Полезная информация

Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Осень) 16 сентября 2017 года

Автор EcoDrift, 17 Авг. 2017 в 13:20

« назад - далее »

kombinator

надеемся что погода в субботу не испортит нам праздничное мероприятие ...малые олимпийские игры по моноколесу )))...где главное не победа а участие ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Maklaud

Эх, жаль к вам завтра не попадаю из-за слёта в соколях....
Но в любом случае всем удачи и, главное, хорошего настроения! Надеюсь потом глянуть видеоотчет B-)

Mr_Hurma_xD

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

kombinator

Только что вернулся с соревнований , уставший , радостный и довольный . В этот раз всё прошло более динамично . Опять дети переиграли взрослых , опять дети задали тон и планку взрослым , как надо уметь ездить  ))) Безумно понравилось моноколёсный хоккей , есть в этом какое-то будущее !!! В личном зачёте очень рад что смог проехать змейку на внедорожной трассе и качели , которые сперва пугают своим видом , но на самом деле прокатываются не так сложно .
Спасибо организаторам за атмосферу праздника , за атмосферу соревнований , за чай , кофе , бутерброды . Спасибо ВАМ за то что все МЫ  здесь в субботу собрались .)))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

EcoDrift

LEE4ER

Большущий и жирнющий минус организаторам (как впрочем и в предыдущие соревнования), за то что детей опять не выделили в отдельные соревнования, с отдельными, своими результатами и призовыми местами.
Я хоть и не участвовал (что думаю напротив, мнение делает более объективным), но когда узнал о том, что опять будет все вместе (и дети и взрослые в одном зачете), у меня реально подгорело и как и в предыдущих соревнованиях, считаю победителем того, кто из взрослых был с самым лучшим результатом.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmarvic

Небольшая нарезка из того малого, что удалось сегодня снять.
Столько было сегодня напряжения, падений разных, народ получил синяков за весь год. Было много, в общем, эффектных моментов.
Ну и борьба была остра, победители вырывали свое с большим боем. Будем ждать профессионального видео - снимали много, подробно снимали заезды - очень интересно все просмотреть.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Planbo

Цитата: LEE4ER от 16 Сен. 2017 в 21:19
Большущий и жирнющий минус организаторам (как впрочем и в предыдущие соревнования), за то что детей опять не выделили в отдельные соревнования, с отдельными, своими результатами и призовыми местами.
Я хоть и не участвовал (что думаю напротив, мнение делает более объективным), но когда узнал о том, что опять будет все вместе (и дети и взрослые в одном зачете), у меня реально подгорело и как и в предыдущих соревнованиях, считаю победителем того, кто из взрослых был с самым лучшим результатом.
А что по-вашему мешает взрослым выступить на уровне с детьми?
Я видел только 2 дисциплины (сбор рыб и планка) и в обеих взрослые были не хуже.
V8 1100+ км с 01.09.2017.

dmarvic

Вообще, как ни готовься и не планируй, все равно в день соревнований выплывали сюрпризы, которые вынуждали дергаться и  заново собирать стратегию.
Утром искусственная трава газона была шибко мокрой и резкий разворот на "змейке" превратился в резкий занос с распластыванием. Все, кто готовил быстрый разворот и вообще привыкли круто входить в виражи вынуждены были осторожничать и изобретать что-то новое.
На одной из горок мокрые колеса вдруг начали буксовать и половина разминающихся стали распластываться прях на въезде в нее - неоднозначным решением перевернули горку и стали въезжать на более крутой, но более шершавый склон, там тоже были свои распластанные и кувырнувшиеся.
Ну и под конец финальный элемент "качели" перед самым финишем "внедорожной трассы", который на разминке все на малой скорости проходили довольно гладко вдруг вызвал массовый падеж самый резвых ездоков, шедших явно на высшие результаты. Посмотрели на продавленные колеса, разбитые коленки и даже шлемы.
А вот проезд под планкой себя как-то изживать начал. Тут конечно и гибкость решает, но сегодня еще решал размер колеса. Со временем наверное планки надо будет включить в трассу в качестве элемента.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Dennis

А мне все понравилось  :wow:
........может только одно замечание/совет на будущее......проезд под планкой очень сильно зависит от размера колеса и высоты подножек, и это соревнование надо проходить на ОДНОМ/ОДИНАКОВОМ колесе для всех участников
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

LEE4ER

Цитата: Planbo от 16 Сен. 2017 в 21:36
А что по-вашему мешает взрослым выступить на уровне с детьми?
Я видел только 2 дисциплины (сбор рыб и планка) и в обеих взрослые были не хуже.
Не хочу повторять что писал в том году и в весенние состязания.
Дети тут по сути ни при чем. Просто традиционно, редко попадаются взрослые с низким центром тяжести и весом менее 45-50кг. Поэтому я обозвал таких людей "дети". По факту они и были детьми
ну и дабы не переписывать цитаты из чата, для пояснения по поводу "детей"
выше написал - если будут явные лидеры с малым весом в состязаниях, где очень многое зависит от веса и низкого ц.т., то нужно разделять однозначно

Что до состязаний, то конкретно мне не интересны вообще ни "грибы" ни змейка (ничего против не имею, просто мне скучно), но про то что опять будут в зачет идти результаты общие, даже с читерскими физическими данными, то у меня пропал даже интерес смотреть и "экстрим-трассу".  И это точно так же как было весной - сначала хотели делить, а потом, постфактум, решили не делить.

Короче это не "соревнования", а пикник для единомышленников. А все эти слова про соревнования и прочее - пафос :pardon:

К следующим соревнованиям я уже зарание буду иметь такой настрой, что бы не обмануться в ожиданиях.

Что касается самого мероприятия, как мероприятия - достойно :wow:  (но повторюсь - это не соревнование)

kombinator

Согласен с DENNIS , на будущее , проезд под планкой надо организовывать на одинаковых по диаметру колёсах . Во всяком случае начиная с полуфиналистов . Ну это крайне некорректно меньшего по росту ребятёнка в финале запускать ещё и на самом маленьком колесе . Тогда и второй финалист должен был выступить на этом же колесе . ЭТО НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧЕСТЬ НА БУДУЩЕЕ .

Добавлено 17 Сен 2017 в 00:06

[user]LEE4ER[/user],
ну что ты ворчишь , взял бы да поучаствовал просто сам для себя , для своего личного зачёта .
или соревнуйся с теми в ком видишь достойного себе соперника , и не обращай внимание на детские выступления ....
вон сколько уверенных ездоков сыпалось то там то сям , сколько бесстрашных девушек выступало , тебе не стыдно вечно стоять в  сторонке с важным видом и комментариями " то не так , это не эдак " ...опять ему видите ли одному не угодили .

klyushkov

Я вцелом доволен своим результатом, хоть и не готовился специально. Соглашусь с  [user]LEE4ER[/user], под детьми колёса очень бодро набирают скорость и легко залетают на горки - это видно не вооруженным взглядом. Да и присаживаться перед "рамкой" им куда проще, чем дядям с ростом 175+см. С другой стороны - детей мало, смысл им соревноваться втроем-пятером за призовые места? Не интересно.
На той же внедорожной трассе два из трёх призера - дети. Совпадение или большой скилл у них?)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

LEE4ER

[user]kombinator[/user], зачем мне участвовать в том, что мне не интересно?)))
Потом я не считаю себя каким-то там гуру. Просто обычный райдер, который ездит как ему удобно.
дабы не формулировать по новой мысль, просто скопипащу (хотя частично имеет более обширный дискус и контекст)

аргументы и моменты где и за счет чего легкий и/или низкий райдер имеет преимущество перед более толстым и большим, описывал еще тогда, но опять же - скопипащу в паре слов

Добавлено 17 Сен 2017 в 03:21

в общем я совсем не против такого рода "дискриминации", если мероприятие позиционируется как просто туса

LEE4ER

[user]klyushkov[/user], выше на скринах повторил свою позицию с предыдущих еще соревнований....
В общем вот еще добавлю

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
в который раз убеждаюсь какой ты заморочно скучный тип ...всё бубнишь нудишь как зубная боль ...
нет чтобы легко , непринуждённо , в СВОЁ удовольствие  поучаствовать ,  не только других посмотреть но и себя показать , а ты тут свои тусклые лекции читаешь в который раз ...
вон сколько людей приехало ПРОСТО ТАК , смотрели получали удовольствие ПРОСТО ТАК  , набирались смелости пройти этапы по ходу действия , и никто не зудел как ты , наоборот даже переживали за других , подсказывали ошибки , радовались ....и ты тут такой с комментариями типа " дети видите ли маленький кусок мяса который в более выгодном положении на соревнованиях " , ты вообще чтоль ? может тебе заменить батарейки в своём плеере ?

kombinator

[user]dmarvic[/user],
да , вначале было скользко , я даже скатался поискать песок чтобы педали и подошву кроссовок пропитать песком , соскальзывало в самом простом неожиданном месте , но потом к началу прохождению кроссовой трассы она всётаки высохла .

dmarvic

[user]LEE4ER[/user], ну тогда надо разделять и по мощности колеса - делить зачеты на 500, 800, 1200, 1500 Ватт. Мы конечно к этому придем лет через десять, когда в Москве будет 100000 моноколесников и у каждого дома по два-три колеса, но сейчас это потребует дополнительной организации тренировок, дополнительных колес и т.п.
Вопрос еще в том, а что собственно должно оцениваться на моноколесных соревнованиях ? Быстрый проход - это всегда заслуга райдера или колеса ? У нас вроде не кубок конструкторов, где определяем, на какой модели лучше выступать в той или иной дистанции. Значит мы должны оценивать уровень владения и надо, чтобы заезды в отдельных категориях проходили на одинаковых колесах. Но это все опять несколько отдаленое будущее, если мы говорим о "серьезных соревнованиях". Конечно это были "веселые старты", но ничего другого у нас пока в стране нет да и в мире тоже. Организовывать на уровне китайцев у нас пока нет столько людей, катающих на таком уровне.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL