Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

AEk

Цитата: DmKa от 25 Апр. 2018 в 07:09
(какому то продавцу счастье привалило)

какая нафиг сенсорная кнопка?
какой такой блютуз на задней панели?
Под панелью заряда аккумулятора. Там же есть сенсорная кнопка включить фары :laugh: Колесо выключить можно, а фары горят, если через кнопку их включить.

Добавлено 25 Апр 2018 в 16:24

Цитата: silentspy235 от 25 Апр. 2018 в 09:28
[user]AEk[/user], простите, а вы вообще какое колесо купили? О каком блюту на задней панеле идет речь? еще и с сенсорной кнопкой?) ни на 18а, ни на 18с, ни на в8 ничего такого нет. Так что кажется это вас "подсунули" продавцу..(
18с вышло позже, однако, это просто разные колеса.
Не, я купил 18А+ вроде должен был его купить. Честно,не совсем в курсе, неделю назад то v8 купил, своим первым колесом, но аккумулятора  на 480 оказалось мало, пришлось KS еще взять.

Добавлено 25 Апр 2018 в 16:27

Цитата: Ripido от 25 Апр. 2018 в 13:48
совсем старая версия как раз с сенсорной кнопкой. Такие колеса выпускались до ~сентября 2016 года.
KS-18 даже сейчас существует нескольк модификаций в зависимости от даты производства и модели (KS-18A, KS-18S). В любом случае после V8 будет ощущаться инертность, а мягкий режим совсем не обязательно использовать. Есть же жесткий ))
Я уж попробовал, покатался, оно по сравнению с V8 словно вообще не едет и не разгоняется))) 2 минуты и привык, хотя потом опять поехал на v8 опять другие ощущения.)) Мне до этого прислали без кнопки блютуз, думал брак, сегодня ездил менял,там  колонки для музыки не работали вообще никак..
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

Dennis

Цитата: AEk от 25 Апр. 2018 в 16:23Под панелью заряда аккумулятора. Там же есть сенсорная кнопка включить фары  Колесо выключить можно, а фары горят, если через кнопку их включить.
Под шкалой аккумулятора находится датчик света.....если днем его закрыть загорится фара. Фара штатно включается/выключается коротким нажатием на кнопку включения
И, по моему, кнопка блютуз была на ОЧЕНЬ старых моделях......с тех пор аккумалятор должен уже умереть.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

AEk

Цитата: Dennis от 25 Апр. 2018 в 16:42
Под шкалой аккумулятора находится датчик света.....если днем его закрыть загорится фара. Фара штатно включается/выключается коротким нажатием на кнопку включения
И, по моему, кнопка блютуз была на ОЧЕНЬ старых моделях......с тех пор аккумалятор должен уже умереть.
Ну мне сказали что предпоследняя модель. Кстати, щас зашел на оф сайт кингсон, там моедль 18S тоже с этими кнопками показана

Добавлено 25 Апр 2018 в 16:56

Цитата: Dennis от 25 Апр. 2018 в 16:42
У вас без кнопки блютуз  колонки на музыку работают? У меня писало "плохое соединение". Вот посмотрите  даже на 18 S они есть https://www.kingsong.com/show-28-7.html
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

Dennis

На 18s такого никогда небыло.....может не в россии? Контрабанда какая. Думаю у вас просто очень старое колесо.....скоро Ripido наверно напишет истинную причину.
KS-16S 820wh - у дочки.

AEk

Цитата: Dennis от 25 Апр. 2018 в 17:33
На 18s такого никогда небыло.....может не в россии? Контрабанда какая. Думаю у вас просто очень старое колесо.....скоро Ripido наверно напишет истинную причину.
Фиг знает, прикол случился, сегодня купил колесо, поехал, 3км проехал педаль на ходу, на ровном месте, развалилась)Благо ехал не быстро и людей рядом не было,2-3 метра пробежать пришлось..Чет я его побаиваться начинаю, может какое-то заговоренное колесо :laugh:

Dennis

[user]AEk[/user], это подтверждает мою версию......педали ломались на очень старых моделях 2-х летней давности, потом производитель изменил конструкцию и педали перестали ломаться.
Думаю, вашему колесу в районе двух лет......мало того, что колеса того времени имели уйму дефектов и проблем, так и аккумулятор уже петерял большую долю своей энергии и ездить на нем становиться не просто вяло и медленно, но еще и опасно. Кто-то по ходу сливает древние колеса, завалявшиеся на складе.....вы наверно повелись на цену.......мой совет: верните его если сможете от греха подальше и возьмите у нормального поставщика.....либо А+ последних партий, либо S тогда вообще разница с тем что вы купили будет просто космической.
KS-16S 820wh - у дочки.

LEE4ER

Цитата: Dennis от 25 Апр. 2018 в 21:23так и аккумулятор уже петерял большую долю своей энергии
вот как-то сильно уверен, что практически ничего не потерял, даже если стояло полностью заряженное, но не эксплуатировалось
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]AEk[/user], сломаться педаль так могла только с резиновым покрытием. На новых давным давно наждачка (так же с осени 16-го года). От сенсорных кнопок BT и света Kingsong отказался очень давно, как я и писал. Колесо 16го года. И это можно проверить по серийке на педали, по серийке на двигателе и по серийке на аккумуляторе внутри корпуса. Лучше всего в этом колесе заменить педали на новые, а лучше и стойки педалей заменить тоже. Потому что стойки тоже быстро скручивает винтом. Ресурс новых стоек гораздо выше, а новые педали ни разу не ломались.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AEk

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2018 в 01:58
[user]AEk[/user], сломаться педаль так могла только с резиновым покрытием. На новых давным давно наждачка (так же с осени 16-го года). От сенсорных кнопок BT и света Kingsong отказался очень давно, как я и писал. Колесо 16го года. И это можно проверить по серийке на педали, по серийке на двигателе и по серийке на аккумуляторе внутри корпуса. Лучше всего в этом колесе заменить педали на новые, а лучше и стойки педалей заменить тоже. Потому что стойки тоже быстро скручивает винтом. Ресурс новых стоек гораздо выше, а новые педали ни разу не ломались.
Да, педали с резиновым покрытием,спасибо. Ну по гарантии заменят их думаю на нормальные,если я конечно его совсем не сдам.  А без кнопок музыка работает?А  как отличить какая модель при покупке?) То , что колесо свистит  и при скорости 20-25 км в час его начинает болтать очень сильно-это нормально?Как думаете, этот аппарат при замене педалей и стоек будет жить или лучше попытаться сдать его?

AEk

Жаль нет ни одного обзора  на тему как должна выглядить новая версия колес той или иной модификации,чтобы человек, выбирающий колесо , не попал как я, взяв начальную модель, со всеми ее изъянами , их куча 18A+ и разных годов выпуска и как определить какая из них самая доработанная. Возьмет, отвалится педаль на 30 км в час  и пипец, в лучшем случае это просто испорченное впечатление от езды на колесе, а в худшем переломы какие-нибудь..

Ripido

[user]AEk[/user], болтает - это вы его ногами болтаете. Расколбас от недостатка опыта на этом колесе. Можно попробовать снизить немного давление в шине, ну, или привыкать. Отличить проще всего по серийному номеру, в нем сразу дата производства... KS18A2B170530xxxx в принципе все понятно.. KS18A - модель 2 - батарейка, B - цвет, дальше дата производства в понятном формате 17-05-30 т.е. 30 мая 2017 года.
18A неплохие делались начиная с весны 2017года. Там стоит совсем другой контроллер с двумя предохранителями.
До этого неплохой вариант был KS-18A осени 2016года с наждачкой и вентиляционными отверстиями. Если в крышке нет отверстий, резиновые педали, то это колесо лета 2016 года, у них иногда ломались педали.

LipaTree

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2018 в 12:2818A неплохие делались начиная с весны 2017года. Там стоит совсем другой контроллер с двумя предохранителями.
Я брал осенью 2016, у меня тоже с двумя предохранителями.
Также есть дырки для вентиляции, и нет кнопки Блютус.
На сколько помню, такие считались KS18A+
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

AEk

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2018 в 12:28
[user]AEk[/user], болтает - это вы его ногами болтаете. Расколбас от недостатка опыта на этом колесе. Можно попробовать снизить немного давление в шине, ну, или привыкать. Отличить проще всего по серийному номеру, в нем сразу дата производства... KS18A2B170530xxxx в принципе все понятно.. KS18A - модель 2 - батарейка, B - цвет, дальше дата производства в понятном формате 17-05-30 т.е. 30 мая 2017 года.
18A неплохие делались начиная с весны 2017года. Там стоит совсем другой контроллер с двумя предохранителями.
До этого неплохой вариант был KS-18A осени 2016года с наждачкой и вентиляционными отверстиями. Если в крышке нет отверстий, резиновые педали, то это колесо лета 2016 года, у них иногда ломались педали.
Спасибо, нашел наконец-то  ks18A6B0160428 есть смысл его пытаться отремонтировать и кататься или лучше попробовать  сдать?Для него новые педали , с нождачкой и новые крепления подходят?Аккумулятор интересно у него живой за это время ...Завтра повезу его на диагностику, задолбало уже в Москву по 4 часа с этим колесом ездить!))

Ripido

[user]AEk[/user], да, стойки новые и педали новые подходят.. Но стойки лучше бы совсем новые.

Сверху старая стойка, предыдущего поколения, снизу новая. Отличия очевидны.
Аккумулятору скорее всего ничего действительно не будет. [user]LEE4ER[/user] тут более опытен. Кроме того есть мнение, что все акку идут с ингибирующими добавками, так что химические процессы не старят новый аккум.

AEk

Цитата: Ripido от 27 Апр. 2018 в 00:21
[user]AEk[/user], да, стойки новые и педали новые подходят.. Но стойки лучше бы совсем новые.

Сверху старая стойка, предыдущего поколения, снизу новая. Отличия очевидны.
Аккумулятору скорее всего ничего действительно не будет. [user]LEE4ER[/user] тут более опытен. Кроме того есть мнение, что все акку идут с ингибирующими добавками, так что химические процессы не старят новый аккум.
К сожалению, проверить емкость аккумулятора никак не могу,  но если верить приложению, после полной зарядки было написано 117 км  это на 1360 wh. Т.е. в принципе, если заменят педали и стойки , то им можно свободно пользоваться.. я правильно понял?

Ripido

[user]AEk[/user], приложение считает из напряжения и серийного номера.. Емкость не измеряет. Но скорее всего с емкостью все нормально. А есть можно да, если устранить слабую деталь, то вполне отлично можно ездить.

Varn

Сегодня я первый раз продавил колесо и понял несколько вещей. Во-первых, я слегка дебил. Не знаю, стоит ли это зачеркивать  :-D
Итак, чтобы продавить KS-18S 840  мне понадобилось несколько факторов:
1) Колесо разряженное где-то до 55-65%
2) Ландшафт - аллея парка, сначала уходящая вниз, потом поднимающаяся вверх
3) Небольшое углубление на подъеме и чуть более выраженный подъем после этой ямки
4) Скорость около 40, на пределе при этом заряде, попытка давить от души при этом.

Короче, ехал я по парку, вот отсюда:
Спойлер
Вот сюда:
Спойлер

Ехал быстро, точной скорости не знаю, около 40, наверное. Подъем был выставлен на 43, было ощущение(возможно и ложное, но врядли), что колесо уже понизило порог скорости из-за неполностью заряженной батки. [b-b]Ноги на педалях изрядно сместил вперед[/b-b], чтоб удобней было гнать на поднятых  :laugh:
Разогнался до полного подъема педалей еще на спуске. На подъем начал заходить на поднятых, в принципе все было бы ок, я думаю, но на подъеме есть небольшое углубление, после которого 2-3 метра этот самый подъем более выражен. Вот на этом моменте колесо и не вытянуло, и я впервые испытал что такое "продав".  Полетел вперед, колесо за мной чуть покувыркалось, повреждений на нем нет.
Защита - роллерная, запястья, колени(Oxello). Результат - чутка проехался по аллее, чуть стесал защиту, совсем легкий ушиб правой ладони.

На самом деле вообще не ожидал, предыдущим колесом было 14с 340, от 18s было ощущение что его продавить вообще нереально(особенно учитывая что 14с я так ни разу и не смог продавить). И мне в итоге так никто и не ответил, ни на форуме, ни в чатах на мой вопрос а продавливал ли его кто-то :-) Короче я слегка зарвался и переоценил его. Ключевая ошибка по сути одна - сильно давил на поднятых педалях. Причем это бы не получилось, если бы я не сместил ноги очень сильно вперед, и если бы я был не в трекинговой обуви. И даже при все при этом понадобился подъем и ямка  ;-D Короче, к колесу у меня претензий нет.
Главный вывод сегодняшнего вечера - продавить можно любое колесо, было бы желание))

З.Ы. Самое смешное - я собирался учить кататься жену, после падения главная мысль была- "ну все, сейчас она точно откажется". Но, как ни странно, она согласилась :dance: За час с небольшим уже спокойно ездила держась за плечо.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

EcoDrift

Цитата: Varn от 29 Апр. 2018 в 00:18продавить можно любое колесо, было бы желание))
Как бы мы это регулярно и обсуждаем))
Электроника на данный момент не может защитить от людского фактора на 100%.