Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

krufel

Цитата: Vova_n от 25 Март 2021 в 14:29
Золотые слова, но похоже сквозняком прошли мимо вас.Спасибо, за инфо не знал, что он покинул нас  :-(
Но я бы вам рекомендовал на схему взглянуть этого самого торнадо, он ведь импульсный  ;-) так что спасибо за лишнее подтверждение для меня уже вполне очевидного  :-)
Надо же так опростоволосится  ;-D  :kidding:

Не вы ли тот пресловутый литиуммастер с его изобретенным сульфатом кальция?
Похоже да, что так рьяно придерживаетесь его отсебятины.
Вы, любитель накидать ссылок не в тему, закидайте ими же о вредности его бытия в жизни АКБ. Можно и от Павлова, законодателя мировой аккумуляторной моды.

По торнадо - моргалочный вы наш мастер, даже смотреть не хочу. Общаясь с разработчиком-производителем торнадо, пытавшегося сбыть нам (а куда ещё, если заводы не берут), много наслушался про его волновую теорию заряда в красках и подробностях, так что ваше дилетантское утверждение пропускаю мимо. Моргайте и импульсируйте на здоровье с партнером, только толку от этого ноль . И за десяток лет ваших разработческих трудов вы ни единожды не подтвердили положительный его результат.
Да, и таки вспомните правила правописания, думаю легче дадутся, чем схемотехника. Помню помню ваши труды по реализации девайса по допакб на авто)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

Цитата: krufel от 25 Март 2021 в 18:53Моргайте и импульсируйте на здоровье с партнером, только толку от этого ноль
Не соглашусь. Завершение заряда AGM батарей импульсами позволяет зарядить батарею немного лучше, однако при установке сей батареи в ИБП сия прибавка емкости пропадает, все возвращается на круги своя.

Branimir

Цитата: Cyberpapa от 25 Март 2021 в 19:38
Не соглашусь. Завершение заряда AGM батарей импульсами позволяет зарядить батарею немного лучше, однако при установке сей батареи в ИБП сия прибавка емкости пропадает, все возвращается на круги своя.
возможно, это связано с невозможностью полностью устранить в AGM расслоение (которого, как утверждают знатоки НЕ БЫВАЕТ  :-D),
если оно таки образовалось (на что и намекает необходимость доливать в них дистиллят)...

Vova_n

[user]krufel[/user],  :fool:
Просто ссылка на посты от [user]denkisan[/user], https://electrotransport.ru/index.php?msg=1755658 так как комментировать вашу чушь, вообще смысла не имеет.

krufel

Ответ достойный для безграмотного схемотехника)
Все ваши торнадо-моргалки из серии - "я его слепила из того, что было, а потом сама и полюбила")
Море пафоса и ни одного подтвержденного результата. В нашем сервисном центре это проверено сотни раз - никакого толку от ваших чудо-импульсов нет.
Лечите сектантов дальше.

Нет, лучше доделайте свой мегадевайс со второй АКБ, пользы больше будет)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

UriBas

Цитата: krufel от 26 Март 2021 в 11:13..В нашем сервисном центре это проверено сотни раз - никакого толку от ваших чудо-импульсов нет.  .. 
Вот в этом и проблема, что от импульсов ждут чуда воскрешения из мертвых (причем с "первого раза").. а это принадлежит только Богу, Он может воскрешать.  Импульсы это такой же инструмент как и пила, кирка и т.п. все зависит от того, кто и как ими пользуется.  Есть попы, которые тоже верят как бы в Бога, но инструкции от Бога не читают или не хотят читать, так и в случае с импульсами.  Вот что пишет человек, который (вечная ему память) занимался профессионально восстановлением:
Цитата: denkisan от 04 Апр. 2020 в 21:03
     Дело в том, что восстановление батарей это процесс требующий хороших знаний процесса, и второе - достаточно большого времени.  Я на возвращение батареи из морга-батарея (была сдана по гарантии как оборванная или с непонятным дефектом) потратил больше двух недель.   Профессиональное оборудование от Баттэри Фактор  (Торнадо) справляется с восстановлением быстрее.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 26 Март 2021 в 11:42Вот в этом и проблема, что от импульсов ждут чуда воскрешения из мертвых.. а это принадлежит только Богу, Он может воскрешать.
Уверен, [user]krufel[/user] верит в аккумуляторного Бога. Я бы показал фото храма Евгения увешанного иконами от разных производителей, снятыми с АКБ, НО не хочу нарушать авторских прав. Если [user]krufel[/user] захочет - опубликует фото на форуме.
Цитата: UriBas от 26 Март 2021 в 11:42Импульсы это такой же инструмент как и пила, кирка и т.п. все зависит от того, кто и как ими пользуется.
Я заметил, [user]krufel[/user] не раскрывает свои секретные ритуалы, судя по присылаемым фотографиям - он хитрым образом расставляет восстанавливаемые АКБ между иконами и заряжает постоянным током. Важно - он не проводит восстановительные заряды в полнолуние. Думаю аура наводимая иконами на АКБ преобразует постоянный ток в правильный импульсный.  Иконы от производителей - это такой же инструмент как и пила, кирка и т.п. все зависит от того, кто и как ими пользуется.
Хорошо бы бы разгадать секрет [user]krufel[/user]. )))

UriBas

[user]Cyberpapa[/user], есть достаточно много людей, которых постигает разочарование (кораблекрушение в вере) веры в Бога из за незнания и неведения.  Так и в случае с [user]krufel[/user].. "Молится" тоже надо знать - как, чтобы потом не болела голова. Согласен с Вами.
[user]krufel[/user] извиняюсь, если задели Ваше самолюбие, я Вас уважаю как увлеченного человека который отдал этому делу  не мало сил и средств, просто мы иногда начинаем слишком строго судить, так сказать заносит.. с каждым может быть такое. Не считаю себя в этом смысле лучше Вас.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Svarog257

На днях поставил на полугодичное сервисное обслуживание перед установкой на авто свой "летний" аккумулятор 6СТ-60 Contact выпуска конца 2018 года. Аккумулятор с самого начала был немного долбанутым, одна банка слегка дефектная.
При проведении разряда до 12.0В током 1.2А (согласно рекомендациям от Бранимира) при температуре +6 град.С после полной предварительной зарядки получилось примерно 14 Ач отданной емкости. Далее стал заряжать по Бранимиру, подогрев аккумулятор до +25 град.С теплой водой в термоконтейнере, сейчас как раз идет заряд третьи сутки. Потом отстой, замер НРЦ, замер плотности, определение Rвн и SoH.

Но удивительно не это...плотность электролита, определенная рефрактометром, составляет от 1.31 до 1.33 - в крайних банках, как обычно, меньше. При этом уровень электролита выглядит нормальным, пластины закрыты и над ними минимум 10 мм электролита. Электролита я в банки этого аккумулятора не добавлял.

Думал, может рефрактометр мозги компостирует, замерил плотность в банках "зимнего" аккумулятора, стоящего сейчас на авто - там все нормально, от 1.27 до 1.29, замерил плотность электролита в заводской бутылке - тоже все нормально, 1.28 как на бутылке написано.

Вот я и думаю, что все это значит - либо воды там изначально было все-таки больше и надо просто ее долить, либо чего еще. Интересно, а бывает инверсное расслоение электролита, когда вверху плотность выше, а внизу меньше?

UriBas

Цитата: Svarog257 от 31 Март 2021 в 23:12..плотность электролита, определенная рефрактометром, составляет от 1.31 до 1.33 - в крайних банках, как обычно, меньше. .. Вот я и думаю, что все это значит -..Интересно, а бывает инверсное расслоение электролита, когда вверху плотность выше, а внизу меньше?
Вряд ли вверху плотность может оказаться выше чем внизу, если не переворачивать АКБ.  Если АКБ рассчитан на районы России с морозами до 45 град. или выше, то плотность от 1.31 до 1.33 нормальная.  По идее, при дальнейшем заряде плотность не должна повышаться, но должна выравняться по банкам.

Svarog257

Цитата: UriBas от 01 Апр. 2021 в 03:06Если АКБ рассчитан на районы России с морозами до 45 град. или выше, то плотность от 1.31 до 1.33 нормальная.
Это вряд ли - в свое время купил самый дешевый рязанский Contact в основном чтобы без помех над ним поиздеваться - ну и чтобы основной TAB можно было подменить на период сервисного обслуживания. Сложно предположить, что кому-то пришла в голову идея везти в Нижний арктическое оборудование.
Значит, отстой и доливка воды.

Alex_Soroka

Цитата: Svarog257 от 31 Март 2021 в 23:12
Интересно, а бывает инверсное расслоение электролита, когда вверху плотность выше, а внизу меньше?
Такого НЕ БЫВАЕТ.
Значит у вас внизу пластин плотность еще выще, и коррозия будет в разы интенсивнее.

Winter4x4

Господа практики, кто из Вас вводил в эксплуатацию мотоциклетные (может не только мотоциклетные, просто других таких не знаю) AGM аккумуляторы, с которыми электролит идет в комплекте и которые надо залить и отстоять? каково состояние увлажненности матов после заливки и пропитки? можно ли пипеткой хоть каплю набрать?

Viktor-

Цитата: Winter4x4 от 07 Апр. 2021 в 22:34
Господа практики, кто из Вас вводил в эксплуатацию мотоциклетные (может не только мотоциклетные, просто других таких не знаю) AGM аккумуляторы, с которыми электролит идет в комплекте и которые надо залить и отстоять? каково состояние увлажненности матов после заливки и пропитки? можно ли пипеткой хоть каплю набрать?
Электролит на заряженном можно пипеткой набрать .
https://youtu.be/M_aZo14JKZQ
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

Ввод в эксплуатацию АКБ 6-СТ-60.
1992 года выпуска ( он у меня на аватарке ).
https://youtu.be/h_KAJ49nuEg

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 20 Апр. 2021 в 20:54
Ввод в эксплуатацию АКБ 6-СТ-60.
1992 года выпуска ( он у меня на аватарке ). 

Откуда взялась цифра 225Ампер , которую вы вводили в вашем "тестере АКБ"?
...АКБ сильно кипит как раз от того что "очень адаптивная" моргалка-приставка к Санкт-Петербургскому зарядному не умеет понять что к ней подключили и просто тупо гонит ток в АКБ, не делаю различий это кальций или сурьма.
Рекламы бы поменьше  :hello: B-) а то как-то интересно получается - это сообщение не в коммерческой теме, а реклама ЗУ просто сквозит все эти 50 минут ролика.

Viktor-

Про 225 А написано там же где и о том что мокрый АКБ должен кипеть в конце заряда но вы в упор нигде этого не видете ( поэтому
ссылки я вам не дам , нет в этом смысла )
И не путайте мой отзыв с рекламой .

Comdir

Цитата: Viktor- от 20 Апр. 2021 в 21:30И не путайте мой отзыв с рекламой .
Справедливости ради, дифирамбов Бережку в ролике, посвященному не ЗУ, а историческому аккумулятору, всё же было многовато. Вот это и воспринимается как продакт-плейсмент, реклама. Особенно, людьми, которые знают, что Вы дистрибутор этого ЗУ.