Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 03 Дек. 2020 в 16:37
Цель была достигнуть исходной плотности в 1,300, до которой ЗУС смог зарядить АКБ из магазина.
вранье.
Цель была оправдать проплаченный заказ по "облить г-ном ЗУС" любой ценой.
Реально вами был сделан жуткий ПЕРЕзаряд АКБ, и плотность значительно превышала 1.3.
ЦитироватьФакты тут  https://electrotransport.ru/index.php?topic=62222.msg1934888#msg1934888
тут как раз факты подтасовки данных опыта, и если судить по цифрам, то мои ЗУ нарушают Законы Физики и Термодинамики  B-) вы так старались очернить мои ЗУ что сами выложили собственное подтасовочное вранье.  ;-D

ЦитироватьБыл эксперимент по заряду АКБ форсированными режимами ЗУСом за 5 часов. В результате от паспортных 65Ач
снова вранье. В том опыте про который я пишу использовался АКБ 55Ач  :hello: нагло врать - это ваша позиция.

Добавлено 03 Дек. 2020 в 16:46

Цитата: bravias от 03 Дек. 2020 в 16:44
[user]Alex_Soroka[/user], вы можете дать ссылку на ваш эксперимент?
эксперимент и его данные лежат пару лет уже в Инструкции к моим ЗУ  :hello: модераторы вытирают мои сообщения если я указываю ссылку.  :pardon: так что погуглите сами.

bravias

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 16:44эксперимент и его данные лежат пару лет уже в Инструкции к моим ЗУ
У вас очень мутные инструкции. Их цель - запутать пользователя. Написано много, а конкретики практически нет. Это на мой взгляд.
Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 16:44так что погуглите сами.
спасибо за ссылку)

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 16:44Цель была оправдать проплаченный заказ по "облить г-ном ЗУС" любой ценой.
Проплатил я Вам за ЗУС космические деньги. Факт? Факт.
Эксперимент провел? Провел. Тоже факт. Значит Вы его и проплатили  :laugh:
От Вас фактов и ссылки на Ваши эксперименты ноль...полный ноль.

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 16:44Реально вами был сделан жуткий ПЕРЕзаряд АКБ, и плотность значительно превышала 1.3.
Его (перезаряд) сделал ЗУС, так как автор ЗУСа не удосужился разработкой критериев окончания заряда. За одно узнали, что такое "вечная долбилка", описанная как преимущество заряда. Оказывается это преимущество перезарада. Спасибо за откровение.   :hello: :hello: :hello:

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 16:44тут как раз факты подтасовки данных опыта, и если судить по цифрам, то мои ЗУ нарушают Законы Физики и Термодинамики  B-) вы так старались очернить мои ЗУ что сами выложили собственное подтасовочное вранье.  ;-D
Там приведены конкретные факты. Коих Вы вообще не приводите. Поэтому сложно сравнить с тем, что у Вас. А пока у Вас только мифы и страшилки.

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 16:44снова вранье. В том опыте про который я пишу использовался АКБ 55Ач  :hello: нагло врать - это ваша позиция.
Я про свой эксперимент, где была более емкая АКБ и большее время заряда. Все пропорционально. 55Ач за 4 часа и 65 Ач за 5 часов. Калькулятор в помощь.
А слилось 38Ач, что меньше чем 55Ач, который Вы заряжали
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vitek74

:wow:
Цитата: bravias от 03 Дек. 2020 в 16:23А почему просто диод не поставить? Одну полуволну отдыхать будет. Да и экономия на диодах )
Так токи и так мизерные, зачем ему отдыхать))) тут наоборот два патрона поставил чтобы ток увеличить можно было!  У меня Кедр очень рано отрубается, потому даже 0,8А первое время сильно ускорят процесс...
з.ы.  про экономию надо подумать) 100р 5шт диодных мостов  на Али  это конечно кому то может показатся дороговато, но я решил шикануть)
Цитата: bravias от 03 Дек. 2020 в 16:23Из минусов такого зарядного - это отсутствие гальванической развязки, необходимость контроля и наличие некоторого количества знаний
Да ...раньше я так делал через транс, но с переездом пришлось кучу ништяков оставить ...
что касается контроля, то тут минимальный опыт использования такой приблуды сводит это к минимуму, да и токи маленькие чтобы серьезный вред нанести чуть чего)
лампа 60Вт  при токе меньше 0,3А практически гарантирует U ниже 15В что для кальция можно сказать поставил и забыл. :wow:

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 16:44эксперимент и его данные лежат пару лет уже в Инструкции к моим ЗУ   модераторы вытирают мои сообщения если я указываю ссылку.   так что погуглите сами.
Никаких экспериментов там не лежит что касается современных стартерных кальциевых ефб АКБ. Ну не лежат. Там Мифы, сказки и экспериментов от начала и до конца немае от слова совсем.  :hello: :hello: :hello:
Там только красивый фантик в виде обновленного сайта, но не содержания...актуализация сайте так себе...там еще идет афролохотрон  :-D
афролохотрон

Vitek74

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 16:08сравнивать надо сравнимые вещи, а не АКБ производства 2019 года весом в 14кг, с СССР АКБ который весил почти в два раза больше и имел возможность менять банки. Ну и АКБ каждый год теряют в весе, странно сравнивать даже импортные АКБ которые сделаны 5-7 лет назад и современные.
Ты не поверишь, я еще застал эти акумы советские Ебанитовые и как то не разделяю ностальгию по ним...Тебя послушать так АКб на рынке путних нет, просто печаль беда!  раньше что 60ка 30кг весила? ...да ладно...
иногда кажется ты как с луны свалился , извини за прямоту...) 
стесняюсь спросить ты уже начал выпускать АКБ свои? ...надеюсь там тоже банки менять можно будет? ...поди еще и пластины литые по 3мм с током прокрутки аж 255А ? как в СССР ? :bravo:

Vitek74

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 16:08так кипят что вокруг на метр все в брызгах кислоты
зачем постоянно в крайности кидаетесь, и пытаетесь с одного частного случая обобщать? ..."до брызг" редко кто кипятит, люди не такие идиоты как вы пытаетесь их показать!

bravias

Цитата: Vitek74 от 03 Дек. 2020 в 16:57Так токи и так мизерные, зачем ему отдыхать)))
Для здорового акб не нужно. А вот для сульфатированного не помешает, на мой взгляд. Иначе зачем нам 220в? Тот же результат, например, получим из зарядного ноутбука и лампы накаливания. Безопасно и эффект тот же. Я бы доработал кедр 10А до тех параметров, которые мне необходимы)
Цитата: Vitek74 от 03 Дек. 2020 в 16:57тут наоборот два патрона поставил чтобы ток увеличить можно было! 
Так лампы не заканчиваются на 95W

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 03 Дек. 2020 в 16:53
У вас очень мутные инструкции.
Это всего-лишь ваше личное мнение  :hello: не надо натягивать вашу сову на общий глобус, никто вам не поручал "говорить  от имени всех"  :hello:
Спойлер
Если ваш тезаурус и образование не позволяют вам понять что я пишу - ну штош, проходите мимо  :pardon:

silandser

[user]Alex_Soroka[/user], да, да идите уже...сделайте эксперимент от начала до конца со всеми подробностями, потом приходите с сылочками на эксперимент. 

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 03 Дек. 2020 в 16:53
спасибо за ссылку)

ну все понятно с вами.
Вы и не собирались ни в чем разбираться, так, лишь бы чето написать, смотришь за "борца с Сорокой" сойдете  B-) ;-D

Ну а для тех кому реально интересно, в гугле набираем:
"Выкладываю вам данные по тестам ускоренного заряда АКБ Yuasa SWL1800FR 12В/55Ач за три-четыре часа от Версия5-Профи."
:hello:

bravias

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 18:04Это всего-лишь ваше личное мнение
Я это указал. Зачем повторять? Или вы читаете сообщения выборочно, через слово, а то и два?
Хорошо, пускай будет "прозрачная".
Я понимаю, что вы придерживаетесь принципа:
"Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама."
:-)

Vitek74

Цитата: bravias от 03 Дек. 2020 в 17:31Я бы доработал кедр 10А до тех параметров, которые мне необходимы)
по мне так это много делов чтоб до "нужных" довести этот агрегат, в принципе я и так могу Кедром через лампу Н4 додолбить сносно акум, через 1-2 спирали ток хорошо ограничивается , мне просто жалко смотреть как кедр гудит и греется) , либо в параллель ставить 3+А нагрузку снимая напряжение и подбирая нужный ток , да и с его циклом можно неплохо добить акум, но мне проще так, основной заряд кедром, а потом  диодным мостом поставил нужный ток и забыл, в принципе для танцев с бубнами пару раз в год с акумом этого вполне достаточно чтобы он нормально эксплуатировался...
з.ы. лампы накаливания сейчас мощнее 95 вроде запрещены, по крайней мере я давно не видел в рознице, да и необходимости нет в таких лампах при наличии зарядного , вкручивать более 200Вт это уже обогреватель будет)))...вариантов масса, каждый наверное делает как удобней и проще)  на самом деле акум либо нормальный, когда благоприятные условия эксплуатации, либо ушатывается недозарядами, и когда он ушатан по сути все эти выравнивания  бесполезны или на короткое время введут в строй! ...т.к. если банка разбалансирована изза замыкания(утечки внутренней), то она этот будет делать быстро и пытатся продлить эту агонию в принципе глупо и бесперспективно , ну а если делать нечего можно и поэкспериментировать...))) ИМХО

bravias

Цитата: Vitek74 от 03 Дек. 2020 в 18:53лампы накаливания сейчас мощнее 95 вроде запрещены, по крайней мере я давно не видел в рознице,
разрешены)
Не забывайте, что вы в России))
Называется она теперь "термоизлучатель различного назначения"

bravias

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 18:23"Выкладываю вам данные по тестам ускоренного заряда АКБ Yuasa SWL1800FR 12В/55Ач за три-четыре часа от Версия5-Профи."
У батареи рекомендуемый заряд. ток по даташит ~14 ампер. В нее и без ЗУСа можно влить 37,5 ампер за 4 часа...

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2020 в 18:23
ну все понятно с вами.
Вы и не собирались ни в чем разбираться, так, лишь бы чето написать, смотришь за "борца с Сорокой" сойдете  B-) ;-D

Ну а для тех кому реально интересно, в гугле набираем:
"Выкладываю вам данные по тестам ускоренного заряда АКБ Yuasa SWL1800FR 12В/55Ач за три-четыре часа от Версия5-Профи."
:hello:

Письма благодарных пользователей.
Аха.
И опять ниодного эксперимента от автора  ЗУ.  А есть ли автор ЗУ на самом деле? Может автор ЗУ не автор, а всего лишь торгаш-маркетолог, нахватавшийся по чуть всего...поэтому ни личных экспериментов, ни реальной помощи в заряде своим детищем....ммм...наводит на мысли.

Alex_Soroka

В США есть фирма , которая с 1994 года имеет и использует свой патент на именно импульсный заряд свинцовых АКБ  :hello:
Вот от нее картинка :

Фирма живет с очень больших заказов на восстановление АКБ для милитари и ВМФ применений. Я надеюсь всем понятно что туфту в ВМС США никто не сможет продать? Это вам не Россия с "Адмиралом Кузнецовым" на мазутных топках :hello:
Я несколько раз в этом форуме давал информацию про них и [b-b]НИ ОДИН ТРОЛЛЬ даже не попытался туда зайти и ПРОЧЕСТЬ о чем речь[/b-b].
Потому что "не понимаем английский"?  ;-D  неееет! потому что лишь бы спорить, а для спора ничего не надо кроме желания спорить, даааа ?  B-) ;-D

Импульсный заряд работает, как бы вам не хотелось его уничтожить тут своими постами с оскорблениями меня лично.
Ну а те кто ПЕРЕзаряжает АКБ и кричит о "проблемах плотности", просто игнорят факты замеров плотности которые проводились Vova_n и другими на разной глубине банок заполненных электролитом  :hello: нет там никакого "огромного расслоения" которым всех тут пугает Бранимир :hello:  ...самое интересное что сам Бранимир и его подпеватели никогда не постили замеров плотности электролита после своих "многодневных кипячений"  B-)

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2020 в 14:56Фирма живет с очень больших заказов на восстановление АКБ для милитари и ВМФ применений.
Сам придумал ? Или есть выписка из налоговой ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!