Полезная информация

Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

Олег Седой

Понятно. Спасибо. А с LCD3 как дело обстоит?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

edw123

Цитата: Олег Седой от 08 Нояб. 2018 в 22:58
Да это понятно, хозяин - барин. Я имел ввиду можно ли оперативно отключить передний движок, когда он на хрен не нужен по асфальту?
Наличие 2х работающих движков никак не отразится в плохую сторону ни на расходе, ни на поведении на асфальте. Большого смысла отключать и нет.

Олег Седой

Действительно, ставить два конфига и возить другой просто так не логично. Согласен.

cvanya

[user]Олег Седой[/user], почему просто так ставить? На затяжных подъемах и по говнах больший кпд. Вот кто-то в теме про расход писал, что даже поставив мощнее контроллер на подъемах уменьшился расход даже. В любом случае на своем веле (даже на обеих полноприводниках) мой глазомер с ваттметром не заметили увеличения расхода, зато увеличение скорости укладывается в повышенный расход.

Эх, как же я себя ругал, что не поставил ограничение скорости, когда аккумы сели за 13км от города. Трудно себя контролировать, когда у тебя двойной запас мощности и 10кмч запас скорости - пожалуй единственный и тот психологический минус полного привода/более мощного конфига.

Олег Седой

На мой HOFO 500вватник подходят шестерни от Mxus? Год не разбирал и не смазываю свой движок из-за гарантии в ли-форсе, осталось 3 недели. На хрен эти 3 недели, завтра буду разбирать и смазывать, а то шумы подозрительные всё больше и больше становятся.

Олег Седой

И как на полноприводе педали крутить пришлось? Вопрос не праздный. А так, не знаю - я за 3,5 года только один сумел разрядить АКБ в ноль, и то зимой .

Kwoter

Цитата: Олег Седой от 09 Нояб. 2018 в 23:54
И как на полноприводе педали крутить пришлось? Вопрос не праздный. А так, не знаю - я за 3,5 года только один сумел разрядить АКБ в ноль, и то зимой .

Так если редукторники, то накат как у обычного вела.  У меня был 2-х моторник. Зимой шипы поставил. Этого зверя ничто не могло остановить. Черт меня дернул передний мотор продать, жалею
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

edw123

Цитата: Олег Седой от 09 Нояб. 2018 в 23:54
А какие проблемы видятся для кручения? Крутишь себе и всё, нужную передачку подщёлкиваешь и в силу желания добавляешь своей тяги.

cvanya

[user]Олег Седой[/user], их просто нету и крутить нечего. Оба мотора передние. https://www.youtube.com/watch?v=PpfPqPxIZs4
На счёт шестерен - достаточно, чтобы совпадало кол. зубьев и размеры.

Олег Седой

Да вы, батенька, прямо Виктор Полесов : слесарь-самоучка со средним образованием из "12 стульев"!!! Электровелосипед без педалей... как хоть добрался?

cvanya

[user]Олег Седой[/user], когда монстры выдохлись? 7 км толкал ногой. Крутить всё равно не могу. Потом подъехала подмога и я подключил доп. батареи и поехали.
Образование высшее, но толку от него никакого всё равно. Только самообразование поможет выжить в современном мире ИМХО. Кстати, на границе интересовались - как же даже цепи нету. Но ничего, ехал нормально даже не смотря на самодельный большой бокс из алюминия на болтах (мало ли чего можно туда засунуть, на багажнике и так есть одна батарея)

Олег Седой

Cvanya, забыл спросить : что это у вас по лесам какие-то маньяки в трусах бегают? Там психушки рядом нет?!!!!!

cvanya

[user]Олег Седой[/user], сам город как психушка - все психи здесь сидят, а кто вылечился - бежит оттуда :)))

Олег Седой

Блин, полдня провозился со своим мотором: разобрал, перебрал, смазал , собрал. Целый год из-за гарантии туда не лазил - вовремя залез, смазка где угодно, только не на шестернях, на оси в одном месте ржавчина . Вроде мотор Hofo , но сборка приличная. Поставил на вел, всё работает, шума стало гораздо меньше и он ровный, биение тоже почти пропало.
В одном месте кое что не получалось, начал психовать, но вспомнил svanya твоё видео, просмотрели ещё раз , где по лесам голые мужики бегают! Продал, и всё получилось.

Добавлено 11 Нояб. 2018 в 16:25

В конце "поржал ". Не, действительно, как вспомню, так и ржу!!! Спасибо, выходные скрасил !!!

satell

[user]Олег Седой[/user], Чем смазывал шестерни?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

cvanya

[user]Олег Седой[/user], давно пора было перебрать. Эти все гарантии - до одного места в 90% случаев.
Что продал? Мотор? Зачем?
И что там ржачного такого? На каком моменте хоть?

Олег Седой

Satell, ещё раз поздравляю с двуконфигом : смотрел недавно твоё видео на 48км/ч!
Насчёт смазки я как-то писал : Molycote 44 medium, 100граммовый тюбик стоит 1700рублей. Купил полтора года назад.
А ты вроде хотел на ли-форсе смазку взять. Вместе с мотором получил?

Олег Седой

Да там, где мужики в трусах то там, то здесь мелькают. Просто представил, если бы у нас в роще или в лесу такое происходило! Менты бы сразу заграбастали.