Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]Johny74[/user], Цикл капасити это робочая емкость DoD. ее БМС сама высчитывает. Сделайте контрольный разряд и вбейте реальную емкость.

Johny74

Цитата: Thunder_blade от 30 Апр. 2021 в 20:33
[user]Johny74[/user], Цикл капасити это робочая емкость DoD. ее БМС сама высчитывает. Сделайте контрольный разряд и вбейте реальную емкость.
Полностью разрядить, затем вбить еще раз 60 ач, сохранить и зарядить?

Thunder_blade

[user]Johny74[/user], Вбить тот результат который реально отдали Ячейки!!!!!!!

Johny74

Цитата: Thunder_blade от 30 Апр. 2021 в 21:14
[user]Johny74[/user], Вбить тот результат который реально отдали Ячейки!!!!!!!
Ок, завтра займусь этим.

Михаил86

Прошу помочь с проблемой.
Имею две BMS JBD-SP15S020
К обеим подключаю одну и ту же батарею, в результате имею вот это:

Это не ошибка Bluetooth модуля, т.к. если смотреть через JBDTools результат тот же.
Реальное напряжение в ячейках примерно одинаково 3,9-4,0 В.

user33

илс

Цитата: Михаил86 от 05 Май 2021 в 00:38
К обеим подключаю одну и ту же батарею, в результате имею вот это:

Это не ошибка Bluetooth модуля, т.к. если смотреть через JBDTools результат тот же.
Если БМС исправны, то, остаются проблемы подключения и...конфигурации.  :pardon:

Thunder_blade

[user]Михаил86[/user], А ну ка сфоткайте шильды на обоих БМС.....

Thunder_blade

Народ а у нас есть Тема по вот этим БМС https://a.aliexpress.com/_AXeJDD
По сути ведь тоже Блюпуп .. :eureka:

Андрей3

Цитата: Михаил86 от 05 Май 2021 в 00:38
...
Если подключение корректное и настройки конфигурации в JBDTools соответствуют реальной батарее, то перейдите на последнюю вкладку и используя нормальный вольтметр откалибруйте показания БМС на проблемных параллелях (вбейте их в соответствующие ячейки и сохраните в настройках).
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

xaxa

Коллеги, привет! Подскажите, пожалуйста, почему я не могу загрузить данные с бмс в приложении на iOS? К самой бмс приложение подключается без всяких проблем, а вот загрузить данные не удаётся. В тоже время на андроиде всё в порядке.

Спойлер

forummailandlogin

xaxa

Цитата: forummailandlogin от 06 Май 2021 в 20:14
пароль
Да, в приложение на андроиде установлен пароль. В iOS версии пароль не запрашивает, где его ввести вручную я тоже не нашёл. А на андроиде пароль можно только поменять, как его отключить я не нашёл, к сожалению

satell

[user]xaxa[/user], Пробуйте 1234 или12345678
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

xaxa

Цитата: satell от 06 Май 2021 в 20:44
[user]xaxa[/user], Пробуйте 1234 или12345678
Ура, спасибо большое, помогло поменять пароль на 12345678!

UPD Это помогает только на один раз, потом 8 значный пароль (12345678) сбрасывается 6 значный (123456) и подключение снова невозможно.

И ещё один вопрос, какие значения у вас стоят в Balance parameter?

У меня Balanced turn-on voltage 4.16v, Balancing precision 0.015v. Но я не уверен, что это правильные значения

Михаил86

Вот фото, и еще очень странное поведение: https://yadi.sk/i/rg-eqz-g2syTDQ
Самое интересное, что прошлый сезон на этой BMS на самокате отъездил, проблем не было.

Thunder_blade

[user]Михаил86[/user], Вскрывайте ищите обрывы балансировчных проводов, и осмотрите БМС на следы попадания воды.

Michael

[user]Михаил86[/user], Разбирайте, проверяйте, промерьте тестером, станет ясно это напряжение на параллели такое или действительно контакт плохой, у вас могло и часть батареи отвалиться и балансировочный провод отходить. Хотя у меня когда балансировочный отвалился - приложение показало ошибку, посмотрел напряжения, разобрал, исправил - больше проблем нет.