Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Deenis

А есть новости, китайцы сбираются обновлять программу на телефонах?
Ну там, добавить на главный экран показание общего вольтажа батареи, снимаемую мощность

forummailandlogin

[user]Deenis[/user], А задать этот вопрос производителю?
Ну например по тому, что этот форум они не читают.

Servantus

Цитата: MoRoman от 07 Окт. 2019 в 09:48
поняли вы не правильно...
Какую конфигурацию получить хотите по факту? Для 17S надо соединить вместе 13 и 14 и повесить на 13, далее вешаем 15 на 14, 16 на 15, 17,18,19 соединяем вместе и вешаем на 16, 20 вешаем на 17.
а если конфиг на 16s как подключить?

MoRoman

Цитата: Servantus от 16 Окт. 2019 в 15:15
а если конфиг на 16s как подключить?
неужели так сложно табличку понять?
12,13,14 соединить в один и 17,18,19 так-же соединить в один..

Servantus

Цитата: MoRoman от 16 Окт. 2019 в 15:29
неужели так сложно табличку понять?
12,13,14 соединить в один и 17,18,19 так-же соединить в один..
вот честно не понимаю правда. понял бы не спрашивал.

MoRoman

Цитата: Servantus от 16 Окт. 2019 в 15:31
вот честно не понимаю правда. понял бы не спрашивал.
ну мои то слова понятны или надо расписать как для 17S ?

Servantus

Цитата: MoRoman от 16 Окт. 2019 в 15:34
ну мои то слова понятны или надо расписать как для 17S ?
да ваши понятно. попробую дальше сам как я понял. 1-11s это стандарт как обычно. далее 12-13-14 вешую на 12? далее 15-13, 16-14, 17-18-19 вешую на 15, 20-16. верно?

forummailandlogin

[user]MoRoman[/user], я бы на вашем месте не помогал [user]Servantus[/user]у. Раз он в электрике/электронике полный ноль, то есть ОГРОМНАЯ вероятность, что при попытке сэкономить, спалит БМС/АКБ/квартиру, а может и увечия получит/погибнет кто. И винить будет вас.
Да в интернете взятки - гладки. Но осадочек останется.
[user]Servantus[/user], отдаёте АКБ тем кто этим занимается и не ибите себе и нам мозг.

Servantus

Цитата: forummailandlogin от 16 Окт. 2019 в 15:46
[user]MoRoman[/user], я бы на вашем месте не помогал [user]Servantus[/user]у. Раз он в электрике/электронике полный ноль, то есть ОГРОМНАЯ вероятность, что при попытке сэкономить, спалит БМС/АКБ/квартиру, а может и увечия получит/погибнет кто. И винить будет вас.
Да в интернете взятки - гладки. Но осадочек останется.
[user]Servantus[/user], отдаёте АКБ тем кто этим занимается и не ибите себе и нам мозг.
вот не надо а? не один вел уже собирал. ни когда просто не сталкивался с такой мудреной bms (схемой). проше нельзя было сделать? подключаешь от 1s по порядку  до сколько надо ячеек  остальные на последнюю банку. (либо не задействуешь) выставляешь программе  количество ячеек и все!

forummailandlogin

[user]Servantus[/user], оно и видно. Какое отношение количество собранных велосипедов имеет к знаниям в области электроники? Не надо на зеркало пинять, коль рожа кривая. Это не они слишком заумные БМС делают, это пользователи некоторые слишком ..., лезут в то, что не понимают, и своим желанием заработать денег за чужой счёт, засирают форумы тупыми вопросами.

Servantus

Цитата: forummailandlogin от 16 Окт. 2019 в 16:08
[user]Servantus[/user], оно и видно. Какое отношение количество собранных велосипедов имеет к знаниям в области электроники? Не надо на зеркало пинять, коль рожа кривая. Это не они слишком заумные БМС делают, это пользователи некоторые слишком ..., лезут в то, что не понимают, и своим желанием заработать денег за чужой счёт, засирают форумы тупыми вопросами.
я не пойму вы настрадамус? не стой ноги встали? я для себя свой велик собираю была обычная 16s ячейки убегают купил с bluetooch что бы отслежовать. 17 ячейка в пути хочу попробовать с 16 ячейками. НЕ суди судим не будешь!

forummailandlogin

[user]Servantus[/user], не надо быть НОстрадамусом, что бы предсказать исход ваших поползновений с данной БМС. Вам ещё четыре страницы назад ответили, но вы продолжаете жевать то, что уже разжёвано. Вывод простой: не умеешь - не лезь, сделаешь хуже.

LEE4ER

Да там если посмотреть, то на плате прям видно какие выводы предназначены для "конфигурирования" и логикой понятно как и что замыкать, если нужно меньше кол-во 's"
Спойлер
Просто коротятся между собой лишние контакты, начиная от последней группы. Т.е. если для БМС на 20s нужно 19s, замыкается 18 и 19. Если нужно 18, то замыкаются 17-18-19. Для 17 соответственно замыкается 13-14 и 17-18-19...
Так же по аналогии и для БМС на 30s. На фотке выше "настроено" на 24s.

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Mentas

Через несколько месяцев эксплуатации замечаю что 5ая ячейка быстрее всех заряжается и быстрее разряжается , конфигурация 13s5p на усах в китайском корпусе с холдерами посадил крышку на герметик , производил калибровку при сборке , думаю без нее плата вряд ли бы показала перекос ,т.к. изначально у нее "все было нормально" в отличии от показаний тестера . Пока +13 - катаю , но ближе к нг полезу смотреть свои первые косяки , как думаете , у меня ус отклеился ?  :-D элементы samsung 30 q новые с ncon , по напруге разброса не было , пару раз устроил кратковременное кз при сборке . 2ва датчика температур не калибровал ,с виду ведут себя адекватно ,тот что лежит на радиаторе бмс показывает больше на 15 градусов от второго при включении балансира ,последний выравнивает напряжения по ячейкам ,но до первого разряда .

Michael

Возможно просто более слабая параллель и лучше не высаживать в ноль (10%) и заряжать до 90%.

Mentas

Цитата: Michael от 23 Окт. 2019 в 03:31просто более слабая параллель
маловероятно , ибо :
Цитата: Mentas от 22 Окт. 2019 в 11:13элементы samsung 30 q новые с ncon
и она как бы на много слабее остальных ,когда , к примеру,  высажена в 3.1в , в остальных 3.7 -3,8 и им ехать и ехать )

Michael

Цитата: Mentas от 23 Окт. 2019 в 15:36высажена в 3.1в , в остальных 3.7 -3,8
Ну это уже писец т.е. или действительно усы отвалились или балансировочный, либо одна совсем дохлая ячейка,
в этом случае только вскрывать и искать, вымерять где и что.
У меня один балансировный плохо был пропаян и сначало было просадка на одной ячейке, а потом на ямах вообще вырубилось всё.
Нашёл быстро и устранил.

Servantus

народ все подключил бмс. Провода сделал как по инструкции.  когда батарейка полностью заряжена все ок. но стоит ее чучуть посадить все она отрубается. как бутто защита включается.  батарейка lifepo4 16s номинал 15ah
Бмс включается и через2-3 отключается. Тестером мерию вольтаж то нормально то 0 . + С батареи минус с бмс.
Спойлер