Полезная информация

[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

palachzzz

Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

F_Pokemon

Печально, почему-то у меня не работают. Нужны какие-то специальные разрешения для приложения?

OV

Обзавёлся часами Pebble.
Они отлично работают с модифицированным для v8 приложением Wheellog с форума. Теперь и скорость удобно смотреть и уведомления вибрацией работают. Срабатывают предупреждения о скорости настроенные заранее, до поднятия педалей.
Inmotion V8

palachzzz

Версия 2.0.1
- добавлено управление настройками KingSong (не тестировалось)
- добавлено управление настройками Gotway (не тестировалось)
- добавлен пользовательский счетчик дистанции, который сбрасывается только из меню (выключение колеса, или приложения не влияет)
- добавлен счетчик дистанции с момента включения колеса (данные из колеса), должно работать на KingSong и Gotway (не тестировалось)
- добавлена возможность сброса максимальной скорости из меню
- алерт по току теперь можно установить до 150А (не тестировалось)

WheelLog_10092017.apk

Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

mixxxa

LEE4ER

[user]palachzzz[/user],
по настройкам для Gotway:
все работает как и должно, но есть замечание - при открытии меню с настройками "Wheel Settings", подъем педалей сбрасывается автоматом в 25км/ч (что стоит по умолчанию), если ранее было установлено другое значение.
Пункт "Calibration" не активный. Предполагаю что пока еще не допилил?

Пункты "Distance"  и поле с показаниями "User Distance"  не  совсем понятно как работают. Логика какая?
Ну т.е. я понял что "Wheel dist" это показание контроллера колеса за сессию, "User dist" это показания с момента запуска приложения или с момента последнего сброса. Выходит просто "Distance" это показание с момента запуска приложения, которое просто не сбрасывается до переподключения к колесу?
- вопросы про "Distance" не актуальны. Разобрался :)

По багам - при отключении от колеса и выборе в списке БТ устройств его заново, приложение крашится (что скопипастилось из репорт-лога, под спойлером)
Спойлер

java.lang.RuntimeException: Failure delivering result ResultInfo{who=null, request=20, result=-1, data=Intent { (has extras) }} to activity {com.cooper.wheellog/com.cooper.wheellog.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
   at android.app.ActivityThread.deliverResults(ActivityThread.java:3367)
   at android.app.ActivityThread.handleSendResult(ActivityThread.java:3410)
   at android.app.ActivityThread.access$1300(ActivityThread.java:141)
   at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1260)
   at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
   at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
   at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5052)
   at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
   at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
   at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:796)
   at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:612)
   at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: java.lang.NullPointerException
   at com.cooper.wheellog.WheelData.getUserDistanceDouble(WheelData.java:457)
   at com.cooper.wheellog.MainActivity.updateScreen(MainActivity.java:507)
   at com.cooper.wheellog.MainActivity.onActivityResult(MainActivity.java:1010)
   at android.app.Activity.dispatchActivityResult(Activity.java:5434)
   at android.app.ActivityThread.deliverResults(ActivityThread.java:3363)
   ... 11 more
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

palachzzz

[user]LEE4ER[/user], калибровка реализована, просто используемый для нее компонент меню как оказалось работает не так как остальные (по факту не работал), поэтому в последний момент деактивировал его, т.к. переделывать уже лень было)
Насчет скорости - спасибо, буду думать как исправить.
C Distance все верно) просто кому-то надо чтобы от колеса, кому-то от приложения.. Ну я решил сделать все возможные варианты, но как вижу это вызвало путаницу  %-) (у иностранцев тоже) поэтому опишу еще раз:
User distance - считается с первого запуска приложения, может быть сброшена в меню (по факту обычный trip как на автомобилях, или еще где). Сразу предупреждаю что если подключать разные колеса к приложению - там будет всякая хрень возникать. Не знаю много ли юзеров используют сразу несколько колес, чтобы думать об этом.
Wheel distance - с момента включения колеса, недоступно для Inmotion, должно работать на Gotway и KingSong, при этом у Gotway после 65,5 км он обнулится (кто-то проезжал за раз, не выключая? официального приложения тоже касается). Выключение приложения не сбрасывает этот счетчик, выключение колеса - сбрасывает.
Distance - то что было раньше в качестве Distance - т.е. с момента включения приложения и подключения к нему колеса. (выключение колеса не сбрасывает этот счетчик, выключение приложения сбрасыват)
Краши уже самого напрягать стали, я туда вроде не лезу и ничего не меняю (туда - это те места которые вызывают падения), фиксить очень сложно, потому как не понятно. Просьба всем небезразличным описывать как это произошло, и по примеру [user]LEE4ER[/user]  (хотя бы понятно где это произошло) репорт-логи постить сюда.

Bollex

[user]palachzzz[/user], спасибо за обновление. Хоть для себя пока что ни чего нового не увидел (V3Pro), но пользуясь случаем хочу черкнуть пару слов о новой версии и ранее не описанных (условно говоря) недоделках.
- При первом старте приложения еще не успев законектить колесо я смахнул главный экран влево (на тот что с более подробной статистикой) и сразу же получил вылет приложения с ошибкой. Перепроверил несколько раз - вылетает стабильно, но только при полном дисконекте. После сопряжения колеса с программой ошибка не повторилась.

- Сегодня наконец-то решил проблему с постоянным разъединением программы (потеря связи после нескольких секунд работы), за что в первую очередь спасибо ILYA2606, который подсказал мне, что так происходит из-за неправильно введенного пароля bluetooth. Более подробно про сброс пароля колеса до заводского:
Спойлер
После нескольких экспериментов (тестов) с WheelLog пришлось сделать сброс колеса до заводских настрое. При этом, как до сброса, так и после у меня в программе WheelLog постоянно происходила потеря связи с колесом. При этом в фирменном приложении таких проблем не было. В связи с чем я грешил на программу WheelLog. Но после того, как мой V3Pro (вместе со мной)) принял участие в процессе сниффинга Inmotion, выяснялось, что у моего колеса слетел пароль bluetooth по неизвестным причинам: к колесу не могли подсоединиться с другого телефона и сам я не мог сменить пароль (ни один из известных мне паролей программа не принимала).
В общем вопрос решился удалением и повторной установкой фирменного приложения InMotion SCV - Bluetooth. После установки вошел под своей учетной записью. Зашёл в закладку SCV, приложение показало, что "знает" мой V3Pro. После нажатия на название колеса, в программе открывается окно ввода пароля и внизу три кнопки: Сбросить пароль, Сменить пароль, Ввести пароль. Нажал сбросить и всё - пароль сброшен до заводского. Без удаления приложения у меня это сделать не получалась.
И после сброса до заводских настрое я уже подключился с заводским паролем к WheelLog. За несколько минут работы не произошло ни одного разъединения и даже началось логирование. Так что у кого проблемы с потерей связи - попробуйте мой способ.
Еще раз спасибо ILYA2606 за наводку.

- приложение WheelLog отображает скорость движения только при движении в одну сторону и не отображает, если колесо (V3Pro) движется в другую сторону. Проверил в фирменном приложении InMotion SCV: скорость отображается при движении в любую сторону. Но так как я езжу именно в ту сторону, в которую скорость в WheelLog отображается, то лично для меня это не критично.

+  Включение/Отключение фар работает стабильно без нареканий! Спасибо!

halit

Цитата: Bollex от 11 Сен. 2017 в 14:31
- При первом старте приложения еще не успев законектить колесо я смахнул главный экран влево (на тот что с более подробной статистикой) и сразу же получил вылет приложения с ошибкой. Перепроверил несколько раз - вылетает стабильно, но только при полном дисконекте. После сопряжения колеса с программой ошибка не повторилась.
На KingSong то же самое.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

LEE4ER

Выкатал сейчас батку почти в ноль и оценил три разных показаметра пройденной дистанции - реально очень удобно :wow:
Хотя как выехал, с подъемом педалей тупанул и не сразу понял, что это он. Подумал что горизонт ушел))))  Разгон до 25км/ч быстрый...  В общем оно по началу может озадачивать, но потом привыкнется ;-D  (хотя лучше бы если оно не сбрасывалось).
И еще по поводу подъема - если можно, то было бы не плохо сделать возможность вводить значение по аналогии с настройкой приложения как в "Speed Settings / Mаx Speed" - что напрямую вводить значение (при чем сейчас и так цифра на нажатие реагирует и подсвечивается, но никаких форм с вводом не открывается), а не этим ползунком, в который не всегда можно попасть, если пальцы толстые как сардельки))

Bollex

Цитата: palachzzz от 10 Сен. 2017 в 21:26
Версия 2.0.1
Сегодня обнаружил, что колесо с выставленной в Wheellog скоростью 20 км/ч (такая же отображается в InMotion SCV) не разгоняется быстрее 18,4 км/ч.
Спойлер
Как писал тут , в версии от 02 Сен 2017 разгонял колесо до 21,3 км/ч. Аккумулятор был заряжен на полную. Вечером попробую с нуля настроить и повторить тест.

palachzzz

Цитата: Bollex от 11 Сен. 2017 в 14:31
приложение WheelLog отображает скорость движения только при движении в одну сторону и не отображает, если колесо (тоже V3Pro) движется в другую сторону.
Не совсем понял, на вашем колесе этот косяк воспроизводится?
Цитата: Bollex от 12 Сен. 2017 в 17:09
Сегодня обнаружил, что колесо с выставленной в Wheellog скоростью 20 км/ч (такая же отображается в InMotion SCV) не разгоняется быстрее 18,4 км/ч.
..., в версии от 02 Сен 2017 разгонял колесо до 21,3 км/ч. Аккумулятор был заряжен на полную. Вечером попробую с нуля настроить и повторить тест.
Работа со скоростью в Inmotion не изменилась, V8 при подъеме педалей шлет специальное сообщение, где указывает текущее ограничение, эти данные сохраняются в .csv логе, если V3pro делает так-же то лучше убедиться в логах что происходит, чем гадать...

Цитата: LEE4ER от 12 Сен. 2017 в 01:22
И еще по поводу подъема - если можно, то было бы не плохо сделать возможность вводить значение по аналогии с настройкой приложения как в "Speed Settings / Mаx Speed" - что напрямую вводить значение (при чем сейчас и так цифра на нажатие реагирует и подсвечивается, но никаких форм с вводом не открывается), а не этим ползунком, в который не всегда можно попасть, если пальцы толстые как сардельки))

Когда решу проблему с самопроизвольной сменой настроек - тогда это уже не будет такой проблемой)) Но все же.. Там цифра должна позволять редактировать себя с клавиатуры, это не так как я понял?

LEE4ER

Цитата: palachzzz от 12 Сен. 2017 в 18:41Там цифра должна позволять редактировать себя с клавиатуры, это не так как я понял?
Именно.
При нажатии на нее, она просто подсвечивается, но меню/форма для ввода значения не появляется

palachzzz

Версия 2.0.2:
-калибровка GW (не уверен  :pardon:)
-исправлен отрицательный Тотал при пробеге больше 8388,607 на GW
-исправлено несколько косяков с вылетами (не все :pardon:)
-добавлен аларм по температуре
-во всех слайдерах теперь можно вводить числа вручную
-надеюсь что проблема самопроизвольной смены настроек тоже исправлена

WheelLog_12092017.apk

halit

Включить/выключить фары - перепутаны местами.
KS14DS 2.5" 680Wh

LEE4ER

[user]palachzzz[/user], при отключении от колеса и возврат к списку с обзором БТ устройств не вылетает, но калибровка не срабатывает. Надпись подсвечивается, но ничего не происходит.
Пробег у меня на контроллере детский, поэтому ничего не скажу, а в остальном, кроме выше описанного с калибровкой, по пунктам в изменениях в версии все норм :)

Добавлено 13 Сен. 2017 в 01:53

[user]halit[/user], при выборе "off" - фара отключается. При выборе "on" - включается. При выборе "Strob" - моргает.
Так что для готвея все как и должно быть :pardon:

palachzzz

Цитата: LEE4ER от 13 Сен. 2017 в 01:52
[user]halit[/user], при выборе "off" - фара отключается. При выборе "on" - включается. При выборе "Strob" - моргает.
Так что для готвея все как и должно быть :pardon:

У него Кинг, там другое меню при нажатии Wheel Settings. Но зато я понял как вытрясти из владельцев Кингов хоть какие то отзывы - надо что-то сломать  :-D

Главный вопрос - он больше не сбрасывает значение скорости при входе в меню? Мне своими силами это проверить не просто, т.к. у Inmotion меню работает по другому - он сначала узнает у колеса его настройки, а потом выставляет соответственным образом элементы меню. А у Кингов и Готов узнать настройки нельзя - поэтому загружаются дефолтные (но при этом, они не должны пытаться примениться - в этом и была ошибка раньше, и я не уверен что она исправлена), а потом должны сохраняться те, что последний раз были выставлены.

Калибровку проверю.

halit

KS14DS 2.5" 680Wh