Полезная информация

Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами

Автор Fritz, 14 Апр. 2017 в 21:01

« назад - далее »

edw123

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 12:50
Посмотри средний возраст автомобиля в России и поймешь.Для Зетты раза в 4, но Камаз похоже уверен что если с его шильдиком, то ваще нормас.
Да нет, это просто другой класс авто. Видимо уже с магнитолой.

Добавлено 28 Сен. 2020 в 12:59

Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 12:57
люди взяли два миллиона и пошли в магазин за новой машиной.
А есть те, кто "взял 500". :pardon:

olle

Цитата: edw123 от 28 Сен. 2020 в 12:58А есть те, кто "взял 500"
и те, кто взял 50

у всех есть общее - на появление очередной мотоколяски ни в продаже ни на дороге ни один их них не повлиял

Nickolas

Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 13:01
и те, кто взял 50

у всех есть общее - на появление очередной мотоколяски ни в продаже ни на дороге ни один их них не повлиял
У меня друг живет в Тверской области. Я к нему один раз доехал.  Рядом три деревни , около 300 домов. Ближайший город в 60 км, бензозаправка там же... Залить бак бензина +120 км на дорогу до заправки.  При этом можно спокойно существовать на месте не выезжая в город.  Электричество есть  в каждом доме.

SMILE1

Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 12:57люди взяли два миллиона и пошли в магазин за новой машиной.
ты сам хоть раз держал в руках 2 миллиона-то?? ))
"взяли" они у него, "пошли". Ага щас.
Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 12:57потом прочитали - средний возраст автомобиля в России - и поняли! Так вот оно что! Ну это конечно в корне меняет дело!
Да, именно так. К нам все это массово заедет через 7-8лет. Работай и готовься "пойти с миллионами".  ;-D
Цитата: Nickolas от 28 Сен. 2020 в 12:54Беспокоит одно. Уже запатентовали! А что ? Внешний вид! А с приводом что? .... Те же яйца, что и у Зетты.  Главное , что бы магнитола в салоне была, а что колеса крутить будет не важно!
Камаз может себе позволить эксперименты. Вы уже нет. Окошко возможностей для Зетты закроется в течении следующего года.
А у Камаза время есть. И деньги есть и ресурсы. Поэтому и выпендриваются.
Non credo quia absurdum

olle

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 13:18"взяли" они у него, "пошли". Ага щас.
а у него друг в Тверской области. И электричество в каждом доме. Но почему же ни в одном из 300 домов нет ни одного электромобиля? Неужели потому что в продаже нет?
Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 13:18К нам все это массово заедет через 7-8лет.
жаль, физически нельзя поставить тыщ пять на это событие, остается только согласиться с очередным верным предсказанием

Nickolas

ЦитироватьНо почему же ни в одном из 300 домов нет ни одного электромобиля?
Потому и нет, что доступного электромобиля нет...

SMILE1

Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 13:25жаль, физически нельзя поставить тыщ пять на это событие
Чой-та нельзя-то??  :bn: Если есть деньги - ставь.
Non credo quia absurdum

olle

Цитата: Nickolas от 28 Сен. 2020 в 13:28Именно поэтому и нет, что доступного электромобиля нет...
и появление мотоколяски за 1 900 000 способно решить вопрос эффективнее чем строительство заправки?

Добавлено 28 Сен 2020 в 13:32

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 13:28Если есть деньги - ставь
Дык. Найдете €5000 в подтверждение своего прогноза? Если через 8 лет сбудется, получаете 10.
Вот именно. Поэтому так и останется на бумаге, как и все 134 подобных до этого.
Но это фигня. Главное что на форуме все гладко.

Nickolas

Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 13:30
и появление мотоколяски за 1 900 000 способно решить вопрос эффективнее чем строительство заправки?
Заправка однозначно дороже, т.к не рентабельна. а мотоколяска за 500 т.р проблему бы сняла...

SMILE1

Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 13:30Дык. Найдете €5000 в подтверждение своего прогноза?
Мне их не надо искать. Могу поставить хоть 5, хоть 10, хоть 20.
У тебя-то деньги есть??
Non credo quia absurdum

olle

Цитата: Nickolas от 28 Сен. 2020 в 13:33а мотоколяска за 500 т.р проблему бы сняла...
чем хорош форум - тут все так однозначно... там нет, а здесь да... Это сказал фараон.
Но применительно к теме ничего не меняется - кроме "бы", на счет так ничего и не появится.

SMILE1

Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 13:36чем хорош форум - тут все так однозначно...
В переводе на русский - денег нет, но вы держитесь  :facepalm: :facepalm:

Тогда, перед пусканием пузырей, ответь сам себе на вопрос: тебе важны деньги или выиграть спор??
Если первое - сначала устройся на работу и их заработай.
Если второе, то форум ничуть не хуже любого другого места.
Non credo quia absurdum

olle

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 13:35Могу поставить хоть 5
остается только определить событие, сейчас обозначенное как "К нам все это массово заедет через 7-8лет". Что все - то что сейчас катается по Индии? Массово заедет в Тверскую область или к вам во двор? И что такое массово - пяти штук на 300 домов достаточно или на дороге каждое пятое? В общем, дело за малым.

Prof

Цитата: Nickolas от 28 Сен. 2020 в 13:16У меня друг живет в Тверской области. Я к нему один раз доехал.  Рядом три деревни , около 300 домов. Ближайший город в 60 км, бензозаправка там же... Залить бак бензина +120 км на дорогу до заправки.  При этом можно спокойно существовать на месте не выезжая в город.  Электричество есть  в каждом доме.
Кстати. Очень хороший пример того, что не всё так просто. Если предполагать, что электричество берётся из розетки, то идея заменить все автомобили в деревне с ДВС на электрички очень заманчивая и перспективная. А что будет, если так и произойдёт? Что будет с подстанцией деревенской (трансформатором)? Что будет с подводящими линиями? Что будет с электропроводкой в каждом доме?
Я сейчас не в контру вам говорю, [user]Nickolas[/user], я предлагаю порассуждать. Лично мне кажется, что при замене ДВС на электрички во всей деревне в 300 домов нас ждут следующие события.
1. В каждом доме придётся оборудовать если не зарядный пост, то как минимум спец розетку для зарядки. Это приведёт к прокладке отдельной электрической линии к этой розетке и, вероятно, к замене автоматов в электрощите. Вероятно, нужно будет счётчик поменять.
2. Перед п.1 нужно выяснить, какая вообще мощность для домохозяйства положена. Если 15 кВт 3 фазы, ещё можно что-то дальше думать. Если 10 кВт и одна фаза, то уже будут проблемы. Как минимум нужно будет на ночь почти всё отключать, стиралки, посудомойки, чайником не пользоваться, утюгом не гладить.
3. Допустим, мощности на каждое домохозяйство впритык достаточно. Что с проводами от поселкового трансформатора до потребителей? Я предполагаю полную замену, особенно первого километра, на который мощность всех зарядок ляжет.
4. То же с трансформатором. Он не рассчитан на 100%-е потребление всем посёлком.
5. Вышестоящий трансформатор на местные 6 кВ линии теоретически может справиться, если такая деревня в округе будет одна. Но нужно будет модернизировать и ВЛ от него до поселкового тр-ра. А вот если таких деревень будет уже пара - тройка со 100%-й ночной нагрузкой, потребуется уже замена и этого трансформатора с модернизацией ВЛ от него до вышестоящего.
Что скажете?

SMILE1

Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 13:42остается только определить событие
Дык, формулируй  :empathy: , а не вопросы спрашивай.
У нищих слуг нет. Вместо тебя это делать никто не станет.
Цитата: Prof от 28 Сен. 2020 в 13:44Если предполагать, что электричество берётся из розетки, то идея заменить все автомобили в деревне с ДВС на электрички очень заманчивая и перспективная. А что будет, если так и произойдёт? Что будет с подстанцией деревенской (трансформатором)? Что будет с подводящими линиями? Что будет с электропроводкой в каждом доме?
... я предлагаю порассуждать.
А вы посчитайте, тогда не придется рассуждать вхолостую.
Non credo quia absurdum

olle

Цитата: Prof от 28 Сен. 2020 в 13:44то идея заменить все автомобили в деревне с ДВС на электрички очень заманчивая и перспективная
а она разве есть? Речь шла про друга, которому бензин нужен только для того чтобы до заправки доехать

Prof

Цитата: olle от 28 Сен. 2020 в 13:49
а она разве есть? Речь шла про друга, которому бензин нужен только для того чтобы до заправки доехать
Насколько я понял сообщение [user]Nickolas[/user], да, именно эта идея и заявлена.
Цитата: Nickolas от 28 Сен. 2020 в 13:16Электричество есть  в каждом доме.
Речь про каждый дом. Я предлагаю обсудить такую гипотетическую ситуацию, когда ровно это и произошло - все домовладения в этом посёлке заменили свои автомобили с ДВС на электрички.

Чижов Игорь

Неужели жители деревни выкатывают каждый день по 200км? И всю ночь заряжают? Какая то экстремально - мобильная деревня...
Я думал о покупке праворульки Ниссан Лиф, она подешевле чем поделки отечественного автопрома - но стоят дороже той же праворульки но бензиновой.
Прикинул, что если бы жил за городом в пределах 50км и еще бы имел бензиновую машину - вполне имело бы смысл иметь подобную электричку. Иначе разница в стоимости владения не отбивает стоимость машин. :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.