Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Reper

Вот и я стал обладателем AQIHO dd+, и возник вопрос первая зарядка шла 14 часов, а нельзя взять зарядник на 5А чтобы уменьшить время зарядки. И вопрос по переделки передней подвески на 4 спора.

aaa1979

Цитата: Reper от 18 Март 2019 в 18:31и возник вопрос первая зарядка шла 14 часов, а нельзя взять зарядник на 5А чтобы уменьшить время зарядки
Можно.
Xiaomi m365. Ultron t118.

Leon343

[user]Reper[/user], только ресурс батарей сильно снижается при таких нагрузках.

aaa1979

Цитата: Leon343 от 19 Март 2019 в 00:08Reper, только ресурс батарей сильно снижается при таких нагрузках
С чего бы...? 3р заряжаем же двумя амперами....а тут наверное 10р... Так что 6а думаю можно.

Reper

Просто по аналогии со свинцом там оптимальный ток 10% от мощности , а на литии есть оптимальный ток?

aaa1979

Цитата: Reper от 19 Март 2019 в 12:09Просто по аналогии со свинцом там оптимальный ток 10% от мощности , а на литии есть оптимальный ток?
Ячейка лион емеет такую характеристику как максимальный ток заряда .в вашем акб их в параллель стоит 10. Вот если бы вы заряжали не один свинцовый акб а сразу 5 штук.то при общем токе в 5а через каждый акб проходил бы ток примерно 1а.

Horeman

Народ, у меня проблема с запуском. Заряжается нормально, показывает ~54В на дисплее, но включение происходит только с подключенным зарядником, без зарядника экран включается и сразу гаснет. Если кто встречал такую проблему, прошу тыкнуть носом.

[user]Pskovich[/user], интересует жесткость в стандартном исполнении, во мне макс 60кг и желания искать еще и болты нет. Понятное дело, что уменьшив заневоливание пружин мы получим меньшую жесткость на определенном ходу. Это так и стандартные болты можно было бы поменять... По идеи можно было бы проще саму пружину обрезать, но там тоже свои нюансы... а вот совет про стачивание витков - я никому не советую, это я как прочностник вам говорю, делать из круглого сечения полнейший концентрат напряжения это бред. Вообще было желание просто рассчитать требуемую жесткость и заказать на заводе, но руки так и не дошли.

MoRoman

Цитата: Horeman от 20 Март 2019 в 08:54Заряжается нормально, показывает ~54В на дисплее, но включение происходит только с подключенным зарядником, без зарядника экран включается и сразу гаснет.
вскрывать батарею, смотреть BMS и промерить параллели.

Pskovich

[user]Horeman[/user], Во мне 75 кг. В стоковом варианте эксплуатировать не пришлось. Когда все собрал - встал на переднюю вилку ногами и попробовал так попрыгать. Мягкости я не почувствовал она практически не сжимается. По ощущениям оно было помягче, чем с двумя хром пружинами, но хода подвески нет (с моим весом). С длинными болтами ход сантиметра четыре на глаз (могу померить точнее).  Уменьшать жесткость хром пружин не вижу смысла , так как езда с двумя штоками небезопасна.

Horeman

[user]Pskovich[/user], а что за надстройка над колесом (2 стержня), нах они нужны?
Как понял в конструкции работают только пружины, гидравлики нет? Может попробую договорится на замену подвески с более мягкими пружинами и гидравликой. На алексе нашел https://ru.aliexpress.com/item/M12-10/32976438364.html?spm=a2g0v.search0604.3.116.2eae2254euh2Ua&transAbTest=ae803_3&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_35%2CppcSwitch_0&algo_pvid=f5cb4ae5-10d7-455f-96c7-c1a3a143c0ed&algo_expid=f5cb4ae5-10d7-455f-96c7-c1a3a143c0ed-18 . Межосевое 35-36мм.

Решил сменить контроллер на e4bike.ru , какой пока не понял (фиты всякие, поколения). Заодно и акб полегче куплю.

Про замену руля это хорошая идея! Зажегся, но вот беда, велосипедные рули складываются назад, а не вниз! Может получится развернуть на 90гр просверлив в месте соединения ручек с замком...

Borgow

[user]Horeman[/user], У меня стоят пружинномасляные, родные. Но я на другой покупал пару таких же за 2500 примерно с Али.
катаюсь на эл.самокате )

Pskovich

Цитата: Horeman от 21 Март 2019 в 16:49
[user]Pskovich[/user], а что за надстройка над колесом (2 стержня), нах они нужны?
Как понял в конструкции работают только пружины, гидравлики нет?
Задумка китайских инженеров видимо в том, чтобы разгрузить узел, где рулевая соединяется с валом передней подвески (там винт под шестигранник, внутри рулевой стойки. Кстати у меня этот винт срезало. Я его высверливал https://electrotransport.ru/index.php?topic=41956.1278#topmsg). И еще на этой приблуде удобно вешать фары и сигнал. По подвеске ты прав, работают только пружины. Поверьте мне, ход очень мягкий. Я доволен.

Horeman

[user]Pskovich[/user], а не плохо смотрится! Хотя полезность сомнительна (увижу в живую оценю). Кстати для амортизатора руля стойки пригодятся, тоже спасибо ребятам за идею! А то по трассе выше 45 уже страшно становится из-за виляния колеса(в науки это так называется, по крайней мере жд) )))).
Можно у вас попросить измерить межосевое расстояние, не думаю, что оно отлично от 3,5см. Расчет пружин для своего веса сделал, веду переговоры с заводом, в Москве их куча и сделать под свой вес пружины - нет проблем. А получить совместную работу ГГК и пружин будет не плохо!

Pskovich

Цитата: Horeman от 22 Март 2019 в 20:02
[user]Pskovich[/user], а не плохо смотрится!
В целом получилось довольно гармонично и бюджетно. Хотя слово бюджетно это не про электротранспорт.

Добавлено 23 Март 2019 в 23:37

[user]Horeman[/user], Расстояние между пружинами намерил 36 мм.

Pskovich

Две новые фары подключил к родной проводке. Курок сгорел.  :-( Точнее некоторые детали в нем. Пока он на ремонте поставил от Dualtron Ultra синий 60V на 7 проводов, белый не используется (был в запасе). Появилась рекуперация. :-). надо разбираться с настройками.

Horeman

[user]Pskovich[/user], сочувствую. У меня тоже проблема была при переделке на новый (который суки так еще и не выслали) контроллер. На моем не курок, а ручка газа. Пока разбирался где какой провод и куда идет, у ручки газа отвалился проводок вместе с контактом, ужас! контакт искал паяльником и мини-дрелью и до сих пор не уверен, что все в норме.
У вас фара не отдельным проводом идет? у меня с курком они не в паре. А какая фара? тоже хочу сменить на линзовую, а то люди жалуются на свет в глаза. Тут типа народной продают... думал ее.Фару лучше запитать отдельно, напрямую от акб, но рулевая ограничена в пространстве для прокладки, сегодня пытался втиснуть - не получилось.
Проводка рассчитана на маломощную нагрузку! сечение проводов уж очень маленькое! Ее лучше заменить, чего тоже на будущее хотел сделать... но после вашего сообщения - сделаю это сегодня. Контроллера нет, без него не так много дел, впереди выхи. Да и на круиз-контроль как раз 1 проводка не хватает. Всего-то надо 2 провода бросить с большим (может и 1-1,5мм хватит) сечением.

MoRoman

На круиз нужен один провод, второй есть уже на руле.

Pskovich

Цитата: Horeman от 30 Март 2019 в 06:10
[user]Pskovich[/user],
У вас фара не отдельным проводом идет? у меня с курком они не в паре. А какая фара? тоже хочу сменить на линзовую, а то люди жалуются на свет в глаза. Тут типа народной продают... думал ее.Фару лучше запитать отдельно,
Да, фару надо запитывать отдельно. Видимо в момент включения, фара выдаёт какой-то значительный ток и транзистор пробивается. Знал бы это, курок был бы цел.
Фара вот такая https://ru.aliexpress.com/item/TDGO-E-bike/32931330629.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edc1GMlQ Это аналог народной. Отличие: имеет три режима свечения и два диода (в народной три). Дешевле народной в два раза. Вот тут ее разобрали. https://electrotransport.ru/index.php?topic=47363.684#topmsg