Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

satell

Цитата: Servantus от 25 Окт. 2019 в 19:41
народ все подключил бмс. когда батарейка полностью заряжена все ок. но стоит ее чучуть посадить все она отрубается. как бутто защита включается.  батарейка lifepo4 номинал 15ah
явно какой то параметр включен и бмс в зашиту уходит. когда начинаю  например изменить вольтаж и сохраняю. Бмс включается и через2-3 отключается. И есть мануал какие параметры настраивать? и что за что отвечает.
Спойлер

была просадка.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Роман45

[user]Servantus[/user],  при тех настройках, что выставлены БМС будет отрубать батарею при 3.375В на банку. Что ты и наблюдаешь. Тебе надо изменить параметр PackUVP.
З.Ы. а также измени параметр CellOVP иначе никогда не зарядишь банку. глянь на картинку в 369 посте.

Servantus

Цитата: Роман45 от 25 Окт. 2019 в 20:08
[user]Servantus[/user],  при тех настройках, что выставлены БМС будет отрубать батарею при 3.375В на банку. Что ты и наблюдаешь. Тебе надо изменить параметр PackUVP.
З.Ы. а также измени параметр CellOVP иначе никогда не зарядишь банку. глянь на картинку в 369 посте.
Я глянул но там же для литий. А у меня lifepo4. Или мне ставить параметры как в той картинке?

wimax

Цитата: Servantus от 25 Окт. 2019 в 22:40А у меня lifepo4
так о тож...
а PackOVP=75V !!!  O_O - откуда?? (16S:   16x3,65=58,4V).
PackUVP=54V,  т.е. при U=54V BMS отрубает батарею, а у Вас по факту - 53,91V. Все верно.... :-)
Короче Вам надо править все напряжения в соответствии с характеристиками Ваших lifepo4 (или найти готовый конфиг....)
ЗЫ. Ясно....такие дурацкие цифры от дефолтного конфига - 20S, так что - правьте УСЁ (что с "Pack") на 16S... :exactly:
а Pack Num = 16 Вы в неё записывали вообще??
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

Servantus

Цитата: wimax от 26 Окт. 2019 в 04:18ЗЫ. Ясно....такие дурацкие цифры от дефолтного конфига - 20S, так что - правьте УСЁ (что с "Pack") на 16S...
а Pack Num = 16 Вы в неё записывали вообще??
да это я. все исправил заработала. не пойму а зачем правый столбец?   
Спойлер

wimax

Release - "освобождение/отбой" - восстановление системы защиты, после ее срабатывания по соотв. пар-ру из "левого" столбца... ;-)
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

russstand

дайте пожалуйста ссылку на xiaoxiang bms android , или скинте на мыло  monaxrazdor@yandex.ru
Спасибо!

весь инет перерыл, нашёл только древнюю версию от 2017г. она не конектится с моей бмс, у меня к ней была другая версия, но телефон глюкнул конретно, теперь бмс включить не могу :(

Shurko_3

Подскажите пожалуйста, умеет ли эта BMS работать в режиме ваттметра ? Считать сколько энергии залито\слито в акб, или только ток потребления показывает ?

Роман45

Потребляемый ток на заряд/разрад показывает. Ваттметра нет.

russstand

Цитата: Роман45 от 29 Окт. 2019 в 21:24Ваттметра нет.
как это нет? сколько сожрал-зарядил ампер показывает, это разве не ваттметр?

Michael

Она считает, но не показывает текущий расход.
Т.е. можно увидеть сколько Ач осталось,
можно увидеть какое расстояние можно ещё проехать,
но нет расхода Вт/км)

Mentas

Цитата: Michael от 31 Окт. 2019 в 05:29можно увидеть какое расстояние можно ещё проехать
чет я не наблюдаю таких данных .... не туда смотрю ?

Роман45

[user]russstand[/user], Ну, по факту, это амперметр. )))
[user]Mentas[/user], кружочек по середине, это сколько км можно проехать. Но это все примерно, ооочень примерно.

forummailandlogin

[user]Роман45[/user], Кружочек посередине - это показатель разбаланса банок (99 - минимальный разбаланс).

Роман45

[user]forummailandlogin[/user], Хммм. Под этим кружочком написано remainder (km), гугл переводчик говорит "остаток (км)"

russstand

Цитата: Роман45 от 31 Окт. 2019 в 13:43Под этим кружочком написано remainde
да он про другой кружочек :)    внизу слева кликните, SCORE будет написанно

forummailandlogin

[user]Роман45[/user], [user]russstand[/user], да перепутал, тот тоже оранжевый. А этот не кликабельный и у меня на нём ноль.