Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

Yrich

Кстати, кому нужны брызговики - в Леруа мерлене нашел прекрасный материал - 1 м.кв от 728р и разного вида:

Из одного такого листа можно штук 8 брызговиков нарезать.

Max1803

Цитата: ВиД от 04 Июль 2019 в 19:37Где и за сколько купили? Присматривался к 3-х квт. ситику, но этот уж очень нравится.
256 вроде по предоплате со второй зарядкой. Где - в личку пишите.

Цитата: Yrich от 04 Июль 2019 в 20:40У Вас какой вес в экипе? Решается заменой на Магуру или Хоуп самых мощных версий для ДХ. Чтобы не скрипело, купите колодки полуметаллические. В Веломире сейчас продаются красные для Shimano Saint - полностью подходят к нашим тормозам.
Вешу 77 кг, езжу только в мотошлеме и перчатках. Тормоза сравнить могу только с ктм дюк 390, но там их хватает, а тут нет.

Цитата: Yrich от 04 Июль 2019 в 20:40Я наоборот сразу на самый широкий заменил, чтобы было как на эндуро.
Мне он нужен в основном для ДОП, а там в пробочках чем уже тем лучше)

Цитата: Yrich от 04 Июль 2019 в 21:16У Вас какой рост? Ездите в мотоботах? Мне все понравилось, как писал выше.
177, в кроссовках.

Цитата: Yrich от 04 Июль 2019 в 21:16Гайцы не останавливали? Я бы не рисковал на таком малозаметном аппарате по ДОПам гонять.
Пока нет) ттт. Специально покупал L1E, чтобы если что гайцы не могли докопаться. Весь набор светотехники есть, если поймают на тротуаре, то есть паспорт электровелосипеда на 168 ватт, если на дороге - то есть шильдик на самом сурроне о 2х квт (М-категория). На ТТК нельзя на нем, ездил пару раз - страшновато, но в правых рядах едешь со скоростью потока всё-равно. А вот на обычных дорогах едешь быстрее потока.

ferum

Цитата: Max1803 от 05 Июль 2019 в 00:03Тормоза сравнить могу только с ктм дюк 390, но там их хватает, а тут нет.
Если резина стоковая, для грунтов, то в ней может быть дело, а не в тормозах. У вело тормозов проблема, что не на долго их хватает в таких режимах, но тормозить должны.

Yrich

Цитата: Max1803 от 05 Июль 2019 в 00:03есть шильдик на самом сурроне о 2х квт
Интересно, где он расположен? У себя искал - ничего не нашел, только на моторе серийный номер есть. Но у меня оффроад версия.

Yrich

Цитата: ferum от 05 Июль 2019 в 07:51У вело тормозов проблема, что не на долго их хватает в таких режимах, но тормозить должны.
Если стоит вилка DNM-перевертыш, то там можно поставить второй передний тормоз на другую ногу. Имеются посадочные места и в комплекте поставки есть еще один адаптер и болты. Вопрос только в разветвителе для гидролинии и будет ли хватать стоковой ручки для выжима сразу 4+4=8 поршней на двух калиперах.

Alihancho

Цитата: ВиД от 04 Июль 2019 в 19:37Присматривался к 3-х квт. ситику, но этот уж очень нравится
Это СОВСЕМ разные аппараты, вообще нельзя сравнивать. Ситик - только для езды по хорошим покрытиям, а точнее - по асфальту. За городом - в лесу, по гравийке - бесполезная штука, неповоротливый, тяжелый, всю задницу отобъешь из-за этой пародии на амортизаторы. Единственный плюс - в 4 раза дешевле суррона.
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

Max1803

Цитата: Yrich от 05 Июль 2019 в 08:08Интересно, где он расположен? У себя искал - ничего не нашел, только на моторе серийный номер есть.
Под бибикалкой. Там шильдик с вином и мощностью.

ВиД

Цитата: Alihancho от 05 Июль 2019 в 09:39Это СОВСЕМ разные аппараты, вообще нельзя сравнивать. Ситик - только для езды по хорошим покрытиям, а точнее - по асфальту. За городом - в лесу, по гравийке - бесполезная штука, неповоротливый, тяжелый, всю задницу отобъешь из-за этой пародии на амортизаторы. Единственный плюс - в 4 раза дешевле суррона.

У 3-х квт ситика такая же дубовая псевдо подвеска, как и у старых моделей и мне, в 65 лет, совсем не хочется заниматься переделками. Много видео про Sur-Ron посмотрел, понравилось - мягкость подвески, качество изготовления. Как считаете, стоит деду раззориться для ежедневной езды (и зимой) до 3-х км по асфальту?

Valery K

Цитата: ВиД от 05 Июль 2019 в 18:12Как считаете, стоит деду раззориться для ежедневной езды (и зимой) до 3-х км по асфальту?
Мне 58.)) Думаю что стоит.)

Yrich

Вчера покатал по пескам на месте строящегося депо. Огромная площадка - целый эндуро-стадион!  :wow: Очень понравилось - мощности хватает на безпроблемное движение даже по рыхлому песку, хотя слегка виляет задом. Нужно было давление спустить конечно в покрышках, но не захотел возиться. В подъемы тоже отлично прет - весь крутящий момент доступен с самого начала открытия ручки. Потенциал для гор есть. Чуть не скинул меня, когда случайно закозлил из-за резкого открытия газа.  :pardon: Потом нашел место, где давно раздолбали асфальт и так бросили - получилась отличная каменная секция с участками различной сложности, площадью около 20 м.кв. Потренировал там скилл - пару раз даже встрял на особо крупных булыжниках, в результате получил за шиворот порцию гравия с заднего колеса. :-D В общем, аппаратом доволен, буду дальше изучать возможности и тренироваться в управлении. Но пока осторожничаю - жду когда дуги на руль приедут.

VladimirNN

Хотел бы дедам дать небольшой совет)))
Владею суриком, и как по мне он больше сделан для спорта нежели для спокойной езды по городу, там и посадка с наклоном вперёд и нагрузкой на руль, руки быстро устают, и подножки высоковато, ноги сильно согнуты в коленках, то есть говорит о том что на нём больше надо ехать на ногах. Да и сиденье не очень удобное для долгого сидения. В нём много чего не так как в городском комфортном байке, но с другой стороны великолепная подвеска для русского асфальта и разгон очень уверенный, у нас тут немного горная местность и асфальтовые подъёмы в гору довольно длительные порой под 30 градусов, для меня с моим ростом 174 и весом в 65 кг в горку залетает 60 км/ч.
П.С. я тут дяде прикупил аппаратик, дяде почти 60 лет, Эльтреко е-АЛЬФА, штука неоднозначная, но зато дешевле сурика в 5 раз, заряда хватает на 40 км, максималка 35, бесшумный, меня в горку 30 градусов тянет примерно 15км/ч, посадка прямая удобная как на скутере, сиденье большое мягкое, впереди корзина, сзади я кузовок туда приделал, крепления позволяют, рулится отлично, накат супер, единственный минус это подвеска трясучая, по ровному асфальту отлично, на заплатках немного трясёт, по ровной грунтовке тоже неплохо, а вот по кочкам надо ездить очень медленно иначе сильно будет трясти очень, как по мне для перемещению по небольшому городку где есть асфальт аппарат очень классный, я вот именно на таком предпочитаю сгонять до магаза нежели на сурике, и весит всего 35 кг, таскать не так уж тяжело.

Андрей70

Цитата: VladimirNN от 08 Июль 2019 в 16:57асфальтовые подъёмы в гору довольно длительные порой под 30 градусов
А вы уклон как то замеряли, или на глазок прикинули? Асфальтовые подъёмы с уклоном в 30 градусов да ещё и длительные, это что то из разряда фантастики, или может я ошибаюсь?

VladimirNN

ну при спуске стоит знак "уклон 30 градусов" я не мерял но знаку верю, конечно не целиком там 30 а самые крутые участки спуска.

ferum

[user]VladimirNN[/user],
Спойлер

на знаках указан тангенс угла наклона: 0% = 0°, 100% = 45°

Крутизну подъемов и спусков дорог называют уклоном. Величину уклона выражают в процентах и определяют по формуле:

i = (h / L) * 100

где h — высота подъема или спуска; L — длина подъема или спуска.

Уклон, равный 1%, обозначает подъем или спуск на 1 м на каждые 100 м дороги.

И так далее. Полно в интернете инфы...

Андрей70

Цитата: VladimirNN от 08 Июль 2019 в 19:28ну при спуске стоит знак "уклон 30 градусов"
Как правило на дорожных знаках указывают уклон в процентах, а 30 процентов, это где то 16-17 градусов, в такой уклон он и должен заезжать без проблем.  А затяжные горки с уклоном в 30 градусов в стоковом варианте для него будет не простой задачей, особенно если нет возможности для разгона. Если судить по мотору то у суррона весьма приличный потенциал, но чтобы он легко заезжал в любые горки ему как минимум нужно поднять напряжение до 72 вольт и увеличить редукцию.

Valery K

Цитата: Андрей70 от 09 Июль 2019 в 22:49но чтобы он легко заезжал в любые горки ему как минимум нужно поднять напряжение до 72 вольт и увеличить редукцию.
С 58 звездой он в любые горки заезжает.))

Андрей70

Цитата: Valery K от 10 Июль 2019 в 15:43С 58 звездой он в любые горки заезжает.))
А какая у него общая редукция получается от мотора на колесо с 58 звездой?

Valery K

Цитата: Андрей70 от 10 Июль 2019 в 17:45А какая у него общая редукция получается от мотора на колесо с 58 звездой?
Этого я сказать не могу, но у меня еще и вес, кстати, под сто кг и проблем с заездом в горки я не испытываю.