Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

илс

Цитата: Turbomatic от 09 Сен. 2019 в 11:15

Основной функционал:
- контроль температуры
- интеграция в CAN-шину для плавного ограничения мощности контроллера
- защита от короткого замыкания
- обновление прошивки через бортовой компьютер
- количество ячеек от 5S

Спасибо за внимание!  :wow:
Нынешний функционал контроля температуры - слабоват. Особенно для тех, кто ездит на 2-х моторах и 2-х батареях. Сколько каналов контроля температуры ожидается в БМС?
Кстати, по поводу сброса статистики, мне так никто и не ответил.

Как сохранить статистику поездки (пользовательскую?) при наличии общего автомата отключения?

VasiliSk

[user]илс[/user], пользовательская сохраняется сама. если не успевает тогда предварительно выключить контролер кнопкой в экране
два канала в маленькой и 3-4 в большой

илс

Цитата: VasiliSk от 09 Сен. 2019 в 12:26
[user]илс[/user], пользовательская сохраняется сама. если не успевает тогда предварительно выключить контролер кнопкой в экране
два канала в маленькой и 3-4 в большой
Перечитал два раза, не все понял.  :ah:
У меня пользовательская сбрасывается при каждом (силовом) откл. контроллера с экраном.

О каких именно каналах отключения (контроллера?) идет речь?
Это можно сделать однократно или при каждом отключении? В последнем случае...это несерьезно, получается такой же гимор, как в Адаптто.  :neg: Там тоже, почему то то ли не смогли, то ли не захотели сделать сброс статистики одной кнопкой (в один клик), как в цикланалисте или его убийце.
В Ядренном кнопку сброса нашел, идея с двумя статистиками (разовой поездки и пользовательской) - very good/

Насчет каналов, их отключения, дайте соотв. скриншот, пож.   ;-)

VasiliSk

с обратной стороны экрана кнопка отключения. настраивается в контроллере - доп настройки - кнопка выкл = кнопка

илс

Цитата: VasiliSk от 09 Сен. 2019 в 13:39
с обратной стороны экрана кнопка отключения. настраивается в контроллере - доп настройки - кнопка выкл = кнопка
Этой кнопкой не пользуюсь, ввиду ненужности. Но вы опишите алгоритм вкл и выкл при активации этой кнопкой. Типа, ставлю вел на парковку, отключаю сперва экран кнопкой под дисплеем, а только потом общим рубильником?
По другому, никак?
Может проще поставить какой-нибудь ионистр, как сделали в этой теме: https://electrotransport.ru/index.php?topic=46194.0;topicseen

VasiliSk

проще пользоваться кнопкой а не рубильником =)

nesev

Цитата: Turbomatic от 09 Сен. 2019 в 11:15Изменения коснутся и тех, кто уже находится в очереди. Надеемся на понимание!
Вах как неприятно, хоп и на четверть дороже. Самое обидное, что попал в эпоху перемен :-)   И дешевле не купил и ускорение очереди я скорее всего не застану, ибо расширение производства дело далеко не мгновенное.
Во имя Ктулху, Именем моим...

илс

Цитата: VasiliSk от 09 Сен. 2019 в 14:12
проще пользоваться кнопкой а не рубильником =)
Ага, понял, буду думать в этом направлении.  :-(
Спойлер
В принципе, готов наплевать на статистику, т.к. пробег считается другим ваттметром, тем, что по ссылке. Он и температуру меряет удобнее, чми ядерный. Т.к. на последнем, ее не очень хорошо идно.  :kidding:
===
Но кнопка не панацея, т.к. дисишки все равно придется отключать рубильником.
Так что, продумайте этот вопрос ...в новой БМС, напр. Может учтете интересы тех, кто ездит на ЭТ, в т.ч. ради быстрого включения и выключения. Пока, рубильнику нет более быстрой альтернативы, КМК.  :ah:

VasiliSk

[user]илс[/user], дисишки можно через релешку от 12в контроллера включать. большинство ЯК-катающих не пользуются ничем кроме кнопки

илс

Цитата: VasiliSk от 09 Сен. 2019 в 17:12
[user]илс[/user], дисишки можно через релешку от 12в контроллера включать. большинство ЯК-катающих не пользуются ничем кроме кнопки
Ну правильно...они и не пользуются, потому что не хотят тянуть жгуты из проводов к релюшкам и прочим элементам конфига.
Автомат обесточивает весь конфиг, разом. А проводов у меня уже столько, что я сам в них давно запутался. Люди, когда видят мой элетровел, падают в обморок. Из-за проводов, в первую очередь.  :ah:

Так что понимаю тех, кто не хочет тянуть лишние провода к релюшкам/дисишкам.  :exactly:

MadNick84

Цитата: Turbomatic от 04 Сен. 2019 в 05:32
Можно, пока в ручном режиме записываем. Сроки пока хз, но очередь собирается.

Добавлено 04 Сен 2019 в 05:33
Пока непонятно, только после сборки и тестирования первой партии скажем.
Сегодня получил 24F, прошу записать в очередь на 2BMS 24s
Оформил заявку на сайте.

le132

e-scooter

[user]VasiliSk[/user], скажите пожалуйста, 4 хоткей- это четыре кнопки на дисплее? И их можно запрограммировать например для переключения режимов s1,s2...?
И ещё, если я подключу ручку тормоза от сяоми самоката например, будет ли она работать для плавного рекуперативного торможения?

e-scooter

Бабай

Цитата: e-scooter от 15 Сен. 2019 в 02:41И их можно запрограммировать например для переключения режимов s1,s2...?
Правильно ли я понимаю, что одну из хоткей нельзя использовать, чтобы можно было зайти в меню?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

VasiliSk

PaulM

Почему-то не смог подобрать ни один температурный датчик для  MAC'а прошлого года выпуска. Там вроде как линейный должен быть, 1в=100 градусов. Все показывают погоду на Марсе :)