Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

e-scooter

VasiliSk

Отправляем по всему миру. в комплекте ответные разьемы для фазных, батарейных, контакты для дисплея и крепление на руль
для зарубежных товарищей есть тема на сфере с ценами:
https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=75494
Думаю вам переводчик не нужен ;)

Кримпер на али которым я пользуюсь для экрана называется SN-01B

e-scooter

Help!
Не получается у меня настроить контроллер чтобы работал как надо. На данный момент МАС с дешёвым фиником 6фет работает в разы стабильнее и веселее!
Основная проблема- с места не хочет ехать совсем, фривил в моторе щёлкает, только немного разогнавшись начинает ехать. И то постоянно бывают слышны дёргания фривила.
Батарейный ток стоит 30А, фазный 60А. Пробовал различные положения муфты, управление тягой, скоростью, совмещённый, одна фигня. Что я делаю не так? Можете дать какую то табличку настроек для мак- изи моторов? Возможно какой то параметр неправильно настроен и всё сбивается.
Ну пусть хотя бы как финик работает. Помогайте, люди! Плииз!

VasiliSk

у меня недавно также было, после повторного детекта углов стал нормально ехать. У мака большой сдвиг и в одну из сторон он работает неочень.
также еще в "настройках - контроллер - Управление - Режим скорости = откл" пришлось сделать тк дефолтные настройки регулятора както не совсем хорошо с фривилом мака работали.

e-scooter

e-scooter

[user]VasiliSk[/user], такой вопрос: в инструкции написано:
«В разделе Контроллер - Режимы управления можно сохранить параметры работы двигателя в 3 пресета и переключаться между ними 3х позиционным переключателем.
Если нет переключателя скоростей, то режим 2 используется по умолчанию. Если переключатель подключен к экрану, необходимо провести настройку кнопок экрана.»
А в меню контроллера написано «текущий режим 1»
Я на инструкцию ориентировался, но похоже что правильнее в контроллере. Так? То есть без переключателя по умолчанию будет режим 1?
Отключил режим скорости в управлении, автодетектнул всё по новому, вроде немного получше, но режим тяги не нравится, а режим скорости при таком раскладе практически не работает, то есть сразу максималку  даёт. От щелчков фривила так до конца и не избавился.

VasiliSk

В телеграм можешь зайти? там быстрее общаться будет.
Да новые контроллеры с новыми эксперементальными прошивками, вики немножко устарела

e-scooter

[user]VasiliSk[/user], извини, телеграмом никогда не пользовался.
В принципе после того как понял что с режимами по умолчанию немного напутано, выставил в первом режиме 35-70, должно быстрее разгоняться. Остаётся проблемка со щёлкание фривила со старта с места. И есть ещё один баг, иногда на скорости 38-39км/ч вдруг перестаёт на ручку газа реагировать, пока до конца газ не отпустишь.

VasiliSk

в контроллере есть флаги статуса, там должно быть показано по какой причине газ отрубает
в разделе PID регуляторы:
Speed kp = 0.01
Speed ki = 0.05
Speed kd = 0.00025
на таких значениях мак вроде норм ездил, попробуй и можешь обратно включить режим скорости

e-scooter

Бабай

Интересно было бы почитать информацию о работе ЯК с 3-х и 4-х витковыми миникрошками в самом маленьком мотоободе. Может кто поделиться ссылками?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Aquinax

[user]VasiliSk[/user],  господа, добрый день! Подскажите пожалуйста какая моя очередь и сколько бабочек занести нужно? Чегой то не нашел себя на сайте  :bn:
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

e-scooter

Привет! Мы победили!

Всё нормально! Теперь мне всё нравится. Оставил режим тяги, после того как выяснил где правильно добавить ток, тяга при 35А батарейного и 70А фазного меня полностью устраивает.
Разгоняется очень даже бодро, но плавно и приятно! Желаемая скорость легко поддерживается ручкой газа, круиз возможно сделаю позже.
Максимальная скорость 50км/ч (видел на велоспидометре 53, но спишем это на неточности)
Это при 100% скорости в установках контроллера, быстрее даже пытаться не буду делать, не нужно мне это.  До сих пор с полной остановки есть щелчки фривила, но стоит только чуть оттолкнуться и можно плавно разгоняться, это не проблема вообще, тем более мой второй вел без датчиков холла так же точно работает :-)
В общем, спасибо за поддержку и отличный контроллер! Да да, контроллер отличный, это я сразу не справился с программированием, ни опыта, ни знаний :-(
Ручка газа всё ещё иногда отключается , случилось пару раз, причину когда это роисходит пока не понял, но в принципе почти никак не влияет на качество поездки и самоисправляется при сбросе газа.  Буду тестировать дальше :hello:

VasiliSk

После отключения зайти в флаги и посмотресть где там будет написано "вкл", отпишитесь тут я примерно подскажу причину

e-scooter

Хорошо, попробую так сделать, но в принципе, это не напрягает , главное он хорошо едет!
Обгоны резво так можно делать! По фривилу нет никаких ударных нагрузок-это чувствуется. Режим муфты - разгон я оставил. Не могу сказать что всё прямо идеально настроил, уверен у вас это получилось бы куда лучше, но всё равно классно он едет!

Иван1967

Цитата: Бабай от 16 Июнь 2019 в 19:49Интересно было бы почитать информацию о работе ЯК с 3-х и 4-х витковыми миникрошками в самом маленьком мотоободе. Может кто поделиться ссылками?
Поддерживаю.
Мне вообще интересно как с миникрошкой работает ЯК 12fet, так как планируется 26 обод вело.  :cycle:

VasiliSk

миникрошек уже давно много катает. с прошлого года еще

Бабай

Цитата: VasiliSk от 17 Июнь 2019 в 20:18миникрошек уже давно много катает. с прошлого года еще
Да это понятно ... миникрошка, чаще всего используется с велосипедами. Но названия тем не связаны ни с миникрошкой, ни с ЯК, ни тем более, с обоими вместе.
И как, среди множества названий тем раздела угадать, что именно в этой теме миникрошка работает с ЯК и почитать - какие настройки использовались, какие скоростя получались, тяга, нагрев ...
Все темы подряд читать, в поисках нужного - очень долго искать придётся.
Если бы были темы с названиями, например - "ЯК с миникрошкой для скоростного аппарата" или "ЯК с миникрошкой для бездорожья" или "ЯК с миникрошкой для скутера" или закреплённая обзорная тема со ссылками - какие компоненты использовались и вопросов бы не было.
А владельцы, использующие ЯКи с миникрошкой, может быть, и заглядывают в эту тему, но впечатлениями делятся в своих темах самодельных аппаратов.
А могли бы и в этой теме ссылки оставить, которые можно перенести в постскриптум первого поста. Наверно, многим было бы полезно и сократило бы время на принятие решения  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill