Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

silandser

Цитата: Vova_n от 12 Окт. 2021 в 12:24Негоже вроде бы продвинутому пользователю до сих пор не уметь отделять мух от котлет.
Еще раз и без всяких Ваших бла-бла-бла...как не крути:
Цитата: silandser от 12 Окт. 2021 в 09:22Да не может ЗУС заряжать современные стартерные кальциевые (и EFB в том числе) АКБ априори.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

продолжение темы (вернее окончание):
Цитата: Alex_Soroka от 11 Окт. 2021 в 09:34
В результате замены клемм с омеднённого алюминия на настоящую латунь процесс пошёл ощутимо (видимо уже) быстрее: просветлел электролит, также продолжился дальнейший сход сульфатов.
Версия7-Профи сопротивление даже ниже показывает: с алюминием показывало 0.059_Ома,
а с латунными клеммами = 0.045_Ома.

АКБ отключен от заряда STD(zar) Версия7-Профи, покачали-перемешали, отстоялся аккум 5 часов.
Напряжение = 13.26В. Разброс между банками УМЕНЬШИЛСЯ и стал 0.015 между макс. и мин. напряжением.
Похоже реально дело пошло быстрее с новыми клеммами. Процесс заряда и лечения завершен.

ShamaN4ik79

Цитата: silandser от 12 Окт. 2021 в 09:22Да не может ЗУС заряжать современные стартерные кальциевые (и EFB в том числе) АКБ априори.
Складывается впечатление, что Вы "немного" не в адеквате, когда подобные изречения выблёвываете (да, да, это именно оно самое)... Всё заряжается, всё прекрасно лечится (когда есть, что лечить, и почки с печенью не отвалились ещё).

Расслаивание электролита (если оно наблюдается) легко "лечится" покачиванием либо вручную, либо на автомобиле - это такая проблема для Вас? Вы немощный? Может Вам надо, чтобы ЗУС ещё и кофе варил? ЗУС делает работу по восстановлению аккумов на все 100%, кому бы тут не хотелось принизить результаты исследований и работ/доработок ЗУСов. Да, может быть какие-то версии ЗУС делали эту работу с ошибками (возможно), но версия 7 (да и версия 6, я думаю) делает работу просто на ура!

[user]baton45[/user],
По поводу ошибок: минусовая чёрная или плюсовая - ну бывает, мне можно, я только вот только сильно проболел новомодной болезнью, побочки до сих пор отражаются как на общем состоянии, так и на работе головного мозга (увы). И моя работа (профессия) - как раз работать головой, пытаюсь восстановиться... Но не суть...
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Viktor8

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01"немного" не в адеквате
скорее всего Вы. судя по
Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01побочки до сих пор отражаются как на общем состоянии, так и на работе головного мозга
Что ж , лечитесь

silandser

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01Складывается впечатление, что Вы "немного" не в адеквате, когда подобные изречения выблёвываете (да, да, это именно оно самое)... Всё заряжается, всё прекрасно лечится (когда есть, что лечить, и почки с печенью не отвалились ещё).
Есть эксперимент с новым австрийским настоящим EFB стартерным АКБ. ЗУС там обЛАЖАлся по полной. Данные есть на форуме. У Вас что-то есть акромя неадекватной лексики? Ничего. Или приведете ссылки на свой эксперимент? Головой работать это не только бла-бла-бла

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01Расслаивание электролита (если оно наблюдается) легко "лечится" покачиванием либо вручную, либо на автомобиле - это такая проблема для Вас?
Для меня нет проблем зарядить АКБ другим ЗУ без применения шаманских и читерских методов.

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01Вы немощный?
По себе не судите.

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01Может Вам надо, чтобы ЗУС ещё и кофе варил?
Достаточно бы его научить по полной заряжать АКБ без читерских покачиваний, перебора режимов заряда и прочего чего не нужно другим ЗУ для заряда АКБ.

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01ЗУС делает работу по восстановлению аккумов на все 100%, кому бы тут не хотелось принизить результаты исследований и работ/доработок ЗУСов.
Можно ссылку на объективные данные, а не голословное бла-бла-бла. Проведу аналогичное испытание и опубликую его.

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01Да, может быть какие-то версии ЗУС делали эту работу с ошибками (возможно), но версия 7 (да и версия 6, я думаю) делает работу просто на ура!
Очередная речевка, причем еще и про ЗУ, которого у Вас нет.

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01я только вот только сильно проболел новомодной болезнью,
Прививаться надо было.

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01И моя работа (профессия) - как раз работать головой
Вот и поработайте не только языком в стиле бла-бла-бла.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Сэм_N

Ну раз поговорить больше не о чем,тогда такой вопрос.
Что за зверь на первом фото?Интересует именно такой Азия,с решеткой усиления на боку.Никто не встречал?Заявлен как турецкий.Про остальные немного известно,почему этот дешевле остальных хотелось бы узнать.Вес?В контору не звонил,но вряд ли там захотят взвешивать.

bravias

Цитата: ShamaN4ik79 от 12 Окт. 2021 в 17:01Всё заряжается, всё прекрасно лечится
[user]ShamaN4ik79[/user], такой же результат (как минимум) вы бы получили и от обычного заряда постоянным током и напряжением 14,4в...
сэкономив 170 долларов на ЗУ и 4 бакса на латунных клеммах...

baton45

[user]ShamaN4ik79[/user],  вы не шибко обижайтесь-то.
По здоровью... Не знаю чего советуют врачи, но физнагрузки не менее важны чем лекарства, если честно они на много важнее пока "почки", как вы выразились не того. Если бегать тяжело, то прогулки, опять же какое сердце. Велосипед в крайнем случае, спина, плавание. Короче стабильное и обширное кровообращение. А это кислород для мозга, малоподвижный образ жизни сродни вреду от алкоголизма. Всего не обьять, но маленькими шажками, побеждая себя каждое утро, там глядишь и втянетесь. Ну понимаете же, что нас не убивает -- делает сильнее.
Теперь по заряду ЗУСом. Не стоит применять значение 100% заряда. Здесь ряд товарищей немалые деньги потратил на проверку заявленных Сорокой А.В. характеристик. У Силандсера прямо спортивная выдержка воспиталась, не кипишует, только по теме.  До чего работа человека закалила.
     Так что не сильно заморачивайтесь, в нынешней ситуации оно вам пока ни к чему, в другой раз и более благоприятное время.

Winter4x4

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 12 Окт. 2021 в 18:57
[user]ShamaN4ik79[/user], такой же результат (как минимум) вы бы получили и от обычного заряда постоянным током и напряжением 14,4в...  сэкономив 170 долларов на ЗУ и 4 бакса на латунных клеммах...

Не получил он!  :hello:
вы видео смотрели? у человека кулон есть 912, НЕ ПОМОГЛО это АКБ.
так что писать вы можете все что угодно - а мои ЗУ работают и восстанавливают АКБ, которые не могут зарядиться от классики ЗУ.

baton45

Не пойму, если все так хорошо с ЗУСом, чего вопросы тогда задавать...
Обычно прикладывают таблицы зарядов-испытаний, а говорить на словах про 100% может и дедушка в 80 лет.

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 12 Окт. 2021 в 21:43у человека кулон есть 912, НЕ ПОМОГЛО это АКБ.
И на кулоне можно было ещё баксов 100 съэкономить.  Есть генератор, кот.лучше кулона при 14,4 зарядит.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Сэм_N

Цитата: Winter4x4 от 12 Окт. 2021 в 21:33Westa вроде как Украина, Днепр... не?
Было.В Украине может так и есть.У нас их и тогда не найти было.
Представителем был ТД "Веста".Теперь это ООО "Эксперт",который дистрибьютор казахского "Кайнара",курского "Истока",южнокорейской какой то..У нас как бы курские.Вот разница в обличии откуда взялась,не пойму,раз одна контора выпускает.

krufel

Веста это теперь не производитель, а владелец частной марки. Воленс делать, где угодно.

Моноблок азиата на фото очпохож на Делькоровский и ДонгАшный.

Можете выложить кодировку, скажу точно, чей
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Иван77

[user]Сэм_N[/user], по мне тож кажется, что корпус с сеткой-армировкой от Ю.Кореи, аналогичные АКБ DELKOR
Вытягиваются тяжелее именно азиаты, почему - не знаю, видимо ФХС.
   В Вашем варианте смущает тётка с чемоданом.)

[user]Alex_Soroka[/user], твои фантазии
Цитата: Alex_Soroka от 12 Окт. 2021 в 21:43работают и восстанавливают АКБ, которые не могут зарядиться от классики ЗУ.
прошли уже.
Ездю и ездю.

Сэм_N

Цитата: Иван77 от 12 Окт. 2021 в 23:49В Вашем варианте смущает тётка с чемоданом.)
Это вариант весты Pretty Powerful .Там тетка давно.Сейчас веста идет как WESTA RED,меня смущают разные корпуса,там где к примеру на наклейке 60Ач и выше с ребрами,где вместо ачей буквоцыфра типа G3 там нет ребер.В чем прикол не пойму.Красная веста заявлена у них казахстаном.

Цитата: krufel от 12 Окт. 2021 в 23:32Можете выложить кодировку
не могу,вживую не видел,подкупает цена + доставка ко мне бесплатно.Надо позвонить наверное уточнить.

ShamaN4ik79

ShamaN4ik79

[user]silandser[/user], видел и читал. Там не ЗУС облажался. Думаете, вы один такой "умный" передёргивальщик и подменяльщик фактов (то одним ЗУ позаряжает, то другим - а виноват ЗУС оказался). Форум превратился за последние годы в форум для лохов для продвижения всяческого бережливого говнеца (настроек над силовой части сторонних ЗУ типа Вымпелов, Кулонов и т.п. с кипятильниками до 16.5, а то и до 18В), каких-то поделок на МК (человек попрактиковаться решил, значит, в программировании МК без хоть сколько нибудь вменяемого научного объяснения того, что делает), шарлатанов, троллей и т.д...

Я следил много лет за работой А. В. Сороки и сделал очень правильный вывод и решение: приобрести топовое ЗУ его разработки, сам убедился в его эффективности. Но нет же: как только тут пишу о тех или иных заслугах ЗУСа, доказанных мною лично (видео смотрите, что ранее тут выкладывал) и о том, что тот же Кулон (даже на тестовой НЕпубличной Deluxe-прошивке с прерывистым зарядом постоянным током и качелями в конце заряда) не сделал того, что сделал ЗУС даже на говноклемах (я уж про клеммы получше не говорю).

Хватит тут лгать тем, кто ещё не имеет ЗУС и не имеет пока возможности проверить самому (не желает ошибаться в выборе ЗУ)! Ваши цели ясны: снизить продажи ЗУС (абсолютно необоснованно и не заслуженно), продвинуть вышеуказанные поделки (бережливые и не очень). Прекращайте лить враньё, подменять факты и пудрить неокрепшие мозги начинающих аккумуляторщиков или тех, кто хочет содержать свои аккумы в порядке и на высоте!

Добавлено 13 Окт 2021 в 00:54

Цитата: Иван77 от 12 Окт. 2021 в 23:49Alex_Soroka, твои фантазии
Цитата: Alex_Soroka писал Вчера в 21:43
работают и восстанавливают АКБ, которые не могут зарядиться от классики ЗУ.
прошли уже.
Вот это как раз Ваши фантазии. Очередной троллинг и накидывание говнеца на вентилятор для неокрепших умов по принципу анекдота от Райкина: "А помните, у него там что-то у жены с шубой было?" - "А осадочек-то остался..." (если Вы понимаете, о чём я вообще говорю).