Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

Igor4

покатался в Суоранде, офигенно, тока всё болит )
трассу не знал в конце убрался, ожидал стол трамплина, а его не оказалось.
переднее колесо относительно руля чуть повернуло, ногами зажал колесо и всё вернул назад. возможно из-за отсутствия короны внизу вилка может перекоситься, хз.

купил мотохвост на фаркоп, только что-то ссылки ни на фото ни на ютуб не даёт разместить

ViTbike

Ребят, на сколько км у вас хватает родной баттки  на спорте по грунтовкам? Мерял ли кто ватт'часы на километр? Мне кажется у меня неадекватно большой расход, понять причину пока не могу.

Tymmmi

Цитата: ViTbike от 25 Апр. 2021 в 20:00
Ребят, на сколько км у вас хватает родной баттки  на спорте по грунтовкам? Мерял ли кто ватт'часы на километр? Мне кажется у меня неадекватно большой расход, понять причину пока не могу.

километров 30-40 должно хватать если без совсем хард горок

ViTbike

Вот. А у меня на километров 25 хватает. Даже не всегда в спорте и подъемов минимум, суммарно метров 150 набор высоты. Батарейка вроде свою ёмкость отдает. Катал на самодельной, там по ваттметру расход 60втч/км. В чём интересно может быть причина жора.

Tymmmi

А емкость чем замеряли? Попробуйте зарядить на полную и разрядить через ваттметр, сразу станет ясно

ViTbike

Разряжал через ваттметр с алишки стоамперный на несколько обогревателей. К ёмкости претензий нет. Там было что-то около 95% от номинала. Байк я брал б/у , вот думаю не может ли там мотор быть пережаренным, хотя это конечно не мотор-колесо которое легко спалить.

Stasus

Две красотки 60в58ач, каждая из которых практически удваивает пробег на родном контре, а с не сток контром позволяет поднимать мощность до 14 кВт!

ViTbike

потребление холостого хода, 450Вт в эко и 850Вт в спорте, это не нормально, нужно искать причину...

[user]Tymmmi[/user],  кстати байк из Иркутска, не знаком Вам аппарат?)

Tymmmi

Дак он так и жрет на оборотах:)))

ViTbike

Цитата: Tymmmi от 29 Апр. 2021 в 15:00
Дак он так и жрет на оборотах:)))
это же жесть, нифига не могу поверить,  700Вт чтобы крутить цепочку и 2 вала?  цепь смазана предварительно

Tymmmi

Цитата: ViTbike от 29 Апр. 2021 в 15:34
это же жесть, нифига не могу поверить,  700Вт чтобы крутить цепочку и 2 вала?  цепь смазана предварительно

Даже если просто оставить только вал мотора, сняв ремень, будет жрать не меньше:))

ViTbike

А почему так? в чем особенность этого мотора? На Мотор-колесах такого не было

DragonTM

Цитата: ViTbike от 29 Апр. 2021 в 15:50в чем особенность этого мотора?
Он дешманский. Внутри могут быть гвозди искажающие магнитное поле.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

drossel

[user]ViTbike[/user], Дичь какая то. Мой QS138 c промежуточным валом(2 цепи) и колесом на холостых потребляет около 500 Вт.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

ViTbike

[user]DragonTM[/user],  мотор-колеса еще дешманче

Я нашел на сфере подобные посты, у людей на сток баттке потребление с вывешенным колесом около 700вт, они спрашивали не дофига ли это, ответа полноценного я так и не нашел., одни пишут очень дофига, другие пишут это норма.   Всё равно у меня еще выше потребление даже если с этими цифрами сравнивать,  возможно из-за чуть большего напряжения. Я хочу понять как люди проезжают по 50км, а я не могу и половины от этого, почти киловатт улетает просто во вращение колеса.

Tymmmi

Цитата: ViTbike от 29 Апр. 2021 в 17:51
[user]DragonTM[/user],  мотор-колеса еще дешманче

Я нашел на сфере подобные посты, у людей на сток баттке потребление с вывешенным колесом около 700вт, они спрашивали не дофига ли это, ответа полноценного я так и не нашел., одни пишут очень дофига, другие пишут это норма.   Всё равно у меня еще выше потребление даже если с этими цифрами сравнивать,  возможно из-за чуть большего напряжения. Я хочу понять как люди проезжают по 50км, а я не могу и половины от этого, почти киловатт улетает просто во вращение колеса.

Когда вы едете, этот киловатт улетает в полезную тягу, поэтому не страшно

Kraft 77

В прошлом году проехал 72км (личный рекорд), на одном заряде, на стоковом аппарате. Ехал в кампании электро-велосипедистов со средней скоростью 20-30км/ч. Ну а 50км вообще легко даётся.

ViTbike

Цитата: Tymmmi от 30 Апр. 2021 в 01:50
Когда вы едете, этот киловатт улетает в полезную тягу, поэтому не страшно
что-то новенькое в области закона сохранения энергии
Цитата: Kraft 77 от 30 Апр. 2021 в 13:32
В прошлом году проехал 72км (личный рекорд), на одном заряде, на стоковом аппарате. Ехал в кампании электро-велосипедистов со средней скоростью 20-30км/ч. Ну а 50км вообще легко даётся.
BUT HOW