Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

oleg_lelik

Друзья, а расскажите вы СИДЯ часто ездите на своем колесе?
Удобно ли, можно ли в городской среде использовать?
Все видео пересмотрел на эту тему, но ясности нет.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

Dennis

[user]oleg_lelik[/user], нет.....неудобно.
Даже сделал мягкую кожаную сидушку, чтоб и с раскладной ручкой ставилась, так ни разу за полгода и не поставил.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

oleg_lelik

Цитата: Dennis от 12 Апр. 2018 в 21:09нет.....неудобно.
Неудобно в управлении или поза неудобная?

Dennis

Неудобно управлять, можно только сесть и аккуратно ехать по прямой.
Управление колесом происходит посредством смещения центра тяжести относительно пятна контакта колеса......как его смещать, если он(центр тяжести) практически привязан к корпусу колеса? Но в сидушке есть очень большой плюс - можно присесть на колесо когда стоишь на месте, как на табуретку, в транспорте или на остановке.
KS-16S 820wh - у дочки.

MCZarin

Стоит иметь ввиду, что в корпусе моноколеса нет никакого силового каркаса (в отличие от велосипедов, например). И весь ваш центнер (или у кого сколько) придется на несчастный пластик и 12 винтиков.
А сидушка - это "сделано китайцами для китайцев".
KingSong KS-16S

oleg_lelik

Спасибо за ответы. Похоже сидя только китайцам удобно :-)

Dennis

Пластик в 18-ке достаточно крепкий и толстый, в отличии например от готвея и корпус и есть сам каркас. Думаю выдержит без проблем, но места под резьбу в стойках, это какой то пипец.....нижние четыре переделал а верхние два упираются в угол и что-то туда вживить уже не удается.
KS-16S 820wh - у дочки.

LEE4ER

[user]Dennis[/user], да ладно?)))
Спойлер

Корпусы у толстых МСуперов и АСМов (в меньшей степени) лопаются в тех местах не из-за того что пластик лютое говно, а из-за не продуманной конструкции, при которой сильно увеличивается рычаг и увеличивается давление на него, где точка воздействия как раз место жесткого крепления к стойкам, а точка приложения - наиболее выступающая часть боковины и постоянное давление от выступающей части боковины, которая всегда испытывает изгибающий момент при переносе массы ездока на одну из ног
пояснение-оффтоп, про "готвеи"

на фото:
1. Позиция - обычное положение ноги, на обычном (не беременном) корпусе
2. Та же позиция ноги, но корпус другой - боковина выпирает и мешает
3. Нога компенсирует "выпирание" загинанием корпуса и созданием дополнительного напряжения в известной всем точке.
Думаю более подробно пояснять не требуется :bw:
При каждом повороте, когда масса переносится на одну ногу и давится на корпус, происходит тот излом, который часто приводит к трещине. При езде на одной ноге, так же повышенное давление на боковину и происходит опять же появление трещины из-за излома.
Когда едешь просто ровно, "излом" компенсируется другой стороной.
На обычных (не беременных) корпусах (с обычной боковой крышкой), проблема то же возможна, но носит частный характер

Проблема решается добавлением жесткой пластины (1-2мм нержавейки например), которая в отличии от пластика без особого труда справляется с подобным давлением и препятсвует изгибанию корпуса втом месте, с последующим появлением трещин
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dennis

[user]LEE4ER[/user], про это я писал уже очень давно и со всем согласен.....только трещины скорее всего появляются не из-за давления ноги, а когда падает набок и ломает серединку весом мотора.
Про кс незнал и на вид он гораздо крепче, но, как говорится, с дуру можно и деревянную ногу сломать.
KS-16S 820wh - у дочки.

LEE4ER

Цитата: Dennis от 13 Апр. 2018 в 19:07только трещины скорее всего появляются не из-за давления ноги, а когда падает набок и ломает серединку весом мотора.
уверен и от этого тоже.
я например свой корпус (с обычными не толстыми крышками) сломал, когда определенными не продуманными изменениями в узле крепления оси, увеличил расстояние между половинками и образовалась щель , которую я просто стянул, вместо "штатного" защелкивания и уже после фиксации винтами. Лоопнул корпус практически сразу же и это почувствовалось прям. Но то что он лопнул, я свои ощущения смог сопоставить лишь потом, когда разбирал колесо спустя не большой промежуток времени (тогда тестил мощность , с ваттметром внутри и разбирал что бы его убрать уже)

Цитата: Dennis от 13 Апр. 2018 в 19:07Про кс незнал и на вид он гораздо крепче,
Ну в кс вроде он таже потолще. Но да - с дуру все сломать можно)))

Думаю регулярная езда 100кгмовой попой сидя на верху устройства, точно рано или поздно поможет вскрыть недостаток прочности пластиковой конструкции, даже с толстым пластиком)))

Dennis

Как раз разобрал свой корпус......у вас старые фотки, наверное от А версии.......у меня внизу под акками стоят перегородки-усилители четыре штуки.
KS-16S 820wh - у дочки.

NEUTRINO

Цитата: LEE4ER от 13 Апр. 2018 в 20:17
Думаю регулярная езда 100кгмовой попой сидя на верху устройства, точно рано или поздно поможет вскрыть недостаток прочности пластиковой конструкции, даже с толстым пластиком)))
Эпичное зрелище будет...  :laugh:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

LEE4ER

[user]Dennis[/user], да. Это от "А"шки было.

Varn

Тестируя скорость, сегодня разогнался до 45 км/ч. Полёт нормальный :-)
Подъем был поставлен на 43, людей вокруг не было, если кто переживает. Скорость за 40 это конечно уже полная жесть)) Расстояние съедается просто моментом, ветер в лицо херачит от души :-D
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

NEUTRINO

Цитата: Varn от 15 Апр. 2018 в 03:27
Тестируя скорость, сегодня разогнался до 45 км/ч. Полёт нормальный :-)
Это уже полный максимум , или можно ещё добавить?  :ah:
Да ужжж... для такой скорости нужно в защиту наряжаться по полной...
Я на карте

kvlad65

Цитата: NEUTRINO от 15 Апр. 2018 в 10:50Цитата: Varn писал Сегодня в 03:27
Тестируя скорость, сегодня разогнался до 45 км/ч. Полёт нормальный
Это уже полный максимум , или можно ещё добавить? 
Product Performance
Top speed 40km/h after unlock, Top speed be 50km/h after 1000KM total mileage
( Default setting: first level alarm: 18km/h; second level alarm: 19km/h, tilt back: 20km/h)
https://www.kingsong.com/upload/file/contents/2017/05/591e677219dae.pdf
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

NEUTRINO

[user]kvlad65[/user], То что пишут , не всегда совпадает с реальностью , потому и спросил...  :pardon:
Я на карте

Varn

[user]NEUTRINO[/user], запас еще вполне чувствовался.
А насчет настроек - сейчас уже после 200км дает ставить  выше сорока.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800