Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

Surf_el

Балансировка идет всегда при соответствующем  напряжении и не зависит от того есть зарядка или нет. А вот периодическое отключение зарядки говорит о некоторой  разбалансировке и бмс просто отрубает зарядку по превышению, а после того как напряжение спадает, бмс снова включает зарядку.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

volodiaa

[b-b]Surf_el[/b-b] Похоже на правду.   :hello:
так как зарядка мощная и вливаемая ей энергия больше той , что в батке перераспределяется при балансировке.

Surf_el

Мощность зарядки тут не причем. При правильно выставленном напряжении.на заряднике  в конце заряда в режиме CV ток будет маленьким при условии, что нет существенного разбаланса.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

volodiaa

в зарядку не лазил, возможно и выдает ток больше чем надо.
хотел попробовать зарядить от другой , проверенной зарядки, но тогда надо штекер переходник делать.
может и сделаю чуть позже и ватт метр в разрыв поставлю.

Surf_el

[user]volodiaa[/user], все что нужно проверить в зарядке, это какое напряжение она выдает.

volodiaa

Цитироватьvolodiaa, все что нужно проверить в зарядке, это какое напряжение она выдает.
Напряжение с зарядки идет 67.1-67.3 вольт при подключенном состоянии , в момент работы.

Surf_el

Если батарея 16s, то норм

volodiaa

Взял другую зарядку ( 16 s от дуалтрона) , после поставил ватт метр, включил и воткнул все это в аккумулятор суррона. Ваттметр показал очень маленький ток и отключился ( отключается когда нет нагрузки или ток минимальный, вроде меньше 0.05 амп.) тут показал 0.04 и в течении 3 сек. до 0.01 и выключился.
на батке 66.6 вольт.
Воткнул зарядку суррона и заряд пошёл. заряжает паузами. заряд несколько секунд (примерно 10-25 сек.)затем пауза около 7 мин. и опять.
[b-b]получается зарадка использует третий провод для обратной связи? или как защита от переполюсовки .[/b-b]
так же имеется защита от перегрева провода выхода с зарядки (термодатчик на проводе)

VladimirNN

Неспешно проехался по заброшенной трассе мотокросса:
https://youtu.be/reta2nN5PUc

Уштоукшук

Вчера по трамбованным лесным дорожкам ездил- 30-50 км/ч держит нормально, главное тягу держать, но у меня зашипован перед и зад.
особенно понравилось по коньковой лыжной трассе...

Pticyn

Хочу задать вопрос сурроноводам, я вот сейчас думаю о покупке либо тяжелого моноколеса типа монстра или суррона.

-На сколько он удобен таскать на 4 этаж, на сколько тяжко его хранить мыть обслуживать.
-Они разные бывают или для покупки сейчас только один вариант доступен?
-какова реальная скорость, и дальность хода у ездока под 90кг веса?
Качество помнят еще долго после того, как цена, уплаченная за него, уже забыта.
Kingsong ks18xl v2 Nineboth C+

Surf_el

[user]Pticyn[/user], какой-то странный у вас выбор. Моноколесо это городской транспорт, а суррон поля-леса

Pticyn

Цитата: Surf_el от 03 Фев. 2020 в 09:56Pticyn, какой-то странный у вас выбор. Моноколесо это городской транспорт, а суррон поля-леса
я понимаю что выбор странный. Но например на колесе я тоже гонял по лесным дорожкам, просто батарейки не хватало на долго. Я ищу новый опыт, вот и заинтересовался суром но 4 этаж без лифта это серьезное препятствие.
Качество помнят еще долго после того, как цена, уплаченная за него, уже забыта.
Kingsong ks18xl v2 Nineboth C+

volodiaa

колеса большие, сам заедет.  :-)

Surf_el

[user]volodiaa[/user], а разворачивать на 180 градусов при смене лестничного проема такую массу?

H.I.M

Цитата: Pticyn от 03 Фев. 2020 в 10:29
я понимаю что выбор странный. Но например на колесе я тоже гонял по лесным дорожкам, просто батарейки не хватало на долго. Я ищу новый опыт, вот и заинтересовался суром но 4 этаж без лифта это серьезное препятствие.
Вот видео специально для тебя. https://youtu.be/zIwr8jiiO_Y серьезная проблема это когда ты весишь 56 кг, как я и у тебя сел аккум. Или помыл байк, а колеса не высохли и они скользят по лестнице, а не едут вверх.

Уштоукшук

таскать тяжело, мыть легко если сделаны грязевые щитки на крыльях , у контроллера и на защите брюха. Кроссовая резина -так же легко моется и самоочищается...Скорость около 70, пробег, если экономить по трассе наверное 50-60 км, если по горам гонять, то 30 км и менее...Суррон окружающими рассматривается как тяжелый байк\мопед или мотоцикл, ну а моноколесо-это всего лишь колесо(цирк и эквилибристика...)
К тому же, на сурке можно ездить круглогодично по всем типам дорог и направлений в 3-х мерном пространстве...

Surf_el

Цитата: Уштоукшук link=msg=1803175
К тому же, на сурке можно ездить круглогодично по всем типам дорог и направлений в 3-х мерном пространстве...
Если езду рассматривать как самоцель, то да. А если как транспорт, чтобы можно было ДОЕХАТЬ куда надо,  и там сделать свои дела..... Где вы оставите свой суррон, не везде есть охраняемые стоянки.... Так что это только игрушка, а не транспорт.