Полезная информация

Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Осень) 16 сентября 2017 года

Автор EcoDrift, 17 Авг. 2017 в 13:20

« назад - далее »

Ripido

[user]LEE4ER[/user], никаких явных преимуществ не было и нет.  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
как участник летнего квеста отвечу тебе что ты редкостная зануда и понятие о ВДНХ наверное имеешь больше по картинкам в букваре   ....чем в реальности .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

geguly

Цитата: Дед62 от 17 Сен. 2017 в 14:15
Постараюсь к следующим соревнованиям,подготовить- главный приз.
а эскиз уже готов? Тогда уж наверно надо готовится,стать обладатетем первого приза.... ;-D
Список  трасс в студию я буду усиленно готовится.
Всем фотографам спасибо,как будто на празднике побывал :wow:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Oleg_Z

К сожалению, не удалось посетить соревнования даже в качестве зрителя. Но фотки и видео порадовали.
Полагаю, мероприятие было вполне интересным и позитивным.
Можно ли где-то посмотреть таблицы с результатами?
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

LEE4ER

Цитата: kombinator от 18 Сен. 2017 в 07:14
[user]LEE4ER[/user],
как участник летнего квеста отвечу тебе что ты редкостная зануда и понятие о ВДНХ наверное имеешь больше по картинкам в букваре   ....чем в реальности .
В тех квестах была езда по РЕАЛЬНОЙ трассе, а не искусственной. А езда в реальных условиях, всегда интересней и показательней.
Что до элементов квеста со всякими загадками, то да - мне это было бы то же не интересно. И да - я о ВДНХ понятия вообще не имею, т.к. у меня иные интересы (а в букваре разве есть что-то про ВДНХ? :bw:)
Для меня самым показательным по скилу и интересности являются реальные маршруты, со сложными реальными участками.
Я же, как не посмотрю, все в лесах и парках ищут гравийные трассы и дорожки (исключение, пара-тройка людей), по которым прогуливаются на великах и пешеходы. И на соревнованиях участвуют именно эти "лайтовые райдеры". Так о каком скиле/мастерстве может вообще идти речь?  В общем глупо обсуждать "мастерство" с теми, кто ищут всегда идеальный асфальт и для них фактором и критерием "годности", является велодорожки.
Ну вот сделали мероприятие, в котором постарались добавить те элементы, что не отпугнет подавляющее большинство. Ну и судя по всему, народ приехал на мероприятие именно не как на соревнование, а как на пикник с конкурсами и ожидания ,судя по риторике, были именно такими. Тогда зачем подобное мероприятие называть соревнованиями и с самого начала в него вкладывать смысл соревнований, мне не понятно :bn:

ЗЫЖ
мне очень нравятся многие твои маршруты, но лишь потому, что они отличаются от унылых скитаний кругами в одних и тех же местах и в них есть движение. И только лишь из-за этого. "Историческая" или "художественная" составляющая, мне мало интересна.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmarvic

[user]LEE4ER[/user], давайте запилим пробные соревнования на экстремальной трассе. Только организовать это - такой гемор. У нас же больше двух собраться лишний раз проблема в черте города. Найти подходящую трассу - тоже проблема. Ну и чем "экстремальней" трасс тем больше будет грязи и травм. Оно многим надо ? Многих это привлечет ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

LEE4ER

[user]dmarvic[/user], найти подходящую трассу, как раз не проблема - практически любой лесопарк (стрешнево, сер. бор, битц. лес, в строгине, клешня, различные "рекреации" в крылатском и даже часть в сокольниках не плоха - там все что по краям дорожек из крошки, вполне проходимо, хотя нет особо ничего эдаково, типа овражков).  Организовать не проблема, если заниматься организацией. Только вряд-ли кто захочет убивать кучу личного времени, как это делал Серега. Я не знаю есть-ли какие-то вопросы, которые придется решать в плане законодательной части, но проложить маршрут (несколько на выбор участников), вполне достижимая задача. Только лично мне, на это времени тратить не хочется.
Что до желающих - их будет единицы, поэтому выйдет скорей не соревнование, а батл)))))))   В общем я предпочту в той же компании просто катнуть по такому маршруту)))  Где-то остановиться, поснимать достижения друг друга и тем самым потешить самолюбие)))

kombinator

[user]dmarvic[/user],
сперва надо найти трассу ....я кроме BMX трассы под Строгинским мостом другой подобной ОТКРЫТОЙ не знаю .
в ПЕЧАТНИКАХ есть супертрасса для ВМХ , но я рассказывал что она закрытая . Если только Экодрифт официально обратиться к ним с разрешением посоревноваться . Фотоотчёт об этой трассе . Маршрут ; Капотня - Печатники
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23388.432#topmsg
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

Цитата: kombinator от 18 Сен. 2017 в 15:28
[user]dmarvic[/user],
сперва надо найти трассу ....я кроме BMX трассы под Строгинским мостом другой подобной ОТКРЫТОЙ не знаю .
Она скучная и по сути, ничем не будет особо отличаться от того что было на прошедшем мероприятии  :pardon:   ...даже наверное будет еще хуже, т.к. там кроме холмиков, и нет ничего :bn:

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
я смотрю ты очень " весёлый , позитивный " аж молоко скисает рядом с тобой ....

LEE4ER

[user]kombinator[/user], да не - ультрапастеризованное рядом пока не киснет))) 

dmarvic

[user]kombinator[/user], да нет у нас колес особо таких по большой грязи ездить. Защиты такой нет у всех. Моноколесо - это городской транспорт на 90%, поэтому начинать надо с простого и привычного - ровные дорожки с поворотами, горками, ямками, пешеходами. Трэк для электрокартов - это максимум экстрима, на который можно собирать народ любого уровня. Всякие дёрты и грязевые трассы, по которым далеко не каждый велосипедист поедет - это не наше. Любой дождь отменит нам заезд. Мы ближе к роликам, самокатам - надо смотреть, что есть у них в плане соревнований и дополнять под свои особенности.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Bolesky

Цитата: dmarvic от 17 Сен. 2017 в 15:10
[user]LEE4ER[/user], не вижу явных преимуществ у детей, ну это сто раз обсасывалось уже. По моему мнению им ничуть не лучше, вертеть тяжелое колесо малым весом - это никак не легче. Низкий центр масс нужен ? - бери колесо тяжелее, сгибай колени, подбирай удобную позу и т.п.
По поводу статуса соревнований и их "спортивности" - ничего не будет, пока не будет организована "ассоциация спортивного электротранспорта" или что-то в этом роде. Я по танцам это наблюдал. Были тоже междусобойчики с бумажными призами и т.п. Когда несколько школ собрались и зарегистрировали свою ассоциацию (при том, что формально уже была другая ассоциация во главе со всякими соцработниками еще с советским стажем) и понеслась. На международном уровне вполне котируется. Когда хотя бы в Москве найдется тысяча увлеченных монокатчиков, готовых совершенствоваться и соревноваться - можно делать нормальные состязания и запиливать свою ассоциацию, вводить жесткие правила на конкурсы, вводить стандарты и т.п. Но для этого нет еще самого главного - школ. Если в танцах всем рулят школы, ибо там обучение может длиться и год и больше, то тут за три дня тебя научат катать по прямой и ты в свободном плавнии - никто тебя вести не будет. Вот если бы удалось организовать школы по обучению за вменяемые деньги или хотя бы можно было собирать группы для совместных тренировок на оборудованных зонах (а не только кружить по дорожкам), то с этого можно было бы что-то начать.

Предлагаю собраться ещё разок на пикник!   :-D
Нужно набрать пару - тройку команд.
Поставим ворота и как следует оторвёмся в новый хоккей!!!   :bravo: :wow:
Поставим шатёр, будет чай, кофе, печеньки.
Для студентов (и всех остальных) устроим обучение. Бесплатное!
Для детей (мелких) устроим разукрашки.
Не на целый день. Часа на 4.
Только мне надо знать сколько людей приедет, нужен ли мед работник и т.д.
Экодрифт попросим захватить разбитые колёса, которые идут , как Б/У.
Можно даже попросить тех репортёров из газеты "Южные горизонты", сделать анонс!
Я могу плакат напечатать!
В итоге получатся нормальные покатушки "Пикник" посвящённые Личеру.
Дети порисуют, студенты и преподы поучатся,  мы поиграем в хоккей до упаду!   :wow:
Может и Личер к нам присоединится. Это ведь не соревнования будут!
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Луноход-1

Цитата: Bolesky от 18 Сен. 2017 в 15:44
Предлагаю собраться ещё разок на пикник!   :-D
Нужно набрать пару - тройку команд.
Поставим ворота и как следует оторвёмся в новый хоккей!!!   :bravo: :wow:
[user]Bolesky[/user], я двумя руками за ! :run:
Пожалуй, с детства не получал такого кайфа от игры, спасибо, что организовали такую возможность !  :wow:
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L

dmarvic

[user]Bolesky[/user], Я - за. Особенно, если зарядки будут. В хоккей с удовольствием.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kombinator

Я тоже присоединюсь если сложится кворум ...
Вангую что Личер начнёт ныть что правила не такие , что клюшки не сякие , что мячик неправильный ( нужен типа кубик ) , ну и прочее ...как он умеет .

LEE4ER

[user]kombinator[/user], не. Не начнет :pardon: Ибо скорей всего ему даже это не будет интересно)))))

Ну и не нужно приписывать мне того, чего нет и те слова и мысли, которые мне не принадлежат. Все своё "нытье", я аргументирую и вполне здраво. Я выражаю конкретные претензии, к конкретным вещам.  То что для кого-то эти вещи не кажутся важными, вовсе не делает мои аргументы не верными.

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
ну профессиональные нытики умеют придать своему занудству вид глубокомысленных рассуждений ...на то они и профи .