Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

Переделал свою 13С бмс на 14С , для этого нужно снять перемычку между 8-9 контактом

Затем переделать шлейф сместив контакты и добавив еще 1н в данном случае

Следом надо по шаманить в проге настройки через 232 порт....
Изменяем количество ячеек и пороги по напряжению сборки

После чего сохраняем изменения и перегружаем софт и смотрим что получается, мне еще пришлось корректировать показания ячейки потому что показывала хрень  %-)

Собственно и все...

forummailandlogin

Thunder_blade

[user]forummailandlogin[/user], дело скорей в версии блютуз или еще в чем, тоже есть смартик на 4.4 дроиде, хотел приспособить как экран, так даже не находит БМС

forummailandlogin

[user]Thunder_blade[/user], у меня говорит:"синтаксическая ошибка". А в качестве экрана, есть законченный устройства для этой бмски в виде экрана. Они проводом подключаются.

Thunder_blade

[user]forummailandlogin[/user], по поводу родного лцд к бмс, списывался с китайцем, он у них только на китайском.... Английского нет, есть еще проэкт на Сфере, под него даже детали купил но лень пока собирать...

Mentas

Цитата: Thunder_blade от 28 Янв. 2020 в 12:13ей же надо чем то запитать МК на бортный не говоря про BQку, плюс понижайка собрана на Линейных стабах, + брелок синезубый..
мне казалось мк должен полностью обрубать сам себя в том числе ,при достижении минимального порога на элементе ,разве нет ?
Цитата: k1rra от 01 Фев. 2020 в 01:09Самое приятное это наконец нормальные параметры
коннектиться теперь по синезубу сразу ?(а то бесит по 2-3раза тыкать) , настройки слетают ?

satell

Цитата: Mentas от 01 Фев. 2020 в 14:06коннектиться теперь по синезубу сразу ?(а то бесит по 2-3раза тыкать) , настройки слетают ?
сразу. три сек.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Thunder_blade

[user]Mentas[/user], тут нет, питание на мк всегда присутствует, а сам МК может и в спячку уходит, хотя кто знает что там китайцы на прожили))
PS
Полазил по JBD сторе, китайцы нашу бмс уже не делают, у них уже другая модификация... %-)

https://a.aliexpress.com/_U4C5K

k1rra

Цитата: Thunder_blade от 01 Фев. 2020 в 14:20питание на мк всегда присутствует
МК смотрит на токи,и если их нет и нет обмена с бт\пк уходит в сон примерно на пару секунд.
Когда чинил такую бмс по потреблению было видно.Потребление вообще крошечное,так что скорее линейники и блютус на хх сожрут ячейки быстрее.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

Thunder_blade

[user]k1rra[/user], посмотрите фотки новой версии там уже стаб импульсный вроде сделали

k1rra

Цитата: Thunder_blade от 01 Фев. 2020 в 15:35
[user]k1rra[/user], посмотрите фотки новой версии там уже стаб импульсный вроде сделали
да,но за ним все равно линейники  :-D
Радует что применен ОУ для контроля тока,и есть опторазвязка для интерфейса.
Ну и шинки луженые больше доверия вызывают.
Я недавно загорелся идеей совместить выход даты у бмс с маленьким телефоном на андроиде,минуя блютус,через юсб,конвертер работает,а вот приложение даже не садился еще хотя б прикинуть.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

newsky526

Новая блютус версия,оставляет двоякое впечатление: вроде идея неплохая,но параметры напиханы бездумно. Замок теперь,чтобы включить или выключить ,это вообще какой-то квест ,совершенно случайным образом можно попасть на замочек,при этом не факт,что сработает.
Пока ,это хрень,недоработанная.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

satell

Цитата: newsky526 от 02 Фев. 2020 в 12:31
Новая блютус версия,оставляет двоякое впечатление: вроде идея неплохая,но параметры напиханы бездумно. Замок теперь,чтобы включить или выключить ,это вообще какой-то квест ,совершенно случайным образом можно попасть на замочек,при этом не факт,что сработает.
Пока ,это хрень,недоработанная.
У меня замок также работает в дашборде как и в предыдущей версии.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

iber

Дернула нечистая полезть в настройки пароля, и в результате имею следующий глюк: при подключении требует 6-значный пароль. Ввожу тот, что задавал - запрашивает заново. Если не вводить пароль и просто тыкнуть на ок: сообщение о 6-значном пароле, но коннектится и параметры батареи видит. Но не могу ничего изменить.
Изначально версия была 2я, теперь поставил 3ю, результат тот же.
Куда рыть, может, у кого была подобная хрень?

satell

начальный пароль задавали 6-ти значный и только цифры?

iber

satell

телефон перезагружали? приложение переустанавливали?
Попробуйте сконнектиться старой версией 2.0..

iber

Да, вычищал данные, переустанавливал приложение, перезагружал телефон - без результата.
С компа через прогу пытаюсь зайти - коннектится, но при "read" ошибка чтения параметров, и все.