Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]arealex[/user],  я ничего не менял.

Mentas

Цитата: forummailandlogin от 03 Сен. 2019 в 21:40Скорей всего всё будет ровно после первого круга
как раз наоборот , по данным бмс расбаланс 0.005 по ячейкам (акумы новые ,ни разу не разряжались) , а по данным тестера уже 0.02 (мерял между шинами) , дальше хз ,только 2ва знака после запятой на нем , думаю длинна усов  и площадь шин влияют (разные у мну) , вобщем мне показалось ,что бмс думает :" у меня все ячейки абсолютно одинаковые , добавлю статистический разброс показаний для виду , юзвери же все умеют балансировать  :pardon:" .
Закоротил вчера случайно порт зарядки (будь он не ладен этот китайский корпус с дешманским портом) , фейерверк бесплатный , бмс ушла в защиту ,предварительно было выставлено ChgOCP и DhgOCP в 40000.

forummailandlogin

[user]arealex[/user], Undervoltage и undervoltage release у вас не правильные. Освобождение не может быть ниже.

arealex

[user]forummailandlogin[/user], поменял местами. еще была строчка (чтото со временем -0B8 точно не помню сейчас исчезла
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Mentas

как в приложении для телефона включить статический баланс ,точнее какое напряжение turn on поставить ? ставил меньше  минимальной банки ,больше максимальной ,по середине ... приминял естественно ,не включается баланс ,я так понимаю ,кружочки ,справа от батарейки должны покрасится ?

forummailandlogin

[user]arealex[/user], -1.0Е8
[user]Mentas[/user], Balanced turn-on voltage - это напряжение начиная с которого включится балансировка. Соответственно, если напряжение упадёт ниже этого значения, то балансировка прекратится.
Да, начнут моргать по-парно те ячейки, которые имеют самый большой разброс между чётной и не чётной (правая и левая стороны).

Mentas

Цитата: forummailandlogin от 05 Сен. 2019 в 21:42Да, начнут моргать по-парно те ячейки, которые имеют самый большой разброс между чётной и не чётной
вроде и раньше моргало ,хотя была включена балансировка только при зарядке ,понял кружочек только для виду ,спасибо .

arealex

купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

forummailandlogin

[user]arealex[/user], а у вас что-то странное творится. Должны моргать только два, один слева, другой справа (самое низкое и самое высокое значение). Хотя...

Mentas

Цитата: arealex от 05 Сен. 2019 в 23:45мигает и пишет
:bw: буковки "В" у меня нет ,у вас последняя версия приложения ?

Добавлено 06 Сен. 2019 в 09:39

Цитата: forummailandlogin от 06 Сен. 2019 в 09:00Должны моргать только два
вот и я не пойму ,сначала поочередно моргали по одному с каждой стороны ,поморгают 5-10 сек ,переключаются на другие ,те поморгают ,на третие и по кругу , сделал еще ниже вольтаж (хотя он и до этого был ниже минимальной банки) ,применил настройки , заморгали только две , и на другие не переключаются ,проверил через 10 мин ,все те же ,думаю засада ,чето не так ,опять поменял вольтаж ,смотрю опять забегали мигания по всей батке  :ireful:

Thunder_blade

Оно по парно и балансирует, таков алгоритм  BQки, напряжение точности балансировки выставлять до тысячной в виде 0,001 иначе может чудить, у меня так покрайней мере.

Mentas

Цитата: Thunder_blade от 06 Сен. 2019 в 11:07напряжение точности балансировки выставлять до тысячной в виде 0,001 иначе может чудить
спасибо  :wow: ,стояло по дефолту .

Mentas

Блин ,поставил как ув [user]Thunder_blade[/user], сказал ,появилась буковка "В" в кружочке на 6ти из 13 банках ,тобишь мигание поочередных банок только показывает разброс показаний по всей батке .

Thunder_blade

[user]Mentas[/user], дык, включайте статик баланс, и ложитесь спать, возможно пару раз прийдется забалансить , со временем устаканятся

Mentas

[user]Thunder_blade[/user], Ага ,отбалансило ,006 разброс ,спасибо еще раз .

Ibif

Цитата: Роман45 от 13 Авг. 2019 в 21:41smiley Michael, а это не транзистор, а стабилизатор напряжения на 3.3 или 5 вольт, не помню. на той фотке, что дал, справа от стабилизатора есть диод(стабилитрон), выпаяй и прозвони, есть вероятность, что он пробит.
З.Ы. я с дуру, при подключении к ПК, помимо RX,TX еще и 5 вольт подключил  ;-D. были тут у меня проблемы с подключением БМС к ПК. так вот, моя платка приказала долго жить :-D полазив по плате с тестером нашел этот пробитый диод, выпаял. БМС ожила B-) так и забил чтото вместо него впаять, так и гоняю))) Правда у меня ничего не грелось, в приложении бмс не виделась, заряжать и нагружать не пробовал.
З.Ы.Ы. у меня точно такая БМС

Я тоже по дурости, а точнее запаре с нечитающимся EEPROM допустил ошибку. В итоге пробило диодик (выпаял), резистор 10 ом в обрыве (заменил на млт), а на входе стабилизатора всего 0.91В, при том что на исправном экземпляре около 11.5-13 Вольт. Ниже схемка с напряжениями по факту. Вопрос что за черная неведомая хрень. на ней буквы WH
На другой плате на входе силовых транзисторов должно быть 12.2В, а у меня всего 1.04

Роман45

[user]Ibif[/user], у меня не так сложно было :-) это или диод или стабилитрон(выполняет защитную функцию).  А тестером его не прозванивали?

Ibif

[user]Роман45[/user], у меня была ещё 50А BMS, на базе первого транзистора 12.15В, соот-но минус падения на двух переходах получаем около 11 вольт на выходе эммитерных повторителей - на входе схемы, которая 3.3 вольта делает.
Выпаивал стабилитрон из 50А платы и впаивал в 100 Амперную. 12 вольт не появилось, 2.6 где-то стало.
Не уверен что это стабилитрон вовсе. 10 мегаом дают ток не более 6 микроампер. не в курсе что за номиналы могут работать на таком токе - за состоянием элементной базы не слежу. Итого - плата на полку. буду новую заказывать
У первого транзистора тип другой, в онлайне рисовал и не убрал подпись