Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

silandser

[user]baton45[/user], купите ЗУС_7. И с Вами после этого поговорим. Затяните поясок, купите зус, поддержите Вашего отечественного производителя. Это я про конструктив.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: baton45 от 25 Окт. 2021 в 11:14а соловьиного помета не нужно, дорогой слишком
сорокинский помет мне тоже дорого обошелся  :-D

Но жду и с удовольствием куплю ЗУС_8 или какое там еще ЗУ будет из космической вселенной марвел  :hello: :hello: :hello:
Дорого будет? Даже не сомневаюсь в этом.
Но сила не в деньгах, сила в правде.

И как Вы знаете, время показывает всё. И правду, и не правду...и расставляет все по местам...что конструктив, что политоту...

bravias

Цитата: silandser от 25 Окт. 2021 в 11:50сила в правде.
А кому она нужна теперь эта правда? Время зусов ушло.
Цитата: silandser от 25 Окт. 2021 в 11:50с удовольствием куплю ЗУС_8
Он уже повержен. Лежачего не бьют :-)
Предлагаю потратить деньги на другие удовольствия! :-D
Или благие дела

baton45

Цитата: silandser от 25 Окт. 2021 в 11:50сорокинский помет мне тоже дорого обошелся 
Ну это уже ваши мазохистские мотивы и так понимаю вы с них соскочить не спешите, ну да, где ещё в жизни пощупать острых ощущений. Только с ЗУС8! ;-)
Соловьиный помет проверять не советую...
Цитата: bravias от 25 Окт. 2021 в 15:30А кому она нужна теперь эта правда? Время зусов ушло.
А черт его знает. По большому счету в ЗУСах хватает запаса дури (для ферума и титаната ещё та радость), но отсутствие вышенки на торте портит усю свадьбу. Ещё лет 5-10 и свинец вытолкнут  литий ферум или титанат как страшный сон. И вся эта теория, если не будет развиваться, канет в очередь к тем старым книжкам. Ах да, наверное даже не канет, весь сыр-бор существует только здесь на форуме, а это не научная работа, не было ни научных исследований, ни защит, ни сертификатов, ни лавровых венков, даже фиговых. Фигово.  Хотя может мы чего пропустили за 12 лет?
По крайнему случаю, ещё есть время занять себя свинцовой морокой.  :bored:
Цитата: bravias от 25 Окт. 2021 в 15:30Он уже повержен. Лежачего не бьют
Мда... БМС-ки сделают свою работу с балансирами.  Уже и алгоритмы не нужны, может чего эдакого и придумают для "улучшайзера".

silandser

Цитата: baton45 от 25 Окт. 2021 в 16:24Ещё лет 5-10 и свинец вытолкнут  литий ферум или титанат как страшный сон.
Я помню такие разговоры еще лет 5-10 назад.
Мечты, мечты, но без свинца даже современные автоэлектрички не алё  B-)
Свинец все стерпит и переживет. В авто свинец навсегда.

#свинецнафсегда

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 25 Окт. 2021 в 15:30
Время зусов ушло.Он уже повержен.
Нравится мне когда такие вот моськи из-за забора погавкивают, совершенно не имею никакой информации о теме.
А наш караван идет вперед, не смотря на ваши влажные фантазии.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 25 Окт. 2021 в 17:40А наш караван идет вперед, не смотря на ваши влажные фантазии.
Ну так ждем когда он дошагает до ЗУС_8. А пока шагайте мимо...не отвлекайтесь  :laugh:  :hello:  :laugh:
А то там заводы не открыты. Не апробированы логгеры для АКБ. Не разработаны АКБ с массой АКБ, превышающей все немыслимые мысли  :hello:
Это Вам про Ваши влажные фантазии  :-D

ihor

Цитата: silandser от 25 Окт. 2021 в 10:13К Вам один вопрос: есть у Вас ЗУС_7?
Честно как надуху, но без видео и профы поверьте, не-а, нету.
У меня 4-й вроде, не знаю как освободится от работы посмотрю...
А Вы из тех кто всегда покупает последний , за ним последний и так без конца, Айфон?

krufel

Цитата: baton45 от 25 Окт. 2021 в 16:24Ещё лет 5-10 и свинец вытолкнут  литий ферум или титанат как страшный сон.
Ха-ха, тоже так думал)
Но приехав на доставку к лифу, а потом и к тесле, с ... удивлением и .... удовольствием обнаружил у них под капотом свинину. И это даже не гибриды, у которых полноценная стартерная стоит, а прям электрички-электрички, у лифа из-за экономии стартерная, у теслы - агм.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

Цитата: ihor от 25 Окт. 2021 в 18:15А Вы из тех кто всегда покупает последний , за ним последний и так без конца, Айфон?
Ниразу не имел яблофон в эксплуатации.
Ну а зачем обижать автора и покупать не самое актуальное? Он мне сказал, что ЗУС_7 будет еще очень долго. Но я всё жду и буду ждать. Это уже запланированная покупка.

Все что я говорю про ЗУС это касается седьмой версии...исправленной и доработанной как по силовой части, так и по алгоритмам заряда и режимам заряда по сравнению с предыдущими версиями ЗУСа.  Опять же по версии из вселенно марвел.  ;-D

АКБ эволюционируют. ЗУС нет. И автор ЗУ застрял на пункте сдачи АКБ в лом.  Вещает оттуда. Можно сказат, что хлеб у Пакистанцев отнимает  :-D
А поскольку нет данных от него по заряду современных стартерных АКБ, выполненных современным технологиям, например EFB, ждать новую версию космоЗУ еще долго. Опять же китайцы с электронными компонентами тормозят эволюцию ЗУСа. Короче, виноваты все, но не афтар.

silandser

Цитата: silandser от 25 Окт. 2021 в 16:54Мечты, мечты, но без свинца даже современные автоэлектрички не алё 
Цитата: krufel от 25 Окт. 2021 в 18:37Но приехав на доставку к лифу, а потом и к тесле, с ... удивлением и .... удовольствием обнаружил у них под капотом свинину. И это даже не гибриды, у которых полноценная стартерная стоит, а прям электрички-электрички, у лифа из-за экономии стартерная, у теслы - агм.

Во, во...про то и речь.
И без свинца эти аля "зеленые" автоэлектрички просто бесполезная груда дорогих аккумуляторов, хоть и стартера у них нет.  А стартануть без свинца они не могут. И с толкача их не толкнуть.

Mav

Цитата: Alex_Soroka от 25 Окт. 2021 в 17:40Нравится мне когда такие вот моськи из-за забора погавкивают

Жила не близко, не далёко
Одна болтливая сорока.
Она трещала, не унять!
Зачем трещала, не понять.
Покою, просто, не давала,
Везде свой длинный нос совала!
Про всех,.. про всё... хотела знать
И по секрету рассказать:

Любопытная сорока (С) Галина Дьячкова
https://stihi.ru/2017/11/17/10733

Эко ты из себя слона нарисовал, что все моськи вокруг то... Кабы все не оказалось наоборот. И слон не тот...

ihor

Цитата: silandser от 25 Окт. 2021 в 19:00А стартануть без свинца они не могут. И с толкача их не толкнуть.
Где-то я отстал от методичек, в ютюбе полно старта чуть не тракторов с карманного бустера... с свинина там только для весу.

silandser

Цитата: ihor от 25 Окт. 2021 в 21:23Где-то я отстал от методичек
Во, во...поэтому "ТОП-4 рулит", а не ЗУС_7.   :hello: :hello: :hello:

Сейчас как раз привожу к сезону свой CARKU PRO-60. Балбесов много, у которых зима всегда нежданно наступает

krufel

Цитата: ihor от 25 Окт. 2021 в 21:23с свинина там только для весу.
Ага, только эти бестелесные бустеры-заводилки предполагают их собой из дома приносить каждый раз, тк полежавши в авто на морозе, чот не хотят ее заводить)
И кста в чистых электричках свинина не для того, чтобы заводить, а для того, чтобы память авто на морозе хранить и подогревать при минусовой тем-ре основную литиевую АКБ, которые от мороза гибнут. У нас ещё в запасе впереди  лет минимум 20 в связи со всме перечисленным)

Хотя ошибаюсь, все 100. Какая разница нам какие ставить? Будем и литий, и натрий, и все то, что потом нароют.  Потом и литиевые сороки прилетят импульсами их заряжать)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

baton45

Пускай прилетают, только при плотной конкуренции идет развитие, а во время военных действий так вообще. Если бы не развал союза и открытие границ, ездили до сих пор на  старых жигулях аля вива Куба.

krufel

Дело не в развале Союза, а в переходе в другую ипостась экономических отношений.
Даже если бы он сохранился, новые рыночные отношения привели бы к прямопротиположному эффекту. Пример тому Китай, социализм, но экономическое разнообразие похлеще, чем на Западе. А пример Кубы более чем некорректен, там не развал этому способствовал, а банальное эмбарго Запада.

Тем более сороке тут никто зла не желает, наоборот подталкивают к свершениям на новом уровне, но похоже безрезультатно. Закостенелые амбиции не могут вывести его из сурьмянистого века. Хотя... Есть же у него 15В для кальция, значит не всё потеряно)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

baton45

Цитата: krufel от 26 Окт. 2021 в 09:08сороке тут никто зла не желает, наоборот подталкивают к свершениям на новом уровне, но похоже безрезультатно. Закостенелые амбиции не могут вывести его из сурьмянистого века. Хотя... Есть же у него 15В для кальция, значит не всё потеряно)
Прям цитировать можно. :kidding: Мда... А то троли, троли.  А тут вона чё!  :bravo:

Устав ООН предусматривает возможность установления эмбарго в качестве коллективной репрессивной меры в отношении государств, действия которых представляют угрозу международной безопасности.
На сколько вижу, только США эту бучу тянет и всех принуждает. Ну да ладно с Кубой. Китаю рот не закроют, он сейчас кого угодно пустить по миру может.