муха не сидела....  если вы о  свободном месте на плате .
Все  остальное  считаю  вопросами лишними .
Свое  заявленное он  отрабатывает  . Примеров достаточно .

Добавлено 13 Март 2020 в 10:18

[user]Turbomatic[/user],
Еслиб  не такое долгое ожидание я бы  6фет  с удовольствием взял бы .
А так.....говорю  просто повезло . Ну мне не горело и не горит . Около года прошло думаю и год подождал бы . 

volodiaa

ЦитироватьВнимательнее .
12фет  - муха не сидела....  если вы о  свободном месте на плате .
Все  остальное  считаю  вопросами лишними .
Свое  заявленное он  отрабатывает  . Примеров достаточно .
Внимательнее буду. действительно посчитал феты 12 шт., но увидев свободное место , подумал что не хватает фета. обычная невнимательность, я ведь не только сижу здесь , у меня есть и свои дела (работа).

Ответ ваш показался мне грубым.
Если нет информации то можно так и написать, грубить не надо, лишним для себя не считаю - по этому и спросил.
Вопрос который я вам задал был такой.
ЦитироватьOleg_ спасибо за фото. А фет чего выпаял? сгорел? феты какие? стоят на керамике или резине?
кстати о внимательности-к одному из фетов припаян провод? А ведь это средняя нога и припаять можно было с другой стороны.
почему так сделано мне не известно, возможно не правильно спроектирована плата, возможно изменения. возможно так лучше?
дорожка под транзисторами не усилина. слева там где свободное место - что было? справа - что? фет вроде не закорачивают две крайние ноги? возможно я просто не вижу по вашим фото., но для меня это стало интересно.
Спойлер

[b-b]диоды для зарядки?  тогда сколько фетов в итоге?[/b-b]

Нашел бы чего нибудь ещё, но ваши фото этого не позволяют, качество не ахти.
Да и спрашивать бы не стал если бы фото со всех ракурсов были.

Феты похоже - RU6888R MOSFET N-канал 68В 88А  -   не утверждаю, но на одной из фото вижу так.
Спойлер
https://oskolchip.ru/shop/432/desc/ru6888r-mosfet-n-kanal-68v-88a

Алексей Володин

Подскажите пожалуйста, а на Тандер/Ультру какие ставить? 12ые или 6ых будет достаточно?

Бабай

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Алексей Володин

Цитата: Бабай от 13 Март 2020 в 19:24
Смотрите токи, которые они выдают.

Ну шестой 120А, в Дуалтроне X на сколько я помню 50 или 55А контроллеры стоят. Тут в два раза больше

Бабай

Цитата: Алексей Володин от 13 Март 2020 в 19:46Ну шестой 120А
50 и 55А, наверно, батарейный.
Откуда у 6 120А? ... это, наверно фазный.
Я брал для Крошки 12фет, у которого 100 батарейный ток. Но Крошка - это же мощь для скутера  :bw:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55576.msg1762399#msg1762399
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

acyd

[user]volodiaa[/user], зеленая плата  с  RU6888R вообще какой -то безродный китай контроллер от самоката или бабушковоза.
ЯК желтый,  термопрокладки предположительно из керамики на основе нитрида алюминия, это очень хорошо с точки зрения теплопроводности и ремонтопригодности(не припаяно к радиатору как у кое-чего).

Алексей Володин

Цитата: Бабай от 13 Март 2020 в 20:20
50 и 55А, наверно, батарейный.
Откуда у 6 120А? ... это, наверно фазный.
Я брал для Крошки 12фет, у которого 100 батарейный ток. Но Крошка - это же мощь для скутера  :bw:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55576.msg1762399#msg1762399

Да черт его знает ) Если бы я в этом разбирался, то не задавал бы тут этот вопрос )))

АлександрМ

Для стокового аккума Ультры/Грома за глаза будет 6F, а если батку более мощную собирать, то можно и 12F взять.

isi

Цитата: Алексей Володин от 13 Март 2020 в 19:14
Подскажите пожалуйста, а на Тандер/Ультру какие ставить? 12ые или 6ых будет достаточно?
6F более чем достаточно, на мой взгляд вообще для любого самоката,  12F нужен если батарея хотя бы на 72в

volodiaa

acyd Спасибо, Фото предоставил форумчанин, они не мои, меня  запутали эти фото которые якобы ядреного контроллера.
человек не четко разьяснил, что фото от разных контроллеров. а так как я сам в руках не держал ядреных, то и запутался.  :hello:

что за провод к фету?  датчик температуры?

Цитата: Oleg_ от 12 Март 2020 в 22:37
представитель  Ядрен контроллера  уже  отвечал на вопросы  почему так долго  делают . Им  тут пол москвы уже предлагали помощь  можно сказать за  еду  .... ;-) 
Ну  такая  политика у них . Хозяин  барин .
Мне  чисто  случайно  на 12фет  как то подфартило .
Кстати  пока лежит и муха не сидела ....
Фото  вам ничего не дадут  - сделано грамотно  фабрично . Мне тоже есть с чем сравнивать ,  я тоже разные бренды  типа Curtis ,  ZAPI ,   PG -  повидал .

PS.
Кстати  пару мес назад на  барахолке  ядрен  продавали за 19 руб... ищите . Может и бу  найдете .
БУ не  значит  плохо .

Oleg_

Цитата: volodiaa от 14 Март 2020 в 07:51
acyd Спасибо, Фото предоставил форумчанин, они не мои, меня  запутали эти фото которые якобы ядреного контроллера.
человек не четко разьяснил, что фото от разных контроллеров. а так как я сам в руках не держал ядреных, то и запутался.  :hello:

что за провод к фету?  датчик температуры?

:facepalm:
Вам уважаемый сделали услугу , разобрали контр и сделали фото.
Уж извините что не того качества что вам нужно было.
Если просмотрите эту тему или мой профиль то найдете другие фото контр, ЯДРЕН , когда я его получил.
Удачи вам на форуме при таком отношении....

WalldeMare

Lahmandej

а на Украине сей мегадевайс реально купить? 6fet в частности.