Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 05 Дек. 2020 в 15:03
Сам придумал ? Или есть выписка из налоговой ?
Тролль не смог удержаться от высера  B-)

Вот вам ссылка: https://www.pulsetech.net/applications/military.html

Since 1994 PulseTech Products Corporation has been at the forefront of researching, developing and delivering next-generation battery testing, maintenance and charging systems. As a preferred supplier, PulseTech has worked closely with the military to build total lead-acid battery solutions for both tactical and combat vehicles as well as support equipment around the world.

We have developed strategic, military grade products designed to diagnose, prevent and correct battery related problems, improving in-the-field, day-to-day performance as well as extending battery lifecycles. PulseTech products are designed to work with virtually any type of conventional flooded and sealed "maintenance free" lead-acid batteries, including VRLA, AGM and gel cell.

With our line-up of environmentally responsible products, PulseTech's patented maintenance solutions and our Battery Maintenance Management Program (BMMP) we have produced impressive results improving the readiness of military vehicles and equipment and have seen dramatic reductions in battery consumption rates. In many cases these reduction rates can be 50-70% and more!

Contact Information
Roy Johnson
VP of Military and Government Programs ǀ 315-489-8823 ǀ rjohnson1@twcny.rr.com
Tom Pigorsh
Field Support Western US Military Programs ǀ 719-331-0329 ǀ tom.pigorsh@comcast.net
Adam Hagenston
North US National Guard/Reserve Component/AF | 575-635-9931 | adam.hagenston@yahoo.com
Briza Justice
Government and Military Quotes and Sales | 817-329-6099 Ext. 152 | bjustice@pulsetech.net
Customer Support
800-580-7554 ext 2 (Toll-free US & Canada) ǀ 817-329-6099 ext 2 (Local & International) ǀ milsales@pulsetech.net

Сами спросите, расскажите потом куда вас послали  :hello:

Viktor-

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56В США есть [b-b]фирма[/b-b] , которая с 1994 года имеет и [b-b]использует свой патент[/b-b] на именно импульсный заряд свинцовых АКБ
[user]Alex_Soroka[/user], не позорься со своими высерами.
Фирма использует свой патент!!! а не твой... ;-D
Ты-то каким боком к ее патенту?   :fool:
Давай, сообщи гордо, что скоммуниздил что-то у америкосов и пусть тебя зачморят, наконец-то, по-серьезному...  :laugh: B-)
Или они у тебя скоммуниздили ???  :-D :-D :-D   ---> если соберешься так нагло врать, тоже ведь ответить придется...  :-D

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56Фирма живет с очень больших заказов на восстановление АКБ для милитари и ВМФ применений. Я надеюсь всем понятно что туфту в ВМС США никто не сможет продать? Это вам не Россия с "Адмиралом Кузнецовым" на мазутных топках
Докажи теперь ТРОЛЬ, что эту пургу не сам придумал и я с удовольствием извинюсь!!!  :-D :-D :-D

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56Импульсный заряд работает, как бы вам не хотелось его уничтожить тут своими постами с оскорблениями меня лично.
пока поделки в твоем исполнении никак не подтверждают успешность их исполнения ...  ;-D

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56нет там никакого "огромного расслоения" которым всех тут пугает Бранимир
этому тоже никогда не будет подтверждения в виде моих цитат?

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56сам Бранимир и его подпеватели никогда не постили
народ-то здесь читающий бывает и в состоянии понять у кого публикации опытов, а у кого (как у тебя) одно балабольство...  :-D

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56Я несколько раз в этом форуме давал информацию про них и НИ ОДИН ТРОЛЛЬ даже не попытался туда зайти и ПРОЧЕСТЬ о чем речь.
Потому что "не понимаем английский"?    неееет! потому что лишь бы спорить, а для спора ничего не надо кроме желания спорить, даааа ? 
А зачем туда ходить?
Я купил ЗУС, купил новую АКБ и...импульсу потребовалось 18 суток, чтобы зарядить новую АКБ. Занавес. Добавить нечего.  :hello:

Это Вам не американские корабли-корыта в армию УА закупать, это если за/про армию говорить.
ЗУСЫ а Америку US"Army, видать не пущают.  :-D

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56Ну а те кто ПЕРЕзаряжает АКБ и кричит о "проблемах плотности", просто игнорят факты замеров плотности которые проводились Vova_n и другими на разной глубине банок заполненных электролитом 

Еще раз, если читаете эксперимент по диагонали, напоминаю, что для единообразия забор брался сверху, как это делаю 99% автомобилистов. Не надо тут подменять факты эксперимента своими хотелками. И да, все так или иначе что-то да провели эксперименты, в отличии от Вас. Зато Вы на англицком читаете... :laugh:

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56никогда не постили замеров плотности электролита после своих "многодневных кипячений" 
Бряхня. Видимо, эксперимент мой не читали и не смотрели видео  :hello: :hello: :hello:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 15:13Вот вам ссылка: ссылка

В технологии а-ля пентагона не пущаютЪ   :hello: :hello: :hello:

Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Branimir

Цитата: silandser от 05 Дек. 2020 в 20:24
В технологии а-ля пентагона не пущаютЪ   :hello: :hello: :hello:

[user]silandser[/user], не видать [user]Alex_Soroka[/user], звезды ГЕРОЯ РОССИИ ---> пентагон со всеми твоими опытами успел ознакомиться...  :laugh: :laugh: :laugh:
Цитата: silandser от 05 Дек. 2020 в 20:11ЗУСЫ а Америку US"Army, видать не пущают.
Сдал ты этого сверчка...
сидел бы он тихо... дак нет же, решил на своих бабла срубить, втюхивая поделку братьям-славянам... (вместо звезды ГЕРОЯ...за втюхивание пентагонцам)  :-D

Alex Rad

Branimir

Цитата: Alex Rad от 05 Дек. 2020 в 21:16
Нас пускают  :pardon:
Спойлер
Потому и выбрали будущего героя из ваших, кого еще пускают...
Спалился на бабосах... :facepalm:

Vova_n

Цитата: silandser от 05 Дек. 2020 в 20:24В технологии а-ля пентагона не пущаютЪ
С токсичных айпишников РФ действительно не пускают.
Цитата: Branimir от 05 Дек. 2020 в 22:05Потому и выбрали будущего героя из ваших, кого еще пускают...
Спалился на бабосах...
А тут похоже уже токсины нашего государства проникли в мозг и там всё разложили до консистенции киселя.

Vova_n

Спойлер
Цитата: Cyberpapa от 06 Дек. 2020 в 01:04Цитата: tav писал 01 Дек 2020 в 18:30

Увж. silandser.Нельзя ли вернуться в старый формат изложения данных ?Надоело пялиться в дрожащий поплавок.

Поддерживаю. Очень неудобно просматривать.
Цитата: silandser писал 01 Дек 2020 в 18:34

Можно, но среди нас есть неверующие и сомневающиеся...все неудобства или удобства для них...точнее для одного. ...

Утер видосами нос "специалистам аккумуляторных дел", показал свою честность - переходи в удобный иным пользователям формат сообщений. Иначе, если пойдешь на поводу и начнешь измерять плотность рефрактометром - тебя всё равно обвинят в умелом пользовании параллаксом. Докажешь обратное - обвинят в охлаждении рефрактометра перед измерением. Докажешь обратное - скажут, что добавляешь кислоту в крайние банки...
Если человек не видит разницы конструкций крайних и центральных элементов, не понимает физических процессов - это надолго. И меня, и smiley Branimir-а тоже обвиняли в подлоге. Короче - не обращай внимания на троллей, рапортуй циферками, т.е. - в удобном для всех формате, либо дублируй цифрами свои видео.

smiley silandser, приложи линейку к бОльшим граням крайних банок, возможно они забеременели от столба электролита или были выпуклыми после заливки электролита.
Когда-то проводил серию экспериментов по сему поводу, к сожалению записи с циферками потерял, однако одну запомнил, т.к пришлось повозиться, склеивать полоски стеклотекстолита толщиной 1,5 мм для определения высшей точки прогиба.  Наивысшая точка, на 60 Ач батарее, находилась чуть меньше 3-х мм относительно ребер крайней банки, после вдавливания грани с помощью толстой фанеры упершейся в ребра - уровень электролита поднялся  более чем на 4 мм.
[user]Cyberpapa[/user],
Вы сами то ответ нашли на поставленный мной вопрос по нарушению термодинамической картинки при заряде акб? куда из крайних банок часть воды ушло? С удовольствием выслушаю вашу версию с обоснованием подкреплённую закономерностями со ссылками на законы физики химии термодинамики.
И что плохого было бы в том, что бы "честный не предвзятый" тестер показал бы во время заряда реальную плотность электролита?
С меня примеры попросили я предоставил.
Цитата: Cyberpapa от 06 Дек. 2020 в 01:04приложи линейку к бОльшим граням крайних банок, возможно они забеременели
Охохо  :-D от кого простите? неужели к [user]silandser[/user], домой дед мороз приходил и уже засунул нос в крайние банки? или быть может наоборот бог солнца РА подогрел их до состояния оплывания стенок корпуса?
Ну ладно даже если допустить сей конфуз, то он ни как не даст ответа о том, что именно вызвало изменение массового соотношения воды и кислоты в них, ведь просто изменение геометрии корпуса не вызывает изменений соотношения массовой доли кислоты к воде.
Ну разве только если сослаться на изменения гормонального фона у мамаши во время беременности ;-D

Shadow_ru

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56Импульсный заряд работает
Там форма приведена и частота заряда. Осталось доказать что у вас и у них совпадает, тогда эти картинки можно привлекать в качестве доказательств работы ЗУС.

Vova_n

[user]Shadow_ru[/user], Для начала докажите нам, что именно та частота которая указанна по ссылке работает и ни какая другая не способна на заряд акб.

jokingly

Здравствуйте.
У меня акб Тюмень Asia 6ст 60l 12B 60Ah 520A.
Покупал года 4 назад точно. В процессе эксплуатации ездил несколько дней с неисправным генератором (выдавал 16,5В). Потом по-моему раз в ноль разрядил. Я думал у меня проблема какая-то со стартером, т.к. вроде все норм, но если оставить фары включенными на полчасика то стартер еле крутит, даже на горячую. На холоднкю при морозе -15 она еле еле крутит, но тем не менее машина всегда стабильно заводилась. Но решил снять АКБ и ее обслужить. Вскрыл крышки а там нет электролита. На клеммах 12,5В. Нагрузочной вилкой показало напряжение 9,5В. Добавил дистиллированную воду, начал заряжать.
Вообще я понимаю что это все гигантская потеря времени- проще намного раз в 5 лет покупать новую АКБ и не париться. но тут спортивный интерес :hello:
Вопрос в чем. У меня нет никаких зарядных устройств, кроме блока питания 2 канала по 30Вх5А и старейшего советского ЗУ, не помню как называется, но он с трансформатором и можно регулировать только силу тока.
Вроде и хочется купить хорошее з/у, но стал вникать в тему и офигел. Не хочу морочиться сильно, может кто посоветуент простое з/у у которого оптимальные стандартные программы до 4-5 тысяч?
и по моему акб. Можно ли зарядить моими устройствами нормально АКБ? Дело в том, что на цифровом БП нельзя поставить фиксированную силу тока например. Можно только ОГРАНИЧИТЬ его потребление. Сейчас я заряжаю его уже вторые сутки при напряжении 14,6В потребление АКБ у меня показывает всего 0,6А. ЧТобы прибавить силу тока можно только подняв напряжение. В общем, плотность электролита медленно, но растет. Но он немного мутноватый, еоричневатый. Если сверху смотреть то банки еле видны. это уже приговор? Нагрузочной вилко раз в 5-7 часов проверяю- ниже 11В не опускается.
В общем, подитожу.
подскажете, стоит ли морочиться с моим акб?
мои зуу нормальные или все-таки стоит приобрести специализированное устройство?
Если приобрести, посоветуйте нормальное автоматическое с зашитыми готовыми программами..
Спасибо!
ps  нашел фото в инете одного и другого устройства

serg99

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 15:13
Тролль не смог удержаться от высера  B-)

Вот вам ссылка: https://www.pulsetech.net/applications/military.html

Since 1994 PulseTech Products Corporation has been at the forefront of researching, developing and delivering next-generation battery testing, maintenance and charging systems. As a preferred supplier, PulseTech has worked closely with the military to build total lead-acid battery solutions for both tactical and combat vehicles as well as support equipment around the world.

We have developed strategic, military grade products designed to diagnose, prevent and correct battery related problems, improving in-the-field, day-to-day performance as well as extending battery lifecycles. PulseTech products are designed to work with virtually any type of conventional flooded and sealed "maintenance free" lead-acid batteries, including VRLA, AGM and gel cell.
И где тут про ваш метод заряда? Совсем ку-ку?

Сэм_N

Цитата: jokingly от 06 Дек. 2020 в 14:34ЧТобы прибавить силу тока можно только подняв напряжение.
А это хоть где,хоть в каком ЗУ и с
Цитата: jokingly от 06 Дек. 2020 в 14:34автоматическое с зашитыми готовыми программами
и

Цитата: jokingly от 06 Дек. 2020 в 14:34старейшего советского ЗУ, не помню как называется, но он с трансформатором и можно регулировать только силу тока.
если финансы позволяют
Цитата: jokingly от 06 Дек. 2020 в 14:34раз в 5 лет покупать новую АКБ и не париться.
то лучше так иначе нужно в отличии от

Цитата: jokingly от 06 Дек. 2020 в 14:34Не хочу морочиться сильно
придётся так делать.

SVD86

[user]jokingly[/user], аналогичный АКБ сейчас тренирую после 2-х сезонов эксплуатации без обслуживания. Как и у Вас банки за 2 года в акб знатно подсохли, пластины оголились. После долива водички плотность электролита в крайних банках была низкой - 1,25. Решил сделать КТЦ. Зарядил акб полностью и разрядил до 10,5 в током 3А, акб отдал 40А. Далее заряд асимметричным током до 14,4в (зу Кулон 820) и дозаряд в течение 4х часов до 15в. По результатам КТЦ плотность подросла на 0,01, но разница между средними и крайними банками осталась, пришлось её подравнять корректирующим электролитом. Результаты после первой процедуры на фото.
Сейчас идет второй по счету КТЦ...

bravias

Цитата: jokingly от 06 Дек. 2020 в 14:34Вообще я понимаю что это все гигантская потеря времени- проще намного раз в 5 лет покупать новую АКБ и не париться.
Сейчас самый дорогой ресурс - это время. Поэтому лучше купить новый.
Цитата: jokingly от 06 Дек. 2020 в 14:34но тут спортивный интерес
Тогда читаем книжки, форум и заряжаем от души!  :-)
Цитата: jokingly от 06 Дек. 2020 в 14:34У меня нет никаких зарядных устройств, кроме блока питания 2 канала по 30Вх5А
Хватит для заряда вашего акб с избытком.