Полезная информация

Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Осень) 16 сентября 2017 года

Автор EcoDrift, 17 Авг. 2017 в 13:20

« назад - далее »

kombinator

Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Дед62

kombinator

интересно ...10 моноколёсниц говорите записалось ...никак нашёлся тренер и втайне на секретной тренировочной базе подготовил  женскую сборную для четвёртых соревнований ? :bw: :-)
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

silver_lea

У вас же даже тема была по то, как уговорить девушку на катание на моноколесо. Может, у каждой персональный тренер?

Andrэ

[user]Bolesky[/user], а не будет других дней для тренировки? 
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

dmarvic

Есть идея по итогам весенних соревнований для оптимизации времени соревнований, устранения простоя и улучшения показателей.
Опыт показал, что участники много простаивали в ожидании, много сил и времени организаторов уходило на перекличку, составление заходов и т.п. и под конец оказалось, что принцип "живой очереди" - наиболее продуктивный, кто готов - тот идет и выполняет задание.
Если на площадке возможно организовать одновременное прохождение сразу нескольких видов состязаний, то это было бы лучше. Каждый бы сам решал, с какого вида ему начинать, а организаторы бы могли не тратить время на составление заходов. Хотя бы 4 из 6 проводить одновременно вполне реально. На трассу можно организовать заезд общий в конце дня.
Как это можно было бы организовать:
При первичной регистрации каждый участник получал бы по два билета на каждый вид соревнований. Билеты подписывались бы при регистрации.
При подходе к трассе участник передает билет судье и тот остается у него (на нем же можно фиксировать результат заезда). В этом случае у участника оставалась бы запасная попытка - второй билет, которую он мог бы реализовать, например, позже.

Минус у этого подхода один - сложнее организовать одновременный забег по двум дорожкам, но, как мне показалось, в прошлый раз такая "соревновательность" ничего не дала даже в зрелищности - к старту подходили участники разного уровня, а половина часто не могла без проблем просто пройти дистанцию.
Плюс - сокращение времени, меньше простоя, хотя бы пару попыток у каждого.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

silver_lea

Цитата: dmarvic от 13 Сен. 2017 в 08:34
Есть идея по итогам весенних соревнований для оптимизации времени соревнований, устранения простоя и улучшения показателей.
Опыт показал, что участники много простаивали в ожидании, много сил и времени организаторов уходило на перекличку, составление заходов и т.п. и под конец оказалось, что принцип "живой очереди" - наиболее продуктивный, кто готов - тот идет и выполняет задание.
Если на площадке возможно организовать одновременное прохождение сразу нескольких видов состязаний, то это было бы лучше. Каждый бы сам решал, с какого вида ему начинать, а организаторы бы могли не тратить время на составление заходов. Хотя бы 4 из 6 проводить одновременно вполне реально. На трассу можно организовать заезд общий в конце дня.
Как это можно было бы организовать:
При первичной регистрации каждый участник получал бы по два билета на каждый вид соревнований. Билеты подписывались бы при регистрации.
При подходе к трассе участник передает билет судье и тот остается у него (на нем же можно фиксировать результат заезда). В этом случае у участника оставалась бы запасная попытка - второй билет, которую он мог бы реализовать, например, позже.

Минус у этого подхода один - сложнее организовать одновременный забег по двум дорожкам, но, как мне показалось, в прошлый раз такая "соревновательность" ничего не дала даже в зрелищности - к старту подходили участники разного уровня, а половина часто не могла без проблем просто пройти дистанцию.
Плюс - сокращение времени, меньше простоя, хотя бы пару попыток у каждого.

Мне нравится такая идея. Единственное, опять же непонятно как выпускать участников одного уровня. Самооценка? Первичные заезды, на которых участникам до начала ставят примерный рейтинг?

dmarvic

Цитата: silver_lea от 13 Сен. 2017 в 08:54
Мне нравится такая идея. Единственное, опять же непонятно как выпускать участников одного уровня. Самооценка? Первичные заезды, на которых участникам до начала ставят примерный рейтинг?
Да не надо их одного уровня подбирать и вообще выпускать одновременно. Каждый стартует отдельно по своей дорожке в рамках живой очереди по сигналу судьи. Раньше видимо хотели выпускать по двое, чтобы время сократить, но очевидно, время на организацию одновременных забегов и подготовка списков съело все преимущество такого подхода. Тем более, если один застревал на трассе, то вторая пара должна была его ждать, ну и т.п.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kombinator

согласен с DMARVIC  ...было очень много простоев ...надо процесс как-то динамичней устроить по возможности

Bolesky

В этот раз будет немного по другому.
Попробуем систему на выбывание и разные там порлуфиналы.

Вторая тренировка состоится в пятницу!
Сбор в 13:00!!!
Кировоградская 23.
Записаться в список, ко мне по тел 9104411862.
(Только не звоните, а напишите!  Я веду уроки и отвечать всё равно не смогу.)
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

silver_lea

Система на выбывание - это вообще грустно. И несправедливая она. Результат зависит от того, с кем попадешь в пару. Не люблю системы на выбывание.

dmarvic

Цитата: Bolesky от 13 Сен. 2017 в 18:51
В этот раз будет немного по другому.
Попробуем систему на выбывание и разные там порлуфиналы.
Ну это очень рисковая схема. Если только ее проводить отдельно от основной, где просто на время проходят, то это будет встречено положительно.
С другой стороны, можно провести отборочный заезд, где вышедшие в норматив уже будут соревноваться дальше парами.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Bolesky

А эта система и предусматривает квалификационные заезды!
Каждый имеет по две попытки.
Затем из общей массы выбираются 8 лучших участников и основная борьба идёт уже между ними.
На сайте ведь всё расписано  :kidding: :bn:

silver_lea

Цитата: Bolesky от 14 Сен. 2017 в 11:06
А эта система и предусматривает квалификационные заезды!
Каждый имеет по две попытки.
Затем из общей массы выбираются 8 лучших участников и основная борьба идёт уже между ними.
На сайте ведь всё расписано  :kidding: :bn:

После этого комментарии, подумала сначала, что начальный заезд, по результатам отбираются 8 человек, которые проходят соревнования, а остальные могут быть свободны. Перечитала правила, но в них все норм: 8 человек отбираются по результатам каждого конкурса, а в итоге дадут общую рейтинговую таблицу. Все логично. Только один вопрос: сколько стоит прокат шлема на внедорожник трассу? И вообще вступительный денежный взнос на соревнования предусмотрен? Я не нашла инфы.

Bolesky

Шлемы - бесплатно!
Участие - бесплатно!
Вход для зрителей - бесплатно!
Еда - бесплатно!
Напитки - бесплатно!
Музыка - бесплатно!
Тест-драйв - бесплатно!
Студентки - бесплатно!
Коммунизм!

Добавлено 14 Сен. 2017 в 14:41

Цитата: silver_lea от 14 Сен. 2017 в 11:59
8 человек отбираются по результатам каждого конкурса, а в итоге дадут общую рейтинговую таблицу.

Нет!
Всё не совсем так!
Змейка:
Квалификация, 1/4, 1/2, малый финал, финал.

Планка:
Как и в прошлый раз, только результаты будут делиться на взрослые и детские.

Сбор грибов:

Внедорожная трасса:
Как и в прошлый раз. Деления на взрослых и детей нет!

silver_lea

Цитата: Bolesky от 14 Сен. 2017 в 14:37
Шлемы - бесплатно!
Участие - бесплатно!
Вход для зрителей - бесплатно!
Еда - бесплатно!
Напитки - бесплатно!
Музыка - бесплатно!
Тест-драйв - бесплатно!
Студентки - бесплатно!
Коммунизм!

Добавлено 14 Сен. 2017 в 14:41

Цитата: silver_lea от 14 Сен. 2017 в 11:59
8 человек отбираются по результатам каждого конкурса, а в итоге дадут общую рейтинговую таблицу.

Нет!
Всё не совсем так!
Змейка:

Планка:
Как и в прошлый раз, только результаты будут делиться на взрослые и детские.

Сбор грибов:

Внедорожная трасса:
Как и в прошлый раз. Деления на взрослых и детей нет!

Судя по нашей и корейской истории, коммунизм - штука дорогая. 
Я примерно так и поняла по квалификации, только не подробно писала. Самое главное, чтобы была возможность всех поучаствовать во всех конкурсах на протяжении всего дня.
А в чем профит организации этих соревнований для организаторов? Это же дорого, трудозатратно.

Bolesky

Какой профит?  :laugh:
Не в деньгах дело.
Мне это просто интересно.
Мне обидно, что такое поле зря простаивает!
Мне всегда хотелось всех собрать!
Но я не один конечно!
Есть немного ответственных волонтёров, которым это тоже интересно.
Есть друзья, которые тоже помогают.
Одному всё это тяжело и неподъёмно.
И самое главное, у нас есть спонсор. Без него всё было-бы совсем не так!
Весь строительный материал, еда, инвентарь, призы, всё это спонсор!

silver_lea

Цитата: Bolesky от 14 Сен. 2017 в 17:26
Какой профит?  :laugh:
Не в деньгах дело.
Мне это просто интересно.
Мне обидно, что такое поле зря простаивает!
Мне всегда хотелось всех собрать!
Но я не один конечно!
Есть немного ответственных волонтёров, которым это тоже интересно.
Есть друзья, которые тоже помогают.
Одному всё это тяжело и неподъёмно.
И самое главное, у нас есть спонсор. Без него всё было-бы совсем не так!
Весь строительный материал, еда, инвентарь, призы, всё это спонсор!

Вы, ребята, вообще круты и огромные молодцы! Большое вам спасибо!