Полезная информация

Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Saimo

Цитата: Midas от 19 Апр. 2018 в 20:56
Рули одинаковые 45 см. Вы, очевидно, читали мои обзоры, а у меня Z3 был из первой партии, там узкий руль 37 см. Я это только потом узнал. А думал, что так на всех.

Добавлено 19 Апр 2018 в 20:57
Не лишние совсем...
Если это были Ваши обзоры, то Вы же сами писали, что передний тормоз не нужен в принципе при езде, пользуешься только задним? Или Вы поменяли свое мнение? И активный стоп-сигнал важен тем, кто будет ездить в сильном сгущении народа или по дороге может быть? Ну а индикацию заряда аккумулятора ведь можно посмотреть в приложении, ведь телефон у меня все равно всегда с собой.
Ну, конечно, они не лишние, просто они не жизненно мне необходимы, зато вес самоката увеличивается аж на 650 грамм, да, а мне это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО. Таскать я его не собираюсь, но даже просто положить в багажник и вынять из багажника нужно приложить много усилий, а я повторюсь девушка 50 кг и после операции мне вообще запретили поднимать тяжести, и по жизни не более 5 кг.
Если Z3 11,6 кг минус сниму аккумулятор 1,9 равно 9,7 кг мне нужно кратковременно поднять- это кое-как справлюсь.
Ура, если руль тоже 45 см, то куплю Z3 и повешу свой фонарик и звоночек, ЕСЛИ я в чем-то ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня, я уже почти сделала выбор, но колеблюсь!! А уже очень хочется заказать самокатик и ждать его прибытия!

Добавлено 19 Апр. 2018 в 21:29

Цитата: Midas от 19 Апр. 2018 в 21:06
Такая корова самому нужна :))) Фару я на него установил, мне хорошо с коротким :)

А я наоборот, хочу пошире, мне кажется, мне будет удобнее ездить, а проезжать в метро и узкие места, в общем-то не собираюсь. А почему Вам нравится короткий?

Midas

Цитата: Saimo от 19 Апр. 2018 в 21:26Если это были Ваши обзоры, то Вы же сами писали, что передний тормоз не нужен в принципе при езде, пользуешься только задним? Или Вы поменяли свое мнение?
Да в принципе-то, можно обойтись одним задним, но вообще, конечно, лучше тормозить обоими тормозами. Это я уже со временем понял на других самокатах. На которых передний тормоз более безопасен что ли, из-за более длинной рамы (Airwheel - по-моему, самые короткие самокаты). Но тормоз, фара и звонок - штуки реально полезные.
Конечно, в обзорах я пишу довольно субъективно, так что нужен ли второй тормоз именно вам - решать только вам.
Цитата: Saimo от 19 Апр. 2018 в 21:26А почему Вам нравится короткий?
Не знаю, может, привык просто. Но я вообще люблю все компактное.

Leonet888

Появился Airwheel Z6, который, по сути своей, тот же Z3, только изменился узел складывания (перекочевал с более новых аналоговых самокатов) и новый руль, такой как у Z5, батарейку они оставили туже. Короче, очередные косметические изменения. Нет чтобы контролер воткнуть в деку, а освободившееся место в батарее добавить ячеек. Также без изменений осталась и максимальная скорость в 20км/ч, странные эти Китайцы. Вот страничка самоката: http://www.airwheel.cn/specs/z6

Max_Men

Цитата: Saimo от 19 Апр. 2018 в 21:26зато вес самоката увеличивается аж на 650 грамм
Сильно сомневаюсь, что малюсенький фонарик, индикатор зарядки и передний тормоз, состоящий из металлической полоски с приклёпанной фрикционной лентой, столько весят. Если будет возможность - оцените вес обоих в магазине - не должны они столь сильно по весу отличаться.

Midas

Цитата: Max_Men от 22 Апр. 2018 в 00:40Сильно сомневаюсь, что малюсенький фонарик, индикатор зарядки и передний тормоз, состоящий из металлической полоски с приклёпанной фрикционной лентой, столько весят. Если будет возможность - оцените вес обоих в магазине - не должны они столь сильно по весу отличаться.
Не сомневайтесь, это проверено лично мной. К списку еще добавьте вторую ручку тормоза с тросиком и кабель до заднего габарита.

erevanych

Парни, помогите советом...
Самокат з3т, смарт Леново S820 Андройд 4.4.2.
АПК стоит версия 2.2.7
В настройках БТ видит:" E0:E5:CF:73:5F:0A", но в самом приложении не видит самокат...
сайт с ссылками на все версии есть, какую скачать - поставить, чтобы "увидеть" самокат...
А то сегодня больше 18,7км/ч (по ЖПС смарта) не разгонялся, хотя в прошлую поездку показывал 19,8..

Midas

4-й Андроид может и не увидеть, очень уж он древний...

erevanych

"Airwheel 2.2.6 for Android 4.3+ APK Download
.....
Airwheel 2.1.6 for Android 4.3+ APK Download"
Вроде заявлено 4.3? Или они первую четверку спрятали?
А я хотел из Леновы самакатофон сделать...
Придется переходить на  Nubia Z17 Mini ....

Midas

А такой вопрос: когда запускаете приложение и нажимаете "Поиск", там появляется радар. Вот этот радар обнаруживает устройство или вообще не пишет его имя (Airwheel Z3T) на экране?

Бабай

Цитата: Midas от 23 Апр. 2018 в 10:57К списку еще добавьте вторую ручку тормоза с тросиком и кабель до заднего габарита.
Не понимаю этой ловли граммов.
Мне, после операции катаракты сказали, что нельзя поднимать больше 2 кг.
Чтобы, вылезая из электрички, не таскать свой V1 по ступенькам подземных переходов я предпочитаю спрыгнуть на рельсы, снять с платформы скутер (52 кг) и выйти в город в пролом, который много лет пытались закрыть власти и немедленно бывал восстановлен жителями двух половин города.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

erevanych

Цитата: Бабай от 24 Апр. 2018 в 01:13снять с платформы скутер (52 кг)...
Это чревато, и для глаз и для жизни...
Хотя наши города не предназначены для перемещения на маленьких колесах, да и для больших колес полно сюрпризов... Кто-то додумался ставить ливневые решётки прорезями по ходу движения, да и еще с отступом от бордюра: шоссер и фикс могут провалиться, а если одна из перемычек выломана, то и на 29 -х надо изголяться, что бы шатуны не убить(справа), и чтобы под машину не попасть (слева).. Вывод для вела "бигфут", для электрики моно-колесо, например Airwheel Q3 и вес нормальный, и проходимость, и дальность...
Цитата: Midas от 23 Апр. 2018 в 14:05и нажимаете "Поиск", там появляется радар.
Эксперимент с ЗТЕ дал тот же результат:  В БТ есть подключенное устройство "Айрвил", в приложении радар и ... "устройство не обнаружено". Ноутбук в БТ тоже "видит" Айрвил... На офсайте есть видео сброса БТ для Z3, но у "Т" другой блок. Видел ссылки на приложения с кодом доступа "11111", но код не запрашивается... Попробую написать в продовану...

Midas

[user]erevanych[/user], на радаре (именно на радаре! не в настройках БТ) есть устройство Airwheel или нет?

erevanych

После "поиска" на радаре - "устройство не обнаружено",

Midas

Значит, телефон не поддерживает его блютус-протокол.

erevanych

Судя по отзывам в Гугл Плэй аналогичные траблы имеют владельцы моделей и без Т, со смартами Алкатель, Самсунг, НТС, причем давненько, с декабря 16 года....
Прислали инструкцию
"Необходимо обновить ПО устройства Airwheel.
1 Приготовьте какой-либо телефон с версией ниже Android 6
2 Установите на него последнюю версию приложения 2.00  и соединитесь с устройством Airwheel
3 После того, как телефон с версией Android ниже 6 соединится с устройством Airwheel,
коснитесь "Setting" (Настройки) в меню, показанном ниже на картинках и выберите
"Firmware Update" (Обновление ПО)
4 Кликните "Update Check" (Проверка обновления), затем кнопку "Confirm" (Подтвердить) на
всплывающем меню. Приложение начнет обновлять ПО.
5 Перегрузите телефон и произведите рассоединение после того, как обновление
завершится.
6 После этого телефон с системой выше Android 6 сможет соединяться с устройством
Airwheel."

Остается выяснить, как смарт с анд ниже 6, станет выше 6, и про последнюю версию 2.00

Midas

Я знаю про эту инструкцию, но она касается конкретно андроида 6.0. А у вас 4.4. Впрочем, попробуйте - вдруг поможет.

erevanych

Как? У меня устройство не цепляется! :ireful:
Ни к 4.4.3 ни к 7.1

Midas

Вот уверен, к моему телефону (Самсунг, 7-й андроид) все подключится. Если устройство видно в окружении БТ - значит, оно исправно. Проблема совместимости имеется только на 6-м андроиде, для чего и предназначена прошивка, о которой вам сказала поддержка.
Кстати, прежде чем запускать приложении и поиск в нем, не надо подключаться к самокату через системный БТ! Возможно, он у вас подключен был?