Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

UDAV

[user]Кass[/user], я просто хочу ускорить тест. 48 часов многовато для обычного заряда (не для десульфатации).

К тому же я лишь предложил, что подразумевает "дождаться согласия Сороки".

P.S.
Т.к. вы не телепат - не нужно засорять форум вашими фантазиями на тему "что происходит в голове у Сороки".  Спасибо.
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 28 Окт. 2017 в 18:18
[user]Кass[/user], я просто хочу ускорить тест. 48 часов многовато для обычного заряда (не для десульфатации).

Почему это было не сделать сразу, в самом начале теста? Я ведь писал не раз об этом. В самом начале теста вы не знали, что 48 часов это много для обычного заряда? Только какой толк в результатах теста, где в каждом цикле меняются какие то параметры?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: Кass от 28 Окт. 2017 в 18:38Только какой толк в результатах теста, где в каждом цикле меняются какие то параметры?
[user]Кass[/user], говорю Вашими словами: "от Вас постоянно ускользает смысл" того что здесь делается.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Цитата: Кass от 28 Окт. 2017 в 18:38
Цитата: UDAV от 28 Окт. 2017 в 18:18

Почему это было не сделать сразу, в самом начале теста?

Не знаю, я время заряда не выбирал.  Кто тестирует тот и рулит, мы можем просить или советовать, заставить не можем  :bn: (да и не хотим  :pardon: ).

Было 17 часов,  по мне так "маловато, 24 было бы лучше",   48 сделали меня как то вот не спросив  :hello:  %-)   Ну сделали и сделали  АКБ от этого хуже не будет, долго просто  :bored:

За то убедились что (не сульфатированному)  АКБ  как то все равно 24 или 48 часов под STD стоять, т.е. слухи о том что  ТОПу  в обяз нужно 2 а то и 3 дня что бы зарядить здоровый АКБ - оказались всего лишь очередным мифом.  Суток вполне достаточно.
Подпись ;)

djbob2000

Там же попутно насколько я понял, подлатали ЗУС, доработочки в схему внесли чтоб он нормально работал.

elektrik897

Цитата: djbob2000 от 28 Окт. 2017 в 20:51доработочки в схему внесли чтоб он нормально работал.
Ни каких изменений в принципиальную схему ЗУСа не вносилось, только усиление силовых дорожек от транса и "жирные" провода к АКБ.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Дм.

Цитата: UDAV от 28 Окт. 2017 в 20:50
Было 17 часов,  по мне так "маловато, 24 было бы лучше",   48 сделали меня как то вот не спросив  :hello:  %-)   Ну сделали и сделали  АКБ от этого хуже не будет, долго просто  :bored:

За то убедились что (не сульфатированному)  АКБ  как то все равно 24 или 48 часов под STD стоять, т.е. слухи о том что  ТОПу  в обяз нужно 2 а то и 3 дня что бы зарядить здоровый АКБ - оказались всего лишь очередным мифом.  [b-b]Суток вполне достаточно[/b-b].
И смех и грех. Что это Вы раньше-то не вспоминали, что 24 часа за глаза хватит? Пользовались устройством, пользовались, а временнЫх рамок так и не выяснили?
Цитата: UDAV от 20 Авг. 2017 в 21:10
Цитата: elektrik897 от 20 Авг. 2017 в 18:17
  [b-b]Планирую время заряда ЗУСом 16-18 часов[/b-b]. ...
Мало...имхо.  основной заряд 10 часов и на добивку остается чуть.   [b-b]У меня обычно только добивка 24 часа и более[/b-b]...
На фоне этих суток Кулон с его 9-ю часами - просто спринтер.

Кass

Цитата: Дм. от 28 Окт. 2017 в 21:53
Цитата: UDAV от 28 Окт. 2017 в 20:50

За то убедились что (не сульфатированному)  АКБ  как то все равно 24 или 48 часов под STD стоять, т.е. слухи о том что  ТОПу  в обяз нужно 2 а то и 3 дня что бы зарядить здоровый АКБ - оказались всего лишь очередным мифом.  [b-b]Суток вполне достаточно[/b-b].
И смех и грех. Что это Вы раньше-то не вспоминали, что 24 часа за глаза хватит? Пользовались устройством, пользовались, а временнЫх рамок так и не выяснили?

Самое интересное, что сам автор тестируемого чуда тоже оглушительно промолчал. И я вот себе думаю, как можно было тестировать прибор, если не известно даже время заряда, и его автор не поправил тестирующего, дабы тот получил наилучший результат для ЗУСа? И в итоге впервые за несколько лет пользования ЗУСами началось тестирование по времени заряда.  :facepalm:   И как результат:

Цитата: Дм. от 28 Окт. 2017 в 21:53На фоне этих суток Кулон с его 9-ю часами - просто спринтер.

Предположу, что если Кулон поставить на заряд током 0.025С, что по времени будет как заряд ЗУСом, то емкость аккумулятор практически вообще терять не будет. ;)

А вообще не очень понимаю смысл в ЗУ, котором нужно заряжать 48-72 часа. Видимо я не гурман.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: Кass от 28 Окт. 2017 в 23:50если не известно даже время заряда, и его автор не поправил тестирующего, дабы тот получил наилучший результат для ЗУСа?
Сайт автора не пробовали читать? Там вроде все написано про  время заряда.
ЦитироватьВидимо я не гурман.
Видимо.

П.С. Обновил таблицы после разряда 30 "ЗУС".

UDAV

[user]Дм.[/user],  потому что я использую ТОП как правило в целях десульфатации,  вот и привык к более длительному времени работы.   По этому и пишу что у меня  только добивка от 24ч (и до 2 недель). Специфика.

За ходом тестирования внимательно наблюдаю, в том числе с целью выяснить - сколько  необходимо и достаточно ТОПу  времени для заряда НЕсульфатированной батареи в режиме STD=борт.    Это время по определению меньше, чем для  ДЕсульфатации.

[user]elektrik897[/user],  ну вот и все,  ТОП  не убил АКБ за 30 циклов,  и мне не придется признавать его "отстоем" даже в случае победы над CCCV B-)  Отлично!  :wow:
Подпись ;)

Яков93

Цитата: elektrik897 от 29 Окт. 2017 в 06:10

Кass

Цитата: Кass от 28 Окт. 2017 в 23:50если не известно даже время заряда, и его автор не поправил тестирующего, дабы тот получил наилучший результат для ЗУСа?
Сайт автора не пробовали читать? Там вроде все написано про  время заряда.

Ради поржать читал. Но там же автор правит его периодически. Еще недавно там было написано, что ЗУС заряжает за 1,5-8 часов. Я это цитировал с его сайта и мы обсуждали. Он теперь потер это заявление. Да и конкретики там ну очень мало. Может зарядить за 8 часов, а может и не зарядить. Поэтому пусть он тут пишет, как писал про неправильные тесты Ультрамена, а ранее согласовал с ним 14 часов заряда. После фиаско ЗУСа он конечно понял, что что то не так, и теперь заранее ничего не пишет. Видимо, что бы оставить больше возможностей опротестовать новые результаты. В результате время заряда начали определять те, кто понятия не имеет как работает ЗУС, какие у него алгоритмы. Вы только вдумайтесь в цифры: диапазон времени заряда от 8 до 75 часов в рамках одного теста.  :facepalm:

Добавлено 29 Окт. 2017 в 12:14

Цитата: UDAV от 29 Окт. 2017 в 06:44
[user]Дм.[/user],  потому что я использую ТОП как правило в целях десульфатации,  вот и привык к более длительному времени работы.   По этому и пишу что у меня  только добивка от 24ч (и до 2 недель). Специфика.

Во, так а почему вы со мной то постоянно спорите? Я ведь сразу написал, что алгоритмы ЗУСа повторяют алгоритмы китайских десульфататоров, и это скорее десульфататор, а не полноценное ЗУ. Нельзя заряжать здоровый аккумулятор десульфататором, как и пить антибиотики здоровому человеку.

Кass

Цитата: UDAV от 29 Окт. 2017 в 06:44
[user]elektrik897[/user],  ну вот и все,  ТОП  не убил АКБ за 30 циклов,  и мне не придется признавать его "отстоем" даже в случае победы над CCCV B-)  Отлично!  :wow:

:facepalm: То есть потеря четверти емкости за 30 циклов при ресурсе в 300 для вас норма?

djbob2000

Цитата: Кass от 28 Окт. 2017 в 23:50
А вообще не очень понимаю смысл в ЗУ, котором нужно заряжать 48-72 часа.
Это специальная зарядка для эстонцев  :-D

UDAV

Цитата: Кass от 29 Окт. 2017 в 12:11
Нельзя заряжать здоровый аккумулятор десульфататором

Судя по идущему тесту - вполне себе можно  :hello:    А это значит что ТОП является _не только_ десульфататором ;)    То ли вас не хватает  на осознание простой вещи - до начала добивки ТОП ведет себя похоже на то, как ведет себя обыкновенное ЗУ  ;-D   Ну сделаю скидку на то что трудно грамотно рассуждать о том, чего в глаза никогда не видел и в руках не держал  B-)
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: Яков93 от 29 Окт. 2017 в 09:32

Судя по графику бюджетный малыш BL поднял и удерживает емкость заведомо дохлой батареи на тот же уровень, на который его более навороченные и "высокооплачиваемые" коллеги опустили емкость более-менее кондиционных батарей той же марки.
Какое этому может быть объяснение?

Яков93

[user]СтэпАн[/user], тьфу, тьфу, тьфу, как бы не сглазить. Только вроде нормальная зарядка нарисовалась, счас наколдуем, тоже свалится :)

Кass

Цитата: UDAV от 29 Окт. 2017 в 14:44
Цитата: Кass от 29 Окт. 2017 в 12:11
Нельзя заряжать здоровый аккумулятор десульфататором

Судя по идущему тесту - вполне себе можно  :hello:    А это значит что ТОП является _не только_ десульфататором ;)    То ли вас не хватает  на осознание простой вещи - до начала добивки ТОП ведет себя похоже на то, как ведет себя обыкновенное ЗУ  ;-D   

В моем понимании провал в четверть емкости за 30 циклов, это провал. Для вас видимо это прогресс. По результатам теста как нормальное ЗУ себя ведет BL. Кулон оценивать не стоит, ибо он используется в режиме БП с нарушением всех норм. По Кулону можно скорее оценивать уровень оператора. Так что посчитайте в процентах результат BL, который увеличил емкость с начала теста, и ЗУС, который практически прикончил аккумулятор.