Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

wooglooskrebetsya

Цитата: maa от 10 Окт. 2019 в 13:21Так что если ворон не считать и ездить постоянно, городской навык (не трюковой), неплохо оттачивается, много падений не должно быть.

От себя ещё добавлю, что навык езды по прорезиненной спортивной площадке не равно навыку езды по асфальту. Я очень неплохо езжу и трюкачу на площадке, но в условиях города печаль-беда, как будто впервые на колесо встал. Советую сразу после становления на колесо переходить к тренировкам на асфальте.

maa

Цитата: tupercav от 10 Окт. 2019 в 16:36как роллерная защита голову экономит? Она даже колени с локтями толком не экономит, а шлемы там вообще непонятно для кого придуманы. 
Блин вот опять черное и белое только.
Мне перчатки сберегли руки от скользячки (летние мото), а отсутствие наколенников (под одеждой) единственный раз (забыл одеть и поленился когда вспомнил, посчитал что ехать не далеко и на колени не падаю), привело к расплате за дурь, именно в этот раз зевнул лежачего и впервые упал в том числе на колено. Были бы наколенники - однозначно повреждения были бы только на одежде.
Каждая защита имеет свой предел, с мотоциклетными скоростями я не езжу, а специалисты, которые разрабатывают защиту тоже свой хлеб не зря едят. И кстати, шлемом прикладывался, глупо за балку в переходе. Головой точно было бы больно.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

maa

Цитата: hal9000 от 12 Окт. 2019 в 19:32Если меньше 2.5 атм - колесо очень ватное, маневренности нет. Буду спешиваться около каждого бордюра, что бы не пробить до обода.
постоянно теряю до 2.0 а то и 1.8, тушка под 90, на бордюрах не пробиваю, привык разгружать колесо при форсировании. Причем на 3.5 мне ездить не нравится. Просто потому что очень уж жестко в ноги кочки и бордюры отдают, неприятно.

Привыкать - дело субъективное, мне не приходится, вставал и в тапках, и в дубовой обуви, и с тяжелой сумкой в одной руке, и ребенка на беговеле рукой подтакивал изогнувшись вбок, и собственно с ребенком на руках ездил (20 кг), никакого привыкания. Как-то сразу все адаптируется. Вот на чужом колесе - тут по началу с опаской, не привычное поведение.

100 км - не пробег, опыт другого транспорта вообще никак не помогает, только на моноколесе вилкой и амортизаторами являются ваши ноги и именно в них дело при вобблинге. Именно они у новичка древенеют и не дают колесу успокоиться.

wooglooskrebetsya

Цитата: st.misha от 12 Окт. 2019 в 12:14
Всем привет! Я тут недавно юбилей отметил — мои первые 100км. Как купил б\у с накачанной камерой так и ездил, все было хорошо. Но заметил что уж очень сильно спустило, думаю, давай накачаю. Накачал, поехал на работу и только тронулся сразу воблинг, я думал упаду, но устоял. Всю дорогу ехал не больше 15км\ч, хотя раньше весьма регулярно упирался в лимит - 30км\ч. Совсем другое колесо стало, очень непривычно.
Так вот, это я такой неуклюжий или у всех такое? Позади у меня 10 лет опыта катания на всяких-разных велосипедах и не было никаких проблем пересесть с шоссейного на фэтбайк. Я понимаю что это разные вещи, но хотелось бы верить что это дало мне хоть какой-то опыт. Как мне быть, учиться заново или ездить как обычно? Пока что я спустил до 1.8-2атм
Если что рост 192см, вес 80кг

У меня та же история. 186/90. На 2.5 гонял по асфальту без проблем, на 3 уже такой вобблинг, что ссыкотно стало вообще на дорогу вылезать (я больше на площадке трюки разучиваю). Причём колесо не зажимаю, стою на чуть согнутых, еду по прямой, асфальт хороший.

LEE4ER

Так как появление воблинга, а так же вопросы накачки не зависят от моделей и являются общими, предлагаю обсуждать  их в соответствующих темах, в которых вероятней всего уже и так есть ответы:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 11 Окт. 2019 в 18:56
Насчет сугробов да. А вот с гололедом у нас бывает похуже чем на северах: одно дело когда морозы, что называется, стоят - появившийся лед расчистили, растоптали помаленьку и можно ходить/ездить. А у нас бывает температура такая неделями держится, что переход через ноль по 2..3 раза в сутки - к вечеру расчистили или ногами растоптали, к ночи расстаяло и натекло, а к утру каток даже там где вчера убрали до голого асфальта. Да еще с рельефом.
И я об этом, у нас зимой ездить это самоубийство.

Добавлено 15 Окт. 2019 в 12:11

Цитата: Aleksey S от 12 Окт. 2019 в 15:08
[user]st.misha[/user], у меня тоже самое было. Привык ездить не более 20 км/час с давлением около 2,5. Потом начитался про то что надо бы стремиться к большему давлению для лучших ходовых качеств, поднял до 2,7 всего то (!). Выехал покататься по незнакомому асфальту, пару раз наскочил на горбики так что ноги от педалей отрывались, но дошло только на третьем горбе после жесткого падения - колесо стало резвее и сильно прыгучим буквально от незначительного перекачивания относительно моего комфортного 2,5.
Насчет других ТС - да, в них давление в шинах влияет на езду, но в гораздо меньшей степени.
А еще мне кажется что вы не строго придерживаетесь правила о езде на согнутых ногах, это очень важно!
Шипы на педали в помощь  :wow:

wooglooskrebetsya

Цитата: Gendalf от 15 Окт. 2019 в 12:06
И я об этом, у нас зимой ездить это самоубийство.

Добавлено 15 Окт. 2019 в 12:11
Шипы на педали в помощь  :wow:

Привинтить ботинки к педалям - и вуаля - райдера хрен отдерёшь от колеса  :-D

Humbert

Цитата: Gendalf от 15 Окт. 2019 в 12:06И я об этом, у нас зимой ездить это самоубийство.

Лучшего транспорта для зимы, чем моноколесо нет.  В глубокий снег на v8 не сунешься, и по ледовым ухабам натоптышам нужно поаккуратнее. А по ровному льду колесо без всяких шипов едет легко тогда ты на ногах передвигаться не можешь - только ползти.

Я моноколесо в основном зимой эксплуатирую - для друго времени есть мотоцикл.

Игорь745

Цитата: wooglooskrebetsya от 15 Окт. 2019 в 16:42
Привинтить ботинки к педалям - и вуаля - райдера хрен отдерёшь от колеса  :-D
:laugh:
Я представил картинку/ролик:
Колёсник с лыжными ботинками, пристёгнутыми к педалям %-)
Хотя.... какой-то практический смысл есть ;-)

Добавлено 16 Окт. 2019 в 05:06

Цитата: Humbert от 15 Окт. 2019 в 21:12

Сурово...  :-)
Восхищён! :wow:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

wooglooskrebetsya

Цитата: Humbert от 15 Окт. 2019 в 21:12
Лучшего транспорта для зимы, чем моноколесо нет.  В глубокий снег на v8 не сунешься, и по ледовым ухабам натоптышам нужно поаккуратнее. А по ровному льду колесо без всяких шипов едет легко тогда ты на ногах передвигаться не можешь - только ползти.

Вы зимой ездите на V8? Без доработок, на стоковой резине? Какое накачиваете давление в покрышках? (мне это тоже предстоит, судя по всему, - вот и интересуюсь)

maa

Цитата: wooglooskrebetsya от 16 Окт. 2019 в 08:44Вы зимой ездите на V8? Без доработок, на стоковой резине?
точно так же езжу каждую зиму. С давлением сильно не заморачиваюсь но больше 3-х не качаю. В остальном к словам [user]Humbert[/user] и добавить нечего, все верно.

Humbert

Цитата: maa от 16 Окт. 2019 в 10:16С давлением сильно не заморачиваюсь но больше 3-х не качаю.

Я зимой еще меньше - 2-2,5 при весе 95.  Плачу за это тем , что часто ловлю "змеиные укусы" на камере при жестких спрыжках или наездах на препятсвие, поэтому очень частые ремонты камеры. В этом году купил новое моторколесо и решил сделать "запаску" из старого,  чтобы быстро ее переставлять при проколах, а пробитое отдавать в шиномонтаж - а то новых камер не напасешься, а клееные заплатки не держаться - только вулканизация.

По экспериментам снижение давления повышает проходимость гораздо лучше, чем замена резины. Шипы наверное еще больше ее повысят, но с ними в ОТ  и внутри помещений не очень хорошо

maa

Цитата: Humbert от 16 Окт. 2019 в 14:25Плачу за это тем , что часто ловлю "змеиные укусы"
Попробуй разгружать при заезде на бордюр, за 4.5 тыс пробега ни одного прокола, камера родная стоит. Бордюры форсирую. Просто привык уже вес снимать с колеса при этом

iSpeed

Купил подшипники SKF (Италия). Они как-то очень туго прокручиваются - это нормально?
Ни разу не видел, чтобы подшипники так себя вели - всегда абсолютно свободное вращение.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

[user]iSpeed[/user], значит добротно сделан пыльник и обеспечивает хорошее уплотнение, а так же смазки возможно заполнение не 50%, а поболее.
В общем норма.
Мне кстати попались когда NTN LLU/2AS, то понравились даже больше чем SKF 2RZ кажется. И те и те вращались естественно туго (более туго чем "нонэйм" или NSK)
Но что мне нравится в продукции SKF, это доступность и объем инфы, в т.ч. на русском: :)
https://www.skf.com/binary/56-121486/0901d196806f74ee-Rolling-bearings---10000_3-RU.pdf
https://www.skf.com/ru/products/bearings-units-housings/ball-bearings/deep-groove-ball-bearings/designation-system/index.html
http://www.tair74.ru/production/bearing/SKF/obozn/
Хотя и по другим ищется все обозначения (NTN в частности), но мне казалось всеж инфы в целом меньше :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Aleksey S

О накладках на педали.
Сегодня подклеивал отклеившиеся края и обратил внимание - по сути там стоит обыкновенная наждачка, только основа не бумажная или тканная как, собственно, у наждачной бумаги, а полимерная. Клеящего вещества на вид вообще как будто бы и нет, держится плохо. Сам абразив на ощупь заметно "прилизался" за 500 км моей "паркетной" езды...
Смею утверждать, что качественная наждачная бумага, водостойкая и на тканной основе, уж точно не хуже, даже лучше. А еще она достаточно крупнозернистой бывает. Самая крупная, Р40 - там рельеф порядка 1 мм - может даже самодельным шипам альтернативу составить. Да и по расходам "деньги/работа" ничего не стоит. Как износятся мои накладки, именно так и сделаю.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

iSpeed

[user]Aleksey S[/user], бери скейтерскую, вот я брал такую.
Она офигенная, на самоклеящейся основе, крупное зерно. Хватает на сезон и она по-моему лучше штатной. И главное сильно дешевле :) Просто надо скальпелем/ножом вырезать по шаблону. По-моему я делал из такого листа 4 пары.
Ничего не отклеивается, держится намертво. Вот лежит ща второй уже лист, скоро буду вырезать.

P.S.: Шипы никакая наждачка не заменит.

iSpeed

У меня внезапно обнаружился лист наждачки на тканиевой основе P40  ;-D
В зернистости разница безусловно есть значительная, но на сколько это будет иметь значения не знаю. По-моему не очень.
Шипы работают на порядок лучше.
Можно, конечно, попробовать (я попробую скоро). Надо только найти чем её клеить, скейтерская-то самоклеящаяся.
Слева на фото тканиевая, справа скейтерская: