Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

SergeyS-S

у меня есть вопрос

что такое стартовый ток в настройках бмс ?  сколько лучше выставить ?
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ... )

satell

Цитата: SergeyS-S от 19 Янв. 2020 в 13:16
у меня есть вопрос

что такое стартовый ток в настройках бмс ?  сколько лучше выставить ?
Приложите пожалуйста скрин, где этот стартовый ток.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

SergeyS-S

satell

Так это антуту. У меня другая СмартБМС.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

SergeyS-S

в работе не одинаковые ? принцип то вроде один и тот же , или всё же есть разница ?

satell

Цитата: SergeyS-S от 19 Янв. 2020 в 15:41
в работе не одинаковые ? принцип то вроде один и тот же , или всё же есть разница
У них программы совершенно разные.

Mentas

Цитата: Mentas от 15 Янв. 2020 в 22:26у меня такая же беда с одной ячейкой №5 ,тоже на днях собираюсь разбирать ,мерить смотреть что с ней ,акумы новые с нкона были
разобрал ,действительно "ус отклеился" у одного из элементов ,картина была такова :

как припаял , 5ая ячейка стала 3.400 , заряжаю/балансирую ,хоть и холодновато завтра высажу снова в 0 акум , круто все таки иметь смарт бмс ,так бы и не знал никогда ,что сам косяк в сборке допустил  :wow:

Michael

Конечно стоит своих денег, у меня балансировочный провод так отвалился, точнее он времени от времени плохо контачил...
Тоже быстро нашёл и устранил. Притом она уже показывала плохое внутренне сопротивление. Не сразу бы я так просто догадался...
Цитата: Mentas от 24 Янв. 2020 в 21:49завтра высажу снова в 0 акум
А зачем высаживать?

Mentas

Цитата: Michael от 25 Янв. 2020 в 01:31А зачем высаживать?
не правильно написал ,хотел проверить будет ли такая же глубокая просадка по этой ячейке ,но хоть и +8 ,ветер ,кашлять не хочу .
За ночь "балансирования" мигали только соседние ячейки ,нифига не отбалансировалось ,надо было перед сборкой принудительно подзарядить одну ячейку , ибо полным зарядом боюсь не выровнять напряжение на ячейках .

Michael

Цитата: Mentas от 25 Янв. 2020 в 10:52надо было перед сборкой принудительно подзарядить одну ячейку
Так и делается, просто нужно контролировать напряжение во время зарядки, можно чуть ли не обычной зарядкой от телефона подтянуть.
Заняло бы минут 10-15 в зависимости от ёмкости ячеек  и мощности зарядки.

Sander33

Цитата: Mentas от 25 Янв. 2020 в 10:52За ночь "балансирования" мигали только соседние ячейки ,нифига не отбалансировалось
Так в этой бмс балансировка поддерживающая, выравнивать ей ячейки больших сборок и с расбросом  никогда не получится, там ток мизерный.

oven-truck

[user]satell[/user], Привет! Подскажи, Мне нужен аккумулятор  на Элекро комплект  для велосипеда. Есть ли  смысл переплачивать за блютуз или достаточно взять обычный с BMS?

Michael

[user]oven-truck[/user], если речь про батарею со сматр БМС которая с блютузом, то переплата за эту БМС небольшая, а польза как раз существенная.
Все параметры в реальном времени можно отслеживать если необходимо, реально упращает диагностику если какие траблы, а они точно будут.

satell

[user]oven-truck[/user], Если хочешь контролировать здоровье своей АКБ - то бери с блютуз.

forummailandlogin

Примерно с конца октября законсервировал самокат предварительно выровняв и зарядив батарею по-ячеечно. Хранение на застеклённом и утеплённом балконе (без подогрева). Балансировка включена во время зарядки. Пару дней назад подключился посмотреть, что да как. В итоге все ячейки просели на 0,4 вольта, а одна на 0,8 вольт.
Вчера подтянул её до остальных и зарядил батарею общим зарядником. Посмотрим повторится ли явление через пару месяцев.
Ума не приложу, куда делась энергия. Но думаю следующую зиму хранение будет проходить без БМС.

Thunder_blade

Как куда, на этой бмс есть постоянное потребление, ей же надо чем то запитать МК на бортный не говоря про BQку, плюс понижайка собрана на Линейных стабах, + брелок синезубый..

forummailandlogin

[user]Thunder_blade[/user], я не про общую просадку, а про сверх обшей на 0,4 вольта у единственной ячейки. К тому же вы не учли саморазряд.

Thunder_blade

[user]forummailandlogin[/user], дык саморазряд это проблема батареи ) про нее и слова у меня не было