Полезная информация

Дешевый электросамокат из Китая. IRALAN / RGOGO / UGOGO

Автор Anton_ss, 01 Фев. 2017 в 17:37

« назад - далее »

Эдуард1982

ну товарищи купил этот чудо агрегат, мне нравится гонять все пашет спасибо за все мульки что тут прочел  делюсь впечатление
в общем скорость немного занижает реально на заряженом акб  едит 26км/ч если так ехать батарея умирает не проехав 8 км , далее тест показал следующее при средней скорости в 10-13 км/ч едит около 16км , т.е. практически заявленные хар.он выполняет.  Подсчитав что батарея по емкости на треть меньше мощности мотора легко подсчитать скок можно реально на нем кататься .а именно порядка 30 км с доп батареей
в общем посидел поискал bms нашел идентичную в али експресс стоит 900р. спросите зачем а все просто , собрал колбасу из акб идентичную что той которая в самокате, соот-но жду bms для подключения , и +разьем питания такого же плана как в самокате, чтоб блок подходил родной
но потребуется еще пару контактных разьемов откл.и подкл.паралллельно встроенному акб. вес около 1кг получается , скоро выложу фото как все это будет рвботать и как вообще выглядет
Батаоеи такие набрал благодаря сервису hp там работал знакомый натаскал их :exactly:  вот так то все это дело спаяю выложу фото кто захочет можно делать в параллель родной батареи и припаивать в корпусе разьем для подключения  батареи , таким образом получится вес родной самоката взвешивал на проверенных весах = 10.7 кг  вот так то  а с доп акб все 12 кг и это в эстетичном корпусе все будет , думаю при спокойной езде выжать на этой батарее 30км может выйдет больше
в общем самокатом доволен гоняю сам рост 176см вес около 71кг
с родным акумом на будущее буду прощаться поставлю sanyo 2600мА  и в сумме ток будет около 11.2 ампер/час а это в 3 раза практически больше родной :exactly: :exactly:
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!!

MMS

Цитата: Эдуард1982 от 07 Апр. 2017 в 22:11
все это дело спаяю выложу фото кто захочет можно делать в параллель родной батареи и припаивать в корпусе разьем для подключения  батареи , таким образом получится вес родной 
с родным акумом на будущее буду прощаться поставлю sanyo 2600мА  и в сумме ток будет около 11.2 ампер/час а это в 3 раза практически больше родной :exactly: :exactly:
С нетерпением будем ждать фотоотчёта! А дополнительную батарею в рюкзак?

Эдуард1982

С нетерпением будем ждать фотоотчёта! А дополнительную батарею в рюкзак?
нет будет закреплен за основной "трубой" с держателем (для булылок с водой велосипеданые) снизу , сверху наверно также и в аккурат вставляться будет они немного пружинят и батарея прочно будет сидеть спереди не нарушая эстетику самоката, и плюс сьемная и также самокат не потеряет своей компактности при складывании.
А также  штекер в параллель основной батарее подключу только + и - , а зарядку как и писал доп штекер "мама" чтоб родным бп. заряжать  ;-) жду BMS уже в пути скорее бы , а то так неудобно будет заряжать эту "колбасуиз аакмов" B-)

Эдуард1982

вот товарищи скачивайте и комен. фотки и задавайте вопросы
в фото весь процесс сборки , все покупал на али , разьемы плату и коннекторы, труба , заглушка и пленка карбон в магазах полно, кронштейн от велика, как раннее писал, верхний держатель это как вы догадались липучка обыкновенная , на кочках очень хорошо держит акб.ниче не вылетает, общий вес сотавил 11,9 кг
пробег на максимальной скорости(24,1км/ч) составил 20км, средняя скорость(14-15км/ч) пробег около 31км и  режим эко паразил все мои ожидания около 42км в расчет взял и выезд из двора и вьезд около 650м. сейчас тестю полным ходом )

и еще впаял коннектор входа напрямую ко входу в плату управления параллельно родной батареи искр при подключении не наблюдал провода все использовал многожильные , плата bms на 20 ампер , родная в акб на 15 ампер, работает также все как и штатное добро
заряжается родным БП  , еще заказал такую штуку как змеритель емкости и мощности фото пследнее , его подключу в разрыв БП и коннектора заряда, чтоб видеть сколько всего мощности берет акб
  :wow:
;-) https://yadi.sk/d/WLwjuyFh3JJtcy

Эдуард1982

ну что народ где  :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:,  что никто не читал что-ли :bw: :bw: :bw:, или уже интерес пропал у всех.Эй народ  :bn:

Slavemaster

[user]Эдуард1982[/user], отличная работа! Подобную конструкцию можно приспособить для многих самокатов. Нижняя заглушка на трубе стандартная, а верхнюю делали самостоятельно? Герметичность как оцениваете?

Эдуард1982

Цитата: Slavemaster от 27 Май 2017 в 11:31
[user]Эдуард1982[/user], отличная работа! Подобную конструкцию можно приспособить для многих самокатов. Нижняя заглушка на трубе стандартная, а верхнюю делали самостоятельно? Герметичность как оцениваете?

в общем внизу заглушка родная, наверху посадил разьем на китайский клей именно как капрон который он после нагрева мягковат и прилипает очень хорошо. крышку проклеил силиконом герметичность хорошая . коннекторы закрываю дополнительно колпочками резиновыми ;-)
действительно такая реализация батареи очень мне самому понравилась  я долго прикидывал разного рода боксы , но этот самое оптимальное решение было :exactly: :exactly: :exactly:

если есть вопросы народ пишите

Anton_ss

Похоже загнулся аккумулятор. Не держит заряд. После зарядки через неделю уже не включается. Хотя все время показывает полный заряд. При нагрузке вырубается.

Эдуард1982

Цитата: Anton_ss от 04 Июнь 2017 в 11:20
Похоже загнулся аккумулятор. Не держит заряд. После зарядки через неделю уже не включается. Хотя все время показывает полный заряд. При нагрузке вырубается.

проверьте аккумуляторы по секциям очень легко мертвые замените , цена вопроса за пару самсунговских 600р.-800р дело стоит свечь нужно добраться только до батареи и все
;-)

Feeler

Привет всем любителям езды на батарейках. Совсем недавно заинтересовался этой темой и для пробы и понимания заказал с али себе самокатик Iralan I7 https://ru.aliexpress.com/item/i7-Electric-scooter-portable-fully-Magnesium-aluminum-alloy-two-wheel-foldable-smart-hoverboard-Electric-skateboard/32804363286.html?spm=2114.13010608.0.0.Ml3xSs. Брал самый дешевый, по дизайну в основном выбирал, с 5.2 Ач Конечно мои 90+кг он тянет с трудом, но тянет, километров 6 всего. Но как всегда у китайцев не все хорошо. Инстркуция к нему практически никакая, описание скорее всего. Даже не удосужились написать, как сбрасывать суточный пробег, нашел методом тыка. Но остается ряд непоняток в настройках по меню, может кто подскажет? А то и параметры скорости из за этого врут видимо. Мобильное приложение тоже есть, но там ни чуть не понятней.

В основном меню есть параметр DST, он ни как не меняется, может он как то настраивается?
Путем удержания кнопок увеличения и уменьшения "передачи" можно попасть в некое служебное меню настройки, где десять параметров с P0 по P9.
Р0 я так понимаю минимальный порок разряда, сколько он должен стоять? Сейчас 21.5.
Р1 размерность колеса, поставил 05 так как колесо 128мм.
Р2 как то влияет на скорость, но зависимость пока я не нашел, оставил предустановленную 0.8
Р3 установлен 1 и что это я не понимаю, как и остальные Р4-Р7, которые стояли по нулям и Р8, стояла 100.
Р9 это общий пробег и он никак кнопками не меняется.
Может у кого есть инструкция или догадки, готов проверить и по экспериментировать.
И еще, в неближайших планах поменять аккумы на более емкие, как я понял просто так поменять их нельзя?

Эдуард1982

первое где цифры 41.4  выставить 42 это порог заряда батареи
следующий где 21   выставить  30 это порог отключения батареи
остальное колличество магнитов и диаметр колеса как и правильно было написано
другое хз
на счет батарей скажу так там стоят китайские -никаких 5.2 ампер там нет
итог в паралели стоит 2/по 2600=5200 милиампер, но их там нет поверьте в лучшем случае там по 1700/2= 3400 это самый лучший исход .в сумме там 20 батарей по 2 в параллель из цепи 10 штук , получаем 42 вольта на полностью заряженную батарею мощностью (если там 5.2А   и 42 вольта, мощность   P=218.4 Ватт
а вообще лучше заменить на самсунговские или LG по 3000мА аккумулятор
;-)

Feeler

Цитата: Эдуард1982 от 10 Июнь 2017 в 10:19
первое где цифры 41.4  выставить 42 это порог заряда батареи
следующий где 21   выставить  30 это порог отключения батареи
остальное колличество магнитов и диаметр колеса как и правильно было написано
другое хз
на счет батарей скажу так там стоят китайские -никаких 5.2 ампер там нет
итог в паралели стоит 2/по 2600=5200 милиампер, но их там нет поверьте в лучшем случае там по 1700/2= 3400 это самый лучший исход .в сумме там 20 батарей по 2 в параллель из цепи 10 штук , получаем 42 вольта на полностью заряженную батарею мощностью (если там 5.2А   и 42 вольта, мощность   P=218.4 Ватт
а вообще лучше заменить на самсунговские или LG по 3000мА аккумулятор
;-)
Уважаемый, я не хочу сомневаться в Вашей компетенции в данном вопросе, но в описании у меня написано, что там 24В номинальное и на 29.4В отключается зарядник. Так же по описанию стоят по 4 в параллеле 1300мАч LG на 7 последовательно банок. Хотя конечно пока сам не разберу и не увижу, утверждать на 100% не могу.

Эдуард1982

сори не смотрел спецификацию думал как и у нас 42 вольта, тогда дело берет другой оборот, банки ваши скорее всего с песком для веса или просто китайские не до аккумуляторы купите измеритель про который писал и в принципе увидите не вскрывая в чем там дело и сколько реальных ампер в нем сидит, хотя интереснее будет увидеть все таки акб..и  и отсюда плясать, почему не едит он, в общем лучше вскрыть    :-)

MWO

Привет.
У меня такой же самокат как у Feeler, только брал у другого продавца.
Тоже не прочь бы проапгрейдиться по АКБ. Доп. секцию пока не рассматриваю. Вот думаю, какими заменить стандартные "LG 5200 mAh".
Есть у кого какие идеи?

Эдуард1982

Цитата: MWO от 13 Июнь 2017 в 13:30
Привет.
У меня такой же самокат как у Feeler, только брал у другого продавца.
Тоже не прочь бы проапгрейдиться по АКБ. Доп. секцию пока не рассматриваю. Вот думаю, какими заменить стандартные "LG 5200 mAh".
Есть у кого какие идеи?
конечно есть вот такие ставьте  LG HG-2, 3000мА*ч, 20А пиковый ток выдерживают и не дорого и самое оптимальное решение

MWO

Эх, знать бы сколько штук таких АКБ надо... придется сначала разобрать самокат.
А штатный зарядник будет их заряжать?
Не подскажите, может быть на просторах интернета есть проверенный интернет-магазин, чтобы заказать?

Anton_ss

Списался с продавцом. Говорит новый аккумулятор сбудет стоить 100$ с пересылкой. Специально спросил какие там аккумуляторы стоят. Говорит, китайские 18650. Думаю заказать, а старый уже дерибанить.
Интересно конечно чего это он сдох. Дети покатались на нем малехо и забросили, школа, погода, все дела... Как то ткнул его проверить, а он не включается. Может покатались и не зарядили. Или просто долго стоял и сильно разрядился. Или и то и другое. Видимо высадил аккум в ноль и какая-то банка сдохла. Теперь заряжается, показывает 100% заряда но через десяток метров вырубается полностью.
Было у меня такое с шуруповертом на литии. Оставлял аккум в нем и после зимы он накрылся. Видимо есть утечка и высаживает аккум в ноль. Разобрал его - одна банка труп. Второй аккумулятор теперь всегда вынимаю после работы. И уже второй год пашет.

Эдуард1982

Цитата: MWO от 14 Июнь 2017 в 06:33
Эх, знать бы сколько штук таких АКБ надо... придется сначала разобрать самокат.
А штатный зарядник будет их заряжать?
Не подскажите, может быть на просторах интернета есть проверенный интернет-магазин, чтобы заказать?
в принципе не сложно посчитать ,  а какое напряжение в заряженном состоянии?? просто узнать , поделить напряжение заряженного акб. на 4.2вольта, и мы получим колличество аккумуляторов в цепи(последовательной)
а в параллельной только методом замера прибором тем что выставил фото , или вскрывать.