Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

NickNick

Цитата: Владимир9011 от 12 Окт. 2021 в 10:43Народ решаю сейчас купить surron, в surron Russia , у них есть старая б/у 2019 с пробегом 1100 стоит ли брать или взять Новый?
Старая это что? Весь байк целиком?
Новые байки 2021 года на новой подвеске kke (судя по отзывам владельцев лучше чем dnm и fastace), также контроллер настроен на более плавный старт, когда у более старых моделей был более резкий.

Владимир9011

Старая всмысле версия 2019 года, с днм вилкой сток пробег 1к, да весь байк целиком. Я имею ввиду ничего что это днм и версия 2019, на форуме много гонят на вилку и контроллер что то что это отваливается, а учитывая пробег 1000 то задумался, или ничего страшного брать и кататься на здоровье, п.с.: по харду ему не забираюсь засовывать, мне между объектами по стройке ездить ну и покатушки по битце в стиле Аля Суррон

Уштоукшук

1000 км- ниочем, тут некоторые уже по 10к наездили...Вилка и контроллер меняется, были бы деньги...

Други подскажите, разобрал колесо заднее, не измерил, а сейчас задумался при сборке:
Вертикальная плоскость симметрии задней втулки сопадает с плоскостью симметрии обода?

А то собрал уже на новый диск и спицы, и репу чешу, как спицы натягивать...

AJIKOMEH

Цитата: Уштоукшук от 13 Окт. 2021 в 10:39Вертикальная плоскость симметрии задней втулки сопадает с плоскостью симметрии обода?
Если брать за точки отсчета фланцы с отверстиями спиц - не проверял, но вроде бы спицы слева и справа одинаковой длины, а это у приличных людей (надеюсь производитель из таких) означает спицовку по центру между фланцами.
Если считать от проставочных колпачков втулки (которые сидят на оси по бокам и заходят внутрь сальников), то следует учитывать толщину крепления тормозного калипера, которое сидит на оси слева от втулки.
Если считать от перьев маятника, то с завода слева и справа от обода до перьев одинаковые зазоры, порядка 45 мм по-моему для заводского обода, и судя по отзывам, которые я видел, зонт влево для спасения цепи от покрышки дает неприятные эффекты в плане устойчивости и управляемости.
Я бы в таком случае спицевал по центру между фланцев, а затем при необходимости подгонял положение обода по центру между перьев маятника.

AJIKOMEH

Цитата: Владимир9011 от 12 Окт. 2021 в 10:43Подскажите и что нужно проверить при покупке, заранее спасибо
Да на все по хорошему. Если очень надо, могу расписать многабукав, но большинство продавцов на вторичном рынке пошлют с такими запросами. Байк не такой сложный конструктивно, как модели с ДВС, но не настолько продуманный, чтобы неглядя катать на нем первые 10000, ничего не делая. Он хорошо работает только в хороших руках, как и много какая другая техника.
Следует узнать, откуда он. Из гаража сотрудника, пресс-парка, тест-драйва, трейд-ина. (варианты на мой взгляд выстроены по возрастанию стремности).
За 1100 км можно как дедушка потошнить по тропинкам летом, а можно убить байк грязью, зимними реагентами, рекуперацией и зарядкой на морозе, утоплением в реке, дропами с гаражей, мойкой высокого давления и конечно же забиванием на обслуживание. Подшипники или цепь взамен убитых стоят сравнительно недорого за неоригинал, но попасть на уставшую вилку или батарею будет очень неприятно. И я не уверен, где там данные по общему пробегу, в мозгах байка или в батарейке.
Цитата: Владимир9011 от 12 Окт. 2021 в 10:43б/у 2019 с пробегом 1100 стоит ли брать или взять Новый?
На старых годах из неприятного цепь с большой звездой могла подъедать маятник из-за отсутствия слайдера, заднее колесо теряло натяжение спиц, были какие-то проблемы с конденсатом в батарее из-за отсутствия клапана на корпусе, ручка газа имела тросик. При цене на новые от 260 под заказ я бы не стал брать такой вариант дороже 200-220 при условии реально хорошего состояния. Свой купил новым, и вообще не жалею, что на 10-20% дороже вторичного рынка, но это уже мое субъективное, а в таких вопросах надо думать и принимать решения исключительно своим качаном, если конечно нет желания переложить ответственность за последствия на форумных советчиков. Последнее впрочем не советую, чужая вина, как и чужие долги, валюта крайне неликвидная.

Уштоукшук

tadi

Подскажите, какое максимальное напряжение аккумулятора у родного контроллера Суррон Х?

Уштоукшук

NickNick

Цитата: AJIKOMEH от 13 Окт. 2021 в 21:55Свой купил новым, и вообще не жалею, что на 10-20% дороже вторичного рынка, но это уже мое субъективное,
Все правильно, у администратора в группе по сурронам в телеграмме тоже б\у байк, уже сколько интересного рассказывала про его состояние, вилка ссытся, поршни в тормозах залипают, седло продавлено до каркаса и тд. Вроде бы пробег был минимальный около 1000

Уштоукшук

хрень какая то у меня байку более 2 -х лет,  пробег более 2 тыщ масса около 100 - седло как новое вилка не ссала, с поршнями все норм..., все от прокладки зависит и условий эксплуатации/хранения...

NickNick

[user]Уштоукшук[/user], Ну и что? Речь шла про кота в мешке, или пытаетесь убедить человека к покупке б\у? Если у человека нет 10 процентов от стоимости суррона, то пожалуйста пусть покупает с рисками нарваться на уставший вариант

AJIKOMEH

Цитата: NickNick от 16 Окт. 2021 в 16:32Все правильно, у администратора в группе по сурронам в телеграмме тоже б\у байк, уже сколько интересного рассказывала про его состояние, вилка ссытся, поршни в тормозах залипают, седло продавлено до каркаса и тд. Вроде бы пробег был минимальный около 1000
Сур-рон - внедорожная фановая техника. Ее могут использовать для стунта, любительского мотокросса (с овощными приземлениями), индуро (гряземес в болоте), не заморачиваясь на такие вещи, как усталость материалов, износ расходников, правильная эксплуатация, батареи, регулярное обслуживание (благо некоторые продавцы утверждают, что оно не нужно этой технике) и проблемы следующего владельца. В таких условиях технику можно ушатать даже за первые 5 км пробега, при должном умении. Агрумент, что техника почти новая, вообще имеет вес только после диагностики.

tadi

Цитата: Уштоукшук от 16 Окт. 2021 в 15:36
67,3
Не, такое напряжение и есть на аккумуляторе в заряженном состоянии. А что, выше нельзя поднимать? Я хочу перебрать аккумулятор, добавить банки.

AJIKOMEH

Цитата: tadi от 16 Окт. 2021 в 21:50Не, такое напряжение и есть на аккумуляторе в заряженном состоянии. А что, выше нельзя поднимать? Я хочу перебрать аккумулятор, добавить банки.
Заводской контроллер на то и заводской, чтобы работать в первую очередь со стандартными батареями и стандартным скудным набором настроек, допусков и параметров. Если есть желание значительно поднять мощность мотора, нужно покупать афтермаркет.

Kzakkttixx

А как контроллер X маркируется? Не SD05 Series случаем?
Я вот на этот сайт давным давно набредал как-то. А потом и [user]ferum[/user] ее кидал сюда на прошлой странице...
https://evnerds.com/electric-vehicles/e-motorcycle-news/sur-ron-power-systems-for-diy-and-electric-motorcycle-companies/
Разве там не диапазон напряжения работы контроллера указан? Я что-то тоже был уверен что он широкий у контроллера Light Bee и с 72В АКБ сток работать будет...
Dualtron III, Dualtron Thunder

mazik

Всем привет подскажите где мотор купить? Весь интернет облазил - всего один вариант нашёл за 55к + доставка 1.5-2 месяца.

AJIKOMEH

Цитата: mazik от 17 Окт. 2021 в 13:35Всем привет подскажите где мотор купить? Весь интернет облазил - всего один вариант нашёл за 55к + доставка 1.5-2 месяца.
В личке ссылка с вариантом за 40, с первой страницы выдачи яндекса.
Цитата: Kzakkttixx от 17 Окт. 2021 в 11:47Разве там не диапазон напряжения работы контроллера указан? Я что-то тоже был уверен что он широкий у контроллера Light Bee и с 72В АКБ сток работать будет...
Если источник по ссылке не привирает и если для сур-ронов туда специально не внедрили прошивку с ограничениями (номинальный диапазон напряженгий указан как 48-60В), можно теоретически поднять мощность на 6-18% именно за счет напряжения, но у контроллера ограничение по долговременному батарейному току в 100А, которые примерно и может отдать заводская батарейная сборка 16s11p, новая или с умеренным износом..

Kzakkttixx

Цитата: AJIKOMEH от 17 Окт. 2021 в 16:36можно теоретически поднять мощность на 6-18%
Не, я размышлял только в плане запаса хода. [user]Stasus[/user] предлагал два варианта АКБ здесь - https://electrotransport.ru/index.php?msg=2022121 Разумеется 72В58Ач повозит дольше...
Dualtron III, Dualtron Thunder