Полезная информация

Моноколесо Rockwheel GT16

Автор Lautre, 23 Сен. 2016 в 15:58

« назад - далее »

LEE4ER

[user]olejarh[/user], я по фоткам измерял относительные расстояния, с учетом соотношений при масштабе - корпуса разные
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

WaveCut

[user]olejarh[/user], ты чего, я же специально размеры вынес с обозначением разницы высоты
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Ripido

Цитата: LEE4ER от 01 Сен. 2017 в 23:24
корпуса разные
корпуса абсолютно одинаковые  :pardon:

Добавлено 02 Сен 2017 в 13:50

Цитата: WaveCut от 02 Сен. 2017 в 11:57
[user]olejarh[/user], ты чего, я же специально размеры вынес с обозначением разницы высоты
размеры? высоты? у тебя как раз на фотке и видно, что корпуса одинаковые, опущены лишь стойки педалей. Даже видно, что два нижних винта, которые на 16" вкручены в корпус, отсутствуют, потому что их некуда вкручивать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], возвращаемся к фоткам. загоняю их в компас 3Д. измеряю расстояния между определенными точками и сравниваю эти расстояния по соотношению размеров, с поправкой на масштаб - они разные

как только появились эти фотки на предыдущих страницах, сразу же хотел потролить, что корпуса одинаковые, но решил все же проверить...

конечно допускаю что мог ошибиться в снятии размеров, поэтому чуть позже могу еще разок перепроверить и со скринами выложить, что бы точно закрыть вопрос

foxmulder32

Цитата: Ripido от 02 Сен. 2017 в 13:49
Цитата: LEE4ER от 01 Сен. 2017 в 23:24
корпуса разные
корпуса абсолютно одинаковые  :pardon:
[user]LEE4ER[/user], просто у товарища [user]Ripido[/user] проблемы с логикой и терминологией. "Абсолютно одинаковые" в данном случае не означает "идентичные", а означает, что корпуса внешне похожи.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

WaveCut

Большой выше на пару дюймов, что логично
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 02 Сен. 2017 в 16:03
[user]Ripido[/user], возвращаемся к фоткам. загоняю их в компас 3Д. измеряю расстояния между определенными точками и сравниваю эти расстояния по соотношению размеров, с поправкой на масштаб - они разные

как только появились эти фотки на предыдущих страницах, сразу же хотел потролить, что корпуса одинаковые, но решил все же проверить...

конечно допускаю что мог ошибиться в снятии размеров, поэтому чуть позже могу еще разок перепроверить и со скринами выложить, что бы точно закрыть вопрос

Спойлер

за "эталон" берем размеры педалей и смотрим соотношение размеров масштаба (выделено зеленым маркером)
ширина педали 174 (фото 16дюймов) / 75 (фото 18 дюймов) = 2,32
ширина стоек 40 / 17 = 2,35

берем вертикальные расстояния и смотрим те же соотношения
от отверстия под винт в ручке до кромки педали 290 / 133 = 2,18
от отверстия под винт в ручке до отверстия под винт для крышки 80 / 26 = 3,07

как видно, соотношения значительно отличаются, что говорит о том, что корпуса разные.
есть вероятность того что фото с искажениями, но тут уж какие фото :pardon:

Ripido

Цитата: foxmulder32 от 02 Сен. 2017 в 18:30
у товарища [user]Ripido[/user] проблемы с логикой и терминологией.
Цирк, хоть и бесплатный, но я лично не заказывал  :facepalm:

Добавлено 03 Сен 2017 в 01:37

Цитата: LEE4ER от 02 Сен. 2017 в 16:03
конечно допускаю что мог ошибиться в снятии размеров,
Там фокус в том, что разные фокусные расстояния и ракурсы. Камеры на разной высоте. А корпус то не плоский  ;-) Корпуса абослютно одинаковые. Как я уже писал все четко определяется по стойкам педалей.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], ты противоречишь сам себе)) Как можно что-то определить по стойкам, если в живую не видел, а фото искажены?

Ripido

LEE4ER

[user]Ripido[/user], т.е. ты хочешь сказать, что корпус поднят выше?
просто по фото это особо как-то не выделяется :bw:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 03 Сен. 2017 в 03:12
[user]Ripido[/user], т.е. ты хочешь сказать, что корпус поднят выше?
просто по фото это особо как-то не выделяется :bw:
стойки опущены или корпус выше, какая разница?
может ещё после просмотра таких картинок станет понятнее (тут лучше видны винты снизу стойки и понятно, что именно под педали отформован корпус сбоку:

PS: насчет вычисления пропорций по фотографиям с разным фокусным расстоянием:

foxmulder32

Цитата: Ripido от 03 Сен. 2017 в 01:36
Цитата: foxmulder32 от 02 Сен. 2017 в 18:30
у товарища [user]Ripido[/user] проблемы с логикой и терминологией.
Цирк, хоть и бесплатный, но я лично не заказывал  :facepalm:
Ну, если видишь, что корпуса разные, а товарищ уверен, что одинаковые, то на клоунаду действительно немного похоже. А насчёт логики - ну кто же виноват, что вы не читали учебник? "Логично" и "истинно" не одно и тоже. Логическая цепочка может быть ошибочной.
И всё-таки, на какой магазин вы работаете? По ценам где консультируете в личку? А то так скромно молчите в "Околомоноколёсных...".
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

B08AH

Цитироватьмеры по защите информации должны стоить меньше, чем та информация, которую защищают. Пока что удобство настроек со смартфона важнее, чем безопасность. Появятся злые хакеры, ломающие колеса, выйдут новые прошивки, где нужно будет привязать колесо к приложению, получить подтверждение производителя по письменному заявлению, и на каждую операцию вводить пароль с двухфакторной аутентификацией.
я тоже такой вопрос поднимал. двухфакторная аутентификация это перебор, конечно. Но можно было сделать как в автомобильной магнитоле. При подключении телефона на магнитоле надо нажать кнопку. то есть, нужно иметь физический доступ к устройству, чтоб подключиться. После этого магнитола этот телефон запоминает и дальше уже подключается сразу.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

WaveCut

[user]B08AH[/user], это хорошая идея, стоит ее предложить китайцам :)

Lautre

Перехвалил я своих мастеров, не так всё просто оказалось. Ось приварили, обод выправили, кое-как бы поездил до замены мотор-колеса. Но вот собрать не получилось. Вроде всё на место поставили, сверили все по фоткам, нифига. Начинает резко разгонятся при малейшем наклоне. Крутили, меняли всё местами, не помогло. Замучился ждать, купил новое, это пойдёт на эксперименты, надеюсь удастся разобраться с проблемой.
Недостаток у рока всё же один есть, после него уже не хочется ездить на другом колесе )

Итак, что же разбило моё колесо. Наверное тест на выносливость колеса, который я раньше никогда не делал. Ездил в ливень без усиления гидроизоляции, спрыгивал со ступенек, что впрочем и раньше всегда делал на других колёсах, ездил постоянно на 42-45 км/ч и наконец въехал на большой скорости ночью в небольшой поребрик. Удар колесо выдержало, не сбросило, но сразу же в ногах стала чувствоваться вибрация. 3.5 атм в камере не спасли. Дальше разбор и дефектация.

Вначале показалось что достаточно только выправить ось, воспользовались тисками. Ось была помята в двух местах, при этом было несколько трещин. Более-менее получилось вправить, при езде уже не чувствовалась вибрация.

Корпус практически не пострадал за исключением небольшой трещины внутри:

Мотор-колесу же досталось по полной программе. Помимо погнутого в двух местах обода и нескольких трещин обнаружилось что погнута ось. Стали выпрямлять, она треснула. Крышка так же была с трещиной(!) из-за чего заржавел один из подшипников:

Порадовало что стойки педалей ничуть не прогнулись, как и оси педалей.

Понравилась система вентиляции. Контроллер закреплён на нормальном таком радиаторе с хорошими рёбрами, смотрит внутрь колеса, прекрасно себе обдувается, при этом провода от него идут как бы вдоль колеса по обе стороны попадая сперва в отсек с разъемами, затем в аккумуляторный отсек:

Контроллер надёжно закрыт сверху, но не загерметизированы отверстия для проводов. Тем не менее чтобы добраться, воде нужно попасть сперва в аккумуляторный отсек, далее в отсек с соединительными разъёмами и после него уже в бокс с контроллером преодолевая путь снизу вверх.
Вскрытие показало что следов подтёков на крышке, а так же коррозии на плате нет:

И в завершении ещё две фотки )

P.S. Вместе с новым колесом получил прибавку в максимальной скорости на холостых оборотах, стало 60 км/ч.
Кто ездит на Rockwheel, объединяемся в VK и Telegram
Моноколесники Питера: vk.com/electric_unicycle

Ripido

Цитата: Lautre от 05 Сен. 2017 в 01:49
Вскрытие показало что следов подтёков на крышке, а так же коррозии на плате нет:
:facepalm: столько следов воды, но смотрим на подтеки на крышке  :facepalm:
спасибо, на удивление даже на фотках такого отвратительного качества, хорошо видно, что весь аккумуляторный отсек и пустота для проводов в грязи и следах воды. Так же видна пыль и грязь на контроллере. Короче, все выводы, что были сделаны - подтвердили. Обязательно делать гидроизоляцию.

GROWER377

(имхо) Вообще колёсико перспективное. Если учесть ещё,  что это Rockwheel то им вообще респект и уважуха. Наконец-то они отошли от своего старого, морально устаревшего, дизайна. И если они его допилят то будет классика экстрима на 16"!
KingSong KC-18s (840wh)