Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

romanenkoa

Цитата: Бабай от 17 Июнь 2019 в 21:07Но названия тем не связаны ни с миникрошкой, ни с ЯК, ни тем более, с обоими вместе.
И как, среди множества названий тем раздела угадать, что именно в этой теме миникрошка работает с ЯК и почитать - какие настройки использовались, какие скоростя получались, тяга, нагрев ...
Полностью поддерживаю. У меня похожий интерес по Bafang bbs02/bbshd

zZllliiiiilllZz

Добавьте пожалуйста в очередь: 6F 1шт. + экран 1шт.

Turbomatic

Lazarev

Цитата: Бабай от 17 Июнь 2019 в 21:07Да это понятно ... миникрошка, чаще всего используется с велосипедами. Но названия тем не связаны ни с миникрошкой, ни с ЯК, ни тем более, с обоими вместе.
И как, среди множества названий тем раздела угадать, что именно в этой теме миникрошка работает с ЯК и почитать - какие настройки использовались, какие скоростя получались, тяга, нагрев ...
Все темы подряд читать, в поисках нужного - очень долго искать придётся.
Если бы были темы с названиями, например - "ЯК с миникрошкой для скоростного аппарата" или "ЯК с миникрошкой для бездорожья" или "ЯК с миникрошкой для скутера" или закреплённая обзорная тема со ссылками - какие компоненты использовались и вопросов бы не было.
А владельцы, использующие ЯКи с миникрошкой, может быть, и заглядывают в эту тему, но впечатлениями делятся в своих темах самодельных аппаратов.
А могли бы и в этой теме ссылки оставить, которые можно перенести в постскриптум первого поста. Наверно, многим было бы полезно и сократило бы время на принятие решения 

Добрый день!
У меня наверное самый маленький мотообод на миникрошке (4 витка(16*4) тяговая 3 киловата)
Мотопокрышка 10 дюймов. Обод сделан в ядерной мастерской.
22S батарейка разгоняет мой самокат до 66 км/ч.
на 130 фазных и 60 амперах если не прижиматься к рулю поднимает переднее колесо( учитывая мой вес в 120 кг), но это из-за короткой базы( 110 см между колесами), люди весом до 70 кг на таких настройках пользоваться самокатом практически не могут если не умеют регулировать степень нажатия на курок газа.
Из-за маленького диаметра тяги более чем достаточно. Ускорятся страшно быстро.( я бы замерил максимальное( 200 фазных, 90 батарейных) ускорение до 60, но мне пока страшно, опыта мало)
По ЯКу(12 ф):
1) очень нравится автонастройка. Быстро(1-2 минуты) Легко( 1 кнопка в меню)
2) Даже если автонастройка не сработает, ты все равно можешь ехать на безсенсере.
3) Информативный экран. Все видно!!! (скорость, потребление, температура, еще бы часы(но у меня пока старая версия дисплея))
4) Очень радует возможность тонкой настройки управления
5) Мощность, качество!
6) Клиентский сервис ( телеграм с поддержкой почти 24 часа в сутки), отзывчивость мастеров, приятное общение. Честно сказать лучшего сервиса я не видел.

Бабай

Цитата: Lazarev от 19 Июнь 2019 в 14:33У меня наверное самый маленький мотообод на миникрошке (4 витка(16*4) тяговая 3 киловата)
Мотопокрышка 10 дюймов. Обод сделан в ядерной мастерской.
22S батарейка разгоняет мой самокат до 66 км/ч.
Если 66 км/ч не холостой ход, получается, что покрышка 10 дюймов очень широкая и высокая.
Если без нагрузки, то при 22S и 4-х витковой (kV=9,3) получается 757 об/мин.
66 км/ч при 757 об/мин будет развивать колесо 10" посадочный и 4" шириной и высотой (462 мм диаметром).
У меня планируется резина 150/70х14 (564 мм диаметром) и напряжение батареи 17S.
Получается при 4-х витковой скорость будет всего 62 км/час и то - при ХХ. А при3-х витковой (kV=11,3) 75 км/час, но опять же, при ХХ.
Вот и думаю - 4-х витковая точно не поедет выше 60 км/час, а 3-х витковая, под нагрузкой, поедет по плоскачу чуть больше 60 и с моими 100 кг в подъёмы сдохнет, хотя контроллер, похоже, хороший  :-(
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Lazarev

Цитата: Бабай от 19 Июнь 2019 в 16:17Если 66 км/ч не холостой ход, получается, что покрышка 10 дюймов очень широкая и высокая.
Если без нагрузки, то при 22S и 4-х витковой (kV=9,3) получается 757 об/мин.
66 км/ч при 757 об/мин будет развивать колесо 10" посадочный и 4" шириной и высотой (462 мм диаметром).
У меня планируется резина 150/70х14 (564 мм диаметром) и напряжение батареи 17S.
Получается при 4-х витковой скорость будет всего 62 км/час и то - при ХХ. А при3-х витковой (kV=11,3) 75 км/час, но опять же, при ХХ.
Вот и думаю - 4-х витковая точно не поедет выше 60 км/час, а 3-х витковая, под нагрузкой, поедет по плоскачу чуть больше 60 и с моими 100 кг в подъёмы сдохнет, хотя контроллер, похоже, хороший 

kV=9.7
10" посадочный
диаметр 406,4 мм.

Бабай

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Stanislavchik

Почитываю тему про коаксиальный МИД на сфере, парень вытащил на телефон тахометр для оптимального переключения звёзд. А на яке можно вытащить обороты и сделать настраиваемую  индикацию переключения передач?

https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=28&t=88921&start=75#p1409432

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VasiliSk

сначало подумал про звезду и треугольник :D
в инфо строке есть вывод оборотов мотора

ferum

[user]Stanislavchik[/user], поверь мне, будешь без проблем на слух определять обороты. Мотор закреплен за внешний обод, редуктор резонирует в раму.

DragonTM

Цитата: Lazarev от 19 Июнь 2019 в 14:33Мотопокрышка 10 дюймов. Обод сделан в ядерной мастерской.
Дорогое удовольствие? И что по срокам?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Lazarev

Цитата: DragonTM от 20 Июнь 2019 в 09:38Дорогое удовольствие? И что по срокам?
Тут лучше Витя с Васей подскажут. Мне кажется они сделали за опыт :) и повторять его не хотят.

Stanislavchik

Цитата: ferum от 19 Июнь 2019 в 19:27
[user]Stanislavchik[/user], поверь мне, будешь без проблем на слух определять обороты. Мотор закреплен за внешний обод, редуктор резонирует в раму.
Выходит оптимально крутить мотор до максимума, и обороты на электромоторах не важны?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VasiliSk

оптимально переключать когда тяга начнет падать изза лимита по напряжению

strannik

Для внешних моторов до 12000 об 4 пары полюсов ослабление поля применяется или как? И сколько будет ток ХХ на таких оборотах?
Для 24 фет. Мотор 80 В  250 А батарейного.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

VasiliSk

лимит ослабления только в напряжении мотора, оно не должно превышать 95в по оборотам
хх - без понятия

strannik

Получу тогда посмотрим на практике. На келли при 80в тох ХХ 8А.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

ferum

Цитата: Stanislavchik от 20 Июнь 2019 в 12:10Выходит оптимально крутить мотор до максимума, и обороты на электромоторах не важны?
[user]Stanislavchik[/user], Перекручивать смысла нету, просто выбираешь, исходя из возможной скорости на участке. Проблемы верхних оборотов нету, просела тяга, уперся, переключился. Есть проблема с переключением вниз. Оно едет и не дергается, как двс, но чуть тупее вроде разгоняется, и ток жрет, режим мотор колеса, вот тут лучше не лениться, работать манеткой.