Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Hristos

Кто-нибудь умеет на этом колесе запрыгивать на бордюры 15-20 см? Долго учились?

wooglooskrebetsya

Цитата: Hristos от 12 Янв. 2020 в 22:09
Кто-нибудь умеет на этом колесе запрыгивать на бордюры 15-20 см? Долго учились?

Отпрыгом от угла, как на тяжёлых колёсах, или с липучками, которые идут в комплекте к колесу - быстро. Меня эти липучки бесят, поэтому в основном использую отпрыг и/или прыжок на низкой скорости с толчком носками (тренируйтесь сначала на чём-нибудь попроще, не на бордюрах). Учился быстро, - я раньше прыгать научился, чем ездить нормально. Может километрах на 50.

Gendalf

Цитата: Hristos от 11 Янв. 2020 в 13:32
Ребята, подскажите, вы когда становитесь на колесо, как педали открываете? Ногой у меня зацепиться не получается, а руками как-то не комильфо, особенно когда погода не ахти и педали грязные. Может есть тут где на форуме доработка какая, помимо магнитов (колесо еще на гарантии, разбирать не хочу)?
Ставишь подушку под косточку напротив логотипа на педали, остается щель где-то 5мм. Нормально открывается ногой. Конечно многое зависит от обуви, в зимней сложнее.

Gendalf

Цитата: wooglooskrebetsya от 13 Янв. 2020 в 08:35Кто-нибудь умеет на этом колесе запрыгивать на бордюры 15-20 см? Долго учились?
На Inmotionах нет зацепов, только эти подушки под косточку. На V5f запрыгивал, иногда были падения на задницу. Из-за этих запрыгиваний быстро протерлись кроссовки и сами подушки на колесе.
На v8 не запрыгиваю, колесо больше, поэтому можно на бордюры до 10-12 см въезжать с небольшим подпрыгиванием на педалях. На 15-20 конечно уже не запрыгиваю.

maa

Цитата: hal9000 от 11 Янв. 2020 в 13:59А чем магниты-то помогут? Магниты - это только средство фиксации.
помогают. В этом случае винт под осью не фиксируется и педали свободно вращаются. Соответствнно, для открытия педалей достаточно резко за ручку колесо провернуть, они в этом случае раскидываются центробежной силой.
У меня как-то не возникает проблемы с открытием педали ногой, хотя случается что не с первого раза... Что касается зазора до корпуса - его проще всего обеспечить установив шипы на педали. Они как раз и обеспечат зазор...
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Gendalf

Цитата: maa от 13 Янв. 2020 в 13:46
помогают. В этом случае винт под осью не фиксируется и педали свободно вращаются. Соответствнно, для открытия педалей достаточно резко за ручку колесо провернуть, они в этом случае раскидываются центробежной силой.
У меня как-то не возникает проблемы с открытием педали ногой, хотя случается что не с первого раза... Что касается зазора до корпуса - его проще всего обеспечить установив шипы на педали. Они как раз и обеспечат зазор...
Шипы не обеспечат, если конечно они длиной не в см. На педалях логотип в крайней верхней точке, он обеспечивает, а шипы намного ниже.

tolmir

Цитата: maa от 13 Янв. 2020 в 13:46В этом случае винт под осью не фиксируется и педали свободно вращаются.
Винт под осью,обязан быть затянут всегда.(Это если по уму).
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Gendalf

Цитата: tolmir от 13 Янв. 2020 в 16:45
Винт под осью,обязан быть затянут всегда.(Это если по уму).
Я тоже так считаю. Доработки с магнитами это бред. Просто нижний винт садишь на фиксатор резьбы и нет проблем.

Hristos

Цитата: wooglooskrebetsya от 13 Янв. 2020 в 08:35
Отпрыгом от угла, как на тяжёлых колёсах, или с липучками, которые идут в комплекте к колесу - быстро.
1. Что такое отпрыг от угла?
2. Липучек не было в комплекте.

konstx

KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

maa

Цитата: tolmir от 13 Янв. 2020 в 16:45Винт под осью,обязан быть затянут всегда.(Это если по уму).
Интересно почему? Единственная его функция - не давать болтаться педалям (то бишь они держатся в вертикальном положении благодаря ему и только), заодно перетирая ось постепенно. Никакой другой функции он не несет. Доработка с магнитами дело вкуса, у меня нет, я не уверен, что хочу ее, но зачем все в одну кучу то валить.

maa

и кстати, у меня стоит фиксатор резьбы, но подкручивать винт постоянно приходится все равно. Вот вариант с пружинкой под ним, мне показался интересным...

Romault

Цитата: Gendalf от 13 Янв. 2020 в 09:52На Inmotionах нет зацепов, только эти подушки под косточку. На V5f запрыгивал, иногда были падения на задницу. Из-за этих запрыгиваний быстро протерлись кроссовки и сами подушки на колесе.
У меня сын без всяких зацепов на V8 прыгал, правда как он это делал, до сих пор не пойму. Ноги от педалей конечно прилично отрывались..
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23555.msg1672326#msg1672326
Цитата: maa от 13 Янв. 2020 в 22:47Единственная его функция - не давать болтаться педалям (то бишь они держатся в вертикальном положении благодаря ему и только)
По мне так этот болт в стойке однозначно должен быть затянут, а ось неподвижна относительно стойки. Площадь трения оси в стойке меньше чем в педали, соответственно износ и люфты будут больше. Ну а то что торцевые шпильки оси имеют фторопластовую проставку для мягкого трения об ось и намазаны синим фиксатором, само говорит о том, что производитель подразумевал именно такую схему сборки педали и стойки.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Gendalf

Цитата: konstx от 13 Янв. 2020 в 22:47
https://www.youtube.com/watch?v=92GL9WJ0Q3A
Сам так и делаю,  только называю просто въездом.

Добавлено 14 Янв 2020 в 09:31

Цитата: maa от 14 Янв. 2020 в 09:12
и кстати, у меня стоит фиксатор резьбы, но подкручивать винт постоянно приходится все равно. Вот вариант с пружинкой под ним, мне показался интересным...
Конечно приходится подтягивать раз в пол года, потому что стирается, а без фиксатора я подтягивал каждую неделю.

Gendalf

Цитата: maa от 14 Янв. 2020 в 09:06
Интересно почему? Единственная его функция - не давать болтаться педалям (то бишь они держатся в вертикальном положении благодаря ему и только), заодно перетирая ось постепенно. Никакой другой функции он не несет. Доработка с магнитами дело вкуса, у меня нет, я не уверен, что хочу ее, но зачем все в одну кучу то валить.
Ну так это очень важная функция. Я лично не понимаю эту доработку, эти дребезжащие на магнитах педали, да и доп. вес от магнитов. Ну может кому-то нравится, когда педали болтаются.

wooglooskrebetsya

Цитата: konstx от 13 Янв. 2020 в 22:47
https://www.youtube.com/watch?v=92GL9WJ0Q3A

Не совсем то. Скорость не снижается до околонулевой, прыжок выполняется километрах на 10-15 в час с переносом тела чуть вперёд и нажатием носками на педали в конце подскока, при этом колесо не ударяется об угол, а проезжает по нему, отскакивая вперёд и вверх. Где-то, помню, гифку видел с высоко подпрыгивающим от бордюра/поребрика супиксом. Вот это больше похоже.

Добавлено 14 Янв. 2020 в 09:51

Цитата: Romault от 14 Янв. 2020 в 09:14У меня сын без всяких зацепов на V8 прыгал, правда как он это делал, до сих пор не пойму. Ноги от педалей конечно прилично отрывались..

Это жесть. Ноги беречь надо. Прыжок на удачу какой-то получается.

Romault

Цитата: wooglooskrebetsya от 14 Янв. 2020 в 09:46Ноги беречь надо.
А что с ногами то не  так? Прыгал так и всё было нормально, потом мы конечно приклеили упоры из неопрена, стало гораздо лучше.Ну а сейчас я ему свой 16S отдал, теперь дочь хочет научится прыгать.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Gendalf

Цитата: Romault от 14 Янв. 2020 в 09:14У меня сын без всяких зацепов на V8 прыгал, правда как он это делал, до сих пор не пойму. Ноги от педалей конечно прилично отрывались.
Он наверно был в каких то кедах и сильно зажимал ногами. В любом случае с зацепами, например подушки как на KS-16, было б намного проще.