Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

forummailandlogin

[user]Mentas[/user], вот именно. В этом и есть различие. Выключив кнопкой, замочком не включишь. Я вешал на эту кнопку контроллер собственного производства и включал/выключал самокат таблеткой от подъезда. Своего рода противоугонка.

Mentas

Цитата: satell от 20 Авг. 2019 в 20:43она работает так: когда замкнуты ее контакты - есть выходное напряжение, когда разомкнуты - нет, НО её работа имеет приоритет перед  "замочком" из приложения. Кстати, при разомкнутой кнопке батарею возможно заряжать, но пользоваться ею нельзя (нет выхода при отключении зарядки). При этом модуль блютуза всегда остается включенным
спасибо , я так и думал ,ради приоритета её паять не вижу смысла для себя ,вопрос полного обесточивания думаю тоже не решаем , может в разрыв питания блютус адаптера врезать имеющуюся на корпусе кнопку ? ну реле ставить на силовой как то не гуманно ,да и некуда . Отключение b13+ не обесточивает саму плату бмс ?

satell

Цитата: Mentas от 20 Авг. 2019 в 22:47Отключение b13+ не обесточивает саму плату бмс ?
Не уверене. Питание БМС может браться с разных балансировочных проводов. Только имейте ввиду, что отключение питания блютуз модуля может не обеспечить его нормальный запуск после восстановления питания без "передергивания" разъема блютуза. Надо проверять.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Mentas

Цитата: satell от 21 Авг. 2019 в 07:02Не уверене. Питание БМС может браться с разных балансировочных проводов. отключение питания блютуз модуля может не обеспечить его нормальный запуск после восстановления питания без "передергивания" разъема блютуза. Надо проверять
спасибо еще раз за предупреждение , ну его в пень тогда , пусть работает как китайцы задумали т.е. всегда)

forummailandlogin

[user]Mentas[/user], главное пароль в приложении не меняй.

Mentas

Чет не выходит каменный цветок  O_O
такой драверок стал

запускаю JBDTools-EN V1.1-20160718.exe такая картина :
лыжи не едут

ничего указать не могу , да и во вкладках описания устройства не нашел я номер ком порта ,
белиберда

Вижу файлик Comfig.ini ,в нем параметры порта , перебором искать ? Спасибо .

satell

Вышла новая версия приложения под андроид.  2.1.1024
Прямая ссылка на файл (4,55 мб): https://www.lithiumbatterypcb.com/APP%20Software%202.1.1024.zip
Ссылка на центр загрузки:  https://www.lithiumbatterypcb.com/smart-bms-software-download/
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Роман45

[user]Mentas[/user], ясен пень, что работать не будет. На первом же скрине черным по белому написано, что при установке дров есть проблема.
а на какой микросхеме переходник собран?

Mentas

Все вроде норм ,нашел USB_TO_SERIAL_driver.exe ,все стало ... тока чет не разберусь ,как настраивать ,где напруга по ячейкам .... пойду мануал курить переводить .
Да нифига , reading data ...... подключаю зарядку - ничего не происходит .... сцуко .
Подключил вместе с вставленной зарядкой - заработало   :dance:

Mentas

В общем весь вечер переводил китайский инглишь  %-)
Имеем 13s5p Samsung 30q , верхний порог 4.15 нижний 2.8
настройки №1

PackOVP это тупо 4150 х 13 в моем случае ? или есть хитрость какая? (PackUVP соответственно)
Dsg OCP2
SC Value
Hard Cell OVP
Hard Cell UVP
Эти параметры ,судя по переводчику "двойная защита"  %-) , ну с последними двумя вроде понятно , но в первые что прописывать ?
ChgOCP DhgOCP судя по гугл переводу защита от кз ,при зарядке и разрядке соответственно , тык скольставить ,если контроллер 30 А ? 40000 ?
Большое человеческое Спасибо всем не равнодушным   :hello: ++++++ с меня.

Gregory26rus

Какие предположения, что за ошибка на главном экране IC может быть? Клиент купил у меня набор под сборку батареи, не может ее запустить.

DrzMax

Цитата: Mentas от 20 Авг. 2019 в 22:47может в разрыв питания блютус адаптера врезать имеющуюся на корпусе кнопку ?
Я у двух своих аккумуляторов в корпуса врезал такие выключатели https://ru.aliexpress.com/item/32739231057.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edS9bTBI  в разрыв минусового провода от блютуза (хотя правильно разрывать "+", но так как это не высокое напряжение, то не критично.). Держу в выключенном положении. Включаю только когда надо проверить показания.

Кстати, кто-нибудь такую штуку юзал? https://ru.aliexpress.com/item/32878566013.html?spm=a2g0o.cart.0.0.18733c00FADRvn&mp=1
Я так понимаю, это вместо компа и смартфона

forummailandlogin

[user]DrzMax[/user], монитор как монитор. Слишком большое нагромождение информации.
Такой можно самому состряпать и выводить то, что нужно именно тебе - протокол обмена в открытом доступе.

Mentas

начал калибровать дорогим наприжометром  взятым на прокат,разница по ячейкам ровно 0.02 вольта ,какой из китайских приблуд верить загадка  :bw: в итоге был разбег 4 миливольта по ячейкам , стал 20 (всего 2 знака после запятой на тестере) , зарядку и разрядку добавил 0.2 ампера .

forummailandlogin

[user]Mentas[/user], две десятки это круто. У меня постоянно разброс 0,06-0,09. Причём балансировка постоянная. Может она не работает.
Калибровать надо примерно следующим порядком:

• Выключить/отключить нагрузку.
  • Обеспечить доступ к клеммам батарей, не к разъёму балансировочному, а именно к ячейкам. Соответственно, необходимо знать какая батарея первая, вторая и т.д.
  • Подключиться к БМС, выключить балансировку! и выбрать вкладку калибровки.
  • Выждать часик пока устаканятся переходные процессы в ячейках.
  • "а" Замерить и внести данные, но кнопку отправить не нажимать! Пройти ещё раз по ячейкам вольтметром и сравнить с полученными ранее значениями. Повторять "а", пока значения между прошлым и нынешним значение не сравняются. Скорей всего всё будет ровно после первого круга.
  • Нажать кнопку отправить.

arealex

как настроить балансировку? на 3.8 начинают мигать попарно ячейки на 4.1 тишина. за два месяца ячейки разбежались

купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Thunder_blade

[user]arealex[/user], поставить статический баланс , с точностью 0,001 и напряжением 4,151в к примеру за пару раз выровняет

arealex

[user]Thunder_blade[/user],спасибо, светодиоды начали мигать , процесс пошел. что еще поменять
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro