Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 15:06И что тогда получаем???
Мы уже не мало чудес от вас получили, спасибо  :exactly: и термодинамика поплыла и кипит и выкипает, но не перемешивается и всё это даже представлять, не надо всё как на ладони.

WERAS

Цитата: Viktor- от 26 Янв. 2021 в 13:35В который раз уже вам советую внимательно посмотреть это видео
Дальнейшем когда снимаете видео,не важно каким зарядником то нужно не только плотность,дисплей зу показывать  и очень важно по банкам показать как кипит!  Мне просто интересно каким бульканием и кипением для вас норма.

silandser

Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2021 в 14:57А у меня Японский кальциевый ни фига не кипит при 14,36в ссылка
Да и Аком не будет кипеть при CV=14.36В и токе 30мА. Но в моем то эксперименте же не CV.

[user]Vova_n[/user], у Вас, как я понимаю, нет технической возможности повторить то, что Вы видели у меня в видосах. Так что успокойтесь и не дергайтесь на эту тему. Надоело. Утомительно. И не интересно. Тем более, что Ваш ЛБП немного что-то не то...ну с Ваших слов, конечно
Цитата: Vova_n от 20 Янв. 2021 в 15:17далее заряд продолжил на своём стареньком ЛБП, он не совсем в порядке, ручка регулятора барахлит напруга имеет свойства плавать в некоторых пределах

Моё ЗУ в полном порядке. Абсолютно.
И никакие вбросы в личку не заставили меня оступиться и сжечь ЗУС к едрене фене. А так было бы удобно это некоторым  :-D
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vova_n

Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 16:09Про австрийский Баннер и Вашу методу заряда добавить нечего?
Ну так вы там ещё не закончили, чего там добавить то?
Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 17:12Вас, как я понимаю, нет технической возможности повторить то, что Вы видели у меня в видосах. Так что успокойтесь и не дергайтесь на эту тему. Надоело. Утомительно. И не интересно. Тем более, что Ваш ЛБП немного что-то не то...ну с Ваших слов, конечно
Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 17:12[b-b]Да и Аком не будет кипеть при CV=14.36В и токе 30мА[/b-b]. Но в моем то эксперименте же не CV.
Ну вам не привыкать расшатывать законы физики и прочие, не удивляюсь вашим заявлениям.
То есть вы подтверждаете слова Сороки, что импульсами можно в акб загнать больше энергии чем при CV? и раз больше энергии то и заряд должен пройти быстрее кипеть должно сильнее и перемешаться нормально, я ничего не перепутал?

silandser

Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2021 в 17:21Ну так вы там ещё не закончили, чего там добавить то?
С зусом там все закончили. Спасибо Вам за помощь с ЗУСом. Унизили Вы это ЗУ знатно. Я лишь был инструментом, используя Ваши ЦУ.  :laugh:
Я если честно, не ожидал такого. Но как получилось, так получилось.

удалено

Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2021 в 17:21То есть вы подтверждаете слова Сороки, что импульсами можно в акб загнать больше энергии чем при CV? и раз больше энергии то и заряд должен пройти быстрее кипеть должно сильнее и перемешаться нормально, я ничего не перепутал?
Я в дебри не лезу. Спросите это у Сороки.
А я ответил чуть выше.  Провожу эксперимент. Публикую данные. Не нравится что-то, проведите аналогичный эксперимент и убедитесь. ЗУ Вы знаете (ЗУС_7), акб тоже (Аком +ЕФБ и Баннер ЕФБ).

Я на этом закончил. Продолжим этот разговор после проведения Вами аналогичного эксперимента. удалено

Vova_n

Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 17:34С зусом там все закончили. Спасибо Вам за помощь с ЗУСом. Унизили Вы это ЗУ знатно. Я лишь был инструментом, используя Ваши ЦУ.  :laugh:
Я если честно, не ожидал такого. Но как получилось, так получилось.
Это как же я так мог, если у меня в его в руках не было? удалено
Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 17:34Я оперирую цифрами эксперимента.
Ваши цифры и пошатывают, я ведь по ним ориентируюсь и по видео материалам.
Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 17:34Я в дебри не лезу. Спросите это у Сороки.
Так цифры то ваши, пост выше написанный ваш, причём тут Сорока?
удалено

Vova_n

[user]MichaelOdessa[/user], [user]Branimir[/user],  В ваших постах абсолютный ноль, а я с человеком дискутирую по поведению акб при заряде, отличиях их поведения, соответствие и не соответствие закономерностей их поведения согласно действующим законами физики и химии в его тестах и прочие касаемо СА.
Вот он уже явил подтверждение, что CV нервно курит в сторонке по сравнению с с ЗУС7 который при 14,2в может прокипятить акб лучше чем при CV 14,36в, что напоминает мне оговорочку по Фрейду.
Если вам нечего по сути дискуссии добавить лучше не встревать, тема чище будет.

silandser

Цитата: Vova_n от 27 Янв. 2021 в 03:53Вот он уже явил подтверждение, что CV нервно курит в сторонке по сравнению с с ЗУС7 который при 14,2в может прокипятить акб лучше чем при CV 14,36в, что напоминает мне оговорочку по Фрейду.
Ну вообще то это заявляете Вы это здесь и прямо сейчас.
Я в своем посте указал лишь на то, что у нас совершенно разные подходы к заряду АКБ. Но Вы в свойственной Вам манере все перевернули с ног на голову...что не удивительно уже. удалено Ну а пока:
Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 17:34
Не нравится что-то, проведите аналогичный эксперимент и убедитесь. ЗУ Вы знаете (ЗУС_7), акб тоже (Аком +ЕФБ и Баннер ЕФБ).

Я на этом закончил. Продолжим этот разговор после проведения Вами аналогичного эксперимента. А без этого это только свист от Вас.

Vova_n

Цитата: silandser от 27 Янв. 2021 в 07:24Ну вообще то это заявляете Вы это здесь и прямо сейчас.
Всё верно согласно вашему утверждению
Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 17:12Да и Аком не будет кипеть при CV=14.36В и токе 30мА. Но в моем то эксперименте же не CV.
в контексте обсуждения полученного вами результата теста с ЗУС7 с аккумулятором Aкком efb.
Я то от своих слов не отказываюсь, в отличи от вас и если бываю неправ, могу прямо это заявить об этом, хватает и смелости и духа, а не виляю хвостом как некоторые, не пищу, что ничего не вижу, не пишу всякие небылицы о несуществующих ваших или иных пользователей утверждениях если их не было.
Ок пока у меня вопросов нет более касательно вашего теста.
Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 17:34Не нравится что-то, проведите аналогичный эксперимент и убедитесь. ЗУ Вы знаете (ЗУС_7), акб тоже (Аком +ЕФБ и Баннер ЕФБ).
Я не против предложения и предлагаю мне выслать ваш ЗУС7 и этот же образец акб для теста, всё будет в лучшем виде, с рефрактометром в руках и без выноса его из кадра  ;-)
А то вдруг другой зус не той ревизии, акб не той системы и так далее..

silandser

Еще раз для тех кто в танке:

Цитата: silandser от 26 Янв. 2021 в 17:34
Не нравится что-то, проведите аналогичный эксперимент и убедитесь. ЗУ Вы знаете (ЗУС_7), акб тоже (Аком +ЕФБ и Баннер ЕФБ).

Я на этом закончил. Продолжим этот разговор после проведения Вами аналогичного эксперимента. А без этого это только свист от Вас.
Перечитать много раз...до устранения свиста   :hello: :hello: :hello:

И да, я же не лезу в Ваши эксперименты и не ставлю их под сомнение, хотя там тоже есть до чего докопаться.  :pardon: :pardon: :pardon:
Там есть какая то фраза про бочки и средства их заглушения  :-D :-D :-D

Vova_n

[user]silandser[/user],
Я не против предложения и предложил мне выслать образцы для теста...Вы слились в потоке слов с этой темы.

удалено

silandser

[user]Vova_n[/user],
А так отвечу Вам словами местного классика. У Вас нет и никогда не было ЗУС_7. Вы не можете ничего....ну и далее по тексту.  :laugh: :laugh: :laugh:

удалено

Я на этом закончил. Продолжим этот разговор после проведения Вами аналогичного эксперимента. Записали?

Vova_n

[user]silandser[/user],  Ну нет так нет  :-) и свои предложения подобно тому что под спойлером, тогда при себе оставьте и людям более не предлагайте, как и пустые предлоги купить зус и акб, мне только в дар пожалуйста  :hello:, с вас обеспечение с меня работа иначе не будет.
Спойлер
[user]Branimir[/user], не правда ли забавно смотрится ваш пост на фоне скрина от вашего кореша?

silandser

провокация флейма

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 27 Янв. 2021 в 12:16не виляю хвостом как некоторые, не пищу, что ничего не вижу,
[user]Vova_n[/user], Вы превзошли своего учителя, он доказывает свои предположения списком из 60-и реакций,  Вы, вместо опубликованной вами же формулы, с линейной зависимостью, для расчета напряжения заряда, при различных температурах, на кальциевой наливной батарее, даете ссылку на сотни картинок . Т.е. - как обычно - вместо четкого ответа лье воду, ....

Коллеги, возможно мой браузер глючит, проверьте пожалуйста ссылочку опубликованную Владимиром, увидите ли ссылку на достоверный источник из которого была взята формула или увидите ведро воды ?
Цитата: Vova_n от 22 Янв. 2021 в 16:43
Он фигурирует во многих источниках, от дашитов до рекомендаций по заряду и в том числе исследовательские статьи.
гугл рулит, там найдёте много источников.
https://www.google.com/search?q=charging+voltage+temperature+compensation+lead+acid+battery&client=firefox-b-d&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=5YP-z2mXlA3n1M%252CZ9ZScEOdAep20M%252C_&vet=1&usg=AI4_-kTL_py2ashjW3FLxkzvs8KKVABgBw&sa=X&ved=2ahUKEwjF_ZiC1K_uAhVTEncKHS43D2MQ9QF6BAgVEAE&biw=1920&bih=947#imgrc=5YP-z2mXlA3n1M

Vova_n

удалено

Цитата: krufel от 27 Янв. 2021 в 20:34Пожалуй стоит им распилить пару ЕФБ, для познания)
Лучше всего было бы [user]silandser[/user], распилил свой акб учавствовавший в тесте, тогда не будет ни каих вопросов кторые могутвозникнуть о партии акб, типу пластин применяемых в них в качестве плюсовыых при производстве, а их как минимум три самых ходовых и прочих мелочей.
А так то, что есть реальные EFB я и так знаю и видел, так же как и то, что не везде и не всегда можно верить написанному.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 28 Янв. 2021 в 01:19Вы, вместо опубликованной вами же формулы, с линейной зависимостью, для расчета напряжения заряда, при различных температурах, на кальциевой наливной батарее, даете ссылку на сотни картинок .
Я не только дал вам ссылку на массу источников с апноутами и иными статьями и ранее писал, что по другому быть не может, так как акб их типов великое множество как и разнится их эксплуатация вот тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=48647.msg1991846#msg1991846 ну и до кучи ваш скептис к озвучиваемым мной данным, просто подразумевает то, что вы лично должны найти и убедиться, что бы я при этом не учавствовал.
Ни припомню, что бы писал о формулах и о исключительно линейной зависимости, указал значение правки и температурный коридор. Ни как не думал, что вы позабыли занкомые таблицы из доков к акб напримере двух графиков напомню.
Спойлер

Так вот в этом допустимом коридоре по температуре и допуске по разбросу напряжения заряда, прекрасно и проходит указанная мной правка из тех же самых доков.
Сделано это для упрощения в использовании неискушонными потребитебителями будь, то акб или з.у.
А то что истиная кривая зависимости любой конкретной акб не ленейна мне известно как и вам, но С.А. это не снайперская винтовка и допускает разброс обозначеный в документации.
Вообще удивляюсь, что всё это мне вам приходится таки разжовывать.

Cyberpapa

[user]Vova_n[/user], знаю вашу способность сначала что-то сказать, и только потом искать подтверждение своим словам по картинкам в интернете. Посему хотел посмотреть и показать всем как Вы будете переобуваться на ходу. Для чего собственно и начал задавать вопросы.
Цитата: Vova_n от 22 Янв. 2021 в 05:19На сегодня для современных акб с добавлением кальция определена вольт коррекция и зависимости увеличения рекомендованного напряжения заряда и величина эта 30 милливольт на 1 градус Цельсия.
Из такого высказывания следует - зависимость напряжения от температуры линейна.
Цитата: Cyberpapa от 22 Янв. 2021 в 13:18Дело в том, что вязкость электролита нелинейно зависит от температуры и резко возрастает при температурах ниже 0°С, т.е. - сопротивление электролита тоже нелинейно меняется.
....
[user] Vova_n[/user], для какого диапазона температур применим опубликованный вами коэффициент ?
Цитата: Vova_n от 22 Янв. 2021 в 15:01
От крайне низкой -35до комнатной +20.

Замечу, в ходе нашей дискуссии предложенный изначально коэффициент преобразился.