Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Mentas

странное дело , зарядка параллельная (т.е. не проходит через бмс а рядом идет и будет заряжать без бмс тоже) НО бмска зарядку отрубает по своим параметрам  %-) видимо импульс какой посылает зарядке в обратку ... но там 2ва провода ,а не три ,короче алгоритм мне не понятен нифига ,не суть ,вопрос :
Можно ли ограничить ток зарядки ? т.е. зарядка выдает 7 ампер ,а что бы батка брала только 3.5 ,что бы не напрягать зарядку ?

forummailandlogin

[user]Mentas[/user], Только зарядку ковыряя.

Servantus

народ китаец на вопрос можно ли подключить 16s-17s к bms 20s прислал вот этот скрин. что это означает я не понял.

forummailandlogin

[user]Servantus[/user], Долгое будет объяснение. Есть в теме - ищите.

Servantus

Цитата: forummailandlogin от 04 Окт. 2019 в 13:43
[user]Servantus[/user], Долгое будет объяснение. Есть в теме - ищите.
а что искать? если я не пойму в чем тема.

LEE4ER

[user]Servantus[/user], в паре слов:
1. Там где "Short", это перемычка(замыкание) балансировочных разъемов.
2. После замыкания, необходимо в настройке через приложение для ПК, поменять на правильное кол-во "s"

на фотке соответсвенно какие контакты между собой замыкать, для конкретной конфигурации "s" - 16, 17 , 18, 19
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

forummailandlogin

[user]Servantus[/user], Когда найдёте, то сразу поймёте, что нашли, то что надо.

MRG-51

У этой бмс в приложении есть пункт в меню где она сама ёмкость остаточную высчитывает у батареи?

Michael

Изначально по напряжению считает,
есть ещё пересчёт по расходу т.е. исходя из пробега и остаточной ёмкости оценивает остаточный пробег,
время от времени он пересчитывается, но какой конкретно алгоритм расчёта - ХЗ.

Servantus

Цитата: LEE4ER от 04 Окт. 2019 в 14:40
[user]Servantus[/user], в паре слов:
1. Там где "Short", это перемычка(замыкание) балансировочных разъемов.
2. После замыкания, необходимо в настройке через приложение для ПК, поменять на правильное кол-во "s"

на фотке соответсвенно какие контакты между собой замыкать, для конкретной конфигурации "s" - 16, 17 , 18, 19
как я понял то я замыкаю 20-19-18-17 в одну 17s ? то-есть все эти провода на 17 ячейку?

MoRoman

Цитата: Servantus от 07 Окт. 2019 в 09:38как я понял то я замыкаю 20-19-18-17 в одну 17s ? то-есть все эти провода на 17 ячейку?
поняли вы не правильно...
Какую конфигурацию получить хотите по факту? Для 17S надо соединить вместе 13 и 14 и повесить на 13, далее вешаем 15 на 14, 16 на 15, 17,18,19 соединяем вместе и вешаем на 16, 20 вешаем на 17.

Servantus

Цитата: MoRoman от 07 Окт. 2019 в 09:48
поняли вы не правильно...
Какую конфигурацию получить хотите по факту? Для 17S надо соединить вместе 13 и 14 и повесить на 13, далее вешаем 15 на 14, 16 на 15, 17,18,19 соединяем вместе и вешаем на 16, 20 вешаем на 17.
да 17s

Толкунов

Здравствуйте.
Собрал батарею 13s5p на 26650. Можно считать 13s10p. Расчетная емкость 20А.
По измерениям получилось 18,4А.
BMS показывает такую картину:

Настройки такие:

Как по правильному выправить.
Я пытаюсь таким образом:
1) Заряжаю на charge balance.
2) оставляю на static balance на 10 часов.
И так по кругу.

Или просто поставить на 4 В Balansed turn-on voltage на неделю в режиме static balance, а потом зарядить.
Может еще что в настройках батареи поправить?

satell

[user]Толкунов[/user],
Попробуйте вот так поставить и после зарядки дать отстоятся батарее сутки примерно, а лучше двое (ток балансировки всего 50 мА, а у вас разбег ячеек большой).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Толкунов

Цитата: satell от 11 Окт. 2019 в 21:31
[user]Толкунов[/user],
Попробуйте вот так поставить и после зарядки дать отстоятся батарее сутки примерно, а лучше двое (ток балансировки всего 50 мА, а у вас разбег ячеек большой).

Тут есть нюанс не понятный. В Вашем режиме балансировка будет во время зарядки. А как себя поведет балансир, если сама зарядка начнет отключаться при достижении 54,6 В?

Thunder_blade

[user]Толкунов[/user], ставьте значения типа, 4.111 и точность 0.001 при СТАТИК Балансе, пару прогонов и батарея сбалансируется

Michael

[user]Толкунов[/user], лучше заряжать до 4,1В и разряжать не ниже 3,0В.
Баланс статический и можно указать выше если прозеваешь 4,15В.
Я бы сказал функция балансировки скорее вспомогательная чем основная, как отключение по перекосам ячеек.
Любая БМС в первую очередь подразумевает правильную эксплуатацию, тогда разбежки не будет и балансировка не понадобится вообще.
Грубо говоря ты не можешь выжать из батареи ёмкость большую чем самая мелкая/дохлая ячейка (параллель). В реальности мин ёмкость минус 10%.
пс. в инструкции сказано точность балансировки меньше 30мВ вообще не рекомендуется выставлять.

satell

Цитата: Толкунов от 11 Окт. 2019 в 22:05
Тут есть нюанс не понятный. В Вашем режиме балансировка будет во время зарядки. А как себя поведет балансир, если сама зарядка начнет отключаться при достижении 54,6 В?
Нее, в моем случае балансировка будет в статичном режиме и включится только после окончания зарядки.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2