Полезная информация

[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

borisvit

Большое спасибо! Гугл переводчик картинок работает только на андроиде, а яндекс позволяет на PC. Может кому и пригодится. Осталось понять алгоритм действий, т.е. если редактировать первый сигнал, а все остальные оставить на нулях, как это отразиться на сигналах колеса?

Elsick

Редактировать надо от подъёма педалей (wheel speed limit), потом wheel alarm3 speed и так далее.

От alarm1 до alarm2 (2 писка) первое предупреждение.
От alarm2 до alarm3 второе (3 писка)
От alarm3 до wheel speed limit третье (4 писка)
И от wheel speed limit до падения  :-D подъем педалей.
Значение выставленные в ноль убирают предупреждения.
Если alarm1 и alarm2 поставить 0, то будет пищать от скорости в alarm3 до подъёма педалей.
Ks-16s

Elsick

Решил помочь тем, кто в школе учил немецкий.  ;-)
Скоро...

Ks-16s

Elsick

70% перевел, остались неправильные колеса. ;-)
Пожелания, правки и тестирование приветствуются.
Ks-16s

borisvit

Цитата: Elsick от 15 Март 2019 в 16:26
70% перевел, остались неправильные колеса. ;-)
Пожелания, правки и тестирование приветствуются.
Не понял, насчет "неправильных"? На готвее будет в переведенном виде?

Elsick

Цитата: borisvit от 15 Март 2019 в 21:05
Не понял, насчет "неправильных"? На готвее будет в переведенном виде?
Все кроме раздела настройки колеса и может быть ещё чего-то, чего не вижу.
Настройки колеса переведены только для KingSing.
Ks-16s

borisvit

Цитата: Elsick от 15 Март 2019 в 22:33
Все кроме раздела настройки колеса и может быть ещё чего-то, чего не вижу.
Настройки колеса переведены только для KingSing.
Теперь понял. Жалко, у меня MCM4 HS.

Alexp74

Цитата: Elsick от 13 Март 2019 в 12:50
Решил помочь тем, кто в школе учил немецкий.  ;-)
Скоро...

Я бы некоторые пункты подправил:
Сред. движения -> Сред. скорость,
Дистанция -> Расстояние
Пройдено -> Общий пробег
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Elsick

Цитата: Alexp74 от 16 Март 2019 в 18:09
Дистанция -> Расстояние
Пройдено -> Общий пробег
Среднее движение - мне показалось, что средняя скорость считается  только в момент движения. На такие мысли меня навели показание под 30 км/ч, ну не мог я по городу 11 км проехать со средней под 30-ку и название в оригинале avg riding (не speed и не velocity). Плюс на второй странице была все же правильная средняя около 19 км/ч . Возможно у меня был какой-то глюк, надо посмотреть как считается данная переменная. И уточнить.
По поводу дистанции - мне кажется это слово более точно отражает суть , ну например дистанция от старта до финиша на стадионе 400 метров, а расстояние 0 метров. Тут можно использовать путь. Но в моем понимании путь более широкое понятие (например путь к сердцу...).
Общий пробег можно - но хотелось одним словом.
Вариант "Всего" - опять же отклонил в силу широты понятия.

P.S. Так и есть, средняя скорость движения считается как дистанция разделенная на время, когда колесо двигалось со скоростью более 2км/ч.

Ks-16s

Alexp74

Цитата: Elsick от 16 Март 2019 в 22:43
Среднее движение - мне показалось, что средняя скорость считается  только в момент движения.
Само собой, средняя скорость считается только при движении.  :exactly:
Учитывать минуты стояния на светофорах или просиживания в кафе во время покатушки не имеет никакого практического смысла.
По поводу дистанции - мне кажется это слово более точно отражает суть , ну например дистанция от старта до финиша на стадионе 400 метров, а расстояние 0 метров. Тут можно использовать путь. Но в моем понимании путь более широкое понятие (например путь к сердцу...).
Согласен, дистанция всё-таки лучше, чем путь. Но дистанция - это англицизм, а расстояние - какое-никакое русское слово, обозначающее ровно то же самое, т,е. это синонимы. )
Расстояние между объектами и пройденное расстояние - это две большие разницы. Последнее - это тот самый путь. Но  в то же время путь, это более широкое понятие, чем пройденное расстояние, потому что он ещё может подразумевать траекторию движения (тот самый путь к сердцу).  ;-)
Общий пробег можно - но хотелось одним словом.
Вариант "Всего" - опять же отклонил в силу широты понятия.
Смотрите,  в Вашем варианте есть два параметра: дистанция и пробег. Вот как понять, чем они отличаются? Можно поменять их местами, и что изменится?
Пробег станет пробегом за поездку, а дистанция - общей пройденной дистанцией.

Elsick

Цитата: Alexp74 от 17 Март 2019 в 19:05Само собой, средняя скорость считается только при движении. 
Не надо надевать Надежду.
Цитата: Alexp74 от 17 Март 2019 в 19:05Учитывать минуты стояния на светофорах или просиживания в кафе во время покатушки не имеет никакого практического смысла.
По поводу кафе согласен, а вот по поводу светофоров и вынужденных остановок не согласен. Я вот не вижу практического смысла в среднем движении и наоборот нахожу полезной среднюю скорость.
Цитата: Alexp74 от 17 Март 2019 в 19:05Согласен, дистанция всё-таки лучше, чем путь. Но дистанция - это англицизм, а расстояние - какое-никакое русское слово, обозначающее ровно то же самое, т,е. это синонимы. )
С физической точки зрения расстояние и дистанция не синонимы. Синоним дистанции - только путь.
Англицизм - это неизбежно. Пусть русский язык будет таким же великим, как и латынь. Людям удобно разговаривать на одном языке.
Цитата: Alexp74 от 17 Март 2019 в 19:05Смотрите,  в Вашем варианте есть два параметра: дистанция и пробег. Вот как понять, чем они отличаются? Можно поменять их местами, и что изменится?
Пробег станет пробегом за поездку, а дистанция - общей пройденной дистанцией.
Вы когда-нибудь скручивали дистанцию ?
Ks-16s

Alexp74

[user]Elsick[/user], раз уж, казавшиеся очевидными мне, предложения вылились в спор, сначала замечу, что предложения остаются в силе, принимать их или нет, Ваше право. Ну а продолжение дискуссии считаю уже приятным времяпрепровождением, отдавая себе отчёт, что разведение дополнительной писанины может показаться кому-то излишним. ) Поехали.

Цитата: Elsick от 17 Март 2019 в 21:04С физической точки зрения расстояние и дистанция не синонимы. Синоним дистанции - только путь.
Заблуждаетесь.  Попробуйте привести пример, когда слово "дистанция"  нельзя заменить на "расстояние"?
Давайте разбираться. Термины дистанция/расстояние/путь в русском языке имеют несколько значений:
- дистанция/расстояние между объектами (то, что Вы называете "с т.з. физики")
- пройденная дистанция/расстояние (т.е. длина пути)
- путь - длина траектории ("с т.з. физики")
- путь - траектория движения/маршрут (собственно, это и есть основной смысл)

Итого:
1. каждый термин имеет в русском языке по два значения;
2. оба значения для расстояния и дистанции совпадают, а значит это синонимы (ну, или приведите пример, когда одно нельзя заменить на другое);
3. дистанция и путь совпадают в значении "длина траектории" (с этим я не спорю), но различаются во втором смысле: путь не подразумевает расстояние между двумя точками, а дистанция ни в одном из смыслов не подразумевает путь, как траекторию, т.е. как Вы сами писали выше, нельзя заменить путь к сердцу на дистанцию к нему.
4. действительно, с т.з. физики корректными  являются трактовки "дистанция (между объектами) и путь (длина траектории) - тут Вы правы. Но это говорит лишь о том, что физика, как точная наука, не может оперировать  несколькими смыслами одних и тех же терминов. Так что это лишь ограничения научной терминологии, а не единственно правильные и полные трактовки русских слов. Кстати, лень проверять, но предполагаю что "с т.з. физики" корректно всё-же писать "длина пути", а не "путь".

Вы когда-нибудь скручивали дистанцию ?
между объектами - нет, пройденную - мог бы, если б было на чём. )

ЦитироватьЯ вот не вижу практического смысла в среднем движении и наоборот нахожу полезной среднюю скорость.
Я уже не понимаю, что Вы подразумевает под "средним движением"? С одной стороны, Вы не видите в нём практического смысла, с другой - Вы сами его предложили, с третьей - ни в русском языке, ни в физике ;) вообще нет такого понятия. В конце концов, я тоже за "среднюю скорость", так что давайте на ней и остановимся. )

Приведу пример практического смысла "средней скорости" (той, которую показывает приложение). Я еду куда-то, где-то во второй половине пути останавливаюсь в кафе, оставляя колесо включённым. Через полчаса выхожу из кафе, смотрю на оставшееся расстояние (по карте), смотрю на "среднюю скорость" (по приложению). Делю первое на второе, и приблизительно понимаю, сколько мне ещё ехать до точки и надо ли ускориться или спешить некуда. Причём, это же я мог бы сделать и при входе в кафе и получить тот же результат, т.к. показания со времени стоянки не изменились.  А вот как бы я смог рассчитать оставшееся время поездки по Вашей "средней скорости" (учитывающее время в кафе), я плохо представляю. )

Elsick

[user]Alexp74[/user],  Спасибо, Вы привели убедительные доводы для обоснования своего мнения.
Ks-16s

palachzzz

:laugh:
Блин, все это одна из причин почему я не торопился переводить.. ))
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

718

Цитата: Alexp74 от 16 Март 2019 в 18:09
Дистанция -> Расстояние
Пройдено -> Общий пробег
Согласен со средней скоростью
Не согласен с "общим пробегом", это какой-то отсыл к автомобильной тематике. Я бы использовал "накопленные километры" - самая понятная формулировка.
Время движения = Время в пути. Короче.
Дистанция = Расстояние (более по-русски).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Elsick

Ну вот и для всех колес теперь.

Цитата: 718 от 18 Март 2019 в 23:32Я бы использовал "накопленные километры" - самая понятная формулировка.
Длинно и субъективно.

Ks-16s

718

Цитата: Elsick от 19 Март 2019 в 12:50

Ну вот и для всех колес теперь.
Длинно и субъективно.
Накопл.км или ∑ км
Что значит "субъективно"? Что я сужу со своей точки зрения?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Elsick

Цитата: 718 от 19 Март 2019 в 19:26Самая понятная формулировка
Это субъективно.

Все смотрели передачу сто к одному? Там есть рубрика самый популярный ответ.
Вот я хочу найти самый популярный ответ на вопрос - "Как называется дистанция пройденная колесом с момента его изготовления?"
Составляем рейтинг и выбирам не очень длинное, т.к. длинна строки ограничена.

P.S. Поисковики дают возможность увидеть, как часто фраза или слово используются, что ещё с ней ищут, и конечно что интересует.
Ks-16s