Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

Valery K

Цитата: Peacexplorer от 03 Янв. 2020 в 18:34Кто-нибудь знает, какое масло в вилку надо заливать?
И какой об'ем?

pivolan

Столкнулся с проблемой. Батарея 90% заряжена, после включения газ работает пару секунд и колесо больше не крутится, мотор не крутится. Очень похоже что по батарейке. На батаре напряжение 63.8 вольта.
Думал что зажало тормоза, скинул клеммы от тормозов - не помогло. Разъединил клемму от подножки, тоже не помогло, пробовал отключать бортовой компьютер и переключатель спорт турбо, тоже не помогло.
Если выключить, подождать, потом снова мотор работает секунд 10 и отключается. Далее при включении выключении срабатывает на 1 секунду и затыкается.

SunRaider

Привет всем суроноводам!!!! Купил себе данные аппараты))) Пересел с эндурика Хонды Дигри 250сс
Очень радует своим весом и удобством езды))) Подвеска мягкая афигенная! Для лайтовых покатушек самое то!!) Сам из Геленджика, у нас тут куча мест для покатушек!  Горы, леса в сосновке))) На один из аппаратов поставил 58 звезду! прет действительно как танк! Преодолевал такие уклоны что начиная на них заезжать даже не думал что хватит тяги)) Но всегда хватало)) Где не могу заехать затаскиваю руками))) Вообщем очень доволен! Я 177 ростом и 75 кг вес! сидеть удобно! заказал руль  повыше на 5 см! придет посмотрю как встанет)
Ребята друзья тоже катались ростом под 190! смотрится как будто он им маленький! но они были в восторге и сказали удрбно)) (проехали в районе 35км вместе на 3х байках)
Сурики мои без крыльев!!! Заказал жду! Они очень нужны) в грязь пипец закидывает)

Alex---Sh

[user]SunRaider[/user],  поздравляю!
Где купили, если не секрет.  На сколько хватает по времени (заряда покататься)?
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Александр Big Taurus

Цитата: _claw от 30 Июль 2018 в 10:26[user]TFSM[/user], км на 50-60. а если слики поставить, то еще лучше
Это примерно при какой окружающей температуре такой темп езды на 30 - 40 км/ч обеспечит такой пробег?

Добавлено 15 Янв. 2020 в 00:57

Цитата: DragonTM от 01 Авг. 2018 в 10:48т.е. сами не знаете?
От перелома шеи защищает. Если резкая ударная внеосевая изгибная нагрузка на голову, то этот бандаж не даёт шейным позвонкам черезчур выгнуться и сломаться. Ломаются только внутренние пластиковые ставки или на крайняк сам каркас ошейника, но зато шея остаётся неповреждённой...

Уштоукшук

кто знает коэффициент передаточный (редукции) стоковой трансмиссии?
48/13 ?
Нашел на одном сайте  7.6, правда не понимаю как так получается...это ведущая шестерня д.б. 7 зубьев или там за счет перехода с ремня на цепь надо промежуточный вал учитывать?

Уштоукшук

было бы интересно подобрать муфту на первичный вал нашего движка или вторичный ...

VladimirNN

Народ скажите кто как борется со свистом ремня? Раньше вроде ничего было а щас прям сильно свистит даже на небольшой скорости, может его как смазкой можно промазать хотя бы сбоку.

Vladimir 24

Mannol   9897   ,  смазка для ремня.

Александр Big Taurus

Цитата: Andrey_msk от 07 Март 2019 в 16:47Можно туда и 20 влить, но смысла нет, будет с места переворачиваться :)
Спойлер
Даже если полностью при старте лечь на руль? :bw:

Александр Big Taurus

Цитата: VladimirNN от 28 Апр. 2019 в 08:28Обратил внимание на разницу в режимах эконом и спорт. Что интересно, после отпускания газа в эконом режиме мотик катится нормально а вот в спорт режиме идёт какое то сильное торможение двигателем, для трассы вроде полезно, но на дороге такой антинакат немного раздражает.
Спойлер
На каршерах примерно тоже самое (говорю про опыт езды Skoda Octavia / Rapid, Nissan Quashkai, Volkswagen Polo), если обычный Drive, то разгон вяловат, зато накат более долгий и ползти в унылой пробке удобнее, если Sport, то разгон динамичен, но и при этом соответственно бонусом пинки под зад + торможение накатом более быстрое и не такое плавное. Совпадение или нет, не знаю, но описанная тобою кинематика работы более чем аналогична.

Александр Big Taurus

Цитата: cryneon от 28 Май 2019 в 23:54Знакомый сжег в Крыму мотор.
Причины не известны?

Уштоукшук

надо мотор компаундом залить, по аналогии с дензеловским...

Добавлено 19 Янв. 2020 в 19:44

викингметал >:-)

Александр Big Taurus

Цитата: Yrich от 02 Июль 2019 в 19:46
Спойлер
Класс, фара как у меня. У неё с отдельной выносной кнопки даже ручная стробилка есть)))

Александр Big Taurus

Цитата: Max1803 от 04 Июль 2019 в 15:494) При торможении держаться не за что, кроме как за руль
Спойлер
А обжимка коленями и бёдрами "бака" как на обычном моте не канает? По своему обучению на мотоправа на 125 ебре помню что забывая обжимать бак при более менее хорошем торможении примерно с 15 - 20 км/ч каждый раз получал по бубенцам в виде соскальзвания и утыкания в бак :-D. Ну это с этих скоростей. При более высоких можно и без причиндалов вообще остаться...

Slider

Вполне вероятно что происходит процесс балансировки акума малыми токами. Вентилятор в этом случае не нужен и беспокоиться особо нечего.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Уштоукшук

а что написано в мануале по этому поводу?

volodiaa

Родная зарядка Сур рон
Сначала заряжает на красном диоде до 100 % на дисплее,
затем останавливается  ? (горит зеленый) заряжает малым током? и при этом горит зеленый,  вентилятор останавливается.
через какое то время опять включается и до заряжает и так несколько раз.
Проверка тестером по ходу зарядки, 67.2 вольта после первой зарядки, затем падает до 66.2 вольт, иногда опять показывает 66.5-66.7.
похоже что балансируется, хотя монитор показывает 100%. То есть батка всё ещё втягивает в себя энергию! уже более 8 включений.
батарея свежая. напряжение потихоньку растет. [b-b]Ватт метром кто нибудь проверял поведение зарядки на финальной стадии?[/b-b]
[b-b]дополнительный штекер на батке - у кого нибудь есть  распиновка?[/b-b] какие провода и для чего?
ЦитироватьВполне вероятно что происходит процесс балансировки аккума малыми токами. Вентилятор в этом случае не нужен и беспокоиться особо нечего.
Спасибо.
Это то понятно ! написал для понимания, так как немного другой алгоритм работы, я привык что балансируется без вентилятора, а здесь происходит переход в отключенное состояние (останавливается вентилятор, красный переходит в зеленый), а затем через определенный промежуток времени опять включается вентилятор и красный и так уже 10 раз. Напряжение при этом выше нормы не подымается!
уменьшается время в режиме заряда ( 11 включение длилось 20 секунд и затем опять отключение.)
Цитироватьа что написано в мануале по этому поводу?
В мои руки попала батка, я ее поставил на зарядку и описал её ход. мануала у меня нет и я его не искал. но батарея балансируется успешно (напряжение уже 66.6 - 66.7 вольт) после отстоя, было 66.2 после первой зарядки. Единственное надо понять балансировка идет постоянно или  рывками как видется мне.