Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

konstx

Цитата: Aleksey S от 10 Окт. 2019 в 22:35покрышки для KS-16 и V8 и с виду одинаковые
Видимо это покрышки ДЛЯ KS-16 и ДЛЯ V8. Поищите родные. Они разные, от разных производителей.
По моему "ChaoYang" у кинга и "Kenda" у V8. Но могу ошибиться :kidding:
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

professura

Я так понял вопрос про камеры?
У KS 16 изогнутый  сосок  смотрит больше наружу, писали на форуме что он цепляет за корпус.
У меня стоит обычная велосипедная  камера с прямым нипелем, чтобы сосок сильно не выступал и не задевал за корпус, положил  резиновую прокладку. Все лето отъездил, камера протерлась. Купил в ближайшем магазине новую и не парюсь)).
  Накачивать камеру с прямым нипелем удобнее. Моя родная камера на V8 быстро погибла от того что перекрутилась в покрышке, когда выгибал сосок чтобы просунуть шланг насоса.

professura

Цитата: konstx от 10 Окт. 2019 в 23:35
Видимо это покрышки ДЛЯ KS-16 и ДЛЯ V8. Поищите родные. Они разные, от разных производителей.
По моему "ChaoYang" у кинга и "Kenda" у V8. Но могу ошибиться :kidding:
Чтобы установить покрышку, что по ссылке выше, корпус V8 придется поднимать относительно педалей, пересверливать крепления. На форуме об этом есть информация. Мало того, покрышка все равно будет тереть об корпус, на выходе из колесной арки. Я решил эту проблему строительным феном. Вогнул немного, надо буквально 2-3 мм. Получилось немного неаккуратно, появилась щель между половинок. Проклеил черным армированным сантехническим скотчем, для защиты корпуса от воды.

Ripido

Цитата: _DalaS_ от 10 Окт. 2019 в 11:53Вопрос к тому что на следующий сезон пересяду с мангала на колесо V8
Я бы советовал обратить внимания на колеса помощнее, если нужен не подскок, а именно постоянная езда. С V8 огромный шанс нехватки мощности.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 10 Окт. 2019 в 17:31Подписываюсь. Потому ищу хорошую покрышку 2,125. Главное чтоб "цеплялась за дорогу" и поустойчивее на мелких неровностях была.
Цеплялась и поустойчивей, это несовместимые вещи. Та что цепляется, внедорожняя, на асфальте будет колбасить на ней.
То что идет в стоке - оптимальная, полуслик. Единственно можно такую же, но шире поставить.

Aleksey S

Случайно увидел в продаже зимнюю покрышку:  https://onewheel.com.ua/zapchasti-na-monokolesa/pokryshka-zimnya-16-kh-2-125

Стоит весьма недорого. А главное - с виду на выступах протектора имеются как бы уже готовые круглые углубления, в которые, возможно, может получиться ввинтить маленькие винты (М2 или М3) или шурупы в качестве ошиповки.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

konstx

Цитата: Aleksey S от 11 Окт. 2019 в 09:56Случайно увидел в продаже зимнюю покрышку:  ссылка
IMHO, скорее всего потребуется лифтинг арки. И опять же IMHO, такая покрышка избыточна для "глубоких Киевских сугробов".
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Aleksey S

Цитата: konstx от 11 Окт. 2019 в 17:59такая покрышка избыточна для "глубоких Киевских сугробов"

Насчет сугробов да. А вот с гололедом у нас бывает похуже чем на северах: одно дело когда морозы, что называется, стоят - появившийся лед расчистили, растоптали помаленьку и можно ходить/ездить. А у нас бывает температура такая неделями держится, что переход через ноль по 2..3 раза в сутки - к вечеру расчистили или ногами растоптали, к ночи расстаяло и натекло, а к утру каток даже там где вчера убрали до голого асфальта. Да еще с рельефом.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

konstx

Цитата: Aleksey S от 11 Окт. 2019 в 18:56А у нас бывает температура такая неделями держится, что переход через ноль по 2..3 раза в сутки - к вечеру расчистили или ногами растоптали, к ночи расстаяло и натекло, а к утру каток даже там где вчера убрали до голого асфальта. Да еще с рельефом.
Вот поверь, что и у нас так бывает  :-). Вполне можно зиму откатать на стоковой, но чутка осторожней. В этом году только февраль не катал - снегу выше 10см.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

st.misha

Всем привет! Я тут недавно юбилей отметил — мои первые 100км. Как купил б\у с накачанной камерой так и ездил, все было хорошо. Но заметил что уж очень сильно спустило, думаю, давай накачаю. Накачал, поехал на работу и только тронулся сразу воблинг, я думал упаду, но устоял. Всю дорогу ехал не больше 15км\ч, хотя раньше весьма регулярно упирался в лимит - 30км\ч. Совсем другое колесо стало, очень непривычно.
Так вот, это я такой неуклюжий или у всех такое? Позади у меня 10 лет опыта катания на всяких-разных велосипедах и не было никаких проблем пересесть с шоссейного на фэтбайк. Я понимаю что это разные вещи, но хотелось бы верить что это дало мне хоть какой-то опыт. Как мне быть, учиться заново или ездить как обычно? Пока что я спустил до 1.8-2атм
Если что рост 192см, вес 80кг

hal9000

Цитата: st.misha от 12 Окт. 2019 в 12:14Всем привет! Я тут недавно юбилей отметил — мои первые 100км. Как купил б\у с накачанной камерой так и ездил, все было хорошо. Но заметил что уж очень сильно спустило, думаю, давай накачаю. Накачал, поехал на работу и только тронулся сразу воблинг, я думал упаду, но устоял. Всю дорогу ехал не больше 15км\ч, хотя раньше весьма регулярно упирался в лимит - 30км\ч. Совсем другое колесо стало, очень непривычно.
Нормально все. Просто недостаток опыта. Накатаете 500 км, будете качать 3-3.5 атм, и думать, как это я на 2 раньше ездил, это же так неудобно :-)
Но лучше уже сейчас не 1.8 качать, а, хотя бы 2.2-2.5... 1.8 пробьет до обода на любом бордюрчике, кочке...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

mal

Цитата: st.misha от 12 Окт. 2019 в 12:14Так вот, это я такой неуклюжий или у всех такое?
Изменение давления в шинах вверх или вниз, смена покрышки, смена обуви, рюкзак с грузом, требуют пяти-десяти минутного привыкания. Чтоб необходимые драйвера подгрузились)), как кто-то метко выразился на форуме. Заезжал на это время на спорт площадку у дома.
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

hal9000

Цитата: mal от 12 Окт. 2019 в 16:57Изменение давления в шинах вверх или вниз, смена покрышки, смена обуви, рюкзак с грузом, требуют пяти-десяти минутного привыкания. Чтоб необходимые драйвера подгрузились)), как кто-то метко выразился на форуме. Заезжал на это время на спорт площадку у дома.

Ну я бы не сказал, что бы прям каждый раз...

Первый раз новая покрышка - конечно. Только тут площадки спортивной не хватит, нужно смотреть разное покрытие - как на плитке ведет себя, на грунтовке, и т.д...

Обувь если новая - сразу поеду, только подбирать положение ног буду.
Рюкзак килограмм до 10 - тоже пофиг. Тяжелее еще не пробовал. Но тоже, думаю, привыкать придется не особо долго.

Давление - мне сейчас одинаково уверенно с любым ехать, пока снега и льда нет. Зимой еще опыта нет.
Если меньше 2.5 атм - колесо очень ватное, маневренности нет. Буду спешиваться около каждого бордюра, что бы не пробить до обода.
2.5 - 3.0 - буду опасаться бордюров повыше. Достаточно комфортно, но маневренности не хватает.
3.0 - 3.5 - норм. И на бордюры заезжать хорошо, и маневренность высокая. Колесо как-бы очень "юркое", послушное.
Выше - уже сильно на кочках трясет, и слишком прыгучее.

Но с накаткой 100 км - это, фактически, человек только на колесо встал. Тут разница в давлении будет грандиозна :-) Я как-то долгое время в районе 2.5- 2.8 ездил, потом случайно за 3 качнул... так поехал, чуть на плитке не улетел   :-D С таким давлением на плитке вдоль стыков ведет намного сильнее. Причем накатка у меня была гораздо больше 100 км...
Надо просто больше ездить, иногда экспериментируя с давлением, потом станет понятно, какое самое комфортное для себя. Рекомендую купить отдельный автомобильный манометр. Если манометр на насосе - то при отсоединении совершенно не предсказуемо, сколько улетит. У меня иногда 0.2 улетает, а иногда может чуть дольше пшик - и почти целая атмосфера...

MValerik

В разделе о доработках колес разместил вариант увеличивающих накладок на педали V8:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1734502
Интересно мнение коллег!  :hello:

YMA

Цитата: st.misha от 12 Окт. 2019 в 12:14Как мне быть, учиться заново или ездить как обычно?

У каждого своя точка зрения, я учился на 3+ атмосферах. Было сложно, учился дольше, чем обычно народ учится - но зато сейчас на любом давлении могу встать и спокойно ехать, предпочитаю высокое (3,5-4) маневренность выше.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

hal9000

Цитата: YMA от 12 Окт. 2019 в 23:27У каждого своя точка зрения, я учился на 3+ атмосферах. Было сложно, учился дольше, чем обычно народ учится - но зато сейчас на любом давлении могу встать и спокойно ехать, предпочитаю высокое (3,5-4) маневренность выше.
Я учился на 2.2, и тоже могу встать на любом давлении  :-D

samozvanec

такие все с научно-исследовательских центров по изучению влияния сотых атмосферы на длительность обучения. я учился на хз каком какое пришло с завода. потом накачал 3 с чем то и почувствовал себя человеком

YMA

Попробовал поднять ограничение до 30, поехал, на первом же небольшом спуске-подъеме полностью заряженное колесо начало тревожно верещать. Понял, что стоковые 25 на этом колесе для моего веса - вполне разумное ограничение, и вернул назад как было. Верещания пропали... :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.