Полезная информация

Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Осень) 16 сентября 2017 года

Автор EcoDrift, 17 Авг. 2017 в 13:20

« назад - далее »

Heracles

А мне все понравилось, хоть я и не участвовал. Было очень празднично и весело. Немного фоток и маленький видеоролик с праздника:
https://yadi.sk/d/Snti5URa3Mx8LQ
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

Дед62

Мне тоже, очень понравились соревнования.Хорошая,добрая атмосфера,хорошая погода!Праздник удался на славу.Огромное спасибо Сергею, за его титанический труд и нашим замечательным спонсорам!Сам участвовал в двух конкурсах.Постараюсь к следующим соревнованиям,подготовить- главный приз.

LEE4ER

[user]dmarvic[/user], разделять нужно тогда, когда есть явные преимущества, не выражающиеся в уровне мастерства.
на текущий момент, приемуществом является вес и рост....  в общем выше написано и с моей точки зрения это очевидно и понятно.

[user]kombinator[/user], ну я поучавствовал - приехал на мероприятие.  Или я должен был учавствовать в конкурсах? Только зачем/почему, если мне это не интересно?

В общем просто оставил фидбэк. Если в паре слов, то - мероприятие говно. Но говно по сути, а не по содержанию. Верней сути вообще там нет. Просто пикник. Приехал на соревнования, а увидел дружеские и семейный "веселые старты".... Короче все люди братья и давайте жить дружно. Вот вся суть...  Банальшщина преподнесенная с пафосом.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmarvic

[user]LEE4ER[/user], не вижу явных преимуществ у детей, ну это сто раз обсасывалось уже. По моему мнению им ничуть не лучше, вертеть тяжелое колесо малым весом - это никак не легче. Низкий центр масс нужен ? - бери колесо тяжелее, сгибай колени, подбирай удобную позу и т.п.
По поводу статуса соревнований и их "спортивности" - ничего не будет, пока не будет организована "ассоциация спортивного электротранспорта" или что-то в этом роде. Я по танцам это наблюдал. Были тоже междусобойчики с бумажными призами и т.п. Когда несколько школ собрались и зарегистрировали свою ассоциацию (при том, что формально уже была другая ассоциация во главе со всякими соцработниками еще с советским стажем) и понеслась. На международном уровне вполне котируется. Когда хотя бы в Москве найдется тысяча увлеченных монокатчиков, готовых совершенствоваться и соревноваться - можно делать нормальные состязания и запиливать свою ассоциацию, вводить жесткие правила на конкурсы, вводить стандарты и т.п. Но для этого нет еще самого главного - школ. Если в танцах всем рулят школы, ибо там обучение может длиться и год и больше, то тут за три дня тебя научат катать по прямой и ты в свободном плавнии - никто тебя вести не будет. Вот если бы удалось организовать школы по обучению за вменяемые деньги или хотя бы можно было собирать группы для совместных тренировок на оборудованных зонах (а не только кружить по дорожкам), то с этого можно было бы что-то начать.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

LEE4ER

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
надо бы зафиксировать твоё мнение в чём участвовало большинство , а ты " комментатор хренов " брезгливо смотрел свысока  чем мы занимались .
" В общем просто оставил фидбэк. Если в паре слов, то - мероприятие говно. Но говно по сути, а не по содержанию. Верней сути вообще там нет. Просто пикник. Приехал на соревнования, а увидел дружеские и семейный "веселые старты".... Короче все люди братья и давайте жить дружно. Вот вся суть...  Банальшщина преподнесенная с пафосом."

Банальщина и скукатень это ты , причём самая серая и посредственная .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

[user]kombinator[/user], не правда. Совсем не с высока и не брезгливо. Что-то было скучно, что-то интересно. Например когда приехал, был перерыв. Когда вы играли в хоккей, было любопытно наблюдать и эмоции были скорей позитивные, хоть и с небольшим стёбом (мысленным). Сбор грибов, который я так же уже застал, мне был не интересен совсем, но это не делает меня высокомерным и брезгливым. Когда народ тренировался со снарядами для финальной части, я так же наблюдал с любопытством, особенно за некоторыми товарищами, который к сожалению во время уже начала конкурса, чуть хуже и более аккуратно проходили те же самые вещи.
За самим процессом последнего конкурса, я так же наблюдал с интересом и не судил кто лучше или хуже - мне было все равно (да и участников я не знал практически, что бы за конкретно кого-то болеть). Я просто смотрел. Потом чуть поднаскучило и узнал что все слили в кучу... в общем просто решили скатать до метро и развеяться.
Так что выразил лишь свое мнение, по части сути соревнования и именно тех, которые застал. К содержанию (организация, компания и прочие атрибуты) вообще никаких претензий.

Ripido

На этих соревнованиях преимущества колес были куда важнее преимуществ ездока. Для меня это было очевидно. Таже планка у взрослых высота получилась такой же. В грибах у детей вообще ноль преимуществ, одни недостатки.

Змейка отрыв был минимальный. Экстрим трасса - тоже самое. Причем Алексей победитель просто меньше всех других допускал ошибок и трассу прошел со второго раза. Он как и многие резвые взрослые растянулся на качелях. При это я лично видел как выступал другой ребенок и он не мог въехать в крутую горку - колесо буксовало, для него это слишком крутая горка, он не может так подогнуться, чтобы ЦТ сместить резко вниз, плюс веса не хватает, чтобы задавить свое колесо и улучшить сцепление. В итоге очень посредственный результат.
Все дело в мастерстве и в том, что Алексей серьезно готовился сам и ездил на тренировки.
По-моему все те, кто ездил с Алексеем никаких претензий по поводу его веса и возраста не имели.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 17 Сен. 2017 в 23:21
На этих соревнованиях преимущества колес были куда важнее преимуществ ездока........
Для меня очевидно следующее:

т.е. для меня очевидно, что на подобных "картах", нужно мощное колесо, которое очень быстро может ускориться и при этом обладает малой инерцией, для хорошей управляемости (быстрый тормоз к этому же относится).
и для меня очевидно, что лучше всего подходят не большие колеса.
так же очевидно то, что написано в последнем скриншоте....  т.ч. вес играет очень большую роль.

При это я лично видел как выступал другой ребенок и он не мог въехать в крутую горку - колесо буксовало, для него это слишком крутая горка, он не может так подогнуться, чтобы ЦТ сместить резко вниз, плюс веса не хватает, чтобы задавить свое колесо и улучшить сцепление.
Дай угадаю - ребенок был на 16 дюймах или даже на 18?

Добавлено 17 Сен 2017 в 23:59

в общем опять - ключевое все на скринах (что бы не повторять) и опять таки, преимущества так или иначе выливаются в вес и зависят от него.

Alexp74

Фотка - супер! )))
На этих соревнованиях преимущества колес были куда важнее преимуществ ездока. Для меня это было очевидно. Таже планка у взрослых высота получилась такой же. В грибах у детей вообще ноль преимуществ, одни недостатки.

Змейка отрыв был минимальный. Экстрим трасса - тоже самое. Причем Алексей победитель просто меньше всех других допускал ошибок и трассу прошел со второго раза. Он как и многие резвые взрослые растянулся на качелях. При это я лично видел как выступал другой ребенок и он не мог въехать в крутую горку - колесо буксовало, для него это слишком крутая горка, он не может так подогнуться, чтобы ЦТ сместить резко вниз, плюс веса не хватает, чтобы задавить свое колесо и улучшить сцепление. В итоге очень посредственный результат.
Все дело в мастерстве и в том, что Алексей серьезно готовился сам и ездил на тренировки.
По-моему все те, кто ездил с Алексеем никаких претензий по поводу его веса и возраста не имели.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

Цитата: LEE4ER от 17 Сен. 2017 в 23:57
Для меня очевидно следующее:
Вообще ни разу не очевидно. Я ехал раядом с ними и видел все затыки. А затык по сути был только один - правильный проход препятствия. Тормозили всех препятствия. Газовали и гоняли быстрее всех, те, кто этого не боялся. Разница был именно в колесах. На V5F шансов не было вообще. Самый быстрый был мужик на 16-м кинге, который просто все горки перепрыгивал, но он не мог пройти змейку.. Вообще на змейке и качелях самые затупы. На змейке теряли оромное кол-во времени, перед качелями перестраховывались.
Буксующий пацан был на ACM.

dmarvic

KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Ripido

LEE4ER

[user]Ripido[/user], "Вообще ни разу не очевидно" что?

"правильно проходить препятствия" на 14 и на 18, это будет по разному.
на маршруте не было ни одного относительно высокого бордюра, выше пары сантиметров (кстати, а реально,  были-ли бордюры вообще? :bw:), а если нет бордюров, то разницы между 14 и 18 в плане движения по поверхности нет никакой. Далее идут только преимущества в плане динамики и управляемости. Последнее это однозначно 14, а не 18 (ну или 16). С динамикой может показаться что вопрос сложней, но это не так. Сливные будут практически все "мягкие" колеса (на чем кстати был "чемпион"?  Его кстати Алексей зовут? А то я не знаю и "чепмионом" обзываю)), слабые колеса и тяжелые колеса. И тут "очевидное" опять замыкается на скриншотах выше

Ripido

[user]dmarvic[/user], я на тренировке немного фотографировал, но даже тогда было слишком много народу, чтобы сориентироваться, что именно надо фотографировать. В итоге забил на это дело.

JuStas

Какие же попадаются злые и неблагодарные люди.
Мы приехали на соревнования втроем и получили кучу эмоций и удовольствия.
Я лишь прокомментирую пару постов.
На финальной стадии планки я давал свое колесо всем желающим, и не снимал ботинки как некоторые) И если вы думаете что mTen"ом управлять так легко-то вы ошибаетесь.
На внедорожной трассе решало лишь мастерство и ВАША планка страха, которая у детей ниже, или у взрослых показавших хороший результат.
Главное что мероприятие проводится а люди развивают свои навыки, общаются и делятся опытом.

Gotway...

Ripido

[user]LEE4ER[/user], да мне пофик, если честно. Но в этом году тема про деление на детей и не детей мне видится тотальным бредом. Потому что все видно в результатах. Нет вообще никакого преимущества просто на основании голых цифр.

Добавлено 18 Сен. 2017 в 00:28

[user]JuStas[/user], жаль не познакомились )

LEE4ER

[user]Ripido[/user], пока есть явные преимущества (а они есть!), называть это пафосно соревнованиями и позиционировать как соревнования, не корректно.
А так-то, мне то же пофиг :pardon:

более всего на соревнования похож был квест, проходивший летом