Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

Геодезист

Ну так то да-для песка 5 км самое бы то. Значит и на миде та же проблема что и на мк-высокая скорость...
Но благодаря что у меня переднее колесо,я песок проскакиваю на 12 кмч. Сегодня очень удачно и наглядно получилось-шел на педалях и прошляпил песок,кидануло и только благодаря вовремя включенному переднему колесу выравнял велосипед.
А так бы точно улетел.
А вообще я как то забыл об этом а ведь и мне тоже иногда нужна низкая скорость-пока дожди и дожди и песок сыроват но как подсохнет смогу ли я его проскакивать на скорости 12кмч...как то сомнения берут.
И еще что вспомнил и почему иногда нужна очень низкая скорость-лес,весна и лето и скоро трава пойдет и молодая поросль и когда едешь через них ох как неприятно на высокой скорости то...
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

rzaviy

На МИДе нет такой проблемы.
Она решается заменой звезд, а в мк это не возможно. На МИДе тех же 5 км/ч, КПД на максимуме, а на Мк ниже плинтуса.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Геодезист

Ну так то как раз даже  killer258 и не смог как видим решить эту проблему.Значит не так все там просто...
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

rzaviy

Значит небыло такой задачи.
Компромис между максималкой и тягой
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

SolarRay

[user]killer258[/user], надо было вместо второго бафанга брать gng1 или циклон3000. Бафанг просто слабый, даже у hd, при относительно мощном моторе, недостаточная редукция.
А так да, 20" колёса помогут, а при хорошей подвеске, с ними можно ездить по пересечёнке, хоть и менее приятно чем на 26" или 29".

SG_

Цитата: killer258 от 24 Май 2018 в 18:57
А если условия не горные, а просто грунтовка, пересеченка, то стОит ли мне поставить мид драйв на велосипед  с 20 дюймовыми колёсами?
Есть желание поставить мой второй мотор BBS02 на на миниатюрный велосипед, чтоб покомпактнее было, чем горный с колёсами 26, но вот  не знаю, как оно будет по грунтам, полям, лесным дорогам?
И ещё вопрос. Что взять в качестве донора? Велики с колёсами 20, я так понимаю, что они подростковые. Взрослого человека 83 кг они выдержат при нормальной езде по бездорожью без прыжков?

Дело в том, что на моём 26 дюймовом  велосипеде  у меня ведущая звезда 28 зубов, задняя ведомая 36 зубов, и поставить переднюю ещё меньше, а заднюю ещё больше для дальнейшего увеличения тяги, уже проблематично, а на 20 дюймовом эти же звёзды дадут ещё больше тяги на низшей из передач, значит, тракторность  будет ещё более впечатляющей , да ещё и при совсем небольших габаритах? (скорость  выше 20-25 км/ч я сейчас не использую, меня скорость не интересует сейчас, а вот сверхтяги хочется ещё больше, чем  естть. из чисто спортивного интереса.)
удержишься на нем?  на складнике с 20 колесами катался на форсированном движке (недолго :)  что-то он жутко неустойчивый на крутых уклонах (как на мелких колесах вне асфальта вообще отдельная тема). посадка другая, развесовка другая...

Добавлено 25 Май 2018 в 08:42

Цитата: killer258 от 24 Май 2018 в 19:47
Ну, я хотел бы иметь  такую скорость не как единственно возможную, а как скорость, реализующуюся только на  самой низшей из всех передач. Есть ведь и такие места, где быстрее этого просто страшно или неудобно ехать. Например, по перепаханному полю. Или по песку, где  если быстрее поехать, то моментально начнутся заносы  и завалишься, а если ползти, как трактор, то без проблем,  4-5 км/ч в самый раз. А на вскопанном поле если быстрее ехать, то просто руль не удержать , так как все эти толчки от неровного грунта, они на руль передаются, да ещё как.  Сейчас у меня максималка на самой первой передаче=13 км/ч, а мне хотелось бы , чтоб на ней было ещё меньше, те самые 4-5 (это для самого жесточайшего бездорожья)
тут очень сильно напрашивается фэт на резине максимального размера чтоб спустить в мизер.

killer258

Цитата: SG_ от 25 Май 2018 в 08:40удержишься на нем?  на складнике с 20 колесами катался на форсированном движке (недолго :)  что-то он жутко неустойчивый на крутых уклонах

ну, у меня раньше была одно время Рига-Мини (двухскоростной бензиновый советский миниатюрный довольно симпатичный из-за малых габаритов мопедик), там  колёсики на глаз примерно такие же были,как у 20 дюймового велосипеда,  и вроде ничего, по лесам  и полям ездил не намного хуже, чем Рига с полноразмерными колёсами, которая у меня тоже была (мотор один и тот же, V-50) . Здесь наверное будет  примерно такая же картина. Меня только беспокоит, что переклюк на заднем колесе наверное, будет очень низко над землёй, при задней звезде 36 зубов,  и чиркать по кочкам наверное постоянно будет.
А вот скутер Honda Pal, который у меня тоже есть, у того колёса 12 дюймов, так вот там уже, когда сьезжаешь с асфальта на грунтовку, он хоть и едет конечно, но чувствуется по нему, что такая неровная грунтовка с колдобинами уже всё-таки не для 12" колёс.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SG_

там не только в колесах разница, 20 дюймовые велы для взрослых на раме с другой посадкой, она для городской езды, а не оффроуда.

killer258

В смысле, там вертикальная посадка и очень высоко поднятые руль  и седло?

А если в качестве донора взять не складной, а  тот, у которого есть задний и кажется, передний, амортизаторы (видел такой недавно в магазине), с колёсами 20", этот будет удобен с мотором по бездорожью?
он вроде по типу горного сделан, но в миниатюрном варианте
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SG_

Цитата: killer258 от 25 Май 2018 в 21:20
В смысле, там вертикальная посадка и очень высоко поднятые руль  и седло?

А если в качестве донора взять не складной, а  тот, у которого есть задний и кажется, передний, амортизаторы (видел такой недавно в магазине), с колёсами 20", этот будет удобен с мотором по бездорожью?
он вроде по типу горного сделан, но в миниатюрном варианте
да, посадка там диванная, длинный руль на уклонах это страшно. других вариантов не видел, поэтому ничего за них не скажу. BMX только?  ну это для цирка, а не для долгой езды.

Геодезист

Да и вообще 20 колеса не для проселка...
Киллер,извини что совет даю но мое мнение что собирать надо вездеход все таки на 26 колесах.
У Вас же неплохой комплект,может попробовать на нем все таки впереди 22 звезду?
Ну вон SG какие горы штурмует

killer258

Цитата: Геодезист от 26 Май 2018 в 07:49но мое мнение что собирать надо вездеход все таки на 26 колесах.
просто захотелось  сделать  то же самое по функционалу, но более миниатюрное. хотя понимаю, что чем-то всё равно в этом случае неизбежно придется пожертвовать/
Не вместо того 26, что у меня имеется сейчас, а в дополнение к нему.
Экспериментаторский зуд, короче говоря

Conan26

Цитата: killer258 от 27 Май 2018 в 09:25просто захотелось  сделать  то же самое по функционалу, но более миниатюрное. хотя понимаю, что чем-то всё равно в этом случае неизбежно придется пожертвовать
"В одну телегу врячь неможно коня и трепетную лань" (с)
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

killer258

Но , вспоминая свою езду на Риге-Мини (РМЗ-2.126), вроде  бы было ездить вполне так терпимо. Там не помню, какой  был размер колёс, но  они были довольно маленькие, как у мотороллеров "Вятка",   наверное, те же примерно 20 дюймов на вскидку

Misha1980

Здраствуйте. У меня несколько вопросов на тему Внешний движок vs МК и не только.

1. При езде по городу со скоростью 30-35км/ч  и небольшими горками что будет экономичней внешний Bafang 500W или редукторное МК  МАС 12Т , 10 Т  (тЯговые)  ?
2. Что тише работает   bafang bbs02 750w  или редукторное МК.
3. Можно ли bafang bbs02 750w  использовать БЕЗ датчиков каденса , датчиков скорости итп ерунды.  Чисто газуля и всё , как на МК !

4. Если есть такой велик как  Denzel  Boxon MID  Drive  3000 W , зачем нужны все остальные ?  :-) . По моему  это лучшее сейчас.
Какие у него минусы вообще есть , кроме цены  ? По моему  если поменять слишком широкие колеса на нормальные 2,3  вообще  идеально будет для всего.

rzaviy

[user]Misha1980[/user], Без обид.

Слабо было  хоть пару десятков страниц прочитать данной темы?

Добавлено 01 Июнь 2018 в 22:00

Все расписанно, разжеванно ;-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"

SG_

насчет пашни недавно спрашивали. катался вчера, дорога кончилась и началась пашня. нахера поехал незнаю, всегото несколько сот метров наверное :)  другой дороги небыло. ничо, едется, претензий к трансмиссии никакой, хватает. претензия только к "покрытию", но фэт пропрыгал эту херотень. в очередной раз где-нить завалишься, ну всё типа пешком пойду - хертотам, ехать проще :)  лучше всего наверное по диагонали, что вдоль, что поперек свои проблемы и особых преимуществ не заметил. ехать там на узкоколесном - не, это сами, я свой цирк изобразил, но высший пилотаж не ко мне :)  подвеска с большим ходом там будет очень к месту...

SG_

погода была хорошей, грунты подсохли. опробовал на фэте одномоторном горки, где закатывал на двухмоторниках. 30градусов + 1-2 - все что он может. двухмоторники брали до 40 с педалями. в этот раз вместо глазомера работал телефон с прогой, так что все точно как в аптеке. вот скатывается он отлично, там где на узоте очковал фэт на ура съезжает :)  даже вроде бы дохлый редукторный 350ватник дает хорошую помощь.