Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

edw123

Цитата: SG_ от 04 Июнь 2018 в 06:47
погода была хорошей, грунты подсохли. опробовал на фэте одномоторном горки, где закатывал на двухмоторниках. 30градусов + 1-2 - все что он может. двухмоторники брали до 40 с педалями. в этот раз вместо глазомера работал телефон с прогой, так что все точно как в аптеке. вот скатывается он отлично, там где на узоте очковал фэт на ура съезжает :)  даже вроде бы дохлый редукторный 350ватник дает хорошую помощь.
Ну какие-то сумасшедшие всё-таки цифры... может я и не прав... Я бы посмотрел видео "со стороны" такого заезда в 30грд, да с соответствующим показанием ваттметра. :-\

SG_

вот почти 30
https://www.youtube.com/watch?v=ekXgbe_LiP4
ваттметр показывает стабильно 1500, bbshd хорошо ограничивает. вижу на дисплее и иногда ставил в разрыв цепи внешний, пиковый в пределах 15xx.
двухмоторники 1500+600. там где они заползали, фэт тупо теряет скорость и валится. кстати, особо не препятствую пробуксовке переднего в такие подъемы. крутится - значит гироскоп работает да и кпд повыше чем никакой.

e-scooter

На видео горка градусов 15. Ну в 30гр уже с трудом верится, а про 40 не поверю никогда! Если только с велосипедом за спиной, как скалолазы  ;-D

SG_

угол обзора у камеры большой, рыбий глаз. всё портит :)  там 30 и все. горки были до 40! и то чем ближе к этой цифре тем меньше стабильный участок. 30 стабильно катаюсь, дальше с оговорками, например педалями помочь на веле с вынесенным назад задним колесом :)  одномоторник уже не тянет как писал выше.

edw123

Цитата: SG_ от 04 Июнь 2018 в 14:52
вот почти 30

ваттметр показывает стабильно 1500, bbshd хорошо ограничивает. вижу на дисплее и иногда ставил в разрыв цепи внешний, пиковый в пределах 15xx.
двухмоторники 1500+600. там где они заползали, фэт тупо теряет скорость и валится. кстати, особо не препятствую пробуксовке переднего в такие подъемы. крутится - значит гироскоп работает да и кпд повыше чем никакой.
Что-то всё в одну кучу... Так это bbshd заезжает в 30грд с 1500вт или м-к фэт? Или 2*2 1500+600?

Геодезист

Как то тоже не разобрался кто куда заехал :-)
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

SG_

фэт пока одномоторный, поэтому на видео один bbshd, его хватает на 30 градусов. двухмоторные велы берут подъемы покруче, но там уже ньюансы с удержаться в седле. фэт с одним мотором на таких тухнет от непосильной нагрузки и валится.

Геодезист

Так двумоторник получается рулит? Но двуматорник какой-2 мк или мк плюс мид?
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

SG_

Цитата: Геодезист от 05 Июнь 2018 в 07:44
Так двумоторник получается рулит? Но двуматорник какой-2 мк или мк плюс мид?
мид - основной и передний МК в помощь. 2 МК это больше чем 1 МК, но все равно не то :)  передний тяговый, иначе это не помошник миду, а замена на асфальте, чтоб трансмиссию экономить.

edw123

Цитата: SG_ от 05 Июнь 2018 в 07:13
фэт пока одномоторный, поэтому на видео один bbshd, его хватает на 30 градусов. двухмоторные велы берут подъемы покруче, но там уже ньюансы с удержаться в седле. фэт с одним мотором на таких тухнет от непосильной нагрузки и валится.
Так понятно - 1000вт всяко меньше 2100 :) Какая у Вас максимальная скорость на минимальной передаче на bbshd? 10км/ч?

killer258

Цитата: SolarRay от 24 Май 2018 в 21:28Бафанг просто слабый, даже у hd, при относительно мощном моторе, недостаточная редукция.
А так да, 20" колёса помогут, а при хорошей подвеске, с ними можно ездить по пересечёнке, хоть и менее приятно чем на 26"

ну, мотор уже какой есть, придётся пробовать на нем, а  велосипедик  складной с 20" колесами я прикупил на днях для этого эксперимента.
Для начала попробовал проехаться на нем самому, без мотора. Да, в горки  действительно легко,  а держать большую скорость по плоскачу трудновато (по сравнению с 26"), но , поскольку крутить  будет мотор, то без разницы. по грунтовке тоже вроде ничего так, если по кочкам и ямам не  скакать.
Вообще, по ощущениям  напомнило мне мою бывшую Ригу-Мини :  высокий рогатый руль и низенькие колёсики.
Рига та тоже помниться, плохошла на максималке, больше 38 км/ч не удавалось разогнать, хотя двухскоростная Рига с большими колёсами, которая у меня тоже была, с таким же точно мотором 2л.с. по хорошему асфальту шла до 50 км/ч.
Учитывая, что мне сейчас нужен "мини-трактор" со скоростями не выше 25-30, то думаю, всё будет неплохо. Вот только надо будет на трещотке заменить самую большую звезду  на 36 зубов
Кстати, а бывают задние велосипедные колёса 20" не с трещоткой, а с кассетой?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Геодезист

Да в принципе то заднюю втулку с барабаном можно заспицевать и на 20 колеса. А там трещетка 7 скоростная?
А чем трещетка не нравиться?
Ага нашел-смысл в том что ставится в трещетку подшипник и получается три упора и ходит тогда трещетка вечно...
http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-162199.html

rzaviy

Цитата: Геодезист от 05 Июнь 2018 в 16:09
Да в принципе то заднюю втулку с барабаном можно заспицевать и на 20 колеса. А там трещетка 7 скоростная?
А чем трещетка не нравиться?
Ага нашел-смысл в том что ставится в трещетку подшипник и получается три упора и ходит тогда трещетка вечно...
http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-162199.html

Наверно диапазоном передаточного числа!  ;-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Геодезист

rzaviy

[user]Геодезист[/user], вы цены сравниваете?
Это расходник.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

edw123

Цитата: killer258 от 05 Июнь 2018 в 15:56
Рига та тоже помниться, плохошла на максималке, больше 38 км/ч не удавалось разогнать, хотя двухскоростная Рига с большими колёсами, которая у меня тоже была, с таким же точно мотором 2л.с. по хорошему асфальту шла до 50 км/ч.

Кстати, а бывают задние велосипедные колёса 20" не с трещоткой, а с кассетой?
Там просто правильно считали, что с такой посадкой/колёсами большая скорость будет опасна. :) зато тяга нужна побольше.

Заспицевать втулку можно в любой обод

SG_

Цитата: edw123 от 05 Июнь 2018 в 15:21
Так понятно - 1000вт всяко меньше 2100 :) Какая у Вас максимальная скорость на минимальной передаче на bbshd? 10км/ч?
называется он киловатником, но жрет 30А, напряжение 38-54в в зависимости от заряда батарейки и циферку 1500вт на дисплее вижу почти всегда.  максималка на 30/42 15-16кмч, но помогать кручением педалей получается только при менее 10.

Добавлено 06 Июнь 2018 в 09:48

Цитата: killer258 от 05 Июнь 2018 в 15:56Кстати, а бывают задние велосипедные колёса 20" не с трещоткой, а с кассетой?
заспицуй нужную втулку сам или у мастера. думаю трещотка на 20 колесах дань экономии, т.к. велы "неспартивные". большой диапазон им ненужен, покупатели тратить лишние деньги тоже не будут.

SG_

Цитата: Геодезист от 05 Июнь 2018 в 16:17
Так поставить 8 скоростную..
http://www.velomagazin.ru/catalog/zapchasti/treshchotki--kassety/na-8-skorostey/?PAGEN_1=3

11-32,можно поискать и 34
шимана мегаранж есть 6 и 7 скоростная. 14-34.