Полезная информация

Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами

Автор Fritz, 14 Апр. 2017 в 21:01

« назад - далее »

ИОН

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2020 в 14:08Речь идет о создании серийного производства!  Для выхода на серию нужно выпустить установочную партию, для отладки процесса, для сертификации и т.д. При стоимости машины 500 т.р  ста лямов с трудом хватит на 200 штук, а ведь кроме машин есть и другие затраты и не малые.
Дык, мне, милай,  горестно и обидно, что в родной  сторонке,  при  140   мильенах,   перевелись  Демидовы, Строгановы, Путиловы  и пр. ,их кто  финансировал, подскажите ( это как с синема, "творцы"  вякали,что их свободу творчество давят, мешают шедевры  создавать, давят цензурой - а на деле они оказались пустышками- дешёвками, ничегошеньки  не могущих создать и  лишь профукивающими  госдотации  минкультовские.  делающих в кино что-то  наподобие зетты  )  не появляются  у нас и отечественные  И.Маски  со своими  теслами ... 
И ,почему  вас  гос-во  должно  финансировать, А ?  Хоть  представляете, как  создается Акционерное общество  под какой-то проект   и кто его  финансирует.... Напомнить вам что ли, что  у нас  на дворе  капитализм  почитай уж  с четверть века со свободой предпринимательства и бизнесменам со своими авто  пора бы уж  появиться..  НЕТу их, увы  .... :facepalm:

Nickolas

ЦитироватьХоть  представляете, как  создается Акционерное общество  под какой-то проект   и кто его  финансирует.... Напомнить вам что ли, что  у нас  на дворе  капитализм  почитай уж  с четверть века со свободой предпринимательства и бизнесменам со своими авто  пора бы уж  появиться..  НЕТу их, увы  .... :facepalm:
Вот Вам не угодишь ! Дуюнов денег собрал с акционеров - ворюга, Зетта  - с государства (еще не собрала), но то же -ворюга! Карусель получается...

olle

почему же увы...большинство бытовых товаров сложнее табуретки сделаны не в стране победившего пролетариата...а ведь стиралку сделать гораздо проще чем автомобиль...но не обсуждают же на форуме проект создания телевизора...например...просто выбирают из готовых...с авто ровно так же...

Nickolas

Цитата: olle от 13 Сен. 2020 в 21:27
почему же увы...большинство бытовых товаров сложнее табуретки сделаны не в стране победившего пролетариата...а ведь стиралку сделать гораздо проще чем автомобиль...но не обсуждают же на форуме проект создания телевизора...например...просто выбирают из готовых...с авто ровно так же...
А Вы не интересовались страной производства этой стиралки или телевизора ? В 90 % случаем это будет г. Калуга или Клин. Только топовые модели остались импортного производства.

ИОН

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2020 в 21:23Вот Вам не угодишь ! Дуюнов денег собрал с акционеров - ворюга, Зетта  - с государства (еще не собрала), но то же -ворюга! Карусель получается...
юзерТег+   Сообщить модератору 
,, В огороде  бузина-  а  в ....   ,,, Да не про ворюг  вам глаголю,  а про   создание АО,ЗАО  и всяческие    корпоративные  фирмы ,допускаемые законом  для бизнеса, а мне про  Ерёму Негоже так    ...   Где  ,  где   оные   фарадеи  рассейские  ....
Ну нету  у нас  Данилы-мастера  с вазой  и,  "  ...И быстрых разумом  Невтонов  .... "  земля  уже не  рожает ,  одни ходоры  да брынцаловы  с гусинскими, хоть ты тресни ..
Но, сорри, не будем уходить от темы, хотя и  пишем по ней , от модеров нагоняя  не хотца  ....

SMILE1

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2020 в 21:23Зетта  - с государства (еще не собрала), но то же -ворюга!
Ну, видимо, раз хотела взять, значит нехорошее замышляла ))))

Расскажите лучше почему вообще эти деньги понадобились. Почему какие-то там стекла не смогли согнуть и поэтому начали  (аж сразу) матрицы кузова переделывать.
Во-первых, не видно на Зетте каких-то хитрозагнутых стекол. Во вторых, непонятно (если уж проблема всплыла) почему нельзя было решить это тупо декоративными накладками как делает тот же ВАЗ. Да решение временное, но оно позволило бы сделать первые партии и получить ОТТС без кредитов.
Non credo quia absurdum

Nickolas

ЦитироватьРасскажите лучше почему вообще эти деньги понадобились. Почему какие-то там стекла не смогли согнуть и поэтому начали  (аж сразу) матрицы кузова переделывать.
Во-первых, не видно на Зетте каких-то хитрозагнутых стекол. Во вторых, непонятно (если уж проблема всплыла) почему нельзя было решить это тупо декоративными накладками как делает тот же ВАЗ. Да решение временное, но оно позволило бы сделать первые партии и получить ОТТС без кредитов.
А я знаю ?

Добавлено 13 Сен. 2020 в 21:57

ЦитироватьНевтонов  .... "  земля  уже не  рожает ,  одни ходоры  да брынцаловы  с гусинскими, хоть ты тресни ..
А Маск по Вашему Кулибин ? По мне, так скорее ходор с гусинским в одном флаконе!

SMILE1

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2020 в 21:53А я знаю ?
Ну раз они вам свой стенд отдали, то есть шанс что знаете.
Спойлер
Когда, например, мне что нибудь предлагают взять я всегда интересуюсь что произошло и почему так вышло что оно  больше не надо самим.
Non credo quia absurdum

olle

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2020 в 21:34А Вы не интересовались страной производства этой стиралки или телевизора ?
Вы тоже из тех, для кого страна производства имеет значение, а то и равна стране владельца? 30 лет прошло с падения занавеса, интернет, электротранспорт,  несколько революций, а они все еще говорят, что сделано в китае - значит китайское

ИОН

Помилуй Бог,  ни разу не  эксперт,  но интересовался и хорошо  помню, как  когда-то  "  Техника-молодёжи "   организовывала   слёты  самодельщиков- автомобилистов ,какие там  были инженерные и дизайнерские находки  ( меня  Муравей   привлек  тогда ...)  и ведь  их  гос-во не  финансировало,вот что значит интерес к делу и результатам  был,  такие же слеты и дляавиаторов  проводили ( СЛА кому интересно, найти в инете  просто ... )  Куда всё делось  , а ведь оттуда и создателей элавто можно было  черпать   :bw:

Nickolas

Цитата: ИОН от 13 Сен. 2020 в 22:29
Помилуй Бог,  ни разу не  эксперт,  но интересовался и хорошо  помню, как  когда-то  "  Техника-молодёжи "   организовывала   слёты  самодельщиков- автомобилистов ,какие там  были инженерные и дизайнерские находки  ( меня  Муравей   привлек  тогда ...)  и ведь  их  гос-во не  финансировало,вот что значит интерес к делу и результатам  был,  такие же слеты и дляавиаторов  проводили ( СЛА кому интересно, найти в инете  просто ... )  Куда всё делось  , а ведь оттуда и создателей элавто можно было  черпать   :bw:
Если Вы выпали из информационного поля, это не значит, что все закончилось вместе со старым журналом... Все есть и СЛА и самодельные электромобили (с характеристиками почище Теслы)  Просто  бОльшей части нашего общества это уже не интересно, им нужен Iphone и новая серия Игры престолов. Когда Прохоров устроил демонстрацию макета своего Е-мобиля на Тверском бульваре, народ интересовало : Будет ли в нем кожаный салон и CD плеер! Лично слышал вопросы!

edw123

Цитата: Евгений Митин от 13 Сен. 2020 в 22:03
зато погадать и попричитать мы любим на форуме
Это вот прям как в этом Вашем посте? Правильно я понял? :-D
Конечно, если человек ничего не смыслит в технике, то для него любой ролик с дымом и с обещанными 150% улучшения да еще и по более низкой цене = Вау, как круто, хочу и с кожаным салоном. :facepalm:

Добавлено 13 Сен 2020 в 23:01

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2020 в 22:38
Просто  бОльшей части нашего общества это уже не интересно, им нужен Iphone и новая серия Игры престолов.
И это тоже верно и хорошо - большие массы вовлечены, больший рынок. По большому счету изделия самодельщиков всегда интересовали только таких же увлеченных и понимающих, что есть техническая интересная (или не очень) конструкция сделанная в "домашних" условиях своими руками  респект и уважуха, как теперь говорят. Когда изделие штучное, интересное - это заинтересует только понимающих достижения, идею, умение. Ясно, что для 90% пользователей бытовыми вещами это нафиг не интересно и это тоже правильно - им в основном и ездить, а не конструкторам.
Конструктора же надоедливы, придирчивы, требуют даташиты, надежные стендовые результаты, величину доверительного интервала, широту выборки, чтобы было надежно и непредвзято... раздражают Адептов 7го дня. :laugh:
Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2020 в 21:34
А Вы не интересовались страной производства этой стиралки или телевизора ? В 90 % случаем это будет г. Калуга или Клин. Только топовые модели остались импортного производства.
Не, на таких пишут мейдИнРаша. По крайней мере на Самсунговских монитора так написано. Но, думаю, речь идёт о более мелких товарчиках, которые проще привезти. Всё-таки экономика - великая штука, если правильно использовать и без перегрузки политикой и прочими посторонними вещами.

Дядя Витя

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2020 в 21:34
Это не производство. Это просто сборка в Клину или Калуге из китайских комплектующих.

Алексей Иванов

Получается если взять мотор колеса от Зетты и контроллеры к ним батарею вместо запаски можно любое авто сделать полноприводный. Также их можно использовать при разгоне что даст значительную экономию бензина и при резком ускорении для дополнительной мощности.

Алексей Иванов

АвтоВАЗ при отсутствии полного привода должен зубами вцепиться в эту идею. Есть все чего так не хватает АвтоВАЗу полный привод для любой модели,  дополнительная мощность тоже есть запрос и экономичность не нужно заморачиваться газовым оборудованием.

ИОН

Вот, судари,  чтоб  не  переводить  ваше  драгоценное время на  чтение  и трафик попусту, внесу свою лепту, применительно к теме ,  пригодится - может кому  на ум придёт создать свое   АО  для выпуска элавто , призадумается  (  есть  на Западе и  такая вещь – бросают  клич  для сбора денег  под   реализацию   идеи,  если дело выгорает,  то  скинувшиеся получают обратно свои  гроши  и  право  покупки  товара  без  наценки  ,  да и у нас  венчурные фирмы  полулегальные   имеются  ...,тот же  дуюнов, не к ночи будь помянут ...)
   Но я  о  создании  Юридических лиц  в РФ ,  их   функционировании,  для  расширения  т.с.  кругозора, можно бегло  оглавление  просмотреть,  даю ссылку, иметь  представление, это из  Гражданского  Кодекса РФ   , глава 4-я ,  статьи  48  -  68 и  96   -  104   : -

-   https://www.zakonrf.info/gk/gl4/

внимайте  технари-фарадеи,   :bw:,  боле  телепаться  всуе   не  стану ,  а клич  может быть  и здесь ,на сайте, только  вносы, чур, не задирать  ...

edw123

Цитата: Дядя Витя от 14 Сен. 2020 в 00:07
Это не производство. Это просто сборка в Клину или Калуге из китайских комплектующих.
Как не производство? Медицина что ли? :-) В любом производстве много стадий. Даже на каком-нибудь германском (чешском, польском) заводе Мерседеса куча компонентов, которые только достают из коробки и крепят.
Цитата: Алексей Иванов от 14 Сен. 2020 в 06:43
АвтоВАЗ при отсутствии полного привода должен зубами вцепиться в эту идею. Есть все чего так не хватает АвтоВАЗу полный привод для любой модели,  дополнительная мощность тоже есть запрос и экономичность не нужно заморачиваться газовым оборудованием.
Ну конечно, только 20кг мотор-колёс и не хватает ВАЗу. :facepalm: Тут уж от безысходности такое решение - дёшево и сердито, сфера применения - чистый город с хорошими дорогами, где ни неподрессоренная сильно не скажется ни уменьшение надежности быстро не вылезет.

ИОН

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2020 в 21:53А Маск по Вашему Кулибин ? По мне, так скорее ходор с гусинским в одном флаконе!
Не  спорю,  не спорю,   вон и   30 % падение  акций теслы  на бирже  сие, паче  чаяния, подтверждает лишь  ....  /  п.ч..  - сверх  ожидания, старо славян.  /  и я бы во  флакон ещё  прохорова  с его  Ё-м.  добавил бы ...