Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

stels

На гасгас вилка: Marzocchi 40 мм алюминий, ход — 177 мм.
Ссылки даже не ищите. Цена убъет наповал. От нее одни сальники сотку баксов стоят.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Уштоукшук

по ощущениям, на марзоке что-то лучше стало в плане отработки мелочи, торсионной жесткости, точности управления, стабильности движения?
Ну, поделись + и -  ....

Добавлено 08 Июль 2021 в 17:09

Цитата: stels от 08 Июль 2021 в 13:54Ссылки даже не ищите. Цена убъет наповал.
А они и не продаются так открыто, потому что цены 2-3 тыщи евро, их только заказывать по каталогам у  представителей...
Ну ведь делают же каябы подобныне и дешевле в 2 раза, но и их нет нифига...
Да и на свою или аналог ее вы ссылку  не найдете..., только б.у. покупать...

Peacexplorer

Цитата: Уштоукшук от 08 Июль 2021 в 17:07по ощущениям, на марзоке что-то лучше стало в плане отработки мелочи, торсионной жесткости, точности управления, стабильности движения?
Ну, поделись + и -  ....
Если это мне, то я в бортжурнале вроде описал более-менее.
торсионная жёсткость стала явно получше. Мелочь тоже лучше отрабатывает, хотя и всё-таки не дотягивает до заднего аморта. Точность и стабильность - ну на это рулёжка влияет, и координация, а не вилка. У меня и на днм с этим проблем не было никаких. Но на сложном душном рельефе марзоччи конечно поудобнее будет. Больше сохраняет контакт колеса с поверхностью. И препятствует кувырку через руль. Но вот по обслуживанию - я вообще без понятия, куда её отдать. У нас в городе вообще нету ни одной велоконторы, в который были бы оригинальные масла.

stels

Цитата: Уштоукшук от 08 Июль 2021 в 17:07А они и не продаются так открыто, потому что цены 2-3 тыщи евро, их только заказывать по каталогам у  представителей.
https://www.alphatechnik.de/paioli-motorradgabel-gasgas/pa-775-383-010
Как раз акция.

Уштоукшук

эх где вы раньше были уже купил марзоту 888

stels

Не стоит огорчаться. Триальные вилки имеют специфичные настройки. И не факт, что они подойдут для прогонов и скоростных участков.

Vladimir00045

Интересно, кто менял звезду на 58, пишут, что запас хода изменился. Это измерения по GPS или по штатному одометру?
Там же нет датчика скорости, скорее всего считает он по оборотам двигателя, а если звезду поменять, то он будет думать, что едет быстрее, соответственно накручивать больший пробег.

Замерял, все штатное, врет одометр на 10-15% в большую сторону (Скорость и пробег).

Peacexplorer

Цитата: Vladimir00045 от 13 Июль 2021 в 09:47Это измерения по GPS или по штатному одометру?
По GPS. В городском цикле двигателю легче разгонять байк - а значит тратится меньше энергии.

Marrader

Поставил резину VEE RUBBER VRM298 90/100-19. Влезла, зазоры по 5 мм. Думаю это максимум что можно поставить без напильника.

Peacexplorer

Цитата: Marrader от 13 Июль 2021 в 11:40VEE RUBBER VRM298 90/100-19
Сколько весит? Килограмм пять?

Marrader

Marrader

Родная дс выдержит батарею на 20s? Кто нибудь пробовал?

Уштоукшук

ДС-что это :bw: DC/DC ?
Вот еще крепкие вилки напрямую из Пендосии
https://risseracing.com/forks.shtml 
Особенно БигФут, цены конечно Биг..-для америкосов, не для ободранных Россиян...

AJIKOMEH

Цитата: AJIKOMEH от 21 Март 2021 в 23:35
Shinko 540. Весит около 2,9 кг. Фактическая ширина по шашкам около 76 мм. Пока что единственное, что попробовал в деле. По утоптанному снегу гребет нормально (для узкой передней резины на ведущем колесе), завозит по нему в затяжные подъемы, часто даже без лишних пробуксовок, в плоских поворотах держит уверенно, позволяет глиссировать но неглубокому рыхлому снегу или насту. На льду не стоит ждать чудес.

Maxxis Maxxcross IT 7304. Весит около 3 кг. Ширина по шашкам около 79 мм. Планирую протестировать летом в качестве задней, если кому интересно, расскажу, чем кончилось.

Проверил эту резину летом. Спереди Shinko 540, уже без шипов (новая, из зимней шипы не дергал), сзади Maxxis Maxxcross IT 7304. В целом могу сказать, что это универсальный сравнительно бюджетный (для брендовой резины конечно) комплект резины на сур-рон или иной легкий электробайк с узкими мотоколесами для условий средней полосы.
По сухому асфальту без особых сюрпризов. На твердом и среднем грунте тоже все хорошо. По песку ехать вполне можно, но мне пришлось загружать заднее колесо, возможно из-за навыков уровня "мешок с картошкой".
Крутые подъемы и спуски по твердому грунту байк проходит нормально, спокойно можно стартовать вверх даже с места. На сыпучем грунте ехать вверх посложнее, но вполне реально, главное не потерять ход. Крутой спуск по сыпучему склону не самый контролируемый, иногда на грани подлома переднего колеса, так что следует заранее рассчитывать торможение уже в конце спуска, на плоскаче или твердом участке.
На влажном твердом и среднем грунте в целом байк едет контролируемо, но заезжал туда эпизодически. В грязях и болотах не топился, не для того эта техника сделана, по-моему.
В итоге вышло примерно как я и думал, Shinko 540 хорошо держит дорогу, что-то похожее на снос можно поймать только на сыпучих грунтах, а Maxxis 7304 хорошо гребет для такой узкой резины за счет поперечных рядов шашек в центральной части.
Зазор между 7304 и цепью где-то около 1 см на ровном ободе, думаю более широкую кроссовую (с развитой боковой шашкой) резину без зонта или подрезания шашки ставить уже не следует.

Тестировал при давлении 1.0 - 1.3 атмосфер летом. Зимний комплект при 0.6 - 0.7 атмосфер. В обоих случаях ставил по 1 шт. буксатору на каждое колесо, чтобы не порвать камеру проворотом резины. Следовательно, многое, что я описывал выше, может так не работать на привычных многим 1.8 - 2 атмосфер. И вилка у меня FastAce, между перьев зазора хватает, так что если поставили себе например какой-нибудь RockShox для 26" колес, промерьте все 5 раз на высоте боковых шашек, ведь моторезина может туда просто не влезть.

AJIKOMEH

Цитата: Vladimir00045 от 13 Июль 2021 в 09:47Интересно, кто менял звезду на 58, пишут, что запас хода изменился. Это измерения по GPS или по штатному одометру?
На 58 звезде, не увлекаясь и не пренебрегая спорт режимом, по лесам, полям, грязям, асфальту выходит в среднем летом 45 км, зимой 30-35 км. По одометру, с разрядкой до 10-15%. 48 звезду снял сразу, сказать про нее ничего не могу.

NickNick

На новых сурронах стоит эта вилка, насколько я понял?
https://russian.alibaba.com/p-detail/KKE-Front-Fork-26-27-5-1600194977247.html

Уштоукшук

там fastace типа AKX01RC под суррон сделанная...
а эта - кака а не фастейс

NickNick

Цитата: Уштоукшук от 16 Авг. 2021 в 04:08там fastace типа AKX01RC под суррон сделанная...
Откуда инфа? Продавцы пишут про KKE, в т.ч в чате по суррону в тг