Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

serj-ua

Вот на 4пда форум гораздо приятнее читается, там вынесены ссылки на самые интересные посты ветки в шапку и не нужно читать гору вот такова вот ядочка, куда постоянно посылают многие "гуру". Как будто эти гуру не помоч хотят, а что бы все перечитывали их флуд

forummailandlogin

[user]serj-ua[/user], так как раз флуд рождается по причине отсутствия желания читать перед задания вопросов.

newsky526

Цитата: forummailandlogin от 12 Фев. 2020 в 14:31
[user]serj-ua[/user], так как раз флуд рождается по причине отсутствия желания читать перед задания вопросов.
Вот с этим,категорически согласен. А если глобально : кончайте уже срач разводить!  >:D
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

серёга64

[user]forummailandlogin[/user],  а зачем мне читать кучу ненужной для меня инфы,что бы найти ответ. если есть люди которые могут и хотят помочь напрямую,если ты не хочешь помочь или скорее всего не знаешь ответ ,то лучше молчи...

Роман45

[user]newsky526[/user],  скажите, чем закончилась дело с дохлой БМС? Удалось прошить? И у какого китайца просили прошивку, если можно ссылочку на него?

newsky526

Цитата: Роман45 от 12 Фев. 2020 в 20:53
[user]newsky526[/user],  скажите, чем закончилась дело с дохлой БМС? Удалось прошить? И у какого китайца просили прошивку, если можно ссылочку на него?
Мне ещё программаторы с Али никак не доедут. А я же вроде выкладывал тут прошивку с инструкцией.
Миникрошка 4 витка

Роман45

[user]newsky526[/user], хочу попробовать попросить прошивку под мою БМС 10s. А китаец у которого я брал БМС морозится.
Надо будет попробовать зашить вашу, но что-то мне подсказывает, что не пойдет.

forummailandlogin

[user]newsky526[/user], для AVR подойдёт программатор Громова, он же пять проводков. Но как говорится на свой страх и риск. С другой стороны БМС и так "не живая" - терять особо нечего. Возня только.

tmiaer

Цитата: forummailandlogin от 13 Фев. 2020 в 08:40
программатор Громова, он же пять проводков.
Это разные вещи)

forummailandlogin

[user]tmiaer[/user], ну значит не "но же", а "или же".

newsky526

Цитата: Роман45 от 12 Фев. 2020 в 22:15
[user]newsky526[/user], хочу попробовать попросить прошивку под мою БМС 10s. А китаец у которого я брал БМС морозится.
Надо будет попробовать зашить вашу, но что-то мне подсказывает, что не пойдет.
Под 10S ,как раз в сети есть,её я по ошибке и прошил. А мне нужна была прошивка от 11S и выше,её мне китаец и прислал.
Вот ,очень полезное видео:
Миникрошка 4 витка

forummailandlogin

[user]newsky526[/user], ну да, стандартный процесс восстановления - слить с рабочей и залить в не рабочую. Прошивка лежащая во флеше не может быть шифрованной. А при открытом доступе ко флешу так это вообще бред.

Thunder_blade

Блин во народ страдает, для изменения количества S не зачем менять прошивку, все делается в конфигураторе через пк... И замыканием перемычек на балансировочном разъеме.

Роман45

[user]newsky526[/user], я находил ту прошивку под 10s . и когда у меня была проблема  со считыванием параметров бмс с пк, я решил ее прошить. Сделал дамп и прошил, на выходе невключайка.
[user]forummailandlogin[/user],  так в том то и дело, что производитель при прошивке может выставить фьюзы защиты на атмегу и фиг потом достучишся до прошивки.
[user]Thunder_blade[/user], я не хочу менять количество s, я хочу добиться стабильности подключения телефона к БМС. Надоело "устраивать целый ритуал" что бы подключиться к бмс.

newsky526

Цитата: Thunder_blade от 13 Фев. 2020 в 10:20
Блин во народ страдает, для изменения количества S не зачем менять прошивку, все делается в конфигураторе через пк... И замыканием перемычек на балансировочном разъеме.
Так,да не так. Есть две прошивки, на 10S и на 20S. Так вот если прошить БМС у которой колисество каналов,больше десяти,прошивкой 10S, то она никакими настройками,перемычками и т.д. не сможет увидеть что-то больше 10S.
Цитата: Роман45 от 13 Фев. 2020 в 11:02под 10s . и когда у меня была проблема  со считыванием параметров бмс с пк, я решил ее прошить. Сделал дамп и прошил, на выходе невключайка.
Странно,у меня всё было хорошо.
Миникрошка 4 витка

Thunder_blade

[user]newsky526[/user], дык BQка только 15 каналов, следовательно есть прошивка для 1 BQки и для плат где оных 2две стоит от 16и тд
PS
В платах на 4 с и тому подобных скорей да прошивка другая, но для модели JBD-SP15Sxxx по маркировке платы, она одна и та же

forummailandlogin

Цитата: Роман45 от 13 Фев. 2020 в 11:02Так в том то и дело, что производитель при прошивке может выставить фьюзы защиты на атмегу и фиг потом достучишся до прошивки.
Соврал я, можно закрыть доступ со стороны, параллельного и последовательного интерфейсов, но оставить доступ через бут.
Значит просто везёт, что он не лочит флеш.

Shurko_3

Кто нибудь пробовал менять шунт на данной BMS ?  Убрал несколько резисторов,  теперь шунт 1мОм ,  показания тока стали точнее, погрешность теперь 20-30mA.  Осталсь еще хорошо откалибровать, изначально показания тока отличались на 15-20 процентов, а погрешность при калибровке была 70мА.