Полезная информация

[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

palachzzz

Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Zin-Uru

Цитата: Elsick от 19 Март 2019 в 12:50Ну вот и для всех колес теперь.
Спасибо за перевод и адаптацию к Кингу. Очень полезные модификации. Обнаружил в переводе пару ошибок/опечаток:
Настройки скорости - Использовать милли все-таки должно быть с одной "л", то же самое в пояснении к этой опции, а также "киллометров", тоже пишется с одной "л"
Настройки логирования - Использование GPS последнюю часть пояснения я бы сделал так (плюс исправляю опечатку в слове "данные"): "а если параметр отключен, используются данные сотовой связи"
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Elsick

[user]Zin-Uru[/user],  Спасибо. Поправлю.

Пока по средней скорости и скорости движения нет единого мнения. Создал  форму опроса.
Avg Speed - средняя скорость с учетом остановок или расстояние от включения до выключения колеса / время (закрытие приложения не сбрасывает этот показатель)
Avg Riding - средняя скорость без учета времени остановок или пройденное расстояние / время когда скорость была более 2км/ч (выключение колеса не сбрасывает данный показатель)
Желательно не более 15 символов.

https://goo.gl/forms/ujVqD36sMjfwocd82
Ks-16s

KoTeeK

Приложение из Ninebot только Z серию поддерживает? Будет ли оно работать с Samsung Gear Fit 2?
Ninebot Z10 60 km/h mod, Ninebot S2 30 km/h mod, Ninebot C+ 25 km/h mod
Mijia Qicycle EF1 29 km/h mod

wzn

Цитата: Alexp74 от 16 Март 2019 в 18:09
Я бы некоторые пункты подправил:
Сред. движения -> Сред. скорость,
Дистанция -> Расстояние
Пройдено -> Общий пробег
Лично я хотел бы видеть текущую скорость на весь экран (горизонтально, а не вертикально) и внизу под скоростью полосу на всю длину лежащего на боку экрана заряд, остаток заряда даже не в процентах а в цвете полосы (или её участков). Остальное без очков всё-равно не видно. Вот остановлюсь- тогда по меню буду шариться - среднее там смотреть или настройки какие. А на ходу только это и обязательно горизонтально. Спидометр (телефон, Readme без симки) используется на запястье и только для этого. Я его так и называл - спидометр к колесу. Эх... Раньше Inmotion программа с моим колесом работала нормально, теперь приложение обновилось... пока я по WI-FI в инет заходил. И всё - больше с колесом они не дружат. Снес нафиг. Вот теперь ищу чем заменить родную кривую прогу не испортив настройки на колесе (25км/ч и наклон...не я его выставлял, но меня он устраивает. А маршруты я в Навителе, если нужно пишу и среднюю скорость там же узнаю. Потому как врала новая программа от Inmotion по средней скорости. Я её решил на машине протестировать на скорости около 60 км/ч. Программа показала значительно меньше. Точно не помню... около 12 или 15 км/ч... В общем - хреновая программа от Inmotion. Нужна замена. Да там параметров всего несколько! Спидометр без дела валяется. :(

wzn

Цитата: Алексей_С от 21 Март 2019 в 19:27
Несомненно. Но вот что делать с этим: я на постоянных маршрутах на светофорах не стою, а катаюсь по свободному месту, в ожидании зелёного, поэтому моя средняя всё-равно зависит от светофоров и не является показателем умения. Пусть бы были обе скорости, только назвать их надо как-то попонятнее.
Средние километры/час всего и средние километры/час скорости. И самому пользователю предоставить выбор от 1 км/ч до 75% от максимума.

А я вот своё по ухабам катаю за ручку. Из 6 км пути ухабы где-то между 0,5км и 1км. Прилично. :( Стало быть если скорость пешехода (почти бегом на работу)+2км/ч - вот если ниже, то не считать среднюю. Цифру, как я сказал выше, пусть пользователь придумает и введет. Возможно граница будет 8км/ч. (Это для примера). Хотя... Мне это было интересно где-то месяц-два. Теперь вот без спидометра. И пофиг какая скорость, средняя скорость, километры. Важен остаток заряда, а его и без приложения видно, настройки - так если ничего не подключать, так и не собьются, пока батарейка пашет. Было бы прикольно, если бы на сапогах установили датчики и спидометр (шагов в секунду, например). А оно надо? Надел да пошел, пока не порвались.

KoTeeK

Ребят, какие часы лучше взять для работы с программой?
Мои поиски показали, что Pebble Time. Они только на вторичке, зато недорого.
С Samsung-ами, судя по обзорам, Tizen приложение работает менее стабильно, чем Pebble.

Не знаю, но может есть какие-нибудь китайцы с нативным андройдом, которые нормально будут работать.
Поделитесь информацией, кто чем пользуется и какие впечатления.
Ninebot Z10 60 km/h mod, Ninebot S2 30 km/h mod, Ninebot C+ 25 km/h mod
Mijia Qicycle EF1 29 km/h mod

palachzzz

Цитата: KoTeeK от 03 Апр. 2019 в 01:13
Ребят, какие часы лучше взять для работы с программой?
На данный момент лучше Pebble, т.к. дешево и работают.
Цитата: KoTeeK от 30 Март 2019 в 00:21Приложение из Ninebot только Z серию поддерживает?
да
Цитата: KoTeeK от 30 Март 2019 в 00:21Будет ли оно работать с Samsung Gear Fit 2?
нет
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ronin47

Добавьте  работу в фоновом режиме!
У приложения стоят все разрешения, но если переключиться на другое приложение или выйти на главный экран, то дистанция и  средняя скорость сбрасываются и поездка начинает отсчитываться заново, это очень неудобно.

Еще добавлю:
Было бы круто сделать на главном экране кнопку "включить фару" - это реально очень полезная фича: например чтобы подать вежливый сигнал пешеходам или осветить темный участок дороги.. возможность быстро включить\выключить фонарь (особенно прямо с часов) была бы супер удобна.
Ну и развивая тему - не помешало бы добавить кнопку "гудок" - чтобы можно было оперативно подать звуковой сигнал.
18L

Stanley

Кинг 16s отлично, а с Найнботом Е+ не работает

Cpt_Gremlin

analyt

Цитата: Cpt_Gremlin от 12 Апр. 2019 в 13:07
Pebble Classic подойдут?
классическая 301 модель прекрасно подходит - в обычном пластиковом корпусе.
покупка б/у часов таит опасности - у меня на одном экземпляре экран периодически теряется, еще одни часы просто не включаются. три других работают нормально.

NEUTRINO

palachzzz - За приложение спасибо , отлично работает...

Цитата: Ronin47 от 03 Апр. 2019 в 16:42
Было бы круто сделать на главном экране кнопку "включить фару" - это реально очень полезная фича: например чтобы подать вежливый сигнал пешеходам или осветить темный участок дороги.. возможность быстро включить\выключить фонарь (особенно прямо с часов) была бы супер удобна.
Ну и развивая тему - не помешало бы добавить кнопку "гудок" - чтобы можно было оперативно подать звуковой сигнал.
Давно об этом говорил . к каждому колесу должен идти пульт , с такими кнопками...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

NEUTRINO

Уважаемые комрады , установил вчера последнюю версию приложения , официальное у меня не установлено , не могу убрать писки , они меня просто нервируют , ползунки все двигал , галочки ставил убирал и тд ничего не получается , пищит зараза на 30 постоянными писками , достало уже.  :ireful:
Ещё вопрос , какую выставлять температуру и какой ток?
Я на карте

Elsick

В настройках колеса , поставить все предупреждения в ноль, кроме подъёма педалей.
Его поставить на желаемый максимум.
И версия не из Play маркета, а вот эта :
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48687.msg1570795#msg1570795
Ks-16s

NEUTRINO

[user]Elsick[/user], Спасибо , это единственное что я не пробовал...  :-)

Добавлено 16 Апр. 2019 в 23:59

[user]Elsick[/user], На маркете , точно такая же версия!
Я на карте

Elsick

Еще раз повторюсь, так отредактировал уже после ответа. Версия в Play маркет не настраивает писки. Только подъем педалей для KS.
Ks-16s

Cpt_Gremlin

Цитата: analyt от 14 Апр. 2019 в 14:30
классическая 301 модель прекрасно подходит - в обычном пластиковом корпусе.
покупка б/у часов таит опасности - у меня на одном экземпляре экран периодически теряется, еще одни часы просто не включаются. три других работают нормально.
Спасибо. Взял 301. Не без танцев (но это больше к приложению часов вопросы), но завелось на ура. Купил новые, но 4 года хранения, аккумулятор ослаб.