Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

Stasus

Внимание, внимание) предлагаю доп акб на суррон с тройником с родными разьемами, смарт бмс (ант) на 100А, сумкой , ёмкость 24ач. Мощность в пике до 6 квт. 2/3 ёмкости добавляет к сток акб!!! Вес 6кг, зарядный ток 10А, может заряжаться (и лучше) через основную акб и родной зу! Вопросы в лс

Igor4

Всем привет !
вкурил всю тему :) не за раз конечно.
В общем не так давностал обладателем Sur Ron X в Санкт-Петербурге
сразу же прокатился (22.02 вечером) на Куракиной даче, ещё до оттепели, снегу по колено ))
на спорт режиме его периодически приходилось ловить, один раз чуть упал, но в снег

из апгрейдов, заказал себе проставки для поднятия седла (рост 186, вес 76), хотя не сказал бы, что прям не удобно сидеть.
Завтра хочу руль взять с подъёмом 60мм (правда 25.4, но есть проставки)+ вынос интергрированный
фару по идее под вынос крепить ?
что с родным штоком делать ?

Ещё вопрос, т к в дальнейших планах (после продажи одного из великов) поставить вилку может быть boxxer или типа того.
есть кто имеет опыт не жёсткой эксплуатации (я хочу попробовать для города) эндуро колёса + говорят на 26" колёса можно натянуть что-то мотоциклетное, есть обода шириной 24мм точно (может и шире) ?
про сложность с барабаном читал, но уж очень хочется попробовать

или не париться и брать эндуро супермото колёса 17" выйдет дешевле чем колхоз с бу нормальным вилсетом (на нормальных втулках) + камеры и прочее.

так же в планах поотключать датчики тормозов и с велика жены перекинуть shimano slx тормоза

больше всего про колёса интересно !
ну и народ в Питере, если соберётесь кататься я бы присоединился, из экипа пока только мотоботы не купил

Уштоукшук

боксер слабовата, про колеса - ты все перепутал...

Igor4

Цитата: Уштоукшук от 02 Март 2021 в 16:37
боксер слабовата, про колеса - ты все перепутал...
а что перепутал по колёсам ?
варианты для города
№1 поменять дефолтную резину на более дорожную.
№2 поставить супермото колёса (штатные) около 33к стоят
№3 приколхозить DH вело колёса, в перёд ось - без проблем.
назад надо будет колхозить звезду на паука от кассеты.
вопрос с резиной, вело не слишком ли тонковата ?

Уштоукшук

По мне,  либо ставить SUNRINGLE MTX39 STROKER, 24", 36 СПИЦ с вело DH втулкой под 200 ось и вело резину. Либо хороший обод типа  21" Excel 21 x 1.60 36 спиц, что гораздо дороже . Опыты с натягиванием вело на мото и наоборот к добру не приведут...Вилка самая крепкая из вело MARZOCCHI Bomber 58 200 мм 27,5" на мой взгляд, ну или искать сверхлегкие от мототриальных , но они новые еще дороже и тяжелее...
Fastace недорогие и прочные, но тяжелее минимум в три раза вело вилок...

Alenchik

На этом видео Sur Ron XX - кастом с колёсами мото 18" и 21". Подножку сняли, чтобы не цеплялась за покрышку, и всё влезло.

добрый друг

Цитата: Igor4 от 02 Март 2021 в 17:41а что перепутал по колёсам ?
Просто катай!
Колеса норм, здесь выкладывали видео, где ставили покрышки с фэтбайка, типа стоковая может пробиться до обода на лестнице... Дубовая покрышка в стоке значит может пробиться, а от фэт велика мягкая не пробьется?, В итоге чел из видео сказал от фэтбайка хорошо проминается но зад начинает носить,
Так оно так и должно быть, если вы качаете давление 0,5,
- 1 Чем выше давление в шинах тем меньше контакт с поверхностью, такая настройка колес хороша на больших скоростях и ровным поверхностям
- низкое давление в шинах лучшее управление на низких скоростях и рыхлом грунте грязи.
Если зад начинает носить то качай больше давление, на покрышке обычно пишут мин. и мах. количество атмосфер в барах, а качать 0,5 бара только потому что так делают кроссочи это не правильно.
Вилки менять только бабло сливать из-за того что появится синяя настройка компрессии,
днм норм вилка, с отличной обработкой рабочих поверхностей, ее просто не дооцениваете, ее нужно заполнить маслом для этого нужно купить уплотнения о-ринг, я взял в ближайшем магазине от сантехники для евро смесителей, они по 2см в диаметре примерно, можно найти любые другие в авто запах, их нужно натянуть на места из которых торчат штоки картриджей которые вручены в ноги, там примерно по 3,8см натянул эти оринги по 2см и норм, потом приклеил на перепускное отверстие, в картридж с пружиной на крышку которая со штоком, прямо на отверстие в крышке кусок от гелиевого стержня длиной 3мм на него термоусадку 1см длины и все проклеить, это чтобы камера пружины сообщалась с камерой над пружиной, или просто заглушить отверстие в ногу с пружиной
теперь можно под топкэпы залить масло, делается это так ногу вставляем в сальник штанов, сверху заливаем масло три шприца 20тки думаю норм, можно и больше, суть в том что уровень масло заполнит всё пространство между сальником и бушенгом направляющей в штанине вилки, далее заглубляем ногу до верхней направляющей в штанине при этом уровень масла над ногой внутри штанины заполнит пространство между бушенгами направляющими, и тогда можно убрать излишки масла оставив внутри штанин уровень в 10ми-15мм,
теперь ваша вилка будет работать превосходно, так как с завода там густая смазка, резинки ставить в специальные пазы,
  в вилку и амортизаторы качать столько воздуха сколько необходимо чтобы аморт пробивался до отбойного бампера резины, но не чрезмерно, иногда пару качков с обычного насоса для шин без барометра,
если нет настройки компрессии синей настройки если вилка или аморт сильно твердые в конце или в начале хода и нужно мягче и настройки не помогают
нужно убирать шайбы на штоке заменяя их дистанционной шайбой такой же по высоте если в конце хода нужно сделать мягче то шайба в конце пакета шайб самая узкая шайба с поршня амортизатора, если в начале хода то самые близкие к поршню широкие шайбы, но это для тех кто уже очень близок к профи уровню
настройки подвески не нужно делать как у кого-то так не известно какое там масло по вязкости, подвеска должна разжиматься быстро, но не должна кочаться после разжатия,
должна пробивался до резинового бампера, при поджатой до нужного сопротивления синей настройки
по ободам: с алиэкспресс можно обода для питбайков смотреть но это тоже заморока будет со спицовкой и подбором покрышек, есть 17 16 18 дюймов передние от питов и задние

добрый друг

Если покрышка цепляет за цепь, можно попробовать подобрать шайбы на болты крепления ведущий и ведомой звёзды, таким образом можно сдвинуть звёзды и линию цепи вправо, ближе к раме, также можно найти другие винты с плоской полукруглой головкой под шестигранник, таким образом возможно удастся зсдвинуть линию цепи вправо на 5-8мм, может и больше.
В вилку днм можно сделать 250 хода
если изготовить длинный шток, кто разбирал вилку видел там алюминиевый ограничитель хода на штоке, с проточкой под ключ. Изготовить топкэп с 2 отверстиями, вклеить на суперклей 2 вентиля с ниппелями от покрышек, 1ин через шток в камеру с пружиной, 2ой в камеру над пружиной, выточить поршень глухой, стоковый сверлен весь в отверстиях, либо заглушить стоковый. И вилка будет 250мм воздушной там картридж отскока, в правой ноге намекает резиновыми бамперами отбойниками на штоке, что может ходить на весь ход, но ограничен в правой ноге, возможно будет работать и с пружиной на весь ход, но нужно проверять. Вариант с одной подкачкой через шток в камеру где пружина, скорее всего будет пробиваться слишком линейно, будет не хватать компрессии, поэтому вариант топкэпа крышки вилки где настройка прелоада, один ниппель в шток, второй чуть выше в камеру вокруг штока, есть версии вилки дни air там одни ниппель снизу второй сверху с разделением поршнем.

Уштоукшук

накой 250 то, она и с 200 течет после катания зимой...Там проблема не в ходе.

добрый друг

Если кому-то нужны стальные втулки в амортизатор http://velomototehnika.ru/catalog/index.html?id=26742
Тормозные ручки в сборе с датчиками 616,35 руб.  46%СКИДКА | Гидравлический тормозной насос для мотоцикла, рычаг сцепления 22 мм 7/8 '', главный цилиндр для Yamaha Kawasaki Suzuki Honda 1 шт.
https://a.aliexpress.com/_msB112x

| Универсальный рычаг тормозного насоса для мотоцикла с регулируемой ручкой гидравлический насос сцепления Главный цилиндр гонки для kawasaki Piaggio Indian
https://a.aliexpress.com/_mLF2tgP

добрый друг

Причем там 200 и 250, если она течет значит проблема в сальниках, а не в ходе, кому-то может захочется 250, на густой смазке которой там и нет с завода в районе сальников и направляющих как в моем случае, вообще не увидел, сальник так и убился,  скорее всего, у меня не течет, но не исключаю что на морозе это возможно

ferum

[user]добрый друг[/user], все эти тормоза, по вашим ссылкам, это просто хлам. Я не буду говорить о внутренностях и, диаметре поршня и качестве манжет. Тут хрен его знает, надо каждый конкретно рассматривать, но то что касается самих ручек, опыт есть. Во первых они огромные, это закос под спортбайки, и на вело руле, да и на любом мото, который для грунтов, вообще не к месту. Во вторых, все эти сочленения в ручках дико люфтят, и это новые. Дальше-хуже. На сурроне такое точно не к месту.

Peacexplorer

Я в итоге взял Magura MT5e, но пока что очень большие сомнения насчёт качества. Однако об этом позже.

dmxkdv

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста какие нипеля идут на стоковых колесах 19 на суроне ? А то купил ключ..для нипелей и не могу понять какой размер на стоке🤷 на ключе минимальный 5.3 на головке написано

Peacexplorer

Цитата: dmxkdv от 11 Март 2021 в 17:08Всех приветствую! Подскажите пожалуйста какие нипеля идут на стоковых колесах 19 на суроне ? А то купил ключ..для нипелей и не могу понять какой размер на стоке🤷 на ключе минимальный 5.3 на головке написано
А они разные чтоль бывают (помимо старых велосипедных)? Там стандартные автомобильные. Я недавно пинцетом выкручивал-закручивал.

romansazin

народ, помогите плиз. с акб сурикатов не часто сталкиваюсь, но БМС родная меня реально уже за ахала.
при езде то самоотрубается, то работает. скинул балансирные концы (подкидывал на них стендик на основе АНТ), проверял под нагрузкой элементы, без участия родной бмс. ткнул обратно - не заряжается, индикатор правильно показывает, ну и ещё куча нюансов. посоветуйте, у кого есть норм опыт с родными бмс (горели бы они в аду  >:D)? или дайте контакт человека, или в личку, что бы тут много не какать, возможно не по теме.
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

добрый друг

Цитата: dmxkdv от 11 Март 2021 в 17:08какие нипеля идут на стоковых колесах 19 на суроне ?
Нипиля для спиц 4,5мм примерно, может 4,8 штангенцыркулем измерь, ключ на 5мм нормально работает но немного шире, 4ку разточил напильником, можно и 5мм крутить они мощней велосипдных не деформируются

dmxkdv

Цитата: добрый друг от 12 Март 2021 в 01:31
Нипиля для спиц 4,5мм примерно, может 4,8 штангенцыркулем измерь, ключ на 5мм нормально работает но немного шире, 4ку разточил напильником, можно и 5мм крутить они мощней велосипдных не деформируются
хотел скинуть фотографию но так как я новичок мне не дают такую возможность в общем я посмотрел визуально минимальная насадка для спиц которая идет в комплекте это 5.4
https://ibb.co/M70JQX9