Полезная информация

Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

sincope

Всем привет. Приближается сезон сяокатчиков, как и писал осенью, буду ставить другой контроллер, вместо штатной электроники. Хотел инфенион, но подумав остановился на простом китайском за 600р, который при надобности можно переделать на 30А. Будет не хуже инфениона, а цена в разы меньше. БМС тоже обошлась недорого 700р. И заказал ручку газа с вольтметром 500р, чтоб заряд контролить. В итоге бюджетно получается, придут заказанные части и буду собирать. Фотки выложу, что получилось.
Xiaomi MiJia M365 с сиденьем
инвалид, вес 85 кг, пробег 220 км
Готовлюсь к покупке КГБ.

EcoDrift

sincope

Цитата: Rjkz от 05 Фев. 2018 в 19:01
[user]sincope[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=51225.0
Спасибо за наводку, не видел эту тему, отпишусь тогда там. Нашел кстати решение проблемы с холлом в ручке тормоза. Спасибо.
Готовлюсь к покупке КГБ.

Rjkz

Цитата: sincope от 06 Фев. 2018 в 15:31. Нашел кстати решение проблемы с холлом в ручке тормоза.
мне этот вариант не понравился по той причине,что срабатывание тормоза (рекуперации) будет в середине хода ручки, а не в начале. Поэтому рекомендую использовать обычную дискретную.

sincope

Цитата: Rjkz от 06 Фев. 2018 в 19:04
мне этот вариант не понравился по той причине,что срабатывание тормоза (рекуперации) будет в середине хода ручки, а не в начале. Поэтому рекомендую использовать обычную дискретную.
В смысле другую ручку?
Готовлюсь к покупке КГБ.

Rjkz

Обычную дискретную ручку. Внутри концевик, замыкает при нажатии.
У меня такая. ничем не хуже родной.

sincope

Цитата: Rjkz от 07 Фев. 2018 в 12:59
Обычную дискретную ручку. Внутри концевик, замыкает при нажатии.
У меня такая. ничем не хуже родной.

Заказал холлы попробую с родной ручкой (так дешевле).
Готовлюсь к покупке КГБ.

sincope

Здравствуйте. Чем чревата такая схема подключения. Контролер мимо БМС напрямую с батареи. Для безопасности будет стоять ручка газа с вольтметром для контроля. Цель экономия на БМС. БМС будет стоять, но слабая для слаботочки и зарядки.
Готовлюсь к покупке КГБ.

Rjkz

Цитата: sincope от 03 Март 2018 в 08:29Цель экономия на БМС
бессмысленная экономия.
БМС-контролер заряда, разряда. Литий без бмс использовать нельзя.

sincope

Цитата: Rjkz от 03 Март 2018 в 13:37
бессмысленная экономия.
БМС-контролер заряда, разряда. Литий без бмс использовать нельзя.
БМС будет стоять, но силовая будет мимо БМС. (Чтобы дорогую бмс не покупать, например на полный привод)
Готовлюсь к покупке КГБ.

Rjkz

[user]sincope[/user], я вообще не понимаю чтО вы хотите сделать в итоге?
Оригинальные контролеры используете?
Почему дорогая бмс? обычная бмс стоит 1000р, можно и дешевле найти.
Почему какие-то сложности с подключением бмс и полного привода?
Не понятно вообще ничего.

Если запитаете силу мимо бмс,то считайте у вас нет бмс. А значит аккумулятору может прийти капут, в лучшем случае только аккумулятору.

Есть такая схема, где сила идёт мимо бмс, а бмс управляет слаботочкой контролера. Такие бмски есть на форуме.

Ripido

[user]sincope[/user], в целом BMS на выходе не нужна (у многих моноколес контроля на разряд нет, а на тех что есть специально отклчают), если есть контроль вольтметром как при езде, так и при зарядке, чтобы не опускалось ниже 3В на ячейку. Но на зарядку BMS должна быть обязательна. И недозаряд по вольтметру, говорящий о разбеге ячеек надо сразу отсекать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

sincope

Цель вопроса минимизировать расходы и сэкономить место под аккумы и контроллеры. Хочу поставить назад еще одно мотор/колесо запитать оба от 10s4p аккума через китайские контроллеры. В мотор-колеса хочу залить масло и увеличить мощность. Возможно только в заднее, так как переднее и при текущей мощности шлифует в гору. Контролеры хочу купить самые простые и поменять в них феты и залудить шунт, что даст прирост выходной мощности примерно в 2 раза. Как-то так.

Добавлено 04 Март 2018 в 09:08

Цитата: Ripido от 04 Март 2018 в 06:09
[user]sincope[/user], в целом BMS на выходе не нужна (у многих моноколес контроля на разряд нет, а на тех что есть специально отклчают), если есть контроль вольтметром как при езде, так и при зарядке, чтобы не опускалось ниже 3В на ячейку. Но на зарядку BMS должна быть обязательна. И недозаряд по вольтметру, говорящий о разбеге ячеек надо сразу отсекать.
Вот и я думаю, что контроллеры то отрубят моторы, если напряжение упадет. БМС все равно будет,только для зарядки и слаботочки.
Готовлюсь к покупке КГБ.

ingener

Цитата: sincope от 04 Март 2018 в 09:05назад еще одно мотор/колесо запитать оба от 10s4p аккума
не слабоват ли аккум для таких решений?
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

sincope

Цитата: ingener от 04 Март 2018 в 11:05
не слабоват ли аккум для таких решений?

В планах поставить сборку на Sony VTC6, поэтому хватит с лихвой.
Готовлюсь к покупке КГБ.

Rjkz

Цитата: sincope от 04 Март 2018 в 09:05БМС все равно будет,только для зарядки и слаботочки.
Ну если через БМСку будет запитана слаботочка контролеров- то сработает.
При это можно взять маленькую и компактную БМСку. Ампер на 15.
Я понял мысль :)

Но на кой сяокату полный привод - я понять не могу.
Какая планируется скорость?
Какой вольтаж батареи? Конфиг батареи?
Как будет решен вопрос с механическими тормозами, вернее их полным отсутствием? рекупа явно недостаточно.
Отсутствие подвески никак не беспокоит?
Каким образом будет увеличено пространство внутри деки? со штатной крышкой не влезет.